ID работы: 9752400

Изъян

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ты чего такая веселая? Приятно видеть, но не так приятно, что эта улыбка вызвана не моим появлением, — улыбался мне с порога Николя, разуваясь. — Да так, — улыбнулась я еще шире и взяла из рук сверток со свежей выпечкой, перед этим упруго потянувшись: проснулась 20 минут назад и успела только умыться и принять душ, накинуть халат. У нас с Николя традиция — завтракать вместе, когда кто-нибудь из нас проснется очень раньше другого. Моего беднягу замучил соседский пес, уже в 5 утра просыпающийся и требующий выхода на прогулку. — Я приготовлю кофе, иди одевайся. — Ты мой герой, — и я чмокнула его в щеку, все еще согнувшегося в попытке освободиться от левой туфли. Уже через несколько минут я жевала мякоть еще теплого круассана, намазанного апельсиновым джемом. Николя снова положил сахар в кофе, как себе. Наругать его, или пусть живет? — Кстати, извини, я снова тебе сахар положил. Забыл, дурак, — виновато взглянул на меня Николя после того, как заметил, что я поморщилась, относя чашку ото рта. — Извинения приняты, — улыбнулась я, подталкивая к нему крынку с джемом. — Ну так и с чего ты так радуешься-то сегодня? — спросил через некоторое время он, облизнув палец. — Разрешили съездить в Милан? Я медлила с ответом. Как он отнесется к моей истории? Так не хочется его расстраивать и заставлять волноваться. — Значит, не Милан? — все допытывался Николя, прекратив жевать. Я лишь покачала головой. — Ты будешь злиться. — Пусть так. Но ты же знаешь, что я всегда на твоей стороне, даже если не согласен с тобой? Ошибаться ты тоже должна. — Знаю. И знаю, что ты всегда спасешь меня, — я достала сигарету. — Конечно, — он прикурил ее. — Ну тогда… И я рассказала ему о Изабель, начиная от пиджака и заканчивая выключателем. Он молча слушал и только время от времени хмурился, глотал кофе, немногозначительно кивал. — Ну, что скажешь? — Скажу лишь, что узнаю свою подругу, — улыбнулся он. — Не знаю, Мартайн, я просто не хочу, чтобы тебе было больно. Если ты чего-то сильно хочешь — делай. Я буду рядом. Вдруг, она та самая? Всегда нужно надеяться на это, когда влюбляешься, — и уголки губ дернулись еще выше от созданного ощущения несбыточной, но такой красивой для него мечты. — Впрочем, это ты меня научила. — Спасибо, Николя. Мы перегнулись через стол и поцеловались. Что, если мечта Николя сбудется для меня? Перед выходом мы по привычке оглядели друг друга, и я поправила ему выбившуюся прядь — давно пора в парикмахерскую. На лестничной клетке столкнулись с соседкой, которая начала кричать на нас, обзывая меня шлюхой, а Николя — ублюдком. Мы засмеялись, ведь это очень смешно — думать, что мы с ним спим вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.