ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Убеждения

Настройки текста
«Худшее, что может произойти с ангелом — связаться с дьяволом» — данное высказывание было настолько актуально во всех школах ангелов и произносилось из уст архангелов столько раз, что перерастало во всеобщее убеждение. И Мики никогда не имела цели оборвать порочный круг — наоборот, её собственная жизнь подтверждала это из раза в раз. Первый год в «Золотой Школе» был сущим наказанием, которое необратимо вёл её к званию второгодницы. Что, собственно, и произошло. Потому на второй год она уже не сомневалась — любая личность с рогами автоматически перемещалась в категорию врагов. И, словно в отместку за все её неподобающие мысли, ей дают самого мерзкого и противного противника. Гаса никак иначе описать было нельзя — неповоротливый, наглый, бестактный, вечно чумазый, но в то же время хитрый и проницательный. Такое адовое сочетание заставляло девушку ходить на ушах от злости и беспомощности, ведь соперника просто так поменять нельзя, а это значит, что придётся проводить с ним довольно большую часть своего времени с ним. Потому ей приходится смириться и работать с тем, что у неё сейчас есть и прикладывать все усилия, чтобы перевестись в следующий класс. И она действительно сумела перевестись в следующий класс вместе с новыми подругами, которые приложили немало сил в оказании ей посильной помощи. Сложно сказать равный ли её счет с демоном, но её уже это мало заботило. Она лишь с удивлением наблюдала, как её собственные убеждения, что она вбивала всё это время себе в голову, медленно рушались, оголяя её нежную душу. Сражаясь бок о бок за правое дело, сопереживая и поддерживая другу друга, Мики и оглянуться не успела, как стала полагаться на тех, кого совсем недавно презирала и ненавидела. Существование вообще штука сложная, непонятная — так зачем же ограничивать самого себя в рамки, если на самом деле правил никаких и никогда не было? Наверно, именно эта мысль заставила её без зазрения совести взглянуть на Гаса, как на обычного парня. И он казался прекрасным собеседником, пусть его рот редко когда пустовал, хорошим другом с добрым сердцем, а, самое главное, не таким уж чужим и мерзким, как в первые встречи. Не удивительно, что вскоре Мики совсем начала забывать, что этот милый пухляк является самым настоящим дьяволом, который пленит её всё больше. «Только дурак свяжется с ангелом, с ними одна тоска зелёная» — так думал Сульфус, а его всегда поддерживал Гас. Хотя, рыжему было, по большему счету, всё равно на белокрылых — есть они или нет, его это не заботило и не волновало. И что с того, что где-то в этом мире существует целая раса зануд? Пока ему хорошо, весь мир мог лететь хоть в тартары. Только кто мог подумать, что когда именно это начнёт происходить, собственные мысли будут идти в разрез с действиями. Ангелы оказались не такими уж хилыми зубрилами, что даже драться толком не умеют. По крайней мере, Мики прекрасно умела и совершено не походила на тех существ, что им так подробно описывали дома. Сильная, уверена, не лишена чувства юмора и хорошего аппетита. Можно сказать, Гас был очень впечатлен подобным, потому старался не упасть перед ней в грязь лицом, да только не всегда выходило и его это всегда выводило из себя. Как вообще такой, как он, смог заполучить такую соперницу? А затем произошло кощунство и дьявол совершенно не понимал как всё могло так обернуться: его лучший друг по самые гланды влюбился в ангела, и, как признается Сульфус, не сильно жалел о подобном поступке. Этот самый мир начал катиться в пучину хаоса, а Гас лишь наблюдал за этим, не имея возможности сделать хоть что-то. Всё, во что он верил, и чего придерживался всю свою жизнь разбилось. А рядом стояла Мики и наблюдала за событиями с таким же потерянным взглядом. Оказалось, они не такие уж и разные. И именно это тянуло его к ней, заставляло искать встречи, избавляться от привычки вечно издеваться над её совсем малыми слабостями, потому что было приятней видеть, как она улыбается. — Ты действительно ведёшь меня на наше первое свидание в кондитерскую? — задаёт довольно риторический вопрос девушка, — я думала, что это будет пиццерия. — Доверься мне, такие сладости ты никогда ещё не пробовала, — убеждает её дьявол, шагая по оживленной улице, — а на первых свиданиях разве ходят куда-то кроме кондитерских? Как же все эти ваши женские штучки? Мики рассмеялась, подобные милые и наивные вещи от противника она слышит всё больше, но от того они не перестают быть потешными. — Ты даже не представляешь куда только не водят парни своих девушек на первое свидание, — с улыбкой произносит ангел, — некоторые глупые люди ходят в парки, кино, а иногда и вовсе доходят до безумств и посещают скучные выставки и музеи. — Какой ужас, а когда же они могут перекусить? — ужаснулся парень, приподнимая темные очки, — хочешь и меня вовлечь в это безобразие? — Что ты, меня твой выбор вполне устраивает, — не лукавит Мики, поправляя чёлку, — так намного интереснее. Гас с ухмылкой оглядывает свою спутницу, сжимая её пальчики в своей большой ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.