ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
-... Получается, она просто убежала? - Получается, что она убежала за помощью, а я скрылась с места преступления... Не перевязывай слишком сильно, ты же всё переломаешь! - прикрикнула девушка, шлепая парня по ладони, - разве демонов не должны были учить сдержанности? Сульфус недовольно фыркнул, раслабляя мышцы фалангов. Вот уж чему-чему, а подобным мохинациям их точно в школе не учили, даже на тех уроках, которые он успешно прогуливал. Хотя наблюдая за тем, что творится в руках собеседницы, становилось ясно, что и в программе белокрылых подобное занятие не особо расматривалось. - У тебя тоже не всё гладко, знаешь ли, - яркий цветочный венок не особо выделялся аккуратностью, но во крайней мере имел округлую форму, - в Серном Городе цветов нет, потому подобной чепухой мы не занимались. Да и почему я должен делать это сейчас? Раф кинула на него саркастичный взгляд, намекая, что уже поздно возникать и организовывать протесты, когда половина работы была позади. - Я была слишком настойчива, поэтому ты не смог мне отказать, разве нет? - Когда к тебе прибегает напуганный ангел с разбитым нимбом, тебе мало что остаётся, кроме как смирится и выполнять дурацкие желания. Это я так, для уточнения к твоему выводу. - дьявол мельком взглянул на голубой овал, в котором заметно виднелся раскол. - Не чувствуешь чего-то странного? Ты была такой разбитой, а сейчас выглядишь слишком спокойной. На подобный расплывчатый вопрос девушка могла лишь дать такой же расплывчатый ответ. Что вообще она должна чувствовать в подобной ситуации? Возможно, в момент, когда она смогла убедится, что в отражении отражается точно она и точно её нимб, что теперь на показ выставлял тёмную трещину, она действительно ощутила что-то, кроме как удивления и ужаса. Но в любом случае лицо Сладкой, что без предупреждения вошла в чужую обитель, выражало куда больший спектр эмоций, и страх был куда более сильным, чем у недоуменной блондинки. Чего только стоит её пронзительный и громкий крик, что в один момент оглушил половину школы. Но Раф отдала ей должное - подруга почти тут же рванула в коридор, во всё горло зовя лекаря. Возможно, инстинкты сработали, а может, повлиял момент, но ангел со всех крыльев вылетила в окно, не совсем помня как долетела до цветущего весенними цветами поля. Сейчас же она чувствовала абсолютно ничего или ей так только казалось. В конце концов, она и не надеялась оставить его до конца жизни. Итоги её выбора сами показали себя, и тут уже ничего не поделаешь, кроме как принять. Девушка облакотилась на чужое плечо, перебирая в руках зелёный обруч с множеством диких ромашек и колокольчиков. Кто бы мог подумать, что вот так сидеть с демоном посреди поляны и плести венки будет настолько весело. - Чувствую себя... Необычно? - Ты меня спрашиваешь? - Кроме тебя здесь нет никого, так что да. Дьявол цокнул, закатывая глаза. Его творение было почти готово, потому он сосредоточился на связывании двух концов незамысловатой конструкции. - Если я что и понимаю, так это то, что ты в полном порядке на данный момент, и мне этого достаточно. - Могу и тебе рога пообломать, чтоб были в равных условиях, - девушка потянулась к красным рожкам, но руки были хвачены в крепкие объятия больших мужских ладоней. - Нет уж, как нибудь сами отпадут. В отличие от ваших воздушных пончиков, у демонов рога прорастают глубоко в череп, так что навряд ли я смогу отделаться так же легко, как ты. - До церемонии окончания осталась неделя, так чего ждать? - посмеивалась Раф, продолжая гнуть свою линию, - тем более я тут пострадавшая, разве нет? -Пострадавшие не лезут к парням, - в схожей наигранной манере отвечал Сульфус, - да и это всего лишь скол, в чём проблема? На самом деле, проблемы были. Сам нимб никак не влиял на способности или на какой-либо цикл в организме. Это был лишь своеобразный штамп, что отмечал твоё происхождение и как высоко смог взойти по пути добра. И какая либо диформация говорило лишь о гнусном сближении с тёмными существами и штамп заслуги превращается в клеймо. Но это ведь и к лучшему?... Никакая обязанность ангелов более не лежит на ней и уж тем более не будет управлять её желаниями... Разумеется демоны не знают к чему может провести всего лишь маленькая трещина на святой реликвии ангелов, не удивительно, что Сульфус не видет в подобном особой проблемы. - Теперь я не смогу вернуться в школу, даже на церемонию окончания меня не пустят... - вздохнула Раф, ей ведь и правда хотелось присутствовать на закрытии, хотелось ещё немного побыть с любимыми подругами и пожить обычной школьной жизни. Но, похоже, придётся переждать где-нибудь за пределами школы. - И всё из-за этой ерунды? Вы, ангелы, такие мелочные... - прошептал парень, нахмурившись. - Тогда просто возьмём и пропустим школу и сегодня же уйдём к порталу, это не будет проблемой. Собеседница так удивилась, что даже разучилась дышать. Взять и уйти? - Прямо... Сейчас? - Именно. - парень аккуратно опустил собственный венок на чужую макушку, наблюдая за яркими небесным глазами, - если ты этого захочешь, мы уйдём. Девушка поступила взгляд. Её действительно не пустят даже в стены школы, как бы профессор Аркан не старался. На уроки, разумеется, её тоже не допустят. - Это сумасшествие. Нет смысла из-за меня менять всё. - Ради тебя всё и задумывалось. Ну что скажешь?... *** Утром, когда академия только встречала новый день, уже звучал переполох - недосчитались учеников. Зато два венка удачно украсили двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.