46
15 сентября 2020 г., 07:29
Макс помассировал виски и пожаловался:
— Солнце, блядь, хуярит как не в себя. Чё оно яркое такое?
— Это у тебя аура мигрени, — с видом знатока сказал Сенька.
— Какая еще Лаура медведя, блядь? Опять притча?
Сенька вздохнул, отложил в сторону кусачки и непонятную конструкцию из проволоки, вынул изо рта сигарету и повторил:
— Аура мигрени, говорю. Скоро башка болеть будет.
— Уже болит. Круглосуточно. — Макс расстроенно приподнял груду тряпья, валявшуюся на крыльце, и жалобно вопросил: — Сень, чё за хуета?
— Не хуета, а чучело, — важно сказал Сенька. — Я такое в интернете видел. Делаешь каркас из сетки, сверху тряпки, потом цементом всё это дело, сетку вынимаешь, как высохнет, а потом фонарик ему в лапы, вообще жуть получается. Мишаня хочет вам еще зомбака на грядку, но мы пока на призраках потренируемся…
— Куда? На какую, блядь, грядку?
— Ну, мы там это… Сад ваш облагородить решили, — пояснил Сенька.
— Пока ты дрых, — с упреком добавил Мишка, выходя из сарая с банкой краски в руке.
— Ай, делайте что хотите, — махнул рукой Макс.
Он прикрыл глаза, пытаясь избавиться от плывущих перед ними радужных пятен, потом развернулся и побрел к себе, мрачно предупредив:
— Если чё, я сдох.
Упокоиться с миром на жесткой кровати не получилось: айфон требовательно заорал, впиваясь в мозг, и Макс не глядя выдернул его из кармана, рявкнул:
— Хули надо, блядь?
— Максим!!!
Макс от неожиданности сел, выпрямился, будто опасаясь, что за плохую осанку его побьют, и сбивчиво забормотал:
— Кать, я это… Сплю я, короче, чё ты хотела-то?
Катя принялась в самых колких и ядовитых выражениях обрисовывать, чего именно она хотела. Макс слушал, усиленно вращая закрытыми глазами. Круги пульсировали всё упорнее.
— Не, Кать, погоди, — запротестовал Макс. — Не получится. Я это… Не могу я, короче.
— Не можешь, — убийственно спокойным голосом повторила Катя, и голову тут же пронзила боль.
— Сенька, блядь, накаркал, — простонал Макс.
— Что?
— Ничего. Кать…
Катя молчала, и Макс мысленно возблагодарил небеса за то, что между ними несколько десятков километров. Конечно, всегда есть шанс, что Катя сядет в такси и таки приедет, чтобы его придушить, но можно же надеяться на лучшее…
— Всё с тобой ясно, Максим, — наконец сказала Катя.
— Стой, погоди! — заторопился Макс. — Ладно, давай я всё разрулю.
Каким-то непостижимым образом лучи неодобрения засочились сквозь молчащий айфон.
— Я это… Я всё устрою. Хорошо? Я перезвоню. Сегодня.
Макс поспешно оборвал вызов, снова выбрался в залитый омерзительным солнцем двор, молча понаблюдал пару минут за тем, как Сенька с Мишкой лепят из проволочной сетки и тряпок отвратительного урода. Пульсирующие круги придавали картине зловещести.
— Мишань, на пару слов.
— Чё сразу? — насторожился Мишка.
— Ну, это, короче… Ты умеешь не материться?
— Чего, блядь?
— Ничего, блядь! Без выражений пару дней протянешь?
— А на хуя?
— Ты специально, блядь? Издеваешься? — простонал Макс, снова массируя то веки, то виски.
— Просто, блядь, спросил, — сердито ответил Мишка.
— В общем, короче. Никакой матерщины, никаких выебонистых комментариев про единорожек. И никаких зомбаков на грядке, ладно? Златка приезжает.