ID работы: 9744447

Тройной подвох. Или как обмануть светлых магов, будучи шпионом тёмной стороны?

Смешанная
NC-17
В процессе
1169
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 1025 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 12. Первый учебный день: часть 2.

Настройки текста
Библиотека Хогвартса поражала своими размерами. Даже слишком. Старые полки из плотного дерева. Темные тона. Небольшие признаки позолоты. Казалось, среди этих массивных стеллажей с десятками тысяч книг можно было найти все, что душе угодно. Разнообразие наполнения удивляло. Безграничное количество всевозможных направлений: начиная от древней истории, заканчивая современной теорией магии. Год тиража некоторых книг приходился на последние годы двадцатого века. Современность граничила с совершенно неактуальной по времени древностью. Освещение. Мягкое, приятное, местами уютное. Оно не было навязчивым, зато располагало к правильному настроению при чтении. Дизайнер, архитектор — или кто там придумывал внутреннее убранство этого места? — явно знал, что делал. Легкий свет заканчивался в читальном зале. А там, где располагался лабиринт из книг, начиналась густая темень. К счастью, «проблему теней» легко решал волшебный шарик. Точнее — сфера. Заклинание. Оно возникало при пересечении границы между просторным читальным залом и мягким пологом темноты перед входом в «лабиринт». Такой… летающий полупрозрачный грейпфрут. Яркий и юркий. Самой интересной его функций, кстати, являлась вовсе не судьба летающего фонарика. Нет-нет, эта магическая штуковина не просто так… ну, не знаю?.. получала свои деньги?.. Кхм, не важно! Короче говоря, при необходимости, шарик мог стать поисковиком. Скажи ему название, направленность, или даже примерное описание нужной книги, и он поплывет в нужную часть лабиринта кратчайшим маршрутом. Хотя до закрытой секции библиотеки он тебя не доведет. Туда нужен допуск. По крайней мере, так сказала местная библиотекарша. В любом случае, прикольная штука этот поводырь. В данный момент я сидел в читальном зале. Приятный глазу декор. Даже с точки зрения современного человека: мягкий диванчик кофейного цвета; небольшой читательский столик; легкая тишина; хорошее ненавязчивое освещение, — все это очень сильно располагало к правильной атмосфере. В руках покоилась очередная книга с качественным анализом законов современной магической Британии. Сложное чтиво. Особенно если не «вдупляешь» в некоторые ссылки. Ну, например на некий «закон магии», связанный с какими-то «темными ритуалами». Право здесь рассматривалось не только с точки зрения юриспруденции, банально человеческих норм и морали, а также прочих привычных терминов, но и под призмой взгляда самой магии. Оказывается, она сама могла неплохо наказывать. Как? А пока хрен его знает — еще не дошел до этого. Несмотря на сложность, читалась более-менее спокойно. И… Взгляд раздраженно скользнул влево. Внутри предательски кольнула зависть. А ведь могло читаться куда легче! Тц. Раздражение было вызвано группой студентов-второкурсников. Те уютненько расположились по соседству и, по всей видимости, готовились к какому-то занятию. Мимолетом поедая волшебные чипсы и запивая те шипящей газировкой. Хочу! Дьявол. Скорей бы заработать десяток-другой баллов. За снедью мне думается куда чище. Но… без баллов студента ждет лишь трехразовое питание без перекусов. Мрак. Приступ апатичной зависти разрушил тихий шепот друга. — Джек. Скажи мне, друг, как тебе удается читать подобную нудятину на протяжении… да почти двух часов! При этом выглядеть таким бодрым и довольным. Вы, маглорожденные, что, какие-то сверхлюди? У меня уже от этого безумия мозги из ушей вываливаются, — в гармоничном голоске проступила отчетливая нотка детской непоседливости. — Слушай, может потом дочитаем? Давай лучше поиграем во что-нибудь? Я вздохнул. Взгляд переместился на чуть посмурневшее лицо блондина. Большие голубые глаза требовательно уставились на меня. Благодаря надутым щечкам, а также непослушной пряди волос, закрывавшей часть левого глаза, в образе друга просматривалась милая нотка неряшливости. Габи оказался тем еще неусидчивым негодяем. Это было заметно еще в самом начале, когда мы только пришли в библиотеку. Нерушимая решительность покорить всю магию Хогвартса сдалась под гнетом скуки. Возможно ему не стоило начинать свой послужной список «книжного червя» с «Продвинутого курса основ современной магической науки». Ага. Тут Габриэль определенно перегнул палку. Уж не знаю, насколько трудное для восприятия подростка чтиво он выбрал, однако… звучит как квантовая механика. Лучше бы выбрал что-нибудь попроще. Не знаю?.. «Магию для чайников» или «Как постичь магию за тридцать три дня, три часа и одну минуту». Названия, если что, взял из головы. Главное, что основную суть вы уловили. А так: Габриэль сдался быстро. Масса тяжелого материала навалилась на него сразу. Минут тридцать, начиная с самого первого разворота, и блондин приуныл. Первый час он просто стоически это скрывал. Не хотел показаться бездарем. Затем уже откровенно клевал носом, ёзрал на своей упругой заднице, о чем-то лениво мечтал. Впрочем, я уловил его настроение сразу. Было несложно. Эти его кроткие взгляды по сторонам; тихие вздохи; изредка расфокусированный зрачок и потускневшая радужка, — являлись неплохо скрытым от моих глаз, но типичным признаком одного интересного состояния. Состояния, когда ты реально задолбался сидеть и заниматься «какой-то ненужной фигней», однако тебе неудобно сказать об этом своему другу. Ну и ты просто терпишь. К чести Габриэля, его хватило надолго. Чуть более двух часов.

🧠Вы достигли новой вехи в понимании совокупности правовых направлений современной Британии. Благодаря скрытому параметру [🌟🌟🌟Акула Современной Юриспруденции🌟🌟🌟] вам в 10 раз проще дается столь сложная наука, как 📝Магическое Право📝.🧠 Текущий показатель направления 📝Магическое Право📝 [100/100] (новичок) [ВАЖНО] Несмотря на то, что вы уперлись в границу градации между классами одного направления, чтобы шагнуть дальше, вам не хватает определенных базовых знаний. А именно: 📁Введение в историю новейшей Магической Британии📁 ❌Не выполнено ❓ИМЕЕТСЯ❓ [57/100] (новичок) ⛔ТРЕБУЕТСЯ⛔ [100/100] (новичок) 📁Современная история Магической Британии 📁 ✅Выполнено ❓ИМЕЕТСЯ❓ [237/1000] (адепт) ⛔ТРЕБУЕТСЯ⛔ [100/1000] (новичок) 📁Древняя аристократия. 📁 ❌Не выполнено ❓ИМЕЕТСЯ❓ [0/100] (новичок) ⛔ТРЕБУЕТСЯ⛔ [100/100] (новичок) 💬[Открыть полный список?]💬

На самом деле, когда я впервые открыл этот «полный список», впору было застрелиться. Я позарился на слишком большой кусочек пирога. Размерами этак с Эйфелеву башню. Прям как один очаровательный блондин. С некоторой разницей. Он просто начал не с того уровня. Скажем, выглядел как десятиуровневый игрок, позарившийся на лут с босса пятидесятого уровня. Я выглядел еще тупее. Чувак высшего ранга в каком-нибудь шутере, который пришел в ММО похожего сеттинга, и решил в короткие сроки постичь все сложнейшие механики этого ММО. Глуповато. Во-первых, несмотря на один сеттинг: например — «киберпанк», — направленность игр разная. FPS шутер, где решают лишь реакция, стрельба и базовые навыки планирования, против… представим все тоже самое и добавим к этому прокачку навыков, сложные механики: комбо, отмена анимаций, сопротивление урону, бонусы от шмота, — и многое-многое другое. Во-вторых, достичь высот мне нужно как можно быстрее. В-третьих, я опирался на эти самые «навыки чувака высшего ранга FPS шутера». То есть, на знания юриспруденции прошлой жизни. Без магии и прочей непонятной хрени. Охватить всю необъятную область магического права современной Британии… гхм, ну не прям невозможно, тем не менее, даже для меня крайне сложно. Но других вариантов мало. Без этого нужная дорога — создание некой абстрактной организации, чья основная суть даже для меня пока не ясна — окажется закрытой. Были еще варианты. Из той же истории. Например, стать темным лордом. Сильным могущественным и непоколебимым. Подмять под себя всех светленьких магов, после чего править со своим ковенантом Бездны на пару. Жаль что не было ни одного положительного примера итога деятельности подобных индивидов. Они все заканчивали крайне паршиво. Да и не потяну я судьбу темного лорда. Мне привычнее играть из тени. Но… господи, за что к непростым наукам, что необходимы для полноценного понимания Магического права, добавились такие, как: «Анализ темнейшего искусства», «Последствия темной магии с точки зрения самой магии», «Ритуалистика. Полный анализ её работы» и прочее. Мне че, нужно стать не только хитрожопым засранцем, но и защитить докторскую по дурацким ритуалам? А время на все это чисто теоретически найти можно? Впрочем, на данный момент с историей я почти закончил. Почитаю на досуге новейшее время, ну и пробегусь по аристократии. Нужно уделить время Габи. Нельзя быть такой свиньей, в самом деле. Просто непростительно игнорировать несложную просьбу того, кто потратил на ожидание своего друга неполные два часа драгоценного времени. При этом провел эти два часа в мучительной скуке. С глухим хлопком плотная поверхность массивного тома встретилась с читательским столиком. Моё лицо озарила извиняющаяся улыбка. — Извини. Зачитался… И Спасибо, что провел со мной это время, Габи. Я правда очень ценю твоё присутствие. Мне намного уютнее постигать необъятный массив сложных знаний. Блондин смутился. В голубых глазах зародился ручеек теплой гордости. Габи неуверенно пробормотал: — Правда? Не думал, что помогаю таким образом. Но я только рад!.. Судя по повеселевшему настроению друга, мой комплимент сказался положительно на его усидчивости. Если я правильно понял его характер, разумеется. В будущем ему станет немного проще мириться с монотонным духом библиотеки. — Кстати, — в моем голосе появился вопрос, — а во что ты хотел поиграть? — Ну… Если честно, пока сам не знаю. Дома я обычно практикуюсь в фехтовании. Читаю развлекательную литературу. Иногда зачитываюсь томиками с описанием простейших заклинаний. Ну и рисую. Люблю рисовать. Играть мне почти не с кем, так что я надеялся, что именно ты придумаешь… ну, с чем можно развлечься. Я хмыкнул. — С чего бы? Я не сильно похож на любителя поиграть. — Ну, у маглов, говорят, есть интересные разности. Не помню как их называют. В поезде два парня играли в какую-то игру на каких-то коробочках. Такие черные прямоугольники с закругленными краями, кнопками и движущейся картинкой, вроде колдографии. — PSP что ли? Слышал про них что-то. Однако я больше по комиксам всяким. Даже идеи не было прикупить себе такую. Вещичка прикольная, но я как-то даже не думал покупать и брать её в Хогвартс. — Жаль, — немного разочарованно вздохнул Габриэль. — Предложи ему поиграть во взрослые игры, Джек. Они вам точно понравятся!  — в голове раздался веселый голос Кея, — Сам подумай, как будет приятна ласка такого очаровашки. Да и ты ему в своей красоте не уступаешь, ему точно понравится! Ни за что! Ты за кого меня вообще держишь? — За умного милого трапа, а что? Но… — в голосе проступила незлая ирония , — видимо я переоцениваю твои мыслительные способности. Ведь такая идея пропадает!.. Исчезни, бестолочь. А вообще, родители всучили мне перед отъездом целый багаж каких-то настолок. Надеялись, что мне удастся с кем-то подружиться. Для двоих там вряд ли что-то есть, но если подключить наших соседей… хм, может во что-то удастся поиграть. Или прочесть конспект змеек перед парой зельеварения?.. Вспомнив просящую мордашку блондина, я со внутренним вздохом отказался от этой затеи. Еще полтора часа за образовательной книгой Габриэль не протянет. — На самом деле, я взял с собой набор настольных игр. Не уверен, что нам с тобой что-то подойдет, но попытка — не пытка, не так ли? В ответ на это Максвелл буквально засиял. И эта его радостная улыбка обозначала для меня лишь одно. С выбором я не ошибся. Ради этой улыбки можно пойти на пару к «злобной-шторе» неподготовленным. Каким бы страшным дерьмом это не обернулось. Полноценно сыграть мы не успели. Но обо всем по порядку. Когда мы с блондином вернулись в комнату, наши соседи оказались на месте. В своем полном составе. Разве что было немного подозрительно, что при нашем появлении Невилл с Томом сразу же замолчали. А еще уставились на нас, как баран на новые ворота. Впрочем на предложение сыграть в «монополию» ребята сразу отмерли. Настроение в комнате продолжало стоять на отметке «неловкое», однако стало чуточку больше походить на позитивное. Том правила знал. В отличие от двух чистокровных магов. Учитывая небольшое количество времени до начала пары — немногим менее полутора часа — неудивительно, что мы даже не успели начать. Большая часть времени ушла на объяснение парням правил. Ну и мимолетные разговоры ни о чем, куда без них?. Основной кусок времени откусил лично я. Чего тут греха таить… с последнего «мига уединения» прошло достаточно времени, чтобы через каких-то десяток минут меня начала накрывать волна похоти. Именно поэтому мне пришлось отлучиться минут на двадцать-тридцать. В туалет. Усмирять своего ненасытного внутреннего суккуба. Туалет академии был богатым, светлым и опрятным. Не даром существует бытовая магия! Тем не менее мастурбировать в сортире учебного заведения, каким бы Хог не казался престижным — это не то, чего я желаю нормальным людям. Слишком тесно. Неуютно заниматься подобным в кабинке. А еще эти вечные голоса переговаривающихся студентов! Черт, словами не описать, как они раздражают и смущают. Заставляют тебя постоянно думать о громкости своих, кхм, действий. Из-за этого градус возбуждения постоянно скачет: то приближается к пиковому значению, то тут же спадает на пару тонов ниже. Все из-за чьего-то неожиданного хихиканья или веселого смеха. Черт! Типо: «Я тут вообще-то подрочить пытаюсь, не могли бы вы, уроды, ржать чуточку тише. Пожалуйста?..». Еще и «послевкусие» грязненькое такое. Нет-нет-нет и еще раз нет! Не то послевкусие! Мне не пришло в голову… боже, как вообще можно о таком думать?! Короче, я не пробовал на вкус собственное семя. Это была просто метафора, хорошо? Послевкусие. Речь идет о внутреннем состоянии. Настроении. Да и ощущение после салфеток — спасибо, что не забыл с собой взять! — не как после хорошего душа. Осадочек остается. Короче говоря: мастурбация в сортире — эта худший опыт мастурбации, который у меня был! Закончив с делами, я вернулся в комнату. Там вовсю шла беседа на счет обучения в академии. За ней мне и удалось узнать двух пуффендуйцев: Тома и Невилла, — получше. Даже полезную информацию удалось выведать. Вот, например, встреча Тома со своим куратором. В отличие от одной стервозной слизеринки — закроем глаза, что она не по своей воле лежит в лазарете — куратор с когтеврана предоставил Тому много всего интересного. А уже сам сосед поделился ею с нами. Так я узнал, что пары проводятся совместно. Два факультета сразу. Сегодняшняя пара зельеварения, кстати, будет с воронами. ЗОТИ уже с грифами. Вообще, чаще всего нас будут мешать с «оранжевыми» и зелеными. Объяснялось это чем-то вроде агрессии Гриффиндора к Слизерину и наоборот. Видимо, директор хотел уменьшить количество стычек на ровном месте. Вот и разбавил два наиболее шебутных факультета двумя более спокойными. Немного узнал про кружки. Впрочем, от слова «ничто». Том сразу выспросил у своего «наставника» наиболее интересные ему, однако, по несчастливой случайности, уже не интересные мне. Спорт, спорт, спорт. Разный. Квиддич. Магические шахматы. Волейбол. Ага, тоже магический. Ну и далее по списку. Кроме шахмат… ну, как минимум, остальное для меня неприятно. Сила нужна везде, если хочешь играть на приличном уровне. Вспомним не хорошенький такой модификатор, перекрывающий мне «путь силы», угрюмо покачаем головой и зачеркнем все спортивные секции. Ну их нафиг. Мне школьной физ-ры хватило. Итог: придется самому вызнавать про кружки. Когда мы уже хотели начинать играть, Невилл заметил скорое начало пары. Пятнадцать минут. И, кстати, опять же, спасибо куратору Тома за то, что показал где находится кабинет Зельеварения. Мориц мельком упоминал про все аудитории, нужные первокурсникам, но — это на словах. На деле найти их не так просто. Том уверенно повел нас в нужную сторону. Мы успели как раз к началу. Профессор зельеварения. Северус Снейп. Ну, или если угодно, то Мистер-злобная-штора. Тот самый человек с кривым крючковатым носом, стоявший на распределении рядом с женщиной-со-шляпой. Его прозвище было вызвано волосами на голове профессора. Вернее, их… кхм, стилем?.. состоянием?.. прической?.. что-то в этом роде. Не уверен, что профессор их не мыл. Быть может подобное — антипатичная маслянистость — объяснялось частой работой с различного рода магическими реагентами, а также долгим нахождением в темном, пропитанным различными неприятными запахами помещении. Да тут даже парты впитали в себя образ многочисленных трудов с необычными растениями. По крайней мере, теперь мне стало понятно, почему именно «штора». Черное подобие карэ, где-то по плечи, в самом деле больше напоминало свисающие с головы шторы. Ну, а «злобная»… здесь еще проще. Недружелюбный жесткий, в некоторых местах почти презрительный взгляд по-настоящему черных глаз. Тонкие губы. Прохладное отстраненное выражение лица. Одним словом. Мистер-злобная-штора. К счастью, материал он подавал неплохо. Явно знал своё дело. Ну и преподавательский опыт присутствовал. Разве что, давал лишь обтекаемую суть, но не вдавался в подробности. Тем самым намекая, что разбираться со всеми этими подробностями нам придется самим. Объяснение первой лабораторной работы заняло не более сорока минут. Оставалось дело за малым. Повторить все то, что проделал профессор Снейп. Предлагалось сделать простое обезболивающее. Точнее, средство от мигрени. Причем, не в одиночку, а составом бригады, численность людей в которой зависела от сложности задания. Сейчас в бригаде могло находиться не более двух студентов. Ага, правильно, в моём случае: я и Габи. Мы устроились в затемненном углу аудитории. Ближе всего к старому стеллажу с книгами, дальше всего от одного злобного дядьки. Что еще важно, рядом был один из массивных столиков с реагентами. Для работы над проектом каждой бригаде выделялось пространство с отдельным столом, купленными инструментами, котлом, горелкой (на кой, кстати, если есть магия?) и прочими атрибутами химии. Ах, еще учебники, куда же без них! Конкретно сейчас — это томик «Введение в искусство современного зельеварения» год написания оригинала которого приходился год этак на девятисотый. Ага, «современного зельеварения», блин. Сам том — лишь перевод на современный английский. Блеск, да и только. Еще рядом лежали два журнала. «Методические указания. Введение в дисциплину «зельеварение». Академия Хогвартс. Первый Курс, первый семестр». За авторством какого-то Слизнорта. К счастью, в этот раз современная штука. Журналу не более тридцати лет. И «Зельеварение в качестве точной науки». Мех. Чувствуете? Уже попахивает математикой и теорией вероятности. Мой взгляд в очередной раз скользнул на доску. Там красивым подчерком были выведены цифры и названия учебников. То, что нам понадобится для корректного выполнения первой «лабы». Похоже, Снейпу нужен конкретный такой фиал с конкретными такими пропорциями, а не абстрактная бурда. В придачу, расчеты. Красивое оформление работы. Какой-то дурацкий вывод. И… да много чего, на самом деле. Рядом послышался тихий голос Габриэля. — Ты хоть что-нибудь понял, что от нас хочет профессор Снейп? — Примерно, — вернув свой взгляд к пустому котлу, медленно протянул я. — Нужно получить два неких раствора с определенным процентным соотношением… или как эта фигня называется?.. потом, уже их смешать с, м-м-м, листом огненной Акации. Добавить какую-то хрень. Ну и получить другую хрень. — Звучит сложно, — блондин забавно нахохлился, — как мы это вообще успеем сделать за каких-то пятьдесят минут? — А он и не говорил, что нужно успеть до конца пары. Смешать то несложно. Если повезет, даже ничего не взорвется. Но вот рассчитать нужные коэффициенты. «Проф» слишком слабо затронул основные правила зельеварения. Придется их вычитывать, чтобы сделать все идеально, ну и проанализировать каждый шаг, куда же без этого. — Ты говоришь страшные вещи, Джек. Я пожал плечами. — Привыкай, друг. Похоже, с зельеварением будет туго. Вдруг правильную мордашку парня озарила радостная улыбка. Голубые глаза блеснули идеей. Нагнувшись ко мне, он тихо заговорил. — Смотри, что вспомнил! Мисс Говард и мисс Маршал подарили тебе тетрадь с конспектами. Это ведь отлично! Держу пари, что в них все пошагово объясняется. И не придется ломать голову над сложными вещами. Да я и сам это знаю, Габи. Просто никуда не тороплюсь. Вряд ли, конечно, от неосторожного действия что-то взорвется, но… В этот момент до моих ушей добрался звук оглушительного взрыва. Звон разбитого стекла. Удивленные крики студентов. Голова повернулась в сторону шума. Глаза с недоверием и осторожным удивлением уставились на… стол Лонгботтома. Тот находился через две бригады от нас. В паре с Томом. — Что здесь происходит? — Угрожающей тенью Снейп метнулся к месту аварии. Офигевшее лицо Невилла уставилось прямо в недобро выглядящие глаза преподавателя. Кажется, по пухлым щекам моего соседа стекало что-то густое и зеленоватое. Порезов, на первый взгляд, не обнаружено. — Как вы это объясните, мистер?.. И требовательный взгляд в саму душу. — Н-невилл. Невилл Л-лонгб-бот-том, — заикаясь, тихо сказал пуффендуец. — Лонгботтом. Хорошо. Вернее — плохо. Еще ни один студент, даже самый бездарный и глупый, не сумел настолько сильно выделиться. В негативном ключе. И вывести из-под контроля простейшую реакцию при создании слабейшего зелья от мигрени. — Извините… — Мне не нужны ваши извинения, мистер Лонгботтом. Мне нужен лишь результат. Судя по всему, в одиночку, без качественного надзора преподавателя, вы его достичь не сумеете. Раз уж напортачили с простейшим рецептом. Это очень плохо и не простительно для студента академии Хогвартс. Вас ждут отработки. Сегодня, после занятий ЗОТИ… Кажется, ваш учебный день на сегодня заканчивается именно в аудитории Защиты от темных искусств. Так что я жду вас здесь, после занятий, — недобрый взгляд в сторону Тома, — вас это тоже касается. А сейчас, будьте так любезны, уберите за собой последствия вашей бездарной работы. И не мешайте остальным. Может хоть кто-то из вас окажется неглупым. Да. Очень на это надеюсь. Закутавшись в старомодную мантию, Мистер-злобная-штора высокомерно приподнял подбородок и с презрительной гримасой отошел от оробевших студентов пуффендуя. Я внутренне присвистнул. Да-а-а, с таким строгим психом, просто точно не будет. Максвелл робко потянул меня за рукав. Моя бровь вопросительно приподнялась. — Джек, а… давай мы не будет никуда торопиться? Не успел я ответить, как раздался очередной взрыв. В этот раз еще дальше. — Что, опять? — цедя каждое слово, недовольно то ли констатировал, то ли спросил Снейп. Покачал головой. Направился в сторону новой парочки нарушителей спокойствия. Примерно так и проходили еще тридцать минут занятия. Как мне кажется, Снейп лукавил, когда говорил о редкости подобных… взрывов. Слишком многие с этим столкнулись. Даже не так. Почти все, кто начинал работать, получали в ответ неприятный оглушительный «ба-бах». А к концу череды взрывов я похвалил свою наблюдательность. Все шло не по плану только у тех, кто от нефиг делать пытался повторить действия профессора. Не стал пытаться в теорию, вычисления, математические выводы. А лишь примерно нарезал растения, корешки, разливал по мензуркам алхимические реактивы… ну и сыпал все это в котел. Хотя, тут я немного лукавил. На самом деле, проблемы начинались в том месте, где кончалась теория. В смысле, те немногие, кто как я, пытался вникнуть в материал с самого начала, просто не успели дойти до практической части лабораторной. А кто успел… ну, не знаю? Судя по всему, где-то в своих вычислениях они ошиблись. Таким образом, например, две девочки с когтеврана, отложив тетрадки, встретились с проблемой уже через пару минут. Жижа в котле булькнула. Огромный зеленый пузырь лопнул прямо перед лицом девочки. Шок, непонимание, растерянность. Секундная заминка. Новый образ студентки Когтеврана. Мне её стало даже как-то жаль. Симпатичное личико посекло россыпью уродливых вздутий. Вишенкой на торте стал комментарий Снейпа. Тот издевательски поздравил когтевранок с удачным приготовлением зелья для гигантских прыщей. — Бедняжка, — Габриэль вздрогнул и отошел от котла на несколько широких шагов. — Я придумал. Давай как-нибудь в другой раз с зельеварением, а? Я удивленно посмотрел на друга. — Ты чего? Там даже воды пока нет. Нечему там взрываться и булькать. — На всякий случай. Просто у меня есть на этот счет некоторые опасения. Профессор Снейп ведь опытный волшебник. — И… что дальше? — мои брови чуть приподнялись. Максвелл снизил голос на полтона. Посмотрел по сторонам. Подошел ко мне практически вплотную, из-за чего мне пришлось опереться задницей на стол. Зашептал. — Сам посуди, Джек, какой шанс, что на первом занятии по зельеварению взорвется столько котлов? А еще… видел, какой он злой? Эти мрачные кустистые брови; взгляд настоящего дьявола; холодящая душу прическа, порочащая само существование таких вещей, как шампунь и расческа. Все в его образе говорит мне о том… Серьезный взгляд голубых глаз оказался как никогда близко. Розовенькие губы приблизились к моему уху. Сердце сбилось с ритма. Я занервничал. — … что профессор Снейп специально все это устроил. «Черт, Габи, не мог бы ты подвинуться?», — пожалуй, это была единственная мысль, которая пронеслась в моей голове. А все из-за того, что я представил, как мы выглядели со стороны. К счастью, блондин не стал оставаться в столь смущающей позе надолго. Мне удалось вздохнуть куда спокойнее. — Габриэль, думаю, если Снейп в чем-то и виноват, так это в том, что допустил нас до практического занятия без теории. И в том, что не стал преподавать эту самую теорию. Вводное занятие стоило бы провести в виде лекции. А не так. Впрочем, я не исключаю что уже эти две вещи он сделал специально. Как раз… — Чтобы взрывались котлы? — довольный чем-то то ли продолжил за меня, то ли просто спросил Габриэль. — Ну типа. Мне кажется, или ему просто нравится думать о вещах в таком ключе? Вроде: существует некое событие, антагонист в этом событии, ну и сам Габи. Как в развлекательных книгах. Это куда интереснее, нежели просто сам факт того, что студенты не могут справиться с заданием. Это прикольнее. К концу занятия котел так и остался стоять пустым. Отчего-то мне стало откровенно лень вникать в зельеварение на протяжении оставшихся минут двадцати. Зачем? Вряд ли удастся постичь даже часть нужной информации. Лучше сделаю это в тишине. Без страха, что одна из соседних бригад оступится и последствия долетят до нас с Габи. Снейп куда-то ушел. Мы с Габриэлем спокойно стояли у полок с книгами и тихо переговаривались. Мой взгляд степенно скользил по рядам напряженных студентов — из тех, кто выглядел поинтереснее — и подмечал многие детали. В основном, фокус блуждал между ребятами с родного факультета. Их внешность, отраженные на этой внешности характерные признаки того или иного характера. Выражения лиц. Застывшие в глазах эмоции. Уши выхватывали из общего гула интересные и не очень разговоры. Мнение о Снейпе. Мнение о родном факультете. Мнение о самой академии. Мне было интересно, с кем предстоит учиться. Сильные и слабые стороны. В общем, все то, что можно использовать во зло… кхм… я хотел сказать, в своих личных целях. Профессор Снейп опоздал минуты на три. Он ввалился в помещение мрачной тенью как раз в тот момент, когда я собирал вещи. Занятие, как-никак, уже кончилось. Что очевидно, домашним заданием стала эта самая лабораторная. Выполнить её наказано к следующему занятию. То есть, у нас — студентов — есть ровно семь дней. Работать можно в свободное время в одной из немногочисленных лабораторных. Нужные реагенты, если в кабинетах не окажется преподавателя, Снейп посоветовал брать у лаборантов. Либо искать его в кабинете. Еще раз напомнив всем нам, что, цитирую: бездарям, кто не может заниматься без преподавателя, так уж и быть, разрешаю прийти сюда после пары ЗОТИ, — Мистер-злобная-штора нас отпустил. Этим предложением, как умный человек… я пользоваться не буду. Снейп показался мне тем еще мрачным троллем. Вряд ли ребят на «дополнительных занятиях» ждет хоть что-то, кроме помывки котлов. Что же, пожелаем им в этом удачи. Как-никак, Тому и Невиллу идти туда придется. После занятия с мрачным зельеваром мы с Габриэлем отправились на перерыв. Обед как-никак. И большая перемена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.