5
10 августа 2020 г., 16:24
Пацан затаился. Угрюмо угукнул, когда Макс принес сумки и велел распаковываться, и затихарился, явно замышляя плохое.
Макс отмыл от жира сковородку, нажарил яичницы с луком и помидорами, наполняя ароматом весь дом, а пацан так и не пришел. Может, сбежал? Ну и хер с ним.
Макс положил себе яичницы, отрезал пару кусков хлеба, сел за стол, чертыхнулся, всё-таки пошел в родительскую спальню, превращенную волей судьбы в серпентарий. Даже постучал для приличия, но ответа не дождался.
— Эй, психопат, жрать иди, — сказал он, засовывая голову в приоткрытую дверь.
Тут же спохватился, отступил, радуясь, что не получил по башке чугунным утюгом или цветочным горшком. Кто его знает, этого бешеного.
Впрочем, пацан так и валялся на кровати. Судя по всему, даже вещи не разобрал: сумки стояли там же, куда Макс их зашвырнул парой часов ранее.
— Жрать иди, — повторил Макс.
— На хуй иди, — доброжелательно отозвался пацан.
— Значит, не голодный, — заключил Макс.
Он вернулся на кухню, вывалил остатки яичницы из сковородки в свою тарелку, принялся с аппетитом жевать, запивая вчерашним чаем. Хлопнула дверь, послышалось топанье, будто на кухню шло как минимум стадо бизонов, а не один шизоидный ребенок.
Пацан застыл в дверном проеме, брезгливо глядя на Макса.
— Всё-таки голодный? Вон хлеб, вон масло. Жри.
Пацан резко развернулся, изо всех сил хлопнул кухонной дверью.
— Похлопай мне еще! — крикнул Макс.
Изо рта полетели крошки. Макс смахнул их со стола, с досадой воткнул вилку в следующий кусок яичницы. Ничего удивительного, что он такой тощий, этот бешеный. Не жрет ничего… Ну и ладно, люди без еды по три месяца живут, а этот паразит тут всего на месяц — если Андрей не врет.
От этой мысли стало совсем тошно. А вдруг Карине стукнет в голову прохлаждаться в санатории до Нового года? Нет, конечно, пацана можно выставить, но вдруг он не уйдет? Макс вспомнил лису из мультика про зайкину избушку, в красках представил, как будет изгонять упирающегося пацана с дачи. Вот влип…
Макс расстроенно бросил вилку на стол.
— Андрюха, блядь, чтоб я еще раз!..
Будто в ответ на это раздался звонок.
— Что? — прорычал Макс, включив громкую связь.
— Ты же его еще не убил? — обеспокоенно спросил Андрей.
— Еще нет, но в ближайшем будущем планирую. Блядь! Пожрать нельзя спокойно, что за жизнь!
— Что опять?
— Не жрет.
— А чем ты его кормишь?
— Так, блядь. Если к деточке прилагается одобренное меню, то деточка собирает шмотки и пиздует домой, понятно? Либо жрет что дали, либо не голодный.
— Макс…
— Нет.
Макс решительно нажал на красный кружок, выругался, стер с экрана жирное пятно.
Андрей тут же перезвонил, и Макс заорал:
— Что еще?!
— Макс, ты на нем не срывайся, ладно? Я, может, не совсем честно поступил, но Мишка же тебе ничего не сделал…
— Сделал! — рявкнул Макс.
— Макс, он же ребенок…
— Андрюх, а давай ты заберешь своего ненаглядного жеребенка и сам будешь его кормить с ложечки трюфелями и профитролями, а?
— Макс, это нечестно. Ты же знаешь мою ситуацию…
— У меня жратвы полный холодильник. Пусть жрет хоть с утра до вечера, не жалко. Но уговаривать его я не собираюсь.
— Он стесняется.
Макс расхохотался, едва не сбил со стола чашку, уронил вилку.
— Так, всё, Андрюха. Я, конечно, люблю юмор, но не до такой степени. Дай мне пожрать спокойно, не звони больше.
— Макс…
— Я тебе сам позвоню, если не разберусь, какой сорт пирожных на какой тарелке подавать.
Макс снова оборвал звонок, убрал айфон в карман, поднял с пола вилку и уже безо всякого удовольствия доел остывшую яичницу.