ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Желания

Настройки текста
Ближе к концу ноября погода радовала тёплыми вечерами и редкими дождями утром. Жизнь текла свои чередом, ничего не оставалось неизменным, в том числе и люди, которые росли и развивались с каждым днём. Но у бессмертных срок существования намного дольше, буквально вечность, потому они свысока глядели на стареющих подопечных и оставались наблюдателями до самого конца. Но пока подобные тяготы не затрагивали старшекурсников Золотой Школы, и те пользовались оставшимся временем как могли. Два юных бессмертных наблюдали за людской суетой с крыши их школы, наслаждаясь компанией друг друга. Такая возможность теперь появлялась редко, большая часть времени уделялось учёбе и практике, даже выходные как-то меркли на фоне предстоящих экзаменов и уроков. Ангел перебирала тёмные локоны своего противника, напевая себе что-то под нос, её мысли уже давно за пределами этого мира и ничто вокруг её не интересовало. В такие моменты тишины белокурая дева с тоской ловит себя на довольно мрачных мыслях. Ничего в этот момент не могло отвлечь её от раздумий о предстоящих испытаниях и сложностях, которые должны выпасть на их с демоном долю… — Ты всё чаще хмуришься, — Сульфус одним глазом наблюдал за личикои девушки, отмечая каждое изменение. — для ангела это странно. — А для демона странно переживать за ангела. — Тогда вся ныняшняя ситуация странная, не находишь? — Она в своей сущности является странной, — Раф растянула губы в улыбке, — ты ведь не забыл, что мы… — Да-да, я демон, ты-ангел, я ещё не страдаю провалами в памяти, — недовольно цокнул парень и поудобнее устроился на коленях соперницы, — но это не изменяет того факта, что тебя что-то волнует. — Меня интересует кое-что… — уклончиво отвечает ангел, понимая, что врать ей не положено и строго запрещено, — понимаешь… — Я могу чем-то помочь? — Да… — выдыхает Раф, вспоминая о том, что долго её волновало, — в аду же есть такой термин, как «любовь»? — Конечно, демоны знают что такое «любовь», доказательство прямо перед тобой, — Сульфус удивлённо поднял брови, — а к чему ты это спросила? — Когда я была в аду, я видела одну пару… — Раф закусила губу, обдумывая, говорить ли про те неприятности или оно того не стоит, — и вот девушка очень предана ему, а он хотел променять её на другую. — Эта другая-ты? — на испуганно лицо ангела, Сульфус лишь хмыкнул, — ты бы не запомнила подобное, если бы это не касалось тебя лично или твоих ангелочков, но по твоей реакции я попал в яблочко. — Подобная деталь никак не влияет на суть, — занервничала девушка и решила перейти к главному, — из-за этой ситуации я осознала, что не понимаю как выглядят отношения между дьяволами. Да и в Золотой Школе я не наблюдала ничего подобного. Демон задумчиво наклонил голову. Действительно, он не может вспомнить демонов, которые на данный момент состоят в настоящих отношениях. Объяснить подобное ангелу без примера будет довольно трудно, хотя, в конце концов, смертные более сложные по своей натуре, а понимать их всё равно удаётся. — Для тебя это будет необычно, — подобное вступление не сулило ничего хорошего, — то, что ты видела, можно назвать временем созревания. Что-то вроде переходного возраста у смертных, только у демонов он может быть вплоть до глубокой старости, но происходит такое редко. Действительно любви в такой период в принципе не бывает. Демоны изменяют друг другу, гуляют, в общем, наслаждаются прекрасной демонической жизнью. — А ты? — А что я? — У тебя тоже этот период? — Со мной произошло то, что происходит не со всеми чертями, — успокаивающе продолжил Сульфус, накручиваю на палец пшеничный локоны, — когда демонам надоедает разгульная жизнь они создают что-то вроде семей. По факту, два демона заключают контракт с друг с другом, который сковывает их до самой смерти. В добавок никто из дьяволов не имеют право изменять и уходить из семьи, в противном случае его ждёт очень суровое наказание от низших сфер. Можно сказать, это тот же брак, только развестись никак нельзя. — Совсем никак? — ужаснулась девушка, чувствуя некую жалость, — но они ведь это по любви? — Чаще всего нет. Просто находят достойную пару и уже со временем привязываются и влюбляются, для нас это вполне нормально. — парень ожидал, что подобное может шокировать, но Раф, кажется, даже побледнела, — не беспокойся, ещё ни один демон на моей памяти не жалел о заключении контракта, в этом плане дьяволы очень серьёзны и выбирают пару тщательно. — Ты не хочешь заключить со мной подобный контракт? — как-то подавлено произнесла ангел, — ты ни разу не упомянул о таком… — Если бы ты была дьяволом, я бы не раздумывая заключил бы его. — без сомнения в голосе произнёс черт и сел напротив девушки, — но ты ангел. У нас бы ничего не вышло. — Но если у тебя не созревание, то… — Раф, в каждом правиле есть исключения, — ласково протянул имя ангела Сульфус, — есть демоны, которые влюбляются. Сразу, с первого взгляда. Поверь, такие влюбляются раз и на всю жизнь. Понимаешь? Единственное о чём я желаю-ты. Жить с тобой это та цель, к которой я стремлюсь, ничего более меня уже не волнует. Я твой до самого конца. — А если я приведу тебя к этому концу? — голос белокурой дрожал, было видно как та старается обуздать собственный страх, — если я стану причиной твоей конца? Простишь ли ты меня? — девушка уткнулась лбом об плечо демона, — Разве ты не жалеешь, что встретил меня? Ты ведь мог жить нормальной жизнью. — Ну и зачем мне такая жизнь? — насмешливо, но по доброму ответил чёрт, поглаживая Раф по макушке, — это волновало тебя уже долгое время, да? С твоей стороны было очень глупо скрывать подобное. — Но ведь… — Ты уже во второй раз срываешься из-за своего упрямства. Моя Раф никогда бы себе такое не позволила, пора уже тебе прекращать. — Сульфус мало что понимал в том, как успокаивать ангелов, но старался быть менее резким, — меня тоже подобные мысли посещают, в последние время всё чаще, особенно после той беседы в кофетерии. Но с другой стороны, изменить что-либо уже не в наших силах, и если нам предстоит умереть на пути к нашему желанию, то я даже не против. — Сульфус… — Ты ведь тоже могла быть нормальным ангелом, если бы не я, значит мы квиты. Но готова ли ты отдать жизнь ради желаемого? — Ты моё счастье… И моё желание… Я хочу быть твоей… — Раф раскраснелась, но от этого решимости меньше не стало, — Я отдам жизнь, чтобы быть твоей целиком и полностью… Вдруг ангел оказалась прижатой к красной кровле крыши, а над ней нависал демон. Его дыхание участилось, всё тело было максимально напряженно, словно он готов разорвать её прямо сейчас. Девушка пискнуть не успела, как ладонь накрыла ее алые губы, а Сульфус наклонился к ней. Через несколько секунд парень медленно убрал ладонь и своими влажными и холодными губами прикоснулся ко лбу Раф и опустил голову ей на плечо, отдышка никак не покидала его. — После подобных слов я готов на всё что угодно, — голос дьявола немного сел, а шопот в самое ухо наводил только на неприличные сцены, — но ради твоего же блага, больше не говори о подобном так открыто. Я, между прочим, не железный… Ангел без слов ладонями обхватила его бледные щеки и с горящими глазами оставила на его скулах тёплые поцелуи, от чего у Сульфуса в голове всё перемешалось. — Я тоже этого желаю… И очень жду… — прошептала Раф, и отвернулась. — Я запомню это. — более довольного и счастливого демона, чем Сульфус, было назвать очень тяжело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.