ID работы: 9752057

История про Хогвартс

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Старый друг.

Настройки текста
Уже полчаса я просто стояла у озера. Слушала, как тихо шелестят листья и журчит вода. Я села у берега и опять закурила. Вдруг я почувствовала, что за мной кто-то стоит. - Я же говорил тебе бросить – кто-то по-доброму усмехнулся и сел рядом. Это был Кас. Мой друг, который помогал мне все прошлые года. Ангел Кастиил, спасший меня уже не раз. - Я так давно не видела тебя – я выкидываю сигарету и тянусь к нему за объятиями. Он обнимает меня одной рукой и улыбается. У него всегда нежная улыбка, синие, очень яркие глаза. Он всегда ходит в синих штанах, белой рубашке и бежевом пальто. У него всегда неряшливо выправлен галстук. И чёрные волосы всегда в беспорядке. Это выглядит настолько мило, как будто он только что проснулся и не расчесался. У него большие сильные руки. И в его объятиях я забываю обо всем на свете, кроме бабочек у себя в животе. Мы сидим так долго долго. - Что ты тут делаешь? – спрашиваю я, потому что просто так он никогда не приходил. - Я соскучился. И тебя решили оправдать у нас. Помнишь те нападения, из-за которых ты ушла из первой школы? Так вот, это были Пожиратели Смерти. Как раз из этого мира. – он посмотрел на меня, приподнимая брови – Я думал, ты сама уже догадалась, раз ты пришла в эту школу. - Нет. Я просто так сюда пришла. Мне хотелось чего то нового. Но про них я уже слышала. Это же прислужники того злодея. - Да, это они. Тебя подставили они, и значит им что то от тебя нужно. Будь осторожна. – он замолчал и прижал к себе обратно. Я почувствовала его беспокойство. - Что ещё ты хочешь сказать? – тихо спросила я. – Это как то связано с родителями? – он кивнул и отстранился. Он помогал мне с этим уже несколько лет. Как только я подалась в бега, я решила их найти. Или хотя бы выяснить кем они были. Это одна из причин, по которой я скиталась по разным магическим мирам, пытаясь узнать способы поиска родственников. Так я узнала, что во мне разные крови, но это не означало, что я не человек. Одна часть во мне точно была человеческой. - Так что? - Я узнал. – я напряглась. Было страшно услышать то, что ты пытался выяснить несколько лет. – Ты нефилим. - Что? – шок, ступор - Как? - Твой отец был ангелом - тихо начал он, не поднимая на меня глаз – А мама человеком. - Мой отец ведь не ты? – я попыталась отшутиться от такой новости, от моего шока. - Нет – он усмехнулся – Но я его знал. - Знал? Он умер? – тихо спросила я. - Да. – он кивнул и до сих пор не смотрел мне в глаза. Он что то скрывает. – Ты ведь знаешь, что связь между человеком и ангелом запрещена – я кивнула – Так вот, как только об этом узнали на небесах ее нашли и… - Да я знаю. Что ещё ты не договариваешь? Это и так было понятно, что их уже нет… – он медлил. - Ты тогда только родилась и твой отец ушёл с небес, скрылся и стал тебя воспитывать, жить человеческой жизнью…– продолжал он, кивая. - Ты так и не посмотрел мне в глаза. – тихо заметила я. Он вздрогнул - Значит ты как то в этом замешан. Ты чувствуешь вину. - он кивнул. Я замерла. - Я прощу тебя в любом случае, чтобы ты не натворил. Просто расскажи уже. - Как только его нашли, меня отправили на задание… - он замолчал. - Прошу, просто скажи и все. - Это я его убил. С помощью, конечно, но это был я. – виновато произнёс он и замолчал, ожидая моей реакции. Я ничего не говорила. Он посмотрел на меня. Его взгляд выражал сильную грусть и вину. - Почему ты и меня не убил? Это ведь тоже входило в твой приказ. - Я не смог. Я никогда не убиваю детей. Тебе тогда было года три-четыре. Это я отдал тебя в ту школу и больше о тебе ничего не слышал. Когда ты попросила меня узнать о родителях я выяснил почти сразу. - Когда? - В начале лета я месяц не решался тебе ничего сказать, мне было очень стыдно. Потом я не мог тебя найти и ещё месяц не мог решиться заговорить с тобой. Мне правда очень жаль. Я не хочу терять тебя. – он смотрел на меня умоляюще. – Скажи что-нибудь. Я молчала и думала, что ему сказать. Я не была на него зла. Я ведь просто хотела выяснить кем были мои родители и знала, что их уже нет, и не хотела мстить за них. Но что-то всё-таки не давало мне покоя. Может то, что Кас не до конца рассказал. - Кас, не переживай. – я взяла его за руку - Я рада, что ты мне сказал. Я узнала, кто я, а это для меня важно. Я же их даже не помню. А ты помогал мне все эти годы и спасал не раз, так что ты искупил свою вину. – он посмотрел на меня с благодарностью и нерешительно обнял. – Я рада, что ты у меня есть, Кас. Приходи ко мне чаще, я очень скучаю. - И вообще-то это не самое важное, что я хотел тебе сказать. – после заминки он посмотрел на меня – Только не падай в обморок. – я кивнула - Это было больше пятидесяти лет назад. «А?» - Как это? - В этом я не разобрался, но это так. - Так сколько мне сейчас лет? - Не спрашивай. – он улыбнулся и прижал к себе обратно. Я была в шоке и не могла пошевелиться. - Так… - я высвободилась, села ровно и пыталась подобрать вопросы. – А почему я тогда не старушка? Почему я ничего не помню, кроме последних пятнадцати лет, может и меньше? Может это были не последние года? Как вообще так можно? - Ты же нефилим. Ты живешь вечно, как ангел. А про память я пока не могу сказать. Джо, только не волнуйся. Мы все выясним. Он поцеловал меня в макушку. Это было так нежно, что у меня опять все скрутилось в животе. Мне было так с ним хорошо. Мы ещё немного посидели. - Почему ты не на уроке – шутливо спросил Кас – Неужели прогуливаешь? - Да ладно тебе, я и так слишком много знаю. – я легонько пихнула его в бок. Мы засмеялись. Прозвенел колокол на обед. Я позвала Каса с собой. Он согласился и мы медленно пошли к замку. - А разве мне туда можно? – недоверчиво спросил Кас. - Да кому какая разница? – отмахнулась я, и мы пошли дальше. - Тебе все так же все равно на окружающих – нежно улыбнулся он. Он взял меня за руку и мы пошли в Большой Зал. Мы вошли также держась за руки. Все ученики смотрели на нас, не понимая, кто это рядом со мной. Не обращая ни на кого внимания, мы с Касом пошли к моему столу, разговаривая и смеясь. - Тебе не кажется, что все люди на нас внимательно смотрят? – спросил Кас мне на ухо. - Да ладно. Им просто завидно, что у меня есть такой друг-красавчик. – мы засмеялись. Когда он мне это сказал, он был слишком близко, опаляя мое ухо и шею тихим шепотом и горячим дыханием. У меня пошли мурашки. На самом деле я смотрела на преподавательский стол, и оттуда на нас, не отрываясь, смотрел профессор Снейп. И Дамблдор тоже смотрел слишком заинтересовано. Мы продолжали болтать с Касом. Я начала есть, а он просто наблюдал за мной. - Джо, мне уже пора. – с грустной улыбкой сказал он. Я прекратила есть. Мы встали и обнялись. - Стой. Я хотела кое-что спросить. Сегодня я узнала, что в Министерстве я пробыла не три месяца, а больше трёх лет. Ты мог мы мне это объяснить? Это тоже как-то связано с моей потерей памяти? Он посмотрел на меня встревоженно. Но покачал головой и обещал что-то узнать об этом. Я попросила его не забывать обо мне и приходить почаще. Он посмеялся, поцеловал меня в макушку и исчез. Я села обратно и продолжила есть. У меня с лица не уходила дурацкая улыбка, которая всегда появлялась после ухода Каса. Он мне нравился и тут уж ничего не поделаешь. И именно это меня всегда мучило.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.