ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Сульфуса не очень поощряли или любили в мире демонов — так уж сложились обстоятельства, — но уважать не переставали. И дело было даже не в силе или в заслугах, сама аура была у него такая, что сразу выделялась. Чувствовалось, что он более зрелый, более опытный, а от того грозный противник. А сильного противника нельзя не уважать и бояться. Но так было не всегда, и сам дьявол прекрасно понимал, что изменился. Что здесь скрывать — происходило много всего, это не могло не повлиять на него, но одно из событий очень чётко поставило всё на «до» и «после». И нет, это не запретный поцелуй, хотя и он, несомненно, был поворотным в его судьбе. Но больше всего оставил отпечаток на тёмной душе дьявола их «танец» в летнем лагере. Тогда он не узнал её, как и она не признала в нём своего противника. Ангел в облике человека была прекрасна, он был заворожён ею. А затем их громкая ссора, что разбила его сердце в дребезги. Девушка клялась, что полюбила другого, а он, как последний дурак, берег свои чувства ради неё. В тот момент всё встало на свои места: оказалось, что ему ничего в жизни кроме неё не нужно, и ничего большего желать нельзя. Именно тогда, когда он всё потерял, он обрёл горькую истинную — ничего как прежде не будет. Он злился, дерзил, насмехался, стараясь сделать больней, и всё ради того, чтобы скрыть собственный страх и ужас перед этой правдой. А Раф молчала, терпела и не возникала, принимая его обидные слова. Она старалась ради него, не хотела утянуть его за собой, чего он тогда совершенно не понимал и не замечал. Ангел желала ему лучшей жизни, да только сам Сульфус той жизни уже не хотел и принимать не собирался. Конечно, потом пришло осознание на что именно он обрёк ту, что любит, но отступать уже поздно, та ночь всё уже решила. Сейчас последний год их жизни в форме бессмертных и демон мог назвать себя даже счастливым — любимая рядом, смотрит на него так нежно и трепетно, что всё его тело начинает гореть; падает в его объятия без лишних слов и крепко-крепко прижимается к нему; всегда улыбается и буквально сияет, что ему приходится жмуриться. Парень не сомневаться в ней, просто не может. Но иногда вновь охватывает та паника, что настигла его в тот заполучный день — их маски разбились, а вслед за ними и он сам, — вдруг его Раф действительно влюбиться в кого-то другого? В более подходящего, в более сильного, а самое главное в ангела? Но все сомнения исчезают, когда он снова видит её. Сегодня школьный бал и белокурая девушка как никогда восхитительна. Она снова в маске, но в этот раз он узнает её сразу, будто кроме неё в актовом зале никого нет. Она тоже узнаёт его, поэтому улыбается и устремляет свой взгляд прямо на дьявола. Сульфусу так приятно её внимание, что готов бы без задней мысли вырвать свое сердце и отдать его ей. Ноги сами ведут к ней, и уже через минуту он протягивает свою руку, приглашая девушку на танец. Его голос тихий, но Раф с улыбкой принимает приглашение и позволяет увести себя в центр зала, где танцевали такие же пары под медленные звуки пианино. Их движения медленные, плавные, а расстояние между ними почти равно нулю. — Ты выглядишь задумчивым, — тихо произносит девушка, заглядывая в его яркие янтарные глаза, — тебя что-то беспокоит. — И это первое, что ты мне сказала за весь день? — парень саркастично поднимает бровь, но не оставляет её слова без ответа, — В нашем положении не быть беспокойным это странно, — он смеётся, но улыбка грустная, — ничего особенного, просто твоя красота заставляет меня сходить с ума. Девушка удивляется внезапному комплименту и начинает густо краснеть, хоть маска частично скрывает её пунцовые щёки. — Редко ты говоришь мне что-то подобное, удивительно. Даже не знаю можно ли верить такой открытой лести. — Я с тобой честен, ангелочек, — Сульфус наслаждается её невинным видом, не будь они сейчас у всех на виду, мог бы совершить ещё одно кощунство без зазрения совести, — и если не хватает моей похвалы, то постараюсь впредь быть более внимательным. — Неужели я настолько хорошо выгляжу, что у тебя не хватает сил на насмешки и дурачество? — самоуверенный тон партнерши лишь разгарает огонёк в его глазах. — Тебе это не нравится? — Я влюбилась в само исчадие ада, поэтому мне непривычно. Но не скажу, что мне не нравится твоя любезность. На такое определение себя демон смеётся, но не сбавляет темп их вальса, и они замолкают, наслаждаясь танцем. Пока девушка не возвращается к своим словам: — Ты действительно хорошо себя чувствуешь? Ох, её большие голубые глаза так пристально смотрят, что Сульфус не может проигнорировать. — Чем ближе мы становимся ко дню выпуска, тем больше я думаю о нас, это очень утомляет. — Ты сомневаешься? — А сама уверена? — Разумеется не уверена, — говорит об этом просто, без фальши, — я здесь с тобой, потому что мы этого хотим. Так проще. Я хочу любить тебя, а значит, я буду рядом. Ради этого мы и решили стать людьми, разве нет? — А если больше не захочешь? — спрашивает с вызовом, — что будешь делать тогда? — Тогда думать и буду, стоит жить именно сейчас, но не думаю, что мои желания сильно поменяются в будущем, — отвечает девушка как раз на моменте последних аккордов. Дьявол улыбается и утягивает партнёршу из зала, будто так и должно быть. Но Раф не упрямится, лишь смеётся и негодует, что вытянул на самом интересном месте, оставив подруг на растерзание кавалеров. Сульфус отдал свою судьбу в руки той, что успела разбить, а затем воскресить его тёмную никчемную душу; именно той, кто делает его сильнее день ото дня и наполняет его жизнь смыслом. И он действительно чертовски счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.