ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Беда

Настройки текста
Демоны всегда обладали сильной дотошностью и приставучестью, так сказать, это было в их крови. Но Кабале переплюнула их всех за несчастный час. Сульфус был готов закопать её здесь же, рядом с вратами в мир смертных. На горе и ему, и всем окружающим, именно в день, когда начинались уроки в Золотой школе, всем чертям позарез нужно было попасть на Землю. Стоять в этой очереди им придётся до самого вечера, не меньше. Разумеется всем хотелось поскорей оказаться наверху, потому вокруг царил настоящий хаос, но даже это не могло остановить подругу от дотошных нравоучений. Даже рядом стоящие дьяволы были готовы испепелить эту несносную чертовку. Но никто, похоже, не решался…  — … Знаешь, в чём твоя беда? Это всё твоя облакоголовая! Ты сам посуди, как бы всё было замечательно, не будь её в твоей жизни: ни кощунства, ни лишних проблем — настоящая идиллия, — верещала подруга, кидаясь аргументами налево и направо, — и жил бы как все нормальные демоны. Ты же этого и хочешь, я знаю.  — Кабале, будь добра, закрой свой рот и больше не открывай его, — шипел парень, пытаясь распихнуть впереди стоящих. Как же его достала эта тема.  — Нет, Сульфус, ты совсем расклеился! — распсиховалась демонесса, хмурясь, — Когда это дьяволы были добрыми? Ну всё, ты теперь потерян! А вот если бы…  — Я нормальным языком сказал: закрой свой рот! Я назло тебе пройду путь превращения и пусть тебе пусто будет! — зарычал демон, проходя на метр вперёд, — Сколько раз тебе повторять? Я не отступлюсь от собственного решения. Кабале ещё пуще завизжала, подходя к другу в плотную:  — Безмозглое ты существо, да на кой тебе эта белобрысая дура?! Ты хоть понимаешь, что ты теряешь?  — Ещё раз её так назовёшь и будь уверена, живой ты до школы не доберёшься. — серьёзно предостерёг Сульфус, — Засунь, наконец, своё мнение куда подальше и помоги мне добраться до ворот! Тут демоница остолбенела и в её глазах блеснула глубокая обида. Неужели ему она уже совсем не нужна? А как же их дружба, их друзья? Похоже, он уже не тот Сульфус, которого она знала.  — Пошёл ты, идиот, — зло бросила Кабале, разворачиваясь, — Я домой. Делай что хочешь.  — С ума сошла? — крикнул ей друг, хватая ту за руку, — Если не явимся сегодня в школу, Темптель от нас и мокрого места не оставит!  — Плевать! Мне противно даже стоять с тобой, а уж тем более учиться. Сульфус потянул подругу за руку, он был гораздо сильнее её, но и демонесса была очень прыткой. Она проклинала его всеми возможными способами, посылала на всех известных языках и даже хотела ударить, но вторую руку он тоже успел перехватить.  — Чего ты хочешь этим добиться? Сможешь повернуть время вспять? — саркастично спросил демон, прожигая её своими янтарными глазами, — ты серьёзно надеешься что-то изменить, когда уже всё решено? Не смеши мои рога! — на подобные слова Кабале снова забрыкалась, — «А вот если» не будет, можешь это понять? Всё что произошло не изменить, как и мои чувства.  — Ты можешь её разлюбить, бросить… В конце концов, остаться дьяволом! Зачем ты так поступаешь? Хочешь оставить нас? — заявляла демон, — Ты сам не даёшь себе выбора, придурок! Она запудрила тебе мозги, а ты и счастлив…  — Кабале… Если бы я мог разлюбить… — Сульфус грустно улыбнулся, —… я бы уже разлюбил. А бросить то, что мне так дорого я никак не могу. Я не могу остаться с вами, потому что не могу без неё… Думаешь, я изменился? Ну, а кто остался прежним? — снова ухмылка, — Говоришь, она моя беда? Хорошо. Тогда я отдам свою жизнь беде. И не пожалею.  — Ну, а как же родаки? Если о нас не думаешь, то хотя бы…  — Ничего они не знают. Так даже лучше. Подруга смотрит на него и понимает, что он и правда уверен. Уверен, как никогда. Но выглядит довольно хмурым. Ему тяжело было принять такое решение. Он не хочет покидать свой дом, близких, но делает это ради себя. Теперь она понимает.  — Какая у тебя гарантия, что ты всё делаешь правильно? — последняя попытка со стороны Кабале переубедить.  — Шестое чувство. Оно никогда не подводит, ты знаешь. Девушка вздыхает. Он прав. Ничего уже не будет прежним. Она должна смириться.  — Ты ведь нас не забудешь?  — А вас попробуй забудь, из-под земли достанете, — шутит демон, — Идём, мы уже опаздываем. Кабале слабо кивает. Теперь они вдвоем пробираются сквозь дьявольскую толпу, с каждым шагом становясь ближе к первым учебным дням в Золотой Школе. Год обещает быть весёлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.