ID работы: 9753486

Осенний клевер

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
LureLil бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хаёши Такине или попытка извинений

Настройки текста
      На следующий день Дейдара проснулся позже обычного. На кухне были слышны звуки готовки, но блондину не особо хотелось туда идти. Невольно перед ним стали всплывать картины прошлого вечера, кои предпочёл бы забыть.       Наконец, он поднялся с кровати и пошёл в ванную. Закончив все утренние процедуры, Тсукури всё же зашёл на кухню. Тоби уже сидел и ел омлет, абсолютно не обращая внимания на происходящее вокруг. Дей быстро подошёл, забрал приготовленную для него порцию и быстро ушёл в комнату. Меньше всего ему сейчас хотелось находиться в одной комнате с этим «извращенцем». Если до этого он говорил, что может испытывать к брюнету симпатию, то сейчас он ненавидел его больше всех.       У голубоглазого в планах на сегодня было: свалить на весь день к другу с ночёвкой. Желательно при этом не пересекаться с Обито, но тут уж как карта ляжет. За эти пару-тройку дней Дейдара узнал, что его сосед может быть самым разным: от приятного и заботливого, до пьяного и тупого.       Быстро прикончив завтрак, блондин услышал шум воды, доносящийся из кухни. Тсукури быстро отнёс туда свою тарелку. Поставив её в мойку, налил себе стакан сока, быстро выпил, после чего отправил его за тарелкой. Учиха на это ничего не сказал, лишь кидал косые взгляды. Тсукури ушёл обратно в комнату и стал натягивать на себя любимые джинсы, футболку и толстовку. Его цель — как можно быстрее свалить из квартиры.       - Уже уходишь? — как-то с грустью проговорил Тоби.       - А тебе какое дело? — со злобой ответил парень, чьи волосы уже были убраны в низкий хвост.       - Я хотел поговорить о вчерашнем. — жалобно произнес Тоби, пытаясь расположить друга на разговор.       - Не хочу ничего слышать от маньяка-насильника! — Тсукури начал быстро надевать обувь. Учиха стоял над студентом и ожидал, когда тот всё же повернется в его сторону.       - Да я же ничего тебе не сделал!        - Но хотел! — воскликнул светловолосый, с ненавистью глядя на сожителя. Сам по себе, Дейдара был вспыльчивый и импульсивный, как огонь. Нервы уже не выдерживали, всё внутри кипело. Бросив ещё один взор, полный отвращения и злобы, юноша поспешно покинул квартиру.       - Да у меня и в мыслях не бы… — он не успел договорить. Блондин уже выбежал за дверь, громко хлопнув ею перед лицом Обито. Немного задумавшись и почесав затылок, брюнет пошел в спальню.

***

      Дейдара был очень обижен на соседа. Зол на этого ублюдка, который говорит что — «я ничего не хотел тебе делать». Серьёзно?! Ещё бы чуть-чуть, и он бы точно его изнасиловал! Собственно, мнение самой "жертвы" расходится с мнением "вредителя", ведь Учиха действительно не хотел сделать Тсукури неприятно, а тем более больно. Не учитывая, что старший был в пьяном состоянии, светловолосый уже упрекал его во всех грехах.        Парень решил позвонить своему другу — Такине. Они знакомы еще с детства, но после тот уехал учиться в другой город — в который как раз сейчас переехал Дейдара. Набрав цифры номера, который юноша знает наизусть (стоит упомянуть, что память у новоиспеченного студента мягко говоря не очень), он стал ждать ответа с той стороны.       — Алло, Такине.       — Чего тебе? — голос был приятным и заспанным. Видимо, его владелец недавно проснулся.       — Ты сейчас занят?       — Нет.       — Тогда я сейчас приду. — голубоглазый ухмыльнулся, довольно вытягивая последнюю гласную.       —Эй, эй! С чего бы это вдруг? — начал возмущаться Такине, сразу предполагая не доброе. Может что-то случилось.       — Мы давно не виделись, и я решил навестить старого друга. — парировал юноша, усмехаясь.       —Мы вчера гуляли. Колись давай.       — Мне надо поговорить. — такой ответ вполне устроил Хаеши, потому он ничего и не ответил. После этих слов, Дей быстро повесил трубку, достал из кармана бумажку с адресом и направился в сторону дома друга.

***

      Обито ещё минут пять смотрел на закрытую дверь, пошёл в комнату и кинул подушку в стену. Дыхание участилось, брови сведены к переносице, челюсть плотно сжата. Он пытался успокоиться, но получалось плохо. Парень ещё немного поколотил другую подушку и прилёг на кровать. Брюнет принял решение: любой ценой добиться прощения у своего соседа. Если такое, конечно, можно простить. Учиха не понимал, из-за чего так завёлся Тсукури? Что он такого сделал? Он просто прижал того к стене и всё. Даже не причинил боли. Быстро пронеслась мысль, что Дей истеричный, как девчонка. И тут его осенило. Молодой человек схватил телефон и быстро стал искать контакт Рин. Напечатав короткое:

«Нам надо поговорить»

9:50. ✓

Парень стал ждать ответа. Рин — подруга детства Учихи. Она всегда ему помогала, давала советы, поддерживала, была хорошим собеседником и просто прекрасным человеком. «Привет, Обито. Как дела?» 9:51. ✓

«Нормально. Ты сейчас занята?»

9:51. ✓

«Не особо» 9:52. ✓

«Можем встретиться? На месте всё объясню»

9:52. ✓

«Хорошо. Тогда возле того фонтана в парке?» 9:53. ✓

«Я буду готов через 15 минут»

9:53. ✓

***

      В это время, блондинистое чудо уже находилось в квартире друга. Её хозяин имел каштановые волосы, смуглую кожу, изумрудные глаза, мягкие черты лица, густые темные брови, дерзкую, немного раздражающую ухмылку и приятный голос.       - И что же случилось? — спросил Хаёши, делая вид, что внимательно слушает.       - Этот придурок меня почти изнасиловал!       После пары минут объяснений, (конечно Дейдара немного приукрасил, ну, например сказал, что его «горе-сосед» облапал его, но мы никому не скажем) Такине оказался в курс дела.       - И что? — недоуменно заключил шатен, поднимая одну бровь.       - В смысле «и что»? — Дей уже был раздражён, сейчас он станет фурией, — в смысле блять?! Этот пидор меня облапал и чуть не изнасиловал, мне с ним в квартире страшно находиться! А ты говоришь «и… — орущего парня бестактно перебили.       - Заткнись, у меня голова болит. — Дейдара просто кипел от злости, но знал, что лучше не злить своего друга. — Так. Ты говоришь, что он пришёл только поздно вечером и уже странно себя вёл? — блондин кивнул, — да он просто напился и не контролировал свои действия.       - Так, алло, я не понял. Ты его защищаешь? Ты мне друг или кто?!       - Я его не защищаю. Я просто говорю как есть. И тем более, ты мужик или кто? Ты не мог дать ему отпор? Или тебе понравилось? — на последнем словосочетании шатен подозрительно ухмыльнулся. Смотришь, а в глазах у него черти играют.       - Ты мазохист? — загадочно начал Тсукури.       - Нет.       - Тогда хули нарываешься?! Я уже тебе объяснил, что он прижал меня и я не мог ему ничего сделать! И даже если он был пьян, он не мог себя контролировать?! — вновь Дей повысил голос.       - Он просто перебрал. — если Такине думал логически, то Дейдара вообще не думал, а орал и бесился. Молодые люди уравновешивали друг друга и давали надёжную опору в случае чего.       - Да, что у тебя всё так просто?! Я за советом пришёл!       - Тогда вот мой совет: прости его. Я уверен, что ему тоже неудобно.       - Хуёвый совет. — буркнул блондин.       - Слышь ты, шаурма недоделанная! — воскликнул темноволосый, резко поднимаясь из-за стола.

***

      Как Тоби и обещал, через пятнадцать минут он уже был готов. Выйдя из дома, парень направился на остановку.       И вот, через некоторое время, Учиха уже был на месте встречи и ждал свою подругу.       Рин подошла сзади и закрыла глаза Учихи с помощью своих ладоней:       - Угадай кто? — девушка была в хорошем настроении.       - Привет, Рин. — улыбнулся брюнет.       - Так насчёт чего ты хотел поговорить?       - Да так, с девушкой поссорился. — Учиха принял решения не говорить что эта девушка — его сосед.       - А что ты сделал? — заинтересованно спросила подруга.       - Ничего особенного, — да-да, конечно, — просто решил пошутить, а она восприняла всё слишком серьёзно!       - Оу, так ты меня позвал чтобы я помогла тебе помириться с ней?       - Ну, как бы да. — на минуту инициатор встречи замялся.       - Тогда попроси прощения. — Нохара никогда не посоветует ничего плохого, зачастую, её советы бывают слишком простыми и очень действенными.       - Пытался, она меня не слушает. — ахах, если бы Дей сейчас слышал как говорит Обито, то он бы наверное обиделся ещё сильнее.       - Тогда подари ей что нибудь, цветы, конфеты. — шатенка уже задумалась.       - Не посоветуешь что лучше?

***

      После того, как Такине чуть ли не убил блондина (Хаёши Такине — страшный человек, а Тсукури ещё страшнее), они решили сходить прогуляться. Так как Хаёши ещё даже не завтракал, им пришлось идти в Мак.       Время пролетело слишком быстро, и на часах уже перевалило за восемь вечера, а Дейдары всё ещё не было дома. Обито начал волноваться и хотел было позвонить, но вспомнил, что не взял номерок. Эх, да даже если бы взял, на звонок бы не ответили. На кухне стоял букет, состоящий из одиннадцати роз, и коробка конфет. Это всё было предназначено Тсукури, но тот видимо домой не вернётся.       В это время Дейдара прогуливался по ночному парку вместе со своими друзьями. Он совсем забыл про то, что было вчера, а может это и к лучшему, но вместе с этим, он забыл почему должен не возвращаться домой. Решив не рисковать, он все-таки остался у Хаёши. Друзья-неразлучники пришли домой только ближе к часу ночи. Погода была относительно теплой, потому и гулять ночью становилось сплошным удовольствием. Тсукури сразу плюхнулся на мягкую кровать, и вот, он уже начинает засыпать, как его разбудили крики друга:       - Какого хера ты лежишь на моей кровати в грязной одежде?! Щас в зал спать пойдёшь! — Такине был похож на рассерженную жену, что никак не мог не подметить его друг:       - Дорогая, ну не кричи!       - Ах ты падла! — Хаёши разозлился сильнее прежнего.       - Да всё! Встаю я уже.       - Хн, даже если бы мы встречались, женой был бы ты. — ехидно улыбнувшись, шатен отошёл ближе к двери.       - А с чего бы это? — подняв одну бровь, блондин ожидал ответа.       - У тебя внешность женственная. И ты натуральный пассив! — хихикал хозяин квартиры.       - А сейчас поясни! — Дейдара накинулся на Хаёши и повалил его на кровать, при этом нависая сверху, — ну и кто тут пассив? Один рывок, и вот теперь уже зеленоглазый находится сверху:       - Я же сказал — я сверху.       - Предлагаешь попробовать?       - Слышь ты, гомик!       Блондин уже давно принял свою ориентацию — би, в то время как Такине был натуралом. И Тсукури любил подшучивать над зеленоглазым: в шутку лез к нему. Эти двое — взрывное комбо.       Кое-как, Хаёши наконец стащил гостя со своей, уже не особо чистой, кровати и отправил в ванну. Спустя двадцать минут, Дей наконец вышел.       — Ты где будешь спать? — странный вопрос вылетевший из уст Такине.       — Таааак дай подумать. В зале диван жёсткий. А на полу холодно. — не сказав последний вариант, он повалился на кровать прямо перед её хозяином.       — Хн, кто бы сомневался. Ладно, я в душ. Парни знакомы ещё с детства, и им часто приходилось спать вместе, так что, это обычное дело для них. Оба друга лежат в кровати и уже было начали засыпать, как раздался голос:       - Такине-е-е, — голос был такой детский и даже умоляющий, так говорил блондин когда ему что то нужно было, — Откроешь окно?       - А сам что? Я сплю. — буркнул темноволосый, сильнее укутываясь в одеяло.       - Ну Такине-е-е-е, ну пожалуйста. — никак не унимался светловолосый.       - Ладно. Окно открыто, парни наконец уснули, и даже Учиха лег спать. Утром зеленоглазый проснулся на полу, эта новость его не особо обрадовала:       - Дейдара, твою мать, ты чё, меня спихнул?       - Чё ты с утра орешь? — крикнул в ответ голубоглазый.       - А ты чё орешь?       - Я тебя не скидывал! Ты сам упал! — орал студент.       - Не ори на меня. — уже абсолютно спокойным голосом говорил Хаёши. Тсукури такое пробуждение тоже не оценил. Такине решил всё-таки сходить в ванную. Он пробыл там около пятнадцати минут и вышел с приподнятым настроением.

***

      Дейдара не хотел идти на улицу, а Хаёши его и не выгонял. Поэтому они до сих пор сидели у второго дома. Блондину это надоело и он решил всё же выйти на прогулку. Естественно, зеленоглазый идёт с ним.

***

      Учиха проснулся с большими кругами под глазами и в плохом настроении (если что было уже пол-одиннадцатого утра). Он совершенно не выспался. Всю ночь думал о том, где пропадает его предмет обожания. А вдруг его изнасиловали? А вдруг его украли? А вдруг его убили? А вдруг, его сначала украли, потом изнасиловали, потом убили? А вдруг… Обито очень волновался и из-за этого уснул только под утро. Он отогнал плохие мысли и решил: Дейдара сильный парень, с ним ничего плохого не случится. Возможно, он просто ночует у друга. Именно благодаря этим мыслям, брюнет и уснул. Наутро он приготовил себе просто кофе. Выпив его, он взглянул на букет. Розы, всё так же вкусно пахли и выглядели прекрасно. Вот бы блондин простил Учиху. Он чувствовал себя школьницей, которая влюбилась в старшеклассника. Так странно. С ним такого никогда не было. Обычно девушки признаются ему в любви, а не он им. Хотя Дей не девушка, хотя поведением он похож на них. Через пару часов брюнету стало скучно и он решил прогуляться вместе с Рин.

***

      Сентябрьский парк был прекрасен. Не жарко, но и не холодно, деревья ещё зелёные, но более яркие, аккуратные тропинки, выложенные плиткой, скамейки. На ветках сидели и пели птицы, солнце пробирались через густую листву. Два парня шли по одной из многочисленных дорожек, просто гуляя и разговаривая о чём-то своём, и как невзначай Такине спросил:       - Это случаем не твой сосед?       - Вот блин, это он. Лишь бы не заметил, пошли отсюда. — сразу засуетился Тсукури.       - Нет. Я же сказал, что хочу, чтобы он попросил у тебя прощение.       - Зачем ему это? Вот, он уже нашёл себе девушку. — размышлял светловолосый.       - Неважно. Я отсюда не уйду. — конечно, Хаёши был упрямый, как баран, и, пожалуй, побороть его в этом мог только Дейдара, но сейчас гендзюцу такого уровня не действует на ХаёшиТакиневеликогозаклинателяистеричныхблондинок.       - Ты такой упёртый, Такине. — Дей положил руку на лоб, изображая усталость и недовольство.       - Я знаю. — казалось, шатен гордится этим качеством.       К счастью, или к сожалению, они друг друга не увидели, а Обито ушёл в другой парк.       Уже вечером город стал тише, птицы замолкли, а серые многоэтажки приобрели ещё более мрачный облик. Фонари освещали улицы и мелкие переулки, ветер почти не дул, в мешковатой духоте терялось тепло. Хаёши позвонила его сестра и сказала что бы он приехал повидаться с родными. Поэтому сегодня Дей должен будет пойти домой, и всё-таки поговорить со своим соседом, чего он очень не хочет. Он шёл домой очень медленно, практически плёлся на седьмой этаж. И вот, он стоит возле двери в квартиру. Он шёл домой целых полчаса. Поворот ключа в замочной скважине, дверь открылась.       - Привет. Где ты был вчера? Почему не пришёл домой? — брюнет и правда волновался.       - Не твоё дело. — Тсукури стал снимать кеды.       - Хочешь кушать? — Дейдара хотел было отказать, но урчание живота выдало его с потрохами. — Что предпочитаешь на ужин?       — Всё равно.       - Тогда сделаю рис с овощами и курицей. Пойдёт?       - Да.       Блондин медленно прошёл в ванную комнату, помыть руки, а после на кухню.       - А для кого цветы? Тут ещё и конфеты. Твоя девушка сегодня придёт? — Дейдара строил из себя обиженку, и как бы безразлично интересовался этим.       - По правде говоря, это для тебя. — чуть смущаясь произнёс сосед.       - Зачем?       - Я хотел извиниться за тот случай. Мне очень стыдно за своё поведение. Я не знал, как можно заслужить прощения, и поэтому спросил у подруги, она посоветовала купить цветы и конфеты. Ещё раз прошу прощения.       - Но почему цветы?       - Не знаю. Так я заслуживаю прощения?       - Хн. Ладно. Но только, если это больше не повторится! — улыбнулся студент.       — Обещаю. Ты примешь мой подарок?       — Да, только конфеты. Дейдара ушёл в комнату, переодеваться в домашнюю одежду. Через час ужин был готов. Всё таки Тоби готовит отлично. Ел Тсукури за одним столом с соседом. Обито всё время бросал какие-то косые взгляды и улыбался. Блондин не мог упустить это из внимания, но когда их взгляды все же пересекались, то оба краснели, особенно Учиха. Всё это время молодые люди просидели молча.       Когда брюнет вышел из ванной, Тсукури уже сидел на кровати и играл в приставку. Единственное, что было на нем — полотенце на бедрах:       - Спать не собираешься?       - Так рано же ещё. — на часах было без четверти двенадцать, не думаю что ещё было рано спать. Блондин даже не поднял взгляд на соседа.       - Тогда не шуми, я хочу спать. — брюнет подошёл и лег на краю кровати.       - Ладно, я тоже лягу. Отложив телефон на прикроватную тумбу, парень плюхнулся рядом с темноволосым.       На спящего Дея можно было смотреть вечно, чем как раз и занимался Учиха. Он строил у себя в голове план по завоеванию сердца соседа. Получалось плохо. Он решил оставить всё на завтрашний день и наконец поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.