8
12 августа 2020 г., 19:35
— Отъебись! Съеби на хуй! Заебал!
Макс сонно поморщился, попытался занырнуть под подушку, но противный голос дрелью буравил сознание.
Макс со страдальческим стоном сел на кровати, сбросил с себя одеяло, пытаясь сообразить, за каким хером этот лютый ребенок прискакал к нему в спальню и требует съебаться.
Но никакого ребенка в комнате не было. Голос, искаженный нотками истерики, доносился из коридора.
— Эй, чего орешь? — хриплым со сна голосом спросил Макс, на всякий случай прихватив кочергу и выглядывая за дверь.
— Ненавижу! — взвизгнул пацан.
— Ну и ненавидь себе дальше, только молча. Я сплю.
— Они по волосам скачут, сил нет!
— Кто? — удивился Макс. — Блохи?
— Иди на хуй!
Пацан громко всхлипнул, и Макс наконец догадался зажечь свет в коридоре.
— Никто по тебе не скачет. Приснилось, что ли?
— Скачут! И стрекочут, падлы! Заебали, убери их!
Что-то лязгнуло, будто маникюрными щипчиками ноготь откусили. Макс подпрыгнул от неожиданности и покрепче перехватил кочергу.
— Я же говорил! — воскликнул пацан.
Вид у него был довольно растерянный и жалкий. Макс сосредоточился, пытаясь представить полчища скачущих по рыжим патлам щипчиков. Не получалось.
Звук раздался снова.
— А, так это эти… Кузнечики. Или сверчки, хер их разберет.
— Ненавижу, блядь, сверчков!
Глаза пацана наполнились злыми слезами, и Макс даже ощутил нечто вроде сострадания.
— Чё, в комнате, что ли?
— Везде!
— Так, ты это, успокойся давай. Нашел чего бояться.
— Я не боюсь, я их ненавижу!
— Да похуй.
Макс решительно отодвинул пацана в сторону, заглянул в спальню.
— Ну, ты даешь, конечно… Понараскрывал окна, еще бы они не лезли! — Макс оглядел залитую лунным светом комнату, зацепился взглядом за ногастый силуэт на подушке. — Вон он сидит, твой страшный зверь.
Пацан сел на пол в коридоре, прислонился спиной к стене и обхватил голову руками, старательно отрицая реальность.
Макс положил кочергу на пол, попытался накрыть сверчка ладонью, но тот проворно упрыгал под угол подушки.
— Блядь!
Подушка полетела на пол, сверчок пересел на спинку кровати. Макс потянулся за ним, споткнулся о кочергу, стукнулся коленом. Сверчок упрыгал на тумбочку.
Наконец он был пойман в шкафу и изгнан на улицу.
Макс поспешил закрыть окна, повернулся к пацану:
— Всё, дрыхни.
Пацан решительно помотал головой.
— Нет уже никого, — сказал Макс. — Иди ложись.
— Он там яйца отложил. Вся комната в сраных сверчках. Никогда туда не вернусь.
— Так, блядь. Либо спишь в кровати, либо в кладовке с пауками. Полвторого ночи!
— Я здесь буду.
Макс стукнул кулаком по двери, промаршировал в свою спальню, вернулся с айфоном:
— На, блядь! Загугли! Никто никакие яйца не откладывал!
Пацан действительно принялся гуглить, сосредоточенно поджав губы, и Макс пожалел, что дал ему айфон. Сейчас еще психанет и сломает…
— Он прыгал?
— Прыгал.
— Бля. Значит, взрослый. И толстый?
— Ну… — Макс сосредоточился, припоминая: — Плотный такой.
— Вот! Значит, с яйцами! Прыгал и откладывал, прыгал и откладывал! По всей комнате! — Голос пацана опасно зазвенел. — Они даже не должны быть оплодотворенными, чтобы вылупиться! От двух до четырех недель…
— Ну и всё, ты еще, слава богу, успеешь свалить, пока они там вылупятся. Иди спать.
Макс протянул руку и отобрал айфон.
— Не пойду!
Теперь уже и Макс схватился за голову.
— Я спать хочу, скотина ты!
Пацан не ответил.
И что с ним теперь делать? Запереть в кладовке? Будет скандалить. Выставить во двор? Сбежит.
Да и хер с ним.
Макс решительно зашагал к сеням, распахнул двери. Потом-то хрен их откроешь, когда руки будут заняты брыкающимся психопатом…
Во дворе отчаянно стрекотали сверчки.
— Блядь!!!
Макс захлопнул двери, вернулся, подхватил пацана под мышки, рывком поставил на ноги.
— Спи в моей комнате, сволочь. Меняемся местами. И чтоб я тебя до утра не слышал, ясно?
Макс ушел в родительскую спальню, не дожидаясь ответа. Плюхнулся на кровать, до сих пор усеянную обрывками ниток, положил айфон на тумбочку, замотался в одеяло, накрыл голову подушкой, пытаясь немедленно уснуть. Не вышло.
За окном орали сверчки, где-то в глубине дома пацан чем-то громыхал. Макс в бешенстве соскочил с кровати, почти бегом преодолел коридор, ворвался в свою спальню.
— Что ты гремишь, сучёныш?
Кровать была разворочена, сорванные простыни валялись на полу, одеяло наполовину высунулось из пододеяльника. Пацан, стоявший посреди выкинутых из шкафа шмоток, невозмутимо пояснил:
— Я не буду спать на грязном. Где у тебя запасное белье?