66
6 октября 2020 г., 21:37
Макс слез с крыши, утерся полотенцем и удовлетворенно заключил:
— Всё.
— Доломал? — подозрительно спросил Мишка.
— Починил, — ответил Макс, в шутку замахнувшись полотенцем.
Мишка фыркнул, увернулся и ехидно заметил:
— Да моя бабушка бы лучше починила.
— Она бы починила, — серьезно согласился Макс. — Рукастая была… А я в батю пошел.
Мишка почему-то стушевался.
— Ладно, хватит на сегодня, — сказал Макс. — Чё на ужин приготовить? Кабачковые оладьи, кабачковую икру, кабачковый рулет?
— Похуй.
Макс закатил глаза, побросал инструменты в ящик и потащился в сарай. Мишка мрачно проследовал за ним.
— Блядь! — воскликнул Макс, наткнувшись на бетонную чудищу. — Когда вы ее уже унесете?
— Это не она, а он, — угрюмо сообщил Мишка.
— Ну, когда вы его унесете?
Мишка пожал плечами:
— Похуй. Можешь выкинуть.
— Ну, блядь, начинается! — простонал Макс. — Чё опять?
— Ничё.
Мишка влез на антресоли и отвернулся к стенке.
Макс ненадолго задумался, потом изрек:
— Так, я щас смотаюсь за роллами, а ты пока это… Ну, перезагрузись, короче.
— Сам жри свою сырую рыбу, — ответил Мишка.
— Да блядь! — Макс взял себя в руки, глубоко вдохнул, выдохнул. — Я щас смотаюсь за пиццей. Пиццу ты нормально жрешь, я проверял. В общем, я за ней, а ты дуй к Сеньке, расскажи ему, чем я тебя обидел, выслушай притчу… Короче, как всегда. Я скоро.
Он развернулся и направился к машине, на ходу нащупывая в кармане бумажник и ключи.
— Переоденься, чё ты как бомж-то, — крикнул ему вслед Мишка.
«На себя посмотри», — чуть не ответил Макс, но вовремя сдержался. Зашел в дом, наскоро сполоснулся, натянул новые белые брюки и льняную рубашку с коротким рукавом, покрасовался перед зеркалом, снова вышел из дома. Проходя мимо сарая, заглянул внутрь, но Мишки на антресолях уже не было.
Поездка за пиццей заняла в общей сложности почти полтора часа, и Макс начал переживать, как бы Мишка чего не натворил за это время. Надо было хоть проверить, дошел ли он до Сеньки. Нет, надо было взять его с собой, вот.
Купаясь в дурных предчувствиях, Макс припарковался, подхватил коробки с пиццей и отправился на соседний участок.
Дома у Сеньки работал телевизор. Макс прислушался.
— Повелитель, у нас всё хорошо благодаря вам, — бубнила какая-то девица.
— Чё за БДСМ вы там смотрите? — крикнул Макс, в приоткрытое, но плотно зашторенное окно.
— Не БДСМ, а очень хорошее кино, — важно пояснил Сенька. — «Султан моего сердца» называется. Видел?
— Не видел и не собираюсь. Открывай давай, я жрать принес.
— Ща, погоди.
После пары минут возни Сенька наконец открыл дверь. Макс вошел и подозрительно огляделся.
На этот раз никаких проводов на полу не было. На полу вообще ничего не было, кроме больших ножниц. Мишка вылез из-за кресла, кивнул Сеньке, тот подмигнул.
— Чё вы тут замышляете опять? — спросил Макс. — Проводите в Златкин домик отопление? Или джакузю для поней строите?
— Не-а, — ответил Сенька.
— А чё?
— Пока секрет.
— Ну и ладно, — сердито сказал Макс, сгружая пиццу на стол. — Мишань, сгоняй к нам за колой, а?
Мишка направился было к двери, притормозил и спросил:
— Тебе там кассирши не улыбались, пока ты пиццу покупал?
— А чё? Классные портки, да?
Мишка молча ткнул пальцем в жирное пятно на Максовой рубашке и сокрушенно покачал головой.
— Ай, да кто там смотрит на рубашку, когда такие классные портки, — махнул рукой Макс.