7
12 августа 2020 г., 07:43
Макс зарылся лицом в ладони, помассировал уголки глаз, будто пытаясь прогнать наваждение. Не бывает такого! Чтобы какой-то двенадцатилетний сопляк вот так стремительно изгадил всю жизнь, вот так нагло, беспардонно…
И это счастье с ним на месяц.
Макс подобрал с пола ножницы, сунул их в карман, вернулся в свою спальню, хлопнул дверью. Надо позвонить Андрюхе, повиниться.
Может, он разозлится и примчится спасать свою кровиночку? Вот было бы здорово! Чёрт, Макс ради такого даже вполне искренне извинится и пожмет ребенку руку на прощанье.
Вот именно, на прощанье. Слова эти сладкой музыкой отозвались в сердце.
Макс решительно нажал на вызов и заговорил, едва дождавшись ответа:
— Андрюх, тут такое дело… Короче, всыпал я ему. Не сдержался. Ты это…
— Блин, Макс.
Судя по голосу, Андрея это известие напугало, и Макс поспешил добавить:
— Да всё с ним нормально, живой, матерится. Подумаешь, шлепнул пару раз, не развалится.
— Макс, ты там поаккуратнее. Мишка к такому очень чувствительный. Знаешь, Карина его как-то шлепнула по губам, чтобы не выражался, так он… В общем, это. Береги себя, ладно?
— Так. Стоп. Что он? Договаривай.
— Ну, он ей налил клей в сумку какую-то фирменную, в туфли козьего сыра напихал, потом еще пытался налить эпоксидки в шампунь, но это мы уже по запаху вычислили…
— Ёбаный карась!
— Но всё обошлось же, — поспешно добавил Андрей. — Только когда он ей петарду подложил…
— Блядь. Блядь, блядь, блядь!
— Макс, не кипятись.
— Как говорит твое ненаглядное дитятко, отъебись.
— Макс, ты просто двери на ночь запирай и не мойся чем попало, всё образу…
Макс нажал на красный кружок с такой силой, будто пытался продырявить корпус айфона насквозь.
— Прекрасно, блядь! Охуенно.
Спальня вдруг перестала казаться безопасной. Макс подозрительно огляделся, сунулся под кровать, в шкаф, перепроверил защелки на окнах. Вспомнил, что хотел прикрутить защелку на дверь, пошел было за инструментами, но тут его отпустило. Взрослый мужик же, а испугался. Ну, что ему сделает это дитятко? Клей в штиблеты нальет? Да на здоровье, блядь!
И вообще, деточка, наверное, грустит. По жопе получать всегда неприятно, а уж ему вдвойне. С непривычки-то…
Макс тяжело вздохнул, снова направился в обиталище психопата. Постучался, ответа, разумеется, не дождался, осторожно приоткрыл дверь.
Пацан так и валялся поперек кровати, только штаны натянул.
— Ну, чего ты? — спросил Макс. — Жизнь дала трещину, да?
Пацан никак не отреагировал.
— Вот на хера было бабушкин плед кромсать? Она его три зимы вязала, — с упреком сказал Макс.
Пацан не отвечал, не шевелился, не смотрел на Макса, даже не моргал.
— Сдох, что ли? — спросил Макс, делая шаг к кровати.
Пацан подскочил как ужаленный, рывком поднял тумбочку, попятился с ней к углу и занял оборону.
— Психопат ёбаный! — воскликнул Макс. — Я с ним поговорить пришел, а он… Да и насрать, валяйся тут, жалей себя. Уёбище, блядь, а не ребенок!
Он резко развернулся и вышел, тут же осознав, что зря потерял ребенка из виду. Сейчас как шарахнет тумбочкой по затылку!
Макс подозрительно оглянулся, смазав весь эффект от своей речи, убедился, что пацан так и стоит в углу, прижимая к себе допотопную советскую тумбочку, и захлопнул дверь.
Протопал сердито на кухню, вынул из холодильника банку пива, подумал немного, сгреб в охапку остальные банки и утащил к себе в спальню. Кто его знает, этого припадочного… Не хотелось бы увидеть его пьяным.
Твердо решив больше не говорить сегодня ни с Андреем, ни с его единственным наследником, Макс стащил с себя джинсы, бросил их на спинку стула, присовокупил скомканные носки к еще паре десятков таких же комочков под кроватью, плюхнулся на продавленный матрас, обложился чипсами и пивом и снова включил телевизор.
Пока пацана не видно и не слышно, можно притвориться, что его и нет вовсе. Так будет разумнее всего.