ID работы: 9744447

Тройной подвох. Или как обмануть светлых магов, будучи шпионом тёмной стороны?

Смешанная
NC-17
В процессе
1169
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 1025 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 13. Первый учебный день: часть 3.

Настройки текста
Все убранство вычурной аудитории ЗОТИ говорило о желании её хозяина произвести правильное впечатление. В декоре преобладали темные тона. Фиолетовые — ближе к сливовому — деревянные стены с замысловатыми узорами. Паркет бурого цвета, которому, казалось, было больше, чем самому замку. Чуть более светлый потолок. Позолоченные старые люстры. За массивными красновато-коричневыми партами сидели студенты. По левую сторону — под замазанными какой-то черной краской окнами — расположились небольшие квадратные столики. На некоторых из них неаккуратной грудой лежали ряды из ящиков. Либо странные инструменты, вроде напоминающий глобус неровный шар зеленоватых оттенков. Или подозрительно знакомый эластичный объект красного цвета. Он был подобен цилиндру, баклажану ну… может члену?.. нет-нет вряд ли! Это же академия в конце-концов! Неуверенно отведя взгляд от подозрительно шатающегося волшебного цилиндра, я продолжил рассматривать помещение. Преподаватель еще не пришел. А значит, делать особо нечего. Вообще, некто, преподающий ЗОТИ, опаздывал уже более чем на двадцать минут. Из-за этого в кабинете начался настоящий балаган. Ученики с ярко-алыми одежками так заскучали, что начали общаться, не понижая голос. Пару раз их пыталась усмирить девчонка Грейнджер, но безуспешно. Каштановолосую зазнайку похоже сильно раздражала заносчивая наглость своих товарищей… ну, или она относилась к тому типу людей, кто просто не мог себе представить такое хамское поведение на занятии, — в любом случае, в ответ она лишь получала несколько нелестных комментариев, десяток просьб вроде — «Пожалуйста, отвали, а?» — и полное игнорирование её существования. Несколько раз мелькнул мальчик из Косого Переулка. Лохматый, с забавными очками, в которых он выглядел весьма неловко. Неуверенный в себе. Странный. Его звали Гарри Поттер. Эмбер еще назвала его «Нашей новой знаменитостью» — там, в поезде. В действительности, образ этого мальчишки показался мне слегка гротескным. Для начала, одежда. Дорогой костюм, который смотрелся на его тощей фигурке весьма забавно. Как если бы беспризорника одели в брендовый прикид, всунули в руки уродливые очки-велосипеды и отправили в высшее общество. Далее шел странный психологический портрет. Мне даже пришлось внутренне поморщиться, когда я его составлял. Не скажу, что менее получаса наблюдений за шебутными Гриффиндорцами могут рассказать о человеке все, однако… все-таки редко меня так озадачивал чей-то внутренний мир. Пожалуй, первое, что бросалось в глаза — это детская радость. Детская, в смысле, самая настоящая и искренняя. Как у десятилетнего спиногрыза. Это самая радость не спадала с его лица ни на миг. Из чего можно сделать несколько несложных выводов: либо он дебил, либо под марихуаной. Если копнуть глубже и заметить в его действиях и словах логику, но при этом обратить внимание на отсутствие признаков наркотического опьянения, то можно сделать более глубокий анализ и заключить: марихуана оказалась какой-то скрытой магической химозой без явных проекций своего действия на внешний вид. Далее шел этот подозрительный непонятный взгляд. Вот вроде бы и радуется Гарри Поттер своим друзьям. А вроде в глубине изумрудных зенок нет-нет, но просматривается какая-то нехорошая забитость. Будто их хозяин пытался найти подвох во всем. Будто он никому до конца не доверял. Забавно. А ведь это едва ли не вершина айсберга. Таких странностей у парнишки хватало. Никогда не любил ненормальных. Не психов, нет. Но в чем-то поломанных людей с кучей противоречащих друг другу комплексов. Таких очень трудно читать. От них нельзя чего-то ожидать. Их нельзя недооценивать. Впрочем, это ведь всего лишь первокурсник. Вряд ли с ним будут проблемы. Наши взгляды неожиданно встретились. Мои губы тронула вежливая улыбка. Глаза приветливо блеснули. Отчего-то зардевшись, мальчик неуверенно кивнул, после чего резко отвернулся. Я внутренне поморщился. Забыл, как выгляжу. Надеюсь он не подумал, что понравился милой девушке. Иначе мне придется его дважды расстроить. Спустя десять минут нас счел нужным посетить преподаватель Защиты От темных Искусств. Молодой мужчина, которому не больше тридцати с хвостиком. Дерганая походка, неровная осанка, мягкая неуверенная улыбка. Фиолетовый тюрбан на голове. Первое впечатление говорило о нем, как о очень робком и застенчивом человеке. Разве что несколько деталей противоречили первой гипотезе. «Спокойные руки». Редко у загнанных людей они столь собраны и уверены в себе, чаще их вечно что-то заставляет дергаться. Ну и спокойные, слегка ехидные глаза. Господи, в Хогвартсе, что, все шизанутые?! Покажите мне хоть кого-то без странностей. Кроме Габи. Габи милашка, а его «странность»… ну, не уверен, что в данный момент могу с ней смириться, однако со временем, уверен, приму её как данность. Особенно под градусом или большим возбуждением. — Д-добрый день, тов-варищи студенты, — слегка заикаясь, поприветствовал нас мужчина, — меня з-зовут Профессор Квиринус Квирр-релл. Также хочу попросить п-прощение за столь долгую з-задержку. Глубокоуважаемому дире-ектору Дамблдору потребовалась моя помощь. Но, это не т-так критично. Сегодняшнее занятие будет несложным. Под хрупким мелом на доске появилась строка из неаккуратно выведенных белых букв. В глубине темных глаз отразилось нечто вроде едва заметного ехидства. Преподаватель продолжил. — Как вы уже догадались, я в-ваш преподаватель по дисциплине ЗОТИ. Честно говоря, я до этого не з-занимался преподавательской д-деятельностью. Но, будьте уверены, наши с вами занятия вам запомнятся надолго. В положительном ключе, р-разумеется. Д-да, будьте в этом уверены!..

***

В целом, Квиррелл оказался неплох. Он знал, что говорил. Имел хорошее понятие о своем предмете. Не перескакивал с темы на тему. Разве что… как и Снейп, решил начать с полноценной лабораторной работы. Без объяснений о работе самой магии. Без комментариев на тему: «а как вообще пользоваться волшебной палочкой?». Без основополагающих теорий. Тема практического занятия была кристально ясна: развеять злые картинки в чьем-либо сне. Границы заклинания «Укулала Уземпинвелли» также понятны. Работает на простой, не навеянный сложными ритуалами или зельями, сон. Может справиться со «снотворными» чарами вплоть до второго-третьего курса. Однако чем были вызваны те или иные помахивания волшебной палочкой; тембр голоса при произношении; другие едва заметные аспекты заклинания, — малопонятно. Быстро закончив с объяснением, Квиррелл предложил нам заняться непосредственно подопытными материалами. Сам «подопытный материал» вызывал в душе юных волшебников и волшебниц бурю недоумения. Меня наполнение неказистой деревянной клетки особо не удивило, тем не менее, радости тоже не вызвало. Пальцы осторожно взяли за шкирятник жирную крысу. Аккуратный носик брезгливо сморщился. Никогда не любил мелких грызунов. Со спины послышался одобрительно-нежный голос Габриэля. — Круто, Джек! Ты правда так легко взял эту противную штуку в руки!.. Даже как-то не верится. Я бы так не смог. С небольшой задержкой, в другой руке оказалась вторая крыса. Похвала Габриэля сказалась на моем настроении в лучшую сторону. В груди зародилась радостная истома. Лицо украсила дружелюбная улыбка. — Без проблем, Габи. Да и как можно позволить этим нежным пальчикам трогать что-то столь противное, как крыса… Бровь непослушно дернулась. Захотелось завыть. Опять образ этого милого блондина заставил меня подумать о нем, как о красивой девушке. Хорошо, что вслух не ляпнул. Не уверен на счет реакции самого Габриэля на подобные слова, но его мужское достоинство это может и задеть. Еще подумает обо мне не пойми что… Увесистые тушки грызунов плюхнулись на стол. Я занял своё место за партой. Габриэль молча пристроился рядом. Теперь можно переходить непосредственно к самому заданию. — Ага, — через несколько минут блондин отложил учебник в сторону. Его голубые глаза лучились уверенностью и непоседливым ожиданием, — теория несложная. Пару раз взмахнуть палочкой, произнести «Укулала Уземпинвелли» в соответствии с методическими указаниями, а затем резким круговым взмахом указать на спящего. Я с сомнением окинул взглядом то ли дохлую, то ли зачарованную неким заклинанием крысу. Ладонь с ленцой подперла гладкую щеку. С губ сорвался усталый зевок. — Так-то оно так, но… слушай, ты вроде говорил, что читал книги по простейшим чарам? Ну и в библиотеке штудировал какую-то мудреную хрень. Скажи, во что может вылиться неправильное исполнения заклинания? Светлые волосы неуверенно качнулись. Улыбка Максвелла стала более скромной. — Не уверен. Меня больше привлекали тренировки с мечом, ну и всякие романтические истории. В тех книгах в самом деле находились простейшие формулы волшебства — их и ребенок разберет. Однако, могу ошибаться, но обычные заклинания неопасны. Наверное. — То есть ты не уверен? — Больше уверен, чем не уверен, — голубые глаза нерешительно встретились с моими. — Но, думаю, как с котлами не выйдет. Профессор Квиррелл показался мне хорошим преподавателем, в отличии… ну, от Снейпа. Внутренне поморщившись, я позволил себе согласный кивок. Хороший или нет, однако что-то «тюрбаноголовый» замыслил. Хитрый слишком. А еще неплохо это скрывает. Как бы ни оказалось, что мы… а ведь точно! В голове возникла презабавнейшая картина: больше пяти десятков бегущих в ужасе студентов, за которыми, в свою очередь, с голодными красными буркалами несется огромная стая противных крыс. Ну, буду надеяться, что мало кому удастся выучить это заклинание в первый же день. В отличие от многих, я решил даже не пытаться что-то делать. Как с зельеварением. В доброжелательности Квиррелла чувствовался какой-то подвох. Очень неявный и мутный, поскольку, во-первых, он выглядел дружелюбнее Мистера-злобной-шторы, а, во-вторых, маглорожденному волшебнику гораздо легче представить активную реакцию какой-то бурды на паре зельеварения, нежели почувствовать странность при использовании заклинания. Мне было непонятно, что может пойти не так из-за неправильности произношения волшебной формулы. Таким образом, я просто читал учебник ЗОТИ. Теории здесь было гораздо меньше, чем при приготовлении зелий. Никаких формул, расчетов вероятностей, сложных вычислений. Больше магических терминов, ссылок на некие основополагающие магические постулаты, а также много практического пласта знаний. Пока один суккуб пытался не сдохнуть со скуки, юные волшебники и волшебницы с преданным делу рвением махали волшебными палочками. Аудитория «Защиты от темных искусств» погрузилась в какофонию из сотен попыток произнести «Укулала Уземпинвелли» правильно. Габриэль с сосредоточенной мордашкой рассматривал крысу. Изящные женственные кисти порхали. Кончик волшебной палочки рассекал воздух. — Укулала Уземпинвелли! — в очередной раз попытавшись поменять тональность, с надеждой произнес Максвелл. Безуспешно. Так продолжалось большую часть занятия. Наименее усидчивые студенты подобно мне просиживали свои задницы. Большая часть дорвавшихся до магии детей с настырностью барана бормотали свою тарабарщину, надеясь как можно скорее сотворить реальную магию. Гермиона опять отчитывала какого-то гриффиндорца… Наконец, минут через тридцать, что-то изменилось. Аккуратно придержав Габриэля за локоток, я негромко произнес: — Друг, все в порядке? Ты какой-то красный… — А?.. Лицо, с выражением странной озабоченности, медленно повернулось ко мне. Затуманенные задумчивой дымкой голубые глаза с непониманием вперились в мои. Розовые щечки, кажется, зарделись еще сильнее. Знакомое выражение лица. — В самом деле красный, — бровь приподнялась в удивлении, — ты как себя чувствуешь? Габриэль заторможено отложил волшебную палочку. Неуверенно пожал плечами. — Не знаю. Вроде также, как и минут тридцать назад. Жарковато, правда. А еще сидеть неудобно. — В смысле? — Ну, знаешь… иногда бывает в штанах тесно. Становится некомфортно находиться в людных местах. Хочется уединиться. — Стоп!.. — я с удивлением посмотрел на друга. Тот, не желая сохранять зрительный контакт, робко отвел свой взгляд. Пухлые губки блондина зашевелились, словно их сейчас нервно покусывали, — ты хочешь сказать, что у тебя?.. Встал? Габриэль еще более неуверенно кивнул. — Да. Не имея ни малейшего понятия, что нужно говорить в подобной ситуации, я тихо протянул: — Понимаю… Был бы это кто-то другой, не Габриэль, все оказалось бы совсем иначе. Я бы просто поржал, либо пожелал своему братишке сходить в туалет и успокоить своего «питона» уже там. Конечно же, в шутку. Но сказать этому милашке что-то в таком духе язык не поворачивался. — А зачем что-то говорить? — в который раз, в голове раздался ехидный голос извращенного гримуара. — Лучше бы помог своему другу! Шутишь? — В какой-то степени, — чуть более серьезно усмехнулся Кей. — Думаю, в совращении этой прелести не стоит совершать поспешных действий. Начинать романтические отношения можно с разных вещей, однако, если хочешь произвести на милого трапа впечатление, лучше пригласи его на свидание. Помощь в мастурбации, да еще на публике… этим можно заняться, когда отношения станут серьезными. А пока лучше прояви терпение. Ты вот сейчас реально, «на серьезных щах», даешь мне советы для развития отношений с женственными мальчиками? — Только не говори мне, что он тебе не нравится. Ну-у, не то, чтобы «не нравится»… — Вот и не возникай! А лучше слушай опытного в этом деле наставника. Пригласи Габриэля на свидание. Если так страшно, можешь сделать это не прямо. Предложи сходить… ну не знаю?.. какие в этом «Хогвартсе» есть развлекательные места? Точно, придумал! Господин дал мне возможность «поощрений», чтобы усиливать тебя на моё усмотрение. Как на счет такого… секунду… Через десяток секунд неясного ожидания, перед глазами высветилось системное послание.

🎯[ПОЛУЧЕНА ЦЕПОЧКА ЗАДАНИЙ]🎯

🧡Первое Свидание🧡

🎯Глобальная цель цепочки🎯

Провести с Габриэлем Максвеллом незабываемое свидание

[Первое задание цепочки: «Разведать обстановку»]

Вам необходимо отыскать наиболее интересные места в Хогвартсе, где можно провести «То самое незабываемое свидание».

🕐[Время на выполнение]🕐

7 Дней

🏆[Награда за выполнение]🏆

Доступ ко второму заданию цепочки

2🏅|100💗,150💞exp

Обучение заклинанию «Безрадостная смерть»

Обучение заклинанию «Слабый полог тишины»

От прочтения игрового оповещения мне захотелось завыть. Почему, когда дело доходит до чего-то связанного с трапами, феминизацией или сексом, Кей готов так расщедриться на награду. Мало того, что названия заклинаний выглядели многообещающими, количество валюты — неплохой, так еще все это давалось лишь за простое нахождение обычного места. Это ведь несложно. Довольный моей реакцией Кей, в свою очередь, весело заявил: — Награду определяю не я, а игровая система. Как видишь, она тоже заинтересована в твоем преображении в настоящего суккуба. И да, выбрать место — это важная часть свидания! Что бы ты знал, необразованная пародия на демона, место свидания должно нравиться обеим сторонам. Быть миленьким. А также способствовать налаживанию правильной атмосферы. Так что я хорошенько прослежу, чтобы твой выбор был не поспешным. На подобное заявление мне оставалось лишь мысленно покачать головой. Выбрать место для свидания с парнем… черт, в какой момент я повернул не туда? Но награда!.. Когда мне еще удасться так легко заработать валюту? Да в сравнении с теми дурацкими ежедневными заданиями, тут система платила "настоящие бабки"! Да и, хоть самому себе признаюсь, это ведь неплохая возможность познакомиться с Габриэлем поближе. Без этого квеста мой мозг просто выдал бы короткое замыкание — зачем мне искать любви с парнем, хоть и трапом — а так, простой самообман позволяет игнорировать некоторые… необычные особенности Габи. Да!.. Именно так! — Не благодари, Джеки! Сделав вид, что я не заметил слова Кея, я взял в руки волшебную палочку. Навел ту на спящую тушу коричневой крысы. Неловко взмахнул. Произнес: — Укулала Уземпинвелли! Практически ничего не произошло. Только тихий «пилик» очередного оповещения системы.

🎩[НАЧАТ ПРОГРЕСС ИЗУЧЕНИЯ ЗАКЛИНАНИЯ]🎩

[Укулала Уземпинвелли] 📚Разделы📚 🧛‍♀️Защита От Темных Искусств🧛‍♀️ 🧿Нейтральная Магия🧿 🔆Анти-заклинание (развеивающие чары)🔆 ❓Требования для изучения «начального» (I) уровня❓ ✨Магия не менее 15

📈[ПРОГРЕСС]📈 4% от I ступени заклинания.

💬Примечание💬

Благодаря вашему высокому показателю в магии, скорость изучения всех заклинаний I порядка (класса) увеличена многократно. Негативный эффект из-за изучения чего-то нового снижен в три раза. Вставая на путь изучения чего-то нового, вы усиленно взаимодействуете с магией! Из-за отсутствия «окраса» заклинания, вашего юного возраста, а также других немаловажных факторов, этот процесс заставляет похотливо трепетать самые глубокие струны вашей души! Шкала вашего возбуждения заполняется на 0,11% (эффект снижен в 10 раз из-за 💙Удовлетворенной похоти💙 и более высокого, нежели требуется, параметра магии)

Я мысленно вздрогнул. Не может быть!.. Меня и так целыми днями трясет из-за собственной расы. Этого мало? Теперь, что, даже учеба будет вызывать во мне приступы похоти? Об этом тогда говорили слизеринки, упоминая некое «половое воспитание» после поездки? В аудитории раздался неуверенный девичий голос. Нерадужные мысли на счет ненормальных магов отошли на второй план. Ушки с интересом прислушались к очередному «спичу» Грейнджер. — Профессор Квиррелл? Можно?.. У меня появился вопрос. Доброжелательный взгляд «тюрбаноголового» плавно лег на место, где сидела девочка. Мужчина благосклонно кивнул. — К-конечно, мисс. Какого рода тема вас интересует? — Кхм, — Гермиона нерешительно кашлянула. — Видите ли, профессор, когда мы с однокурсниками тренировались в применении заклинания, заметили одну странную закономерность… Короткое молчание. Все, с интересом затаив дыхание, ждали. В том числе и преподаватель ЗОТИ. До этого, занятый собственными мыслями, учебником по Защите От Темных Искусств, рассматриванием милого личика Габриэля и прочим, я кое-чего не замечал. Лиц других соседей. Тихих перешептываний гриффиндорцев. Робких взглядов студентов хаффлпаффа. Черт, они были не менее смущены, взбудоражены и, кажется, возбуждены, нежели Максвелл! Меж тем Гермиона продолжала растерянно помалкивать. Квиррелл немного ехидно заметил: — Я в-волшебник, юная мисс, однако навыками Легилименции не одарен. Да и, даже если б-бы имел подобную возможность — читать м-мысли — не посмел бы забираться в г-головы собственных учеников. Так-ким образом, я немного з-затруднен ответить вам на ваш в-вопрос, пока вы его, с-собственно, не озвучите. — Извините. Просто непросто озвучить такое. — Не волнуйтесь. Я от-ткрытый человек. П-проблемы студентов для меня не б-безраз-зличны. — Хорошо! — наконец, от чего-то выпалила Гермиона. — Профессор Квиррелл, это правда, что при изучении магии волшебник сильно возбуждается?.. Не дав своей подруге перевести дух, её сосед — рыжеволосый парень с факультета грифов — также смущенно пояснил: — Не подумайте неправильно, мне об этом рассказал старший брат. Я подумал, что это его очередная шутка. Но мы с Гарри пытались повторить то заклинание, а уже через минут пятнадцать, ну… вы поняли… Вот и рассказал однокурсникам о своих мыслях. После слов двух молодых гриффиндорцев, вслед посыпались новые откровения. Студентов, что называется, прорвало. «Тюрбаноголовому» не повезло выслушивать абсолютно неструктурированный поток мыслей «возбужденных дарований». Впрочем, не похоже, что ему это не нравилось. Глубоко внутри его темных глаз слышался смех. А лживая вежливая улыбка отражала яд. Профессора забавляли страхи подростков. Ему нравилось их смущение. Он буквально упивался неуверенностью и невинностью. К концу возгласов, Квиррелл тихо хмыкнул. — Я в-вас п-понял, уважаемые студенты Хогвартса. В-вы смущены и н-напуганы. Это понятно, уч-читывая ваш возраст. Все, что касается с-секса, — на этом слове практически все удивленно затихли, подпрыгнули, либо отвели взгляд, — для в-вас в новинку и «дико смущает». Мужчина положил книгу с заклеенным названием на стол. Его улыбка стала шире. — Честно гов-воря, я над-деялся, что глубокоуважаемый директор поставит «Введение в магическое искусство» раньше моей п-пары, однако, с-судя по ваш-шей реакции, это не так, — Темная радужка глаз отразила нечто похожее на недовольство. — Не б-буду вдаваться в под-дробности, это вам объяснит уже Филиус Флитвик, скажу лишь… прив-выкайте, дамы и г-господа. Магия и похоть — две неотъемлемые вещи. Хотите уч-читься м-магии, будьте добры в-возбудиться! Да и эт-то сближает, р-разве нет?.. Заставив своей последней фразой юные умы магов взорваться, «тюрбаноголовый» засобирался. Посоветовал нам почаще сидеть в библиотеке. Сказал, что практиковаться лучше всего с хорошим другом или подругой, а лучше с партнером. Чтобы, в случае чего, можно было «помочь друг-другу». Огорошил тем фактом, что при полном возбуждении лучше не колдовать, ехидно заметив, что проблему как раз-таки решает «друг/подруга», наказал к следующей паре хорошенько выучить все заклинания из первого параграфа и ушел. Над кабинетом Защиты От Темных Искусств заклубилась тишина. Сметенные неожиданным открытием ученики Хогвартса молча переваривали слова Квиррелла. Вставать с места никто отчего-то не спешил. Я прикрыл глаза. Покачал головой. Задумался о смысле бытия. Впрочем, не все так плохо. По крайней мере, если все будут ненормальными, то мою ненормальность - похотливость суккуба - никто не спалит. Ведь так?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.