ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ёжик

Настройки текста
Тёплая, солнечная погода, лёгкий аромат местных кустов роз и тихий звон чашек. Оранжерея семьи Раф выглядела мистическим и таинственным местом, от которого веяло неким обаянием. Энжели после многолетнего сна приложила все усилия для восстановления своего дома, возможно, она надеялась оставить его своей дочери, которой предстояло снова стать человеком. В редкие свободные дни бессмертные знакомые посещали её обитель и составляли приятную компанию, на удивление, даже дьяволы с почтением относились к ней, не создавая излишние неприятности. Возможно, сама судьба предвещала обычной смертной женщине стать мостом для двух воюющих рас, а затем данное предназначение перешло к почти самостоятельной дочери. К слову, Раф изо всех сил старалась компенсировать то потерянное время и старалась почаще появляться у матери, но за ней всегда увязывался один очень навязчивый тип. Никто не понимал, чем там было намазано, что Сульфус каждый раз летел туда с горящими глазами, но факт оставался фактом — если у Энджелы была Раф, то там был и Сульфус. Женщина никогда не была против гостей и всегда встречала всех с улыбкой. Так и в этот раз: хозяйка с радостью расставила белые чашки с чаем в оранжерее, усаживая гостей. Демоны не любили чай в принципе, но в этом доме об этом все забывали, тем более у Энджели он всегда получался очень вкусным и ароматным. Женщина с улыбкой наблюдала за своей дочерью и её кавалером— чувсвовалась между ними какая-то химия, даже если совершенно никаких прямых контактов не было. Ей было довольно всё равно, что её малышка выбрала дьявола, а не ангела, она читала этого парня как открытую книгу — он искренне любил и готов быть поддержкой, поэтому беспокоится не было смысла. Раф же в это время хмурилась. Это был один из тех выходных, когда она могла целый день посвятить маме, а этот непонимающий баран увязался за ней, не слушая вообще никого и ничего. Как же это её раздражает… — Похоже, у вас была напряжённая неделя, — ласково произнесла смертная, отпивая глоток напитка, — есть какие-то проблемы с подопечным? — Нет, что ты, — девушка улыбнулась, — обычные школьные дни, в конце концов, это последний год школы, нам приходится прикладывать все свои силы. — Не слушайте её, нас гоняют как проклятых, — нахальная улыбка от чёрта, но всё в рамках хоть каких-то приличий, — но ваша дочь совсем от рук отбилась! — Да? Почему же? Ангел с возмущением и гневом взглянула на соперника: конечно, жаловаться на неё её же матери очень хитро, но как же жестоко! — Ваша дочь совершенно не умеет проявлять свою любовь ко мне, — Раф даже подавилась воздухом, но Сульфус был невозмутим, — а ещё совершенно не умеет держать себя в руках. — Как я могу держать себя в руках, когда ты специально доводишь меня до точки кипения! — Вот оно что, — внимательно слушает Энджели, но очень хочет улыбнуться, — даже и подумать не могла. — Мам, не слушай его! Он же дьявол, для него нормально врать и лгать. — К мисс Энждели я отношусь с глубоким уважением, — важно сообщает демон и продолжает, — и знаете, недавно она оскорбила меня до глубины души! — Это каким же образом? — удивляться девушка, прокручивая дни, — не помню такого! — Ха, не помнишь? — парень скрещивает руки на груди и серьёзно произносит — а на последнем состязании что ты сказала? Раф удивлённо хлопает глазами, потом охает и начинает широко улыбаться: — Ёжик? Тебя это задело? — Задело?! — возмутился Сульфус, оскорбленный таким поведением своей девушки, — я ужасающий демон, страх всего живого, а ты смеешь называть меня каким-то ежом? Мисс Энджели, скажите же, что Раф не имела права говорить подобное! Женщина немного кивает, но сама не может не улыбаться: поведение этого демона всё больше забавляет её. — Да ты свои волосы в зеркале видел? — смеётся ангел, немного щурясь, — вылетый ёж! — И тебе не стыдно? Ты вроде ангел, а так оскорбляешь… — фыр-фыр-фыр, — порадирует его девушка и снова заливается смехом, — говорю же, это именно ты! — Ну погоди у меня, облакоголовая, я тебе…! Внезапный спор закончился таким же внезапный поступком Энждели: та с любовью поглаживала парня по голове, перебирая его тёмные локоны. От подобного демона замер, немного приоткрыв рот. Раф так же замерла, наблюдая за матерью. — Совсем ты не колючий, очень даже мягкий, — ласково произносит женщина, — думаю, Раф, тебе стоит извиниться. Ангел поднялась и встала за спину демону. У того побежали мурашки по коже. — Не смей… Но было поздно: Раф с неким волнением и страхом прикоснулась к макушке Сульфуса и даже ахнула — на вид такие неприятные и пугающие «колючки» оказались и правда очень шелковистыми, наверно, даже её блондинистые волосы были соломой по сравнению с этими локонами. В порыве чувств, девушка закрылась в волосы дьявола носом. Да, запах серы не покидал её, но приятные ощущения были куда сильнее. Раф положила свои руки на мужские плечи, немного прижимая парня к себе. — Прости, тебя теперь и правда сложно считать колючим. — Раф… Энджели с интересом наблюдала за происходящим и была уверена: её дочь в надёжных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.