мелом о любви
22 ноября 2020 г. в 23:04
от лица Оли:
Весна.
Мятая простынь и старое одеяло с уточками, ещё бабушкино, которое она нам оставила в тот трудный период после задержания отца.
Я задеваю ногой чью-то ногу спросонья, с непривычки забыв, что теперь не одна. Потираю глаза ладошками и вижу абсолютно голый женский силуэт.
"Согласно статистике, в следующие 24 часа около 1429 подростков совершат самоубийство. Убедительная просьба..."
-Себя попроси, сказочник. - недовольно, но безумно мило возмущается телевизору Лена, пережевывая какую-то булку.
Я глянула на часы - 7:02 - и нечаянно задела их рукой, с грохотом повалив на пол.
-Ой, кто у нас проснулся! - пугливо обернулась Лена, в ускоренном режиме засовывая булку в рот и украдкой, подобно кошке, ложится рядом. - Это я тебя разбудила?
-Нет. Как тебе спалось и что ты ешь?
-Я? - она смешно подтирает пальцем абрикосовое повидло с губ и заостряет на нем внимание сонным взглядом, - Не знаю. Я проснулась рано, потому что эмоций много, понимаешь? Ну и побродила по дому, нашла на столе какую-то булку...
-Это папина.
Секунда молчания и лёгкая усмешка - одна на двоих - и она нелепо натягивает на тело одеяло, будто бы я там ничего не видела, идиотка.
За окном виднеется серо-оранжевый рассвет. Я не помню, как я уснула и как я проснулась, а помню лишь то, как под пивом мы вернулись домой и я гордо, сквозь смех оповестила, что ко мне пришла подруга на ночёвку.
И, что удивительно, никакого секса не было.
Кажется, что я так скучала по чему-то родному и душевному, что уже тошнит от той грязи, которой пропиталась от Кати. Рядом лежит кошечка, которая плюнет при неприятной встрече в лицо обидчику и не постесняется послать, но вот проблема в том, что я абсолютно такая же.
Сроднимся ли?
-Я надеюсь, папа тебя, полуголую дуру, не видел?
-Нет. Он спал.
Я привстала, потирая глаза интенсивнее.
-В смысле спал?
Лена смеётся и поправляет мои растрепавшиеся во сне волосы.
-Он же на работе должен быть... - я от удивления и испуга сошла на шёпот, пока моя любовь, видимо, почуяв мою тревогу, игриво заулыбалась и стала играть с краем одеяла, что ее прикрывал.
-Видимо, выходной...
-Твою мать.
Бегающие по не ремонтированной с советских времён комнате глаза остановились на ее губах, таких естественных и живых, улыбающихся, и мой перфекционизм заставил их коснуться пальцем, чтобы убрать лишние крошки.
А она лезет целоваться.
Руками делится одеялом и лезет пальцами на теплое после сна тело.
-Лен, папа дома.
-Пахнет экстремизмом.
Я перехватываю ее руку, так скучая по чувству спокойствия и совсем не в силах рисковать:
-Люблю тебя и без экстремизма.
Дверь открывается и минута молчания настигла нас с Леной и папу. Папа бесстыдно пялится на голую Лену, которая уткнулась ко мне, тоже не совсем одетой, с открытым ртом не в силах возразить.
Любовь всей моей жизни же повернула голову к отцу, стоявшему в дверях с беспрестанно звонящим телефоном и кружкой кофе.
Папа заметно напрягся, потому что кружка задрожала.
-Здравствуйте, Юрий Михайлович. - она помнит его отчество, что меня улыбнуло и заставило меня смущённо спрятаться в одеяло.
-Я так понимаю, теперь просто Юра. - он улыбнулся, но это, скорее, нервный смешок, - Оль, ты телефон вчера на комоде оставила, он звонит и звонит...
-А кто там звонит?
-Записан как "рыжий алкаш".
Папа молча отдает телефон, кинув на прощание:
-Об этом поговорим позже. - он указывает Лену и закрывает дверь.
Лена смеётся, а я беру трубку, пытаясь не засмеяться от пальцев Лены, которые щекочат меня без устали.
-Алло, Дань?
-Блять, Оля, ебаный рот, ты хули не берешь? - он явно в гневе, нервно дышит, а на фоне слышны чьи-то грубые шаги.
-Я спала. - сдерживаю усмешку от щекотки и совсем не в тему фыркаю, - Что случилось?
-Катя пропала. Никто не знает где она. Ты не знаешь, где?
-В смысле пропала?
-Трубку не берет, дома не ночевала. Никто не знает, где она.
-А я откуда должна знать?
Он молчит, вздыхает, пока на фоне его лучший друг Егор шумно матерится.
-Ну, у вас там же с ней... Это...
-Блять, Дань!
-Любовь?...
-Какая нахуй любовь?
Я вскакиваю, вижу Ленино недовольство и заметное напряжение.
-Может, она на свадьбе? У Арса же сегодня.
-Рано ещё, он в 2 начнет. - ответил Даня, пока я надевала халат.
-Я не знаю, Дань, где она может быть.
-Ладно. Ты приедешь на свадьбу?
-Мы приедем на свадьбу? - шепнула я Лене, на что она кивнула.
"Звонок завершён".
-Что там? - обеспокоенно поинтересовалась Темникова.
-Катя пропала. Даня ведь брат её, переживает...
-А. - коротко отрезала она и накинула свою черную худи, - Где я могу покурить, родная?
-Лучше в подъезде, а то папа увидит. Ты и так ему, видимо, не очень понравилась, к сожалению. - я усмехнулась и проводила ее глазами до двери, где она напялила снова папины тапочки по ошибке (бедный папа) и аккуратно прошла в подъезд.
И я впервые ощутила на себе, что любима. Она оставила это ощущение в воздухе, распределив по всему моему телу словно, и этот запах - её, моей любимой, и запах весны, марта, той поры влюбленности - витал по комнате, а осознание того, что мне теперь привыкать к этому запаху, грело душу.
Я безмятежно и неторопливо потираю глазки, повернув голову к окну.
"Девушка шестнадцати лет скинулась с пятнадцатого этажа где-то на конце Москвы. Было известно, что она увлекалась рисунками..." - бубнил телевизор, и мне стало его отчётливо слышно в приятной тишине комнаты.
"На Катю похожа." - словила я себя на мысли, когда показали фотографию самоубийцы.
Черт.
Ее так и не нашли.
"Известно, что девушка покончила с собой из-за неразделенной любви с неизвестным молодым человеком. Девушка состояла в ЛГБТ-пабликах, увлекалась панк-роком и любила писать стихи, некоторые из которых..."
-Оль... - чёрт, врывается Лена и приносит с собой запах сигарет.
-Что?
-Там Катя под дверью валяется и ругается матом на весь подъезд.
Блять.
-В смысле Катя?
-Как видишь, её нашли, она тут же к тебе пришла. Первым делом. - (ревниво?) процедила Лена и прошла в подъезд.
Я нацепила тапочки, задев взглядом отца, мирно пьющего кофе рядом со спящей на кровати мамой, всей душой желая узнать, что тут забыла эта настойчивая блондинка.
И вот - дверь закрыта, а передо мной на грязном полу, покрытом грязью от чужих ботинок и бесчисленными окурками ("бонд", очевидно, это всё курила Катя, хоть она этим и не увлекается) и окутанным прохладой улицы. Лена забирает свою сигарету из пальцев полумертвой Кати, которую дала подержать на время, и целенаправленно удаляется вниз на пару этажей. Я же любуюсь полумертвой блондинкой, которую ветром занесло к моей квартире.
Она молчит, открыв один глаз, чтобы посмотреть на меня, полулёжа, оперлась на зелёную стенку.
-Доброе утро! - бубнит она еле слышно.
-Доброе.
-Как дела?
-Ты ебанутая?
Лена внизу недовольно шуршит тапками по древнему полу.
-Я пришла к тебе сказать... Хотя, знаешь, выгляни в окно.
-Чуть позже.
Я беру телефон, набирая "рыжего алкаша" и слушая гудки.
-Как тебе с ней спится? - она открывает второй глаз, закрыв первый, на что я игнорирую вопрос, пока она не начинает дергать мою штанину пальцем.
И смешно, и грустно.
Казалось, весь подъезд пропах ее перегаром.
-А вот мне без тебя, знаешь, плохо... - Катя закрывает оба глаза, откинувшись назад. - И ещё пару ночей таких я не выдержу.
-Кать...
-Я уже шестнадцать лет как Катя. И ты сама прекрасно знала...
-Алло... - Даня с первых секунд отвечает на звонок, так же нервно дыша.
-Приходи к моей квартире, Катя у меня на пороге, прикинь?
Лена внизу усмехается, но не по-доброму, все слыша.
Я сбросила вызов, переживая за несчастную девочку больше, чем за себя, но показать этого не могла. Просто молча осматривала ее с головы до пят. А она пыталась смотреть на меня тоже, перебирая пальцами все свои бычки и неосознанно собирая их в кучку.
-Даже в этой пижаме, сонная и не умытая, ты как искусство, ты как... Искусство.
-Все, Оль, пошли. - бессердечно бросает Лена и поднимается, рукой рассеивая дым по пути, - Развели тут лесбийские сопли.
Она безжалостно заводит меня в квартиру, оставляет на пороге и проходит к балкону. Я снимаю тапочки тихо, чтобы не разбудить маму, и прохожу за ней.
-В окно она говорила глянуть?
Лена открывает медленно вроде бы, совсем не спеша, дверь балкона, выходит, открывает окошко и любуется, как картиной, видом. Я подошла рядом, взяла с нее пример и глянула вниз.
"Оля, я".
-Не дописала мелом, бедолага.
Ненавижу? Люблю? Берегу? Помню? Скучаю?...
Не дописала.
Зато так криво, душевно и искренне...
Примечания:
Как вы относитесь к нцшкам? Стоит ли их в последние пару глав напихать?)