ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
Примечания:
— Профессор Темптель, как вы считаете, — внезапно возобновила разговор Госпожа Дэа, которая с момента ухода ангельской гостьи проронила лишь пару фраз, — каким будет наше с вами будущее? Учитель не сразу сообразила смысл вопроса и к чему, собственно, он был озвучен, от чего она нахмурила брови и с напряжением попросила повторить. Женщина повторила, складывая свои руки на груди, но так грандиозно и величественно, что такой простой жест задумчивости придавал ей ещё большего очарования, её тонкие ресницы немного вздрагивали от сложных мыслей, хотя само лицо выражало спокойствие, будто вопрос был самым что ни на есть пустяковым и совершенно незначительным: — Что нас ждёт после того, как эти бессмертные создания обретут новый, короткий срок жизни? — немного дополнила ответ женщина, давая понять в каком именно смысле директор должна понять её мысль, — если они, конечно, достигнут своей цели, что тогда будет с нашим миром? Темптель поправила треугольные очки и с негодованием, что было присуще её натуре, фыркнула, выражая безнадежность данной надежды. — Путь метаморфоза ещё никто не смог пройти, и как бы они не были сильными, им и за веки вечные не стать людьми, уж в этом я не сомневаюсь.— Женщина раздражённо зацокала каблука по полу своего кабинета, делая круги вокруг стола,— и я считаю, что через пару лет они сдадутся и вернуться на свои законные места, как и должно было быть с самого начала. — Путь метаморфоза до сих пор существует в нашем мире не просто так, такое место появляется лишь тогда, когда в нём сильнее всего нуждаешься.— пространно сказала Председатель по сложным делам Преисподни, — не значит ли это, что он нужен всем нам-бессмертным и крылатым? Как считаете? Путь метаморфоза с самого начала был путем становления человека ангелом или демоном, именно он положил начало двум расам, что и по сей день живут на этой планете, и он остаётся целым лишь по одной причине — разрушить его за все долгие века существования так и не вышло, потому о нём просто забыли, как и о том, что этот же путь имеет обратный эффект — превращение из высшей и низшей расы в слабых и смертных. Но кто бы, чёрт возьми, подумал, что две катастрофы обнаружат подобное за какие-то несчастные каникулы. — Госпожа Дэа, при всём моем почтении к вашей персоне, я совершенно не разделяю ваши взгляды. Возможно, вас и считают мудрейшей в совете, но не кажется ли вам, что вы копаете не там? — Темптель без капли ехидства признала влияние этой женщины, её силу, а особенно её интеллект, перед которым уже не раз приклоняли головы высшие демоны всего низшего мира. Не считаться с ней то же самое, что признать весь ад своим врагом. Но именно сейчас директриса не могла и не хотела понимать такой интерес госпожи к кощунственным отношениям двух беспросветных идиотов, — предполагаю, вы заклинены на этом из-за прямого причастие вашего сына, но не стоит углубляться в подобную чепуху. На удивление, Госпожа Фавна и бровью не повела на подобное компрометирующие замечание, лишь её чёрные губы немного растянулись в ухмылке. — Возможно, Профессор, вы ещё не замечаете, но мир уже начал изменяться по их детской прихоти. Думаю, в скором времени вы поймёте к чему всё идёт. Вскоре проверка закончилась и гости покинули школу на рассвете. Все лишь вздохнул с облегчением, что наконец-то чужие лица исчезли из поля зрения и продолжали грызть гранит науки, будто ничего и не было. Директриса тоже вновь втянулась в обычную рабочий колею, с садистским удовольствием заваливая бестолковых чертей на тестах и экзаменах. С особой дотошностью она проверяла лучших учащихся, что по иронии судьбы остались на третий год обучения и, можно сказать, мотали второй круг школьной программы. Возможно уделения немного большего времени этому классу стала неким толчком для профессора. Будто бы с издевкой, всплывали загадочные слова недавних господ и женщина готова была съедать свои волосы и рушить всё, что так сильно раздражало. Её верные подопытные кролики проводили до абсурда много времени с белыми крылатыми созданиями, подобное неподобающее поведение видели и замечали все, даже самые недалёкие. Но что тут таить — сама Темптель стала уделять своё не резиновое свободное время на ангелов. Пока только на одного, но что-то внутри неё говорило, что это лишь начало сумасшедшей эпопеи, заростки которой она видит своими глазами. И она ничего не может с этим сделать. — Вас что-то беспокоит? — сопливая забота коллеги отдаётся мурашками по телу, словно в насмешку над женщиной, что с таким трудом старается выглядеть непроницаемо спокойно. Такой монотонный, ровный голос напрягает, заставляет нервничать, но прямого дискомфорта нет, будто так всё и должно быть. — Не утруждайтесь, профессор, лишь обычные бытовые школьные проблемы, — Темптель искренне надеяться, что врождённое умение искусно врать после долгого общения с таким правильным бессмертным никуда не исчезнет, — сами выглядите не менее напряженным в последнее время. Вскинув свои густые белые брови в удивлении, архангел вздохнул и усердно начал поглаживать свою бороду, немного подняв взгляд вверх: — Если сомнения так хорошо читаются на моем лице, то стоит признать, что есть кое-что, что нам с вами стоит обсудить, Темптель,. — обычное длинное обращение сократилось до одного имени, подобная перемена резала по ушам, — происходит что-то странное, вам так не кажется? Даже мы с вами принимаем в общем безумии непосредственное участие. — Если вы о том, что под моими дверьми каждый вторник появляются чёрные тюльпаны, то я с вами соглашусь, — когда преподаватель произносит такую несуразицу вслух, сердце почти останавливается, хотя в голове подобная невинная шутка выглядела куда более безобидная, ангел напротив, похоже, тоже успел стушеваться, — границы между ангелами и демонами смываются, день за днём две противоположные расы бессмертных становятся ближе друг другу, не так ли, профессор? Белокрылый мужчина невольно прочистил горло и кивнул, подтверждая мысли демонессы. — После уничтожения весов ВЕТО нам пришлось прислушаться друг другу для всеобщего блага, хотя я был уверен, что молодое поколение не примет подобной терпимости. Возможно, я уже слишком стар, чтобы понимать нынешних ангелов. — Не одни вы не понимаете того, что происходит, — цокает Темптель, встаёт со своего кресла и тянется к дверной ручке, — но возможно, это и к лучшему. Тем более, цветы очень красивые. После брошенной фразы женщина мигом исчезает в коридорах, оставляя коллегу в полном одиночестве. Слова Госпожи Дэа уже не звучат, как проклятие, а очень даже наоборот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.