ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Весточка

Настройки текста
Это была самая серая и мрачная школьная неделя, которую знала белокурая девушка. Тучи заволокли весь небосвод, каждые пять минут громыхало, но дождь так и не появлялся, словно оттягивал свое триумфальное появление. Настроение тоже находилось ниже плинтуса, даже сладкий сон не мог спасти от всепоглощающего уныния, принося Раф только новые кошмары. В итоге под глазами были внушающие мешки, а не характерная раздражительность проявляла себя во всей красе. И так уже пятый день, но и этого хватало, чтобы желать скорой смерти и идти на уроки как на каторгу. Об опеке о своём подопечном ангел и думать не хотел, слава богу, что сейчас смертная совсем не нуждается в её защите. Конечно, рядом всегда были милые ангелы, которые всеми силами пытались встряхнуть почти неживую подругу, но в конце концов реального положительного эффекта так и не было. Раф сама старалась выйти из тяготившей её депрессии, но даже любимый дневник больше не радовал. Стараясь хотя бы не отстать от ребят в классе, девушка пыталась ходить в библиотеку и перечитывать учебники, но даже измотав себя таким образом, Раф не смогла усвоить хоть какую-нибудь информацию. Хотелось выть от подобной хандры или спрятаться от всего внешнего мира в кровати под одеялом.  — Смотрите-ка, ангелочек совсем не в духе, — подметила Кабирия в общей столовой, искося наблюдая за ангелами. — Почти на ногах не стоит. Это ты её так вымотал? Сульфус отрицательно покачал головой, наблюдая на шатающей фигурой соперницы:  — У Фионы никаких проблем в последнее время не было, я и не видел её толком, — последние слова были с нотками грусти, — Может, с подружками своими поссорилась?  — Да они вокруг неё как пчелы — только и делают, что угождают её желаниям, — выплюнула Кабале, но после взгляда друга прикусила язык и добавила, — Ну кто же виноват, что ангелы таким образом выражают поддержку?  — У каждого бывают плохие дни, — протараторил Гас и запихнул в себя ещё один гамбургер, — Даже у облакоголовых такое случается. Демоны с удивлением взглянул на друга, иногда он и правда говорит верные вещи. Жаль, что потоку гениальных мыслей мешает постоянное чавканье.  — Тебе бы есть поменьше, — сказала Кабале, смотря на его поднос, — Может быть, Темптель закадрил бы.  — Большие габариты украшают мужчину. — О диете он и слышать не хотел, тем более о похудении. Тем временем Сульфус как зачарованный наблюдал за соперницей, замечая, что обычно прямая спина немного скрючилась, а плечи опустились. Сама ангел выглядела измученной и потрёпанной. Ей бы отдых…  — Раф, съешь хотя бы кусочек, — просила Ури, протягивая подруге пирожное, — сладкое помогает вырабатывать гормон счастья. Блондинка в благодарность кивнула подруге, но к десерту не притронулась. От любой еды её воротило, потому она пила только сок. Сладкая запричитала:  — Если ничего не съешь, блеск твоей кожи ослабнет, а волосы станут очень ломки — а ломкие волосы ведут к блеклому цвету и… Мики тут же прикрыла ей рот. Подобной ерунды она от неё уже наслушалась.  — Может, скажешь Аркану, что тебе нужен выходной? Ты же совсем без сил, — Мики была самой благоразумной и самой опытной в компании, потому подруги часто прибегали к ней за советом, — Наберёшься сил и наверстаешь упущенное.  — Мне нельзя, я и так отстаю от класса, а с выходными эта разница только увеличится. — ангелесса понимала, что ей просто не хватит сил успеть изучить пропущенный материал за пару дней, — Да и хандра уже скоро должна пройти. Незачем беспокоиться. Девочки с грустью наблюдали за тем, как подруга медленной поступью уходит из кафетерия. Они понимали, что в скором времени Раф просто сломается. Похоже, это осознавали и дьяволы. Уже в комнате девушка устало рухнула на кровать. Очень хотелось выплеснуть свои эмоции и вдоволь наплакаться, но отчего-то даже это не было ей под силу, словно в ней совсем не осталось и капли слёз. На сегодня уроки закончились и заняться было совсем нечем, точнее не было никакого желания. Поэтому Раф уже почти неделю просто лежит на кровати, рассматривая потолок. В голове было до ужаса пусто, будто она и не думала вообще. С каждым днем она всё больше похожа на выжженный лимон, это очень пугало, но изменить ничего не получалось. Один адский замкнутый круг. Ангел не знала, сколько так пролежала, но когда комнату накрыла темнота, в дверь громко постучали. Обычно подруги входили сразу, а других посетитель она вроде не ждали. Девушка крикнула, что дверь не заперта, но так никто не ответил. Решив открыть дверь лично, Раф в полузабытье встала с кровати, качаясь. За дверью никого не оказалось. Оглядев коридоры, кого-либо она тоже не увидела. Посмотрев на порог, ангелесса с удивлением обнаружила красного плюшевого медведя. Он ничем не отличался от других плюшевых игрушек, если только странный цвет и немного злобная улыбка под серым носом. На спине обнаружился чёрный конверт. «Да быть не может…» — охнула ангел, вспоминая, что у демонов обычный цвет конвертов именно чёрный. Взяв игрушку на руки, Раф обнаружила, он оказался прямо в пору для крепких объятий ночью. Снова присев на край кровати, девушка со страхом и предвкушением развернула конверт, а затем и письмо. Почерк был приятным, но немного дернутым и угловатым. В манере дьяволов. Белокурой пришлось вздохнуть поглубже, чтобы взять себя в руки и начать читать. «Здравствуй, мой ангел», — мысленно начала девушка, но её щеки тут же заалели. Это от Сульфуса! Даже не верится… — «Думаю, ты и сама понимаешь, что выглядишь сейчас хуже призрака. Не подумай, даже так я не могу оторвать от тебя взгляда. Но так продолжаться дальше не должно. Я не знал, что могло бы тебя сейчас утешить, а твоя подружка говорила, что тебе сложно спать…» — Раф взглянула на чудного медведя и заметила, что у её демона довольно странный вкус, — «Я хотел бы сам обнимать тебя ночью в кровати, но подобной наглости даже профессор Темптель не выдержит, так что теперь он моя замена» — у ангелессы даже дыхание оборвалось от тех сцен, что вырисовывала сейчас ее фантазия. Как же она хочет наслаждаться его присутствием без утайки, — «Улыбайся чаще, мой ангел, с улыбкой ты ещё прекрасней. Весточка от твоего демона, » — о боже, как же это на него не похоже, и в тоже время… Первые капли солёной жидкости упали прямо на бумагу, которая тут же всё впитала. Та нежность, та забота, с которой писал Сульфус пропитала пустую ангельскую душу, Раф захлебывалась в новых ощущениях и чувствах, вместе с тем с её глаз катились долгожданные слезы и её разум и сердце словно ожили. Она искренне улыбалась, прижимая маленькое послание к груди. Мир возвращал себе привычные краски, и не важно, что в этот момент за окном пошёл сильнейший ливень. За дождём всегда идёт яркое солнце. Безуспешно пытаясь вытереть лицо, блондинка ещё раз перечитала письмо и заметила приписку: «P. S. Шоколадка в пузе. Она не вместилась в конверт. Говорят, сладкое вырабатывает гормон счастья». Ангел, наверно, с минуту переваривала данное предложение, затем расхохоталась до боли в животе, уже плача от смеха. Одно представление о том, как Сульфус тащил медведя до её двери вызывало улыбку, а уж то, как вспыльчивый Сульфус мог вспаривать живот несчастной игрушке и потом аккуратно склеивать её обратно вызывало просто бурю эмоций. Даже громыхающая молния её уже не пугала, сейчас вообще ничего не могло испортить настроение девушке. Она с благодарностью посмотрела на медведя и прижал его к себе, гадая: как же ей вытащить несчастный шоколад из красного пушистого пузика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.