ID работы: 9740293

Карфаген для дегенератов

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Холли Голливуд

Настройки текста

«Last round»

      Найнс ввалился в пустой бар, зашёл за стойку и смыл с костяшек кровь полезших на него кретинов. В городе заметно скапливалось напряжение, и многие с радостью раскачивали лодку. В ушах до сих пор звенело от индастриал-рока и тело ощущалось как дрожащее желе. Хороший рейв, но гвалт до него вышел говёный и кровавый.       Хотелось уединиться, но на втором этаже послышались голоса:       — Выметайтесь, мои дорогие… мятые, бедненькие. Приведите себя в порядок.       Эмиссар. Вот чёрт. Не то, чтобы Найнсу не нравилась Харриет. С ней было связано много хороших воспоминаний, с ней был крепко связан Джереми. Он увёл её у Камариллы и помог сработаться с Айзеком. Но раз она пришла, значит вопросы, поднятые на гвалте, ещё не закрыты.       Со второго этажа спустились Скелтер и Дамзел, как отруганные дети, вжимая головы в плечи и гневно сверкая глазами.       — Бабка указывает мне что говорить и делать. Как плащами потянуло, у неё маразм начался на старые добрые. И тебя за жопу… — Дамзел не договорила: Скелтер выпихнул её на улицу, качая головой, как и Найнс не веря, что этот фонтан воистину не затыкаем. — Возьмёт! — послышался выкрик уже из-за закрытой входной двери.       Похоже, сходки нужно устраивать чаще. Или реже, это как посмотреть. Из-за Дамзел пришлось своротить куда больше челюстей, чем обычно. Дама не в беде. Дама — беда. Найнс поднялся на второй этаж и кивнул гостье, с каждым шагом оставлявшей в полу дыры от шпилек. Сев на угловой стол, Харриет с ловкостью фокусника достала тонкую самокрутку. Чиркнула. Найнс передёрнулся. Рыжий всполох осветил аккуратно накрашенное узкое морщинистое лицо и завитые в шапку короткие седые волосы. Сладко затянувшись, Харриет поздоровалась с мягкой улыбкой, в которой виделся неизменный упрёк. Найнс занял своё обычное место у стены, откуда можно было рассмотреть улицу и ближайший переулок, где у бака тёрлись бомжи. Настоящий Даунтаун. Мысли порывались уплыть в сторону Себастиана, но Найнс изгнал их и взялся за дартс. Пластиковые лёгкие дротики в руках казались хрупкими. Всё вокруг казалось таким, когда не удавалось выпустить пар и поговорить о том, что действительно жжёт.       Кто.       Дротик попал в центр — пробил мягкую податливую мишень и деревянную стену за ней с резким хлопком гвоздомёта, только сантиметр жёлтого неонового хвоста торчал наружу. Харриет сделала вид, что не заметила.       — Мне нравится твой индивидуализм. Не многие тебе это скажут. А многим он не нравится. За спиной Джера тебе не приходилось открыто сталкиваться с неодобрением твоих идеалов. Хорошо, что у тебя всё же есть клыки их отстаивать. Бедняжка Дамзел волосы на себе рвала от злости. Что она там кричала о твоих нежных отношениях с князем ЛаКруа?       Политиканская повадка гладить по головке, чтобы потом выбить почву из-под ног Найнсу была хорошо знакома, и он не растерялся. Даже забавно играть в эту игру, понимая правила и отстраняясь от ситуации.       — Ты спрашиваешь, что думает Дамзел или требуешь от меня объяснений? Зелёный дротик попал в край, ровно по центру белой полоски.       — О, я старая женщина, не крути мне хвост. Никаких требований. — Харриет сбила бычком муху, раздражающе бьющуюся о единственную горящую лампочку. Плафон закачался и свет тревожно забегал, выхватывая обшарпанную обстановку под разными углами. — Нравится князь? Так ты не первый, кто так или иначе проникается Камариллой. — Харриет грозно подняла руку, требуя не перебивать. — Да, так это и происходит. Никто не уходит в Башню потому, что принимает её всю, уходят за кем-то харизматичным, сильным. Красивым… Открывающим двери твоей халупы с ноги, как я слышала. И какой он? Двуличная сволочь? Интриган и манипулятор? Исконный враг-вентру?       Найнс не знал, как ответить. Вспомнил их первую встречу: хохмящего кудрявого гада с ямочками на щеках, раскидавшего банду каитиффов, и полезшего по строительным лесам спасать его от рассвета. Таким… не князем он больше Себастиана не видел. И запрещал себе думать о нём всё чаще.       — Он нормальный.       Такого комплимента Харриет не ожидала; выронила сигарету, но ухватила её, уже готовую опалить строгую чёрную юбку, и затянулась. В её карих глазах на мгновение мелькнула растерянность, но она быстро взяла себя в руки и сильнее расправила осанку.       — То есть, он настолько хорош, что на откровенной лжи ты его не поймал, — протянула она сквозь пахнущий жжёной древесиной дым. — Интересно. Значит, он не откусывает охотничьи угодья, не накладывает никаких запретов, совершенно не вызывает твоего недовольства… никак и ничем. Мне кажется, ты привираешь. Не бойся, расскажи тётушке Харриет, как злой вентру теребит твой Карфаген.       — Чего?! — Найнс сплющил в руке оставшиеся два дротика и отшвырнул их. Нет, гневу он не поддастся. Эта эвфемистская срань даже не значит ничего, а внутри всё взвилось желанием вышвырнуть «бабку» через окно. — Полегче со словами.       — Я лишь говорю, что ты можешь мне всё рассказать без стеснения и не боясь осуждения. И ты уже говоришь. Собратьям и молодняку одно, а мне другое. «Он нормальный» — для некоторых уже больше, чем они могут принять.       — По-твоему я лжец?       — По-моему ты очарован.       — Всё не так просто.       За несколько месяцев Камарилла неслабо развернулась. Найнс пытался поговорить с Тарой и заодно нормальной Воэрман, но обе упёрлись, гневно тыча пальцем в Шабаш и Квей-джин. В их голосах слышится плохо скрытый страх. Шабашиты не просто покушались на границы, они медленно рисовали кольцо. Осмелели настолько, что провели охоту на оборотня: посвящение или игра — Найнс не разбирался, но видел, как сородичей начало потряхивать. Всплывали то странные фото, то непонятная кровь по больницам, эпидемия среди нищих и шлюх. И слухи о Геенне. В таком раскладе Себастиан оказывался меньшим из зол. Харриет не дура: прощупывает почву, ждёт, когда Найнс объявит о необходимости временного союза. Но пока не прижало, а если почистить улицы, может и не прижмёт.       Харриет достала из портсигара ещё одну самокрутку: не может надышаться, кажется, и правда нервничает.       — Ещё бы. Тебя князь обхаживает, а Айзека травит. Он хочет Голливуд. И Каин свидетель, если ты не поможешь, он его получит.       — И чем угрожал, гарпиями? В Голливуде? Никогда такого не было… Он ничего не сделает.       — Как ты можешь это знать?       Может. Просто чувствует внутри. Как голод. Как приближающийся рассвет. Змеиная улыбочка эмиссара гладит Найнса против шерсти. Противно. Оскорбительно.       — Он ещё не начал с Территорий. — Такой ответ подойдёт? Найнс задавил в себе все защитные рефлексы, которые Харриет хочет высмотреть. — Сейчас он не даст нам возможности устроить разборки.       — С каких пор нам нужен повод?       — Не нужен. Просто сейчас не время.       — А ты учишься, Армандо, — медленно, почти шёпотом проговорила Харриет, глядя в мутное окно, небо за которым начало едва заметно светлеть. В её голосе промелькнула боль утраты, не трудно было догадаться, что мысли о Джереми снова всколыхнулись в её голове. Она почти перестала о нём говорить, только безуспешно пыталась сделать Павильон Дороти Чандлер настоящим Элизиумом. — Навести, пожалуйста, Айзека завтрашней ночью. Он подстригает бонсай. У-ужас.       Харриет сделала последнюю затяжку и бросила самокрутку на пол. То ли она, наконец, сказала истинную причину своего появления, то ли ей надоело копаться в его голове.

***

Голливуд

      Пафосное кресло в пафосном кабинете. Найнс пнул его с дороги, чтобы не мешало вытаптывать ковёр. На самом деле его бесил не Айзек, а тихое шушуканье о Геенне, пропитавшее «Вкус ЛА», где он потрепал пару особенно тупых шабашитов, охотившихся рядом с Элизиумом.       — Правильно ли я понял, что тебя злит наше бездействие в сравнении с Камариллой? — Айзек поёрзал в кресле и бросил взгляд на бонсай: почти лысую корягу, пострадавшую в неумелых руках.       Найнс прервал его, ввалившись с чёрного входа без предупреждения как обычно. В едва освещённом кабинете из алого бархата и тёмных панелей пахло сгнившими газетами. Краской. Каким-то старьём.       — Ты знаешь, как это работает. Если мы не займёмся делом, кто-то может посчитать, что «порядок», который предлагает Камарилла лучше, чем быть свободным. Ты же пересекался с ЛаКруа, знаешь, насколько этот сраный вентру может быть… убедительным.       — Я не боюсь этого мальчишку и его прихлебателей. Мне плевать, что он выкинет. Пусть приходит. Я устрою ему тёплый приём, достойный Куросавы!       — Приходит?! — Найнс саданут по столу кулаками. Как Айзек не видит?! — Он тебя облапошил, посадил под домашний арест! Пока ты ждёшь его здесь, он подчищает границы, бьёт по Шабашу и по нашей репутации. Сородичи, видя наше бездействие, пойдут есть с его рук.       Восстановив порядок на столе, Айзек откинулся в кресле, приняв вид, будто его сейчас сфотографируют на обложку.       — Я не жду. — Он постучал пальцами по губам и потёр глаза. — Я знаю о Шабаше. Они уже здесь, в Голливуде. За неделю мне принесли несколько копий снафф-фильма, и я понятия не имею, как это остановить. Диски выбрасывают на улицу без упаковки, без опознавательных знаков.       — Снафф? Что это? — Записи различных зверств без спецэффектов.       — А место?       — Изуродовано так, что невозможно понять, где это снято. И что ещё хуже, это уже привлекло охотников. Я понимаю тебя, Найнс, у многих чешутся кулаки. Но сейчас у меня слишком много проблем. Не до Камариллы.       Впрочем, не ему тыкать пальцем в Айзека, потому что Даунтаун они с Себастианом делят молча.       — С охотниками я помогу, — бросил Найнс, уходя.       Ему предстояла встреча с Себастианом. Нужно было скинуть обязательное приглашение, чтобы больше никогда не думать об этом долге. И не думать, что это похоже на свидание.

***

      Найнс довольно смеётся — Себастиан чувствует себя неуверенно на его поле. Оружие в его руках неорганичное, чужое. Между ними идёт борьба, в которой воля не может подавить кусок металла.       — Собираешься из него воду выжать? — Найнс привалился к скрипнувшей металлической перегородке. — А я думал, что сородич не может стиснуть оружие так, чтобы рука начала трястись. Мне всегда это виделась преимуществом.       — Я умею стрелять.       — Просто мишень в глаз попала? Этот возьми, — Найнс положил на стойку спрингфилд: лёгкий, точный и надёжный, но к сожалению, не такой убойный как хотелось бы. Главное — не капризный в стрельбе. — Мне кажется, тебе идеально подойдёт.       — Не люблю огнестрельное оружие. И чем это отличается от любого другого?       — Любого другого?! — вызверился Найнс и яростно зажестикулировал, пытаясь вбить в белую стену невежества крупицу своих знаний. — Можно засунуть английскую королеву в мешок и получить королеву, а можно дать тебе любой другой пистолет и получить… нихрена. Да чтоб ты понимал! — Найнс перемахнул через стойку и закрыл собой мишень. — Стреляй!       — Во что? — опешил Себастиан.       Шок на его лице наполнил Найнса сладостной дрожью.       — Догадайся.       — Бросьте ваши игры, мистер Родригез. Пусть лучше кто-то другой щекочет вам нервы.       — Не бойся.       — Я не боюсь! — выкрикнул Себастиан. Его голос зазвенел как мелочь по металлу. — Вы хотите, чтобы я после занял ваше место? Для хвастовства?       — Я могу просто попросить, мне не нужно выделываться. Давай, всего один выстрел и я решу, не окончательно ли ты безнадёжен.       Смотреть в дуло не было необычной или пугающей ситуацией. Тьма, из которой ждёшь грохот, молчала. Секунда. Другая. Себастиан поджал губы, дёрнул рукой влево и выстрелил на уровне плеча. В паре сантиметров.       — Это то, чего вы хотели?       — А ты попал, куда целился?       Себастиан моргнул и уставился на самодовольно блестящий спрингфилд. Кажется, до него начало доходить.       — Разбирай, — велел Найнс с довольной улыбкой, подходя к стойке и опираясь на неё руками. Пистолет совершенно не заслуживал растерянного взгляда, которым наградил его Себастиан. — Хорошо, я покажу.       Несмотря на раздражение, волнами исходившее от Себастина, он молчал и смотрел. Через какое-то время Найнс поймал себя на том, что вместо чётких инструкций или полшага отступления, чтобы рассказать о вариантах более качественного магазина, говорит о первых годах Великой депрессии. Только не о политической хрени, из которой Себастиан бы легко выкрутился, навесив ещё и своё мнение, которое — будь он проклят — является частью правды и имеет смысл.       — … тогда урода-капиталиста можно было легко найти по шляпе, — Найнс заткнулся.       Он болтает. Просто болтает с чёртовым князем и выкручивается, чтобы что? Не поругаться?       — Шляпа. Как ограниченно, — скривился Себастиан и размеренно отбил по металлическому столу ритм кончиками пальцев: раз-два-три. — Тридцатые-сороковые… тогда в моде были федоры.       — Экономика страны была в жопе, десятки миллионов людей превращались в ничтожество, а ты помнишь, как назывались грёбаные модные шляпы!       — Эту «модную шляпу», как вы выразились, часто носили активистки движения суфражисток. Унисекс. Своего рода символ равноправия.       — Прекрасно. Если она баллотируется, я за неё проголосую. — Найнс крутанул пистолет. — Твоя очередь.       Себастиан взялся за него уверенно и даже увлечённо. Смотреть, как он перебирает детали, приносило почти физическое наслаждение. Найнс обучал новичков, в большинстве бруха, быстро приходивших в ярость, когда что-то не получалось и пытавшихся всё делать на скорость. Вдумчивость и, кровь Каина, эстетичность были редкими гостями. Себастиан, разобрав пистолет, тут же начал его собирать. Закончив, он с сомнением посмотрел на повисшую как хер пружину.       — Вы шутите как мой старший брат. Ве́рхом и концом его розыгрышей стала мышеловка в коробке для печенья. За сломанные пальцы бельгийского посла его крайне жестоко высекли. А через две недели он умер.       Найнс заржал. Даже историю о семье Себастиан умудрился подать как угрозу.       — Она напрашивалась, — он прокатил по столу втулку. — От чего умер? Заражение?       — Нет. Отец застукал его в комнате моей сестры ночью, и он пытался сбежать через окно. Весьма неудачно.       — А что в той комнате забыл твой старик?       — Я не спрашивал, — с вежливой улыбкой ответил Себастиан и положил пистолет на стол. — Безнадёжен?       Найнс накрыл его руку своей и почувствовал жар, превышающий обычную человеческую температуру. Айзек кретин, вот у кого кулаки чешутся, и неизвестно какими силами ещё не случилось бойни.       — Нет. Не безнадёжен. Ты просто дурак: ради видимости хернёй страдаешь, вместо того чтобы сказать мне что случилось.       Верхняя губа Себастиана дёрнулась, чуть меньше выдержки и он бы оскалился, но всё равно его пробирает с первого тычка. А значит то, что его точит, может быть очень серьёзно. Себастиан едва открыл рот, чтобы ответить и тут же стиснул зубы до выступивших желваков. Поймать его мечущийся взгляд было невозможно. В повисшей тишине проступили отдалённые звуки работающего телевизора и звон цепочек, которыми крепили стволы к решётке. Владелец стрельбища честно отбивал свои баксы, говоря всем, что помещение снято на всю ночь. Даже если никто не стреляет. Разумно было бы сейчас свинтить, а не выспрашивать проблем на голову, но что-то тащило Найнса к Себастиану гарпуном. Так хотелось спорить с ним, орать, тормошить до звериного блеска в глазах. Как на гвалте, только для них двоих. Найнс до рези под кожей хочет того Себастиана: того говнюка, которого он принял за бруха; того, кто не молчит и не следит за словами.       — Это личное дело, мистер Родригез, с которым я справлюсь сам.       Найнс ухмыляется, гладит огненную кожу. Себастиан — как князь — отшлифовывается с каждой ночью в нечто неправильное, противоестественное. Но всё ещё можно стряхнуть камарильскую пыль. Если постараться.       — Враньё. На «дело» ты бы уже ушёл. — Найнс тянет носом запах порошка от опостылевшей уже тройки Себастиана и странную смесь запахов, будто перец и сено от его волос. — А ты здесь… Значит, всё очень плохо. В последнее время ты насел на Шабаш, а терпилами эти уроды никогда не были. Они ударили по кому-то близкому тебе. Кому-то, кого труднее всего было бы достать и чья потеря тебя ослепит. Носферату. То же самое они сейчас делают в Голливуде.       — Вы очень проницательны. Надеюсь, это вас достаточно удовлетворит на сегодня.       Себастиан попытался уйти, но Найнс вернул его на место и встретил удивлённый взгляд.       — Это не всё. Мы говорим о Шабаше. Что они сделали, чтобы тебя достать?       — Вы не уймётесь, верно?       Найнс покачал головой и позволил притянуть себя за цепочки вплотную. Жар шёл не только от рук Себастиана, его кожа оставалась мертвенно-белой, но будто горела, как и глаза, в которых полыхал едва контролируемый гнев. Только понимание, что к этой ситуации Найнс не имеет никакого отношения позволяла сохранять рассудок и не бузить.       — Я рас-скажу. Раз вы настаиваете. Пару ночей назад мне прислали посылку с дисками. Сорок носителей с разными подписями. «Нога – солнечный фритюр», «Куда сунуть осиновый кол?», «Художественное вытягивание и нарезка», «Высокий тон – мольбы (избранное)». Мне продолжать?       Найнс кивнул. Чуял, что ко всему этому должна прилагаться отвратительная издёвка, которая и доводит Себастиана.       — В коробке так же находилась урна с прахом. Я не могу быть уверен, что это останки Густаво пока не посмотрю все записи. Я не знаю, записана ли его окончательная смерть. Может, он всё ещё в лапах шабашитов…       — Что от него осталось, — отрубил Найнс глупую вредоносную надежду.       — Это не имеет значения! — зарычал Себастиан, оттолкнув Найнса к дальней стене с убогими фотографиями жиртрестов с ружьями. — Я воздам Густаво последние почести и заставлю Шабаш заплатить за их зверства! Я выжгу их логова и выставлю каждого на солнце! Буду гнать их ночью и поставлю десятки гулей сносить экскаваторами их убежища днём! А если кому-то из этих тварей посчастливится сохранить не-жизнь…       — Не посчастливится. Уверен, Гэри поможет отыскать каждого, кто в этом замешан.       — Гэри?! — Себастиан не по-княжески фыркнул и запрыгнул на перегородку. — Он продаст меня при первой возможности. Подозреваю, что репутационные потери его заботят куда меньше вас. Как вы внушительно крутили оружием перед носом моего приёмного чайлда и утверждали, что единственное подходящее мне место — это урна.       — Это возмутило его? Не переживай, я имел в виду не мусорку, а… специализированную урну. Может, я даже накрою её шляпой и поставлю на полку.       Найнс смотрел на Себастиана, прикрыв глаза — тот нервно улыбался, его чуть попустило наконец…       — Ваши угрозы, мистер Родригез, для меня сродни признаниям. Если когда-нибудь у меня окажется урна с вашим прахом, я доложу её до верха бриллиантами на каждое ваше обещание меня убить.       — Хочешь вывести меня? Не выйдет.       — Разумеется. Мы ведь ещё не дошли до вашей гениальной идеи «подарить» мне Комптон, чтобы я забыл о Голливуде. Думали, я не знаю?       — Комптон — хорошее предложение.       Обсуждение которого Найнс хотел перенести во «Вкус». Деловая, исключительно деловая встреча. Ещё одна. А теперь придумывать новый повод!       — Зачем он мне, если ваш Эдвард Вуд скоро потеряет своё баронство? Обоих его никчёмных чайлдов осаждают охотники, кладбище заполонили зомби, а по улицам разбросаны снафф-фильмы.       А может и хорошо, что они обсудят это наедине. Разведка у Камариллы что надо, даже завидно. Найнс прошёлся ногтями по щетине. Опять скатились в политику. Интересно, кто такой Эдвард Вуд? Должно быть весьма оскорбительно.       — Думаешь, Айзек придёт к тебе на поклон? Этого не будет.       — Если он станет тянуть время и ничего не делать, то уже вы получите запись от Шабаша. И Голливуд, забитый монстрами, не уважающими ни одну Традицию, сохраняющую наши не-жизни.       — Зачем тебе Голливуд? Только не ври. Про то, как налажал Айзек, я уже понял.       — От политики выжженной земли проиграем мы все. К тому же, вы забываете, что так же это территория клана Носферату. — Себастиан замолчал и строго свёл брови. — Что смешного?       — Я только что понял, что мы не единственные, кто мирно делят домен. Ладно, давай уже придём куда-нибудь. Голливуд останется анархским. Но если поможешь выгнать шабашитов, я уговорю Айзека позволить тебе откусить кусок. — Себастиан заинтересованно вскинулся, из-за чего Найнс уточнил: — Маленький кусок. Одно здание под Эллизиум. Без прослушки, рекрутёрства и прочего. Нейтральная территория для всех.       — Это очень-очень маленький… даже крошечный кусок. Разве что… Asp Hole. Как благодарность.       — Нет.       — No vacancy?       — Нет. Ты хочешь унизить Айзека, отобрав его собственность. На это он не пойдёт. Чёрт, мне не нужен ваш Куросава на улицах. Хватит. Я знаю, что ты и такой вариант просчитал и просто бесишь меня.       — Попытаться стоило, — тихо усмехнулся Себастиан, его голос стал бархатным и лёгким, мурчащим прямо Найнсу в уши. — В моём клане не терпят тех, кто мыслит мелко. Cavoletti Cafe. Моё последнее предложение.       Ага, как же. Наверняка единственное и было.       — Ладно. Но вздумаешь дурить, я на тебя Дамзел повешу. Словарный запас пополнить. Вызови такси.       — Такси? Зачем?       — Досмотрим твою новую коллекцию дисков и придумаем, что подарить Шабашу в ответ. Что-то. Очень. Смертельное.       Найнс хочет увидеть всё своими глазами и заставит виновных заплатить за попытки довести Себастиана до психоза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.