ID работы: 9744447

Тройной подвох. Или как обмануть светлых магов, будучи шпионом тёмной стороны?

Смешанная
NC-17
В процессе
1169
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 1025 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 48. Дворец.

Настройки текста
При виде стоящего и высматривающего кого-то Габриэля я на секунду остановился, невольно улыбнулся его изумительной хрупкой очаровательности, покивал своим мыслям и вновь зашагал вперед, к месту нашей встречи. Удивительно, насколько резко может улучшиться настроение, когда сердце чувствует кого-то родного. Аж душа радуется. — Привет, кого-то ищешь? — подойдя сбоку, иронично улыбаюсь. Пришедший на встречу раньше юноша шустро оборачивается. Его чарующая улыбка на глазах прибавляет тепла. — Джек! Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!.. Как провел праздники? Родители подарили тебе что-нибудь интересное? И кстати, что там с тобой по итогу произошло, из-за чего пришлось перенести нашу встречу на несколько дней? А то ты так и не обмолвился об этом в письме… Весело фыркнув от навалившегося на меня шквала вопросов, глазами показываю на снующих туда-сюда людей. — Все я тебе расскажу, не переживай. Только давай сначала до твоего поместья доберемся, а то я с пяти утра на ногах. — Так рано?! — Так рано. Я ведь маглорожденный, не забыл? Пока позавтракаю, пока доеду до вашего Косого переулка… К тому же прикупить кое-что, так сказать для личных целей, пришлось… — Опять что-то непристойное? — очаровательно заулыбался шутник. -… Так что… — не моргнув и глазом, продолжаю, — вот и проснулся куда раньше обозначенного срока. Тяжелые не аристократические будни, Габи. Тебе не понять! — Угу-у-у… Трудно быть маглорожденным. — смешно нахохлившись, словно воробышек, мудро покивал он. Затем весело чему-то ухмыльнулся, взял меня под руку (чего, честно говоря, я совсем не ожидал) и повел меня куда-то «туда» — в одно ему ведомое место — загадочным голосом добавив: — Вообще-то я думал, что мы с тобой прогуляемся по магазинчикам и проведем небольшое послерождественское свидание. Но ты такой бука и сам вряд ли догадаешься предложить такое другу. Так что вперед по магазинам с одеждой!.. ну, немного погодя. Сначала заскочим в «Мятный имбирь». — Э-эм? Зачем? — Купить все нужное к началу нового семестра, конечно же! Остановившись напротив полки с дешевыми корешками, Габриэль с подозрением посмотрел на меня. — У тебя кроме рюкзака и двух пакетов с собой ничего нет. Только не говорил мне, что уже все купил! — Хорошо, не скажу, — философски осмотрев скромное наполнение полок, лениво пожимаю плечами, — потому что я правда не думал о покупках к Хогу. — Не думал? А когда собираешься? Молчаливый вздох стал ему ответом. Наверное, мысль заранее приобрести все из небольшого списка академических покупок звучала из уст Габриэля здраво. Особенно с тем учетом, что я сам об этом много раз думал. Но знаете, трудно совершать второстепенные, не самые важные для жизнедеятельности покупки, тогда как боишься, опасаешься за собственную шкуру, подозревая в каждом встречном маге того убийцу с холодными рыбьими глазами. А еще я забыл, что сразу после каникул поеду в Лондон вместе с Габриэлем и не заскачу в Косой Переулок за вещами. Подумав о том, что забывать о важных вещах больше в духе ветренного Габриэля, но никак не меня, виновато запускаю руки в свое специально растрепанное каре: — Прости-прости, как-то напрочь вылетело из головы. Но ты не переживай! Не станет же Снейп исключать кого-то только за то, что он не смог сварить зелье? Вон, Лонгботтома же не исключают? А я, в отличие от Невилла, котлы не взрываю! — Он больше не взрывает котлы! — рассердился мой милый приятель. — И нельзя так о друзьях за их спиной! — Я же пошутил… — уныло бросил я. — Неважно. — тонкие пальчик блондина в назидание скользнул к потолку. — В любом случае, так не пойдет! Нельзя безответственно относится к учебе, особенно в начале семестра! Матушка говорит, как семестр запряжешь, так его и проведешь! Так что мы с тобой сегодня пройдемся по полному перечню обязательных к покупке вещей!.. К твоему счастью, этот список у меня есть. Причем с собой! А затем еще зайдем в парочку магазинчиков вне списка. Чтобы, так сказать, задобрить очень ответственного заместителя старосты, не бросившего своего непутевого друга в беде, добрыми покупками. И горячим шоколадом. Так-то! Чья бы корова мычала, любитель поспать на «нудных лекциях»! — Угу-у-у. Что бы этот безответственный демон без тебя делал, «мистер-самый-ответственный-заместитель», ума не приложу… Он аж засветился от театральной важности. — Да! Хвали меня еще! Это все я! — Это ирония, Габриэль, — устало вздохнув, прикрываю веки я, — Ты нифига не ответственный. Ты самый ленивый заместитель старосты, которого я только видел в своей жизни. И это при том, что кроме тебя у меня никого нет. Его милая мордашка ехидно осклабилась. Тонкие пальчики шаловливо и очень нежно подергали меня за щеку, а сам их хозяин проникновенным голоском проговорил, будто хотел поведать мне страшную тайну. — Я знаю, Джек, знаю!.. Так и захотелось закатить глаза и с оскорбленным видом отпрянуть от ловких пальчиков, весело дергающих меня за нос и щеки, но я сдержался. Когда «девушка» проявляет подобную дурашливую нежность — это очень приятно. — Но не буду же я снова признавать очевидный факт, что захотел прогуляться с тобой по магазинам? Это слишком не по-аристократски, — через секунду важно добавил он. Радовало только одно — такие слова, пусть шутливо, кому попало не говорят… Почему-то сразу вспомнилась мисс Говард: как там продвигаются их с Габи любовно-морковные приключения? И еще более колюче-неприятная, к удивлению никак не связанная с ревностью мысль. А точно ли воспылавшая любовью к юноше девушка просто так — из любви ко всему милому и нежному? — влюбилась. А затем именно из ревности прониклась злостью к одному суккубу? Могла ли Камилла, или старая аристократия, стоящая за ее спиной, решить, что некоему Джеку Фишеру, позарившемуся на святое, пора показать, где ему самое место?.. Шутка, конечно. Но мысль дельная. Надо получше разузнать о семье Максвеллов. Быть может кому-то я взаправду перешел дорогу, а загадка не так сложна, как кажется на первый взгляд.

***

Бу-э… Ох, что-то мне не хорошо… Ну и… дерьмо… — Джек, ты в порядке? — Нет… — Что-то болит? — Все. Споткнувшись, я ойкнул, завалившись прямо в сугроб. Габриэль, захрустев снегом, подскочил ко мне. — Джек! Обеспокоенная мордашка друга шустро возникла в моем поле зрении в тот самый миг, когда я силился подняться. Нежные сильные руки помогли найти точку опоры. Стало чуть-чуть полегче, хотя я до сих пор не знал, куда себя деть: Свернуться калачиком в снегу и умереть, что сейчас звучало для меня как самый надежный план. Либо взять всю волю в кулак и двинуться дальше, как сделал бы любой уважающий себя парень. Не без помощи друга я смог сделать первый шаг. Затем второй и третий. Вместе с тем мысленно проклиная того, кто придумал порталы. Габриэль, фактически несущий мое тленное тело на своем плече, напряженно хмурился. Видимо размышлял, сможет ли его приятель добраться до особняка в таком состоянии, иль ему, то есть мне, следует оказать первую медицинскую помощь — правда какую неизвестно, ведь Габриэль и так испробовал все известные ему заклинания против головной боли. — Странно, никогда не видел, чтобы из-за аппарации, особенно такой безопасной, как Порт-ключ, кому-то становилось так плохо, — решив все же не заниматься самодеятельностью и не гробить и так мое не совсем крепкое здоровье, поделился со мной Габриэль, — Может… ну это… Тебя так мое родовое поместье «прощупало», потому что ты не совсем человек? — Не знаю, — едва перебирая ногами, честно признался я, — Голова болит. Давай потом об этом поговорим. Желательно, когда мои кишки перестанут проситься наружу, хорошо? — Извини… — сочувственно вздохнул аристократ и уже не говоря ни слова потащил меня дальше. К величественному дворцу, мрачно-тревожному, лишь отдаленно напоминающему особняк. Гигантомания у магов, как погляжу, в почете.

***

Беда никогда не приходит одна. А все потому, что родители блондина (или кто делал этот одноразовый портал?) оказались теми еще перестраховщиками, сделав выход из портала немного дальше своего родового имения, из-за чего мы с Габриэлем и возникли не в самом дворце. Можно сказать, они не прогадали… мрачно размышлял я, позорно избавляясь от завтрака под сочувственным взглядом всем сердцем желающего мне помочь друга… потому что в ином случае непоправимый ущерб, нанесенный уважаемому роду Максвеллов, мог бы оказаться колоссальным. O tempora, o mores! Заблеванный приглашенным на семейный ужин маглом пол — вот благодарность за гостеприимство! Знай наших, с-сука. Через минут пятнадцать, когда мы уже подходили к месту назначения, я уже чувствовал себя гораздо лучше. Не знаю почему мой организм так отреагировал на перенос, но возвращаться обратно я буду поездом. Даже если придется опоздать к началу учебы на пару дней. Лучше поезд. Или самолет. Ну нахуй эту магию.

***

Родовое поместье Максвеллов накладывало свой тревожный отпечаток на всякого неосторожно прошедшего мимо наблюдателя, вселяя в того трепет, тревогу и стойкое ощущение неоформленного страха, словно идешь не в гости к другу, а один, ночью под одеялом, читаешь Стивена Кинга с его Кладбищем Домашних Животных. Какую бы роль ни отыгрывали родители Габриэля в недавней Гражданской Войне между Волан-дэ-Мортом и всеми остальными (а были они на стороне бородатого анекдота в лице «Кавалера Ордена Мерлина I Степени»), их предки явно превозносили предпочитали свету тьму. Прямо Екатерининский Дворец, но несколько меньше своего идейного предка; с жутким копьевидным забором; без Двуглавого орла; и сделанный каким-то любителем ставить всякие стремные символы на каждый выступающих участок архитектуры. Чего только стоит застывший над воротами металлический ворон с вырванным окровавленным глазом в клюве. И это построила семья моего прелестного жизнерадостного друга с манией сожрать все сладости в общежитии? Мило — ничего не скажешь. — Жуткое у тебя поместье, друг, — заговорщицким шепотом делюсь своими наблюдениями я, — а по тебе и не скажешь, что ты наследник Дьявола. — Почему Дьявола? — встав напротив черных смолянистых ворот с нескрываемым любопытством уточняет друг. — Как почему? Ты явно живешь в секретной загородной резиденции самой Екатерины Великой, видимо построенной по образу и подобию первой. А, русские, со своей балалайкой и медведями, как известно — те еще демоны. Габриэль торжествующе заулыбался, пренебрежительно похлопал мне по плечу и невинно проговорил: — А ты наблюдательный демон! — Кха… не понял? Ты ведь сейчас пошутил? Пошутил ведь, да?.. Он не ответил, зашагав дальше сквозь отворившиеся волшебным образом жуткие ворота. Некоторое время я постоял, осознавая свалившуюся на голову информацию. Посмотрел вслед лениво бредущему другу, вздрогнул и заторопился. Стоять и дальше, словно впервые увидевший магию маглорожденный, не хотелось. Будущая встреча с родителями дорогого приятеля неожиданно представилась в голове еще более жуткой, чем несколько днями ранее. Дьявол, надеюсь меня не скормят медведям за то, что я «осквернил» юного Габриэля! Потомки Екатерины второй (надеюсь Габриэль многозначительно аристократически пошутил на этот счет) почему-то не внушают доверия в будущее. К счастью, несмотря на все подозрения, нас встречал не Медведь-коммунист, а весьма вежливый домовой эльф, морщинистый и лаконичный, близкий по духу британской аристократии дворецкий в строгом дорогом костюме. Подобное сразу меня успокоило, я умиротворенно заулыбался, выбросил из головы небрежно брошенное «Расстрелять» с жутким грузинским акцентом и позволил себе оценить местные красоты вымершего опустения. Безлюдность на фоне гигантомании — жуткое, скажу я вам, зрелище. Хотя… внутренне улыбаясь, с интересом смотрю в сторону выглядывающих из-за угла азартно блестящих глаз… кто-то здесь все-таки живет. Остальные заметили ее много позже. Габриэль был слишком занят важным экскурсом в историю Семейного Торжества (он хвастливо делился со мной эмоциональным рассказом про подаренную ему книгу с темными заклинаниями, кою его гиперактивная усидчивость на вряд ли осилит), домовой эльф вовсе утонул в своей молчаливой важности родового работника. Посему картина хитренькой невысокой девушки открылась им много позже, когда мы уже подходили к ее укрытию — резкому повороту, ведущему в другую часть здания. — Привет, Анна, — отвлекшись от рассказа, поприветствовал… судя по сходству во внешности, свою печально известную (по крайней мере для меня) кузину… Габриэль, — Знакомься! Это мой дорогой друг и одногруппник — Джек Фишер. Джек, это моя кузина — Анна Ламарк. Не зная, тем не менее с чистой совестью забив болт, как именно будет выглядеть мое магловское невежество со стороны аристократки, я обворожительно ей улыбнулся, сказав просто: — Приятно познакомиться! Волосы Анны были светлыми, цвета липового меда. Подстриженные в короткое каре с челкой. Лицо красивое, по-детски очаровательное. Глаза, в отличие от очей двоюродного брата, как две большие золотые монеты — блестящие и манящие. Брови тонкие. Привлекательные нежные губы красила немного ехидная, немного азартная, зато очень привлекательная улыбка, вобравшая в себя все черты непоседливого дьяволенка. Груди подтянутые, телосложение невысокое и стройное, но объемное. Из разряда: «есть за что подержаться». Анна выглядела старше Габриэля — года на три-четыре — и скорее всего еще училась волшебству, правда не в Хогвартсе. Только вот почему она живет в семье Максвеллов… непонятно. — Привет! — по-доброму поприветствовала меня аристократка. Она еще более хитро, почти по-лисьи, ухмыльнулась, стрельнула глазами в своего юного братца и проворковала, — Габриэль многое рассказывал о тебе. Причем порой сам не осознавая, в каком свете! Не будь у него… — тут она почему-то скривилась, — девушки, я бы начала подозревать, что ты украл у меня этого непутевого братца. Кхм-кхм… — Что за девушка? — я спешно уцепился за новую тему, тут же получив на него ответ: — Да так, одна неприятная личность из неприятной семьи… — Анна! Не отзывайся так критично о мисс Говард! — … но об этом мы можем поговорить в другой раз. Ты ведь не откажешь сестре дорогого друга в теплой компании в будущем? Габриэль фыркнул, но несмотря на это выглядел довольным. Он еще мог помнить мою категоричность в сторону своей кузины (ранее я не хотел с ней пересекаться), так что новость о нашем вроде как дружеском общении грели доброму мальчику душу. Я снова обворожительно осклабился, вовсю пользуясь своей хрупкой внешностью, и зачем-то ей подмигнул: — Всенепременно. В общении Анна оказалась приятной девушкой. Собеседник вряд ли когда-либо уличит в ней любящую целоваться с двоюродным братом извращенку, скорее обычную двадцатилетнюю аристократку, которой не чужд легкий флирт. Мимо проносились пустынные коридоры пустого дворца, — наша процессия смотрелась на этом фоне как перекати-поле, — я приятно проводил время, иногда смущаясь, иногда хмыкая, но чаще всего улыбаясь и смеясь в унисон подростковым шуткам. Пасмурное настроение тлело. Сначала один, затем вторая, блондины быстро растопили мое сердце, на время выветрив из головы нехорошие мысли Единственным напоминанием о нависшем надо мной злом роке служил упирающийся в бок пистолет, спрятанный от лишних глаз глубоко под рубашкой. Куда его деть — ума не приложу. Так мы вскоре добрались до гостевого зала, а вместе с ним и до родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.