ID работы: 9753486

Осенний клевер

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
LureLil бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Примечания:
      Очередной учебный день прошел тяжко. Пары длились слишком долго, а голодный с самого пробуждения желудок выл, как стая китов. Январь медленно перетекал в февраль вместе с бореем и таянием немногочисленного редкого снега, что держался на косой траве газонов только за счет несильного мороза после недавнего потепления. Город был таким же серым, а его неуклюжие и слишком озабоченные работой жители шли, уткнувшись в дисплей телефона.       Кратковременные выходные не оставили после себя ни капли отдыха, а понедельник растоптал по асфальту несчастного студента, который уже устал от второго семестра. Шарф, что был преподнесен в подарок Дейдаре от его возлюбленного, грел шею и нижнюю часть лица. Было очень приятно осознавать, что дома тебя ждут, хотят заботиться о тебе.       Тсукури шел домой и уже представлял себе, как сейчас ляжет на кровать и будет пить теплый какао, что так любезно приготовил Тоби. Вот уже из-за угла показалась стена дома, в котором проживают молодые люди.       В квартире как-то холодно. Не слышно никаких звуков, свет везде выключен. Сумерки заглядывали в окно, лавандовое небо постепенно темнело. Пройдя по всем комнатам, и, убедившись, что ему не показалось, блондин сразу стал звонить Тоби. Где он? Гудки и записанный голос оператора. Учиха не говорил, что планирует сегодня куда-то идти, и уж тем более, не пошел в магазин, ведь Дей по дороге с учебы купил все необходимое. Второй звонок. Дребезжащий в динамике из-за громкой связи голос оператора умолк и вызов завершился.       − Да блять! – Тсукури швырнул в стену подушку и улегся на кровати. Предполагать, что Тоби тихо ушел – глупо, ведь все вещи на месте. Юноша стал вспоминать, не сделал ли он чего-то плохого Обито, от чего тот обиделся, или не задел его как-то, но его предположения рассеялись после щелчка замка и громкого хлопка двери. Парень вышел из спальни и облокотился на дверной косяк, рассматривая Учиху. Куртка выпачкана в какой-то жидкости, выделяющейся на фиолетовой ткани куртки ярким пятном, лицо слегка покрасневшее, а дыхание тяжелое.       – И где ты был? – внутренне Дей уже отметил, что Тоби выглядит немного иначе, чем обычно. Предположения об учебе сразу отпали: сожитель всегда заканчивал раньше.       − Эм… гулял, − брюнет прошел в ванную, чтобы вымыть руки, − А что?       − Да так, ничего, − светловолосый чуть не извелся за те пятнадцать минут, что был дома, − Как долго гулял? С кем?       − Ну, мы сидели в той кафешке, где я работаю вместе с Нагато и Широ, − молодой человек вышел из ванной. Он увидел возмущенное выражение лица возлюбленного, − А ты что, волновался?       − Вообще-то, да. Ты не отвечал на звонки, − студент прошел на кухню и открыл дверцу холодильника. Белый свет охлаждающего электроприбора озарил лицо Дейдары и был единственным источником света на кухне. Взяв упаковку йогурта с клубникой, юноша плюхнулся на стул и стал есть, − Ты в последнее время странно себя ведешь, м, − заметил скульптор, продолжая поглощать молочный продукт, − На звонки почти не отвечаешь, часто пропадаешь из дома. Ты себе не нашел кого-то на стороне?       − Дей, я повторюсь: у меня никого нет, кроме тебя, и надеюсь, не будет, − как только Обито вошел на кухню, то включил свет. Можно было заметить до сих пор не спавший со щек румянец и какой-то слегка затуманенный взгляд.       − А если я не верю? – младший доел йогурт и выкинул упаковку, − Ты что-то скрываешь. Я тебя насквозь вижу, м. Тоби слегка нахмурился. Ему было неприятно, что родной человек такого мнения о нем, не доверяет и как-либо отталкивает. Ему действительно не нравились подобные выходки (а кому они понравятся?) и Учиха всячески пытался избежать подобных случаев.       − Ты хочешь сказать, что я способен на такое? – на слова Тоби, светловолосый замялся, отвел взгляд и немного неуверенно кивнул. По правде сказать, Дею было действительно сложно представить, чтобы Тоби изменял ему. Разумеется, сам Тсукури и не подозревал, какие душевные раны наносит Тоби, у которого и раньше изредка проскакивал комплекс неполноценности или что-то вроде этого. – Ты и правда думаешь, что я так низко опущусь? – внезапно минутную тишину вновь прерывает обладатель темных волос. Он бы не сказал подобное, будучи трезвым, скорее, просто извинился бы перед своей половинкой и нежно чмокнул в щеку, но сейчас была иная ситуация: Тоби слегка выпил. И Дейдара об этом знает. Казалось, что воздух стал раскаленным от напряжения, что исходило от обоих, только возле будущего скульптора он был менее холодный, чем возле самого Обито.       − Я… − хотел уж было начать юноша, но вдруг остановился и понял, что ему нечего на это сказать. Он, правда, не доверяет Тоби на все сто, но ведь отношения строятся именно на доверии. По крайней мере, адекватные отношения. Призадумавшись, студент понял, что свои отношения с Тоби он не может назвать такими. Почему? Да потому что он никогда не доверял ему, мог сорваться на крик, если что-то шло не так и в целом, часто грубил. От него редко можно было услышать приятные слова или почувствовать на широких плечах такие теплые объятия, что необходимы просто для расслабления, не так ли? Тсукури был груб и не видел в Тоби надежную опору, и часто даже сравнивал с ребенком. Будем ещё более объективны: его раздражали частые выпады Обито из его жизни на гребаные двадцать минут. Ему казалось, что один раз он так бросит его, под предлогом «я пошел за хлебом». – Я не знаю, − наконец выдавил из себя парень. − Я не знаю, чего ждать от тебя, ведь ты знаешь моих друзей, большую часть моего прошлого, в то время как я узнаю о тебе только от Нагато, когда он начинает заливать какую-то философскую чушь, и то, это было два раза, хм. − Молодой человек нахмурился и демонстративно отвернулся, позволяя своей обиде выйти наружу, − Ты постоянно где-то… не здесь. Я боюсь будущего, Тоби, боюсь неизвестности. Я не могу четко выстроить планы вместе с тобой.       Пока Обито переваривал вылитый на него ушат говна об его безответственности все сказанное сожителем, Дей уже выметнулся из кухни и пошел в их спальню. Сосредоточив взгляд на месте, где только что сидел начинающий скульптор, темноволосый даже не заметил, как тот его отпихнул ближе к дверному проему, чтобы выйти из помещения две минуты назад. Выключив свет на кухне, он перевел взгляд на окно. Стекло, вымытое буквально недавно, было прозрачным и впускало в дом городскую ночную тень. Окна десятиэтажных домов напротив показывает происходящее внутри почти каждой квартиры, где нет штор. Влюбленные парочки сидят на балконе и смотрят на проглядывающие меж облаков на темном небе звезды, у кого-то кошка лазила по тюлю, а у других разными огнями переливалась гирлянда. Пока Учиха рассматривал жизнь, что проходила за окнами чужих домов, Дей уже поспешно запихнул в рюкзак пару кофт, сменные носки и нижнее белье и ушел из дома, не забыв захватить телефон и демонстративно оставить шарф, подаренный Обито, на трюмо.       Дейдара фактически выбежал из их дома и направился к автобусной остановке.

Сасори Акасуна

«скинь свой адрес»

18:45

«что блять?» 18:46

«дай свой адрес»

18:46

«тебя что-ли Тоби выгнал и ты теперь бомж?» 18:47

«ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ САСОРИ АКАСУНА СОИЗВОЛЬТЕ СКАЗАТЬ СВОЙ АДРЕС»

18:48

«ладно» 18:48       Разузнав адрес Сасори, Дей сел на нужный автобус и выдвинулся в путь к другу. Знакомый жил в районе Старого города, поэтому добираться к нему надо было где-то час. Тсукури терзали смутные сомнения насчет Тоби, он не знал, что делать с недоверием и думал, а не приведет ли свой объект для плотских утех к ним в квартиру, в момент отсутствия блондина. Сразу отогнав такие мысли, юноша вышел на нужной остановке. Здесь тихо. Светящиеся стекляшки многоэтажных домов сверкают где-то вдалеке, оттуда и доносится гул машин вперемешку с завыванием ветра. Здесь тише, чем где либо. Улица без фонарей, но она светлая за счет света из окон домов и магазинов. Тут уютно и в голову невольно лезут воспоминания о детстве Дея, когда он со своим дедушкой гулял по подобным местам в его родном городе.       Пройдя к нужному зданию, что стояло в рядочке аккуратных строений, парень стал рассматривать, что же располагается на первом этаже. Как и ожидалось, это кофейня. Обнаружив лестницу на второй этаж сбоку от заведения, в щели между домами, светловолосый смекнул, что надо подняться туда. Позвонив в звонок, он сразу услышал, как замок щелкает и ему открывает дверь Сасори. Рядом с домом парня рос огромный дуб, за счет чего и в без того темном уголке было еще темнее. Откинув со лба прядь вишневых волос, кукольник отошел от прохода и впустил гостя.       − Ну и чего ты вдруг решил наведаться ко мне? – Сасори говорил без упрека, просто спрашивал, ведь судя по подавленному виду юноши, можно было понять, что тому не очень хорошо (а выглядел он так, будто съел килограмм лимонов). Дубовая дверь захлопнулась, и замок вновь щелкнул. В прихожей горел желтоватый приглушенный свет. Сбоку стояла вешалка, на верхушке которой красовалась вырезанная из дерева балерина. Скромное зеркало в деревянной резной раме выглядело довольно старым и кое-где по бокам выступали прорези серебряного напыления. Обои здесь кремовые, ближе к песочному цвету, а сбоку от входа в следующую комнату стояли старинные часы с маятником, что устремляли свою длинную стрелку к потолку, указывая на время. – Ты чего завис? – пощелкав пальцами у лица Дея, хозяин дома убедился, что тот все-таки не умер. Акасуна открыл следующую дверь, помогая гостю повесить куртку, ибо тот залип на стену.       − Я не знаю, что мне делать, м, − издалека начал Дей. Он прошел в небольшую кухню вслед за старшим студентом и сел на стул. Весь интерьер прихожей и кухни больше напоминал старинный. Везде были включения антикварных вещей, которые казалось, стоили достаточно дорого и выглядели роскошно. Стены обклеены обоями терракотового цвета с потайным рисунком, стол полукруглой формы и упирается прямо в небольшой подоконник, на котором расположились сухие цветы в вазе из цветного стекла и фотография маленького Сасори с бабушкой. Ажурный тюль свисал с гардины кружевными узорами, доходя до середины окна. Ткань была невесомая и очень приятная на ощупь. Кое-где были видны неровные стяжки ниток, видимо, это ручная работа. Кухонные шкафчики и столешница выполнены из темного дерева. Латунные ручки с гравировкой красивых цветов выделяются на фоне однотонного дерева. Сделав травяной чай гостю, Сасори поставил перед ним кружку и дал кусок пирога с яблоками. Устремив взор коньячных очей прямо на друга, парень показал, что он внимательно слушает его и ожидает продолжения рассказа. – Я и Тоби поссорились. Мне кажется, что он мне изменяет! Он постоянно куда-то пропадает днем на полчаса и не говорит, куда уходит, понимаешь? Я почти ничего о нем не знаю, в то время как он полностью осведомлен о моем местонахождении, друзьях и всех аспектах жизни. Я просто не понимаю.       − Ты дурак? – скептично спрашивает кукольник, отпивая глоток чая из своей кружки. Пряный запах разносится по мрачноватой из-за выключенного здесь цвета, кухне и проникает прямо в напряженные мысли, утихомиривая их. – Тоби не может тебе изменять, он не опустится до такого, поверь.       − А ты откуда знаешь? – с ноткой презрения спрашивает оппонент, что слегка прищурился и наконец, сделал глоток горячего напитка.       − Я с ним знаком чуть дольше, чем с тобой, поверь. Честно, я не думал, что ты будешь подозревать его в измене, это просто невозможно. – Акасуна смотрел в окно и считал уже появившиеся звезды на небе. Окно выходило прямо на улицу, показывая редких прохожих и дома напротив.       − Тогда куда он уходит из дома?       − Я знаю? Мне кажется, он хочет сделать тебе подарок и усиленно выбирает его. – Парень посмотрел на собеседника, как на глупого ребенка, − Бессмысленно его подозревать, он при всех нас говорил, как любит тебя.       − Слушай, вот раз такой умный, то поговори с ним и разведай, где он шарахается, пока меня нет дома, − закатив глаза, скульптор слегка сдул сползшую на середину лица челку и сделал сразу большой глоток чая.       − Ну ладно. – Допив свой чай, хозяин дома пошел в свою спальню. Комната оказалась по размеру такой же, как и кухня: относительно небольшая. Была в ней ещё одна дверь. Она выглядела совершенно неприметно, но, кажется, что тянула к себе именно благодаря тайне, что скрывается за ней. Казалось, что там что-то запретное. Настолько интимное и личное, что туда никому нельзя входить, кроме хозяина квартиры. – Я так понял, ты на ночевку остаешься?       − Да. Скорее всего, не на один день, − поставил его перед фактом Тсукури.       − Посуду за собой мой сам, стирай тоже. В ту комнату, − указал пальцем на таинственную дверь, − не входить, а то сразу вылетишь с той лестницы на четыре метра вниз, компьютер трогать только с разрешения, в вещах не копаться лишний раз, если что-то потребуется, то скажи мне.       − Понял-понял, − юноша кинул оранжевый рюкзак возле комода. Во всем доме мрачно и приглушенный свет льется только с улицы, поэтому гостю приходится на ощупь искать кровать, чтобы присесть. Поскольку тут окна выходят на реку, что протекала позади этой улицы и сквер возле неё, то здесь очень темно, нет возможности толком рассмотреть интерьер, что с самого начала заинтересовал молодого человека. – Где я буду спать?       − Наверное, здесь, у меня кровать достаточно большая, ну и очень часто я не сплю всю ночь, так что, вся кровать в твоем распоряжении, − парень включил небольшую настольную лампу. Комната оказалась не большой, но и не маленькой. Половину комнаты реально занимала кровать, застеленная каким-то коричневым покрывалом, поверх которого набросаны различные подушки с абстрактным рисунком. Дверные косяки расписаны яркими рисунками, а на черном дереве двери нарисован один глаз, что смотрит прямо на кровать, когда дверь открыта. Стол оказался небольшим: на нем умещались только ноутбук, кактус сбоку от него, стакан с канцтоварами и учебники с другого края. Тсукури заметил, что дома у друга очень чисто. Остальную часть комнаты он так и не рассмотрел, но увидел достаточно.       − А что за той дверью? – гость указал на то, что тревожит его с момента прихода в спальню.       − Мастерская. – Сухо ответил студент, поворачиваясь к парню, − А что?       − Просто интересно. Можно посмотреть? – Дей с надеждой посмотрел на товарища: уж очень интересно ему было взглянуть на то, что прячется за дверью, часть которой скрывает портрет Эйнштейна.       − Давай завтра? Сейчас там срачельник, − молодой человек плюхнулся на кровать, − кстати, сходи в душ, я не люблю, когда на кровати толкутся в уличных вещах.       − Ванная?..       − Выходишь из спальни и попадаешь в маленький коридор. Спереди – дверь в ванную, сбоку – в кладовую, остальные две комнаты закрыты для посещения, − Сасори достал из кармана домашних шорт телефон и стал читать новости.       − Окей, спасибо, − Дей ушел в душ.       Сразу после водных процедур юноша вернулся в спальню, где не оказалось Акасуны. Послышался грохот, напоминающий падение чего-то деревянного на пол из мастерской. Стрелки часов над кроватью показывали половину десятого. Несмотря на раннее время спать хотелось ужасно.       − Ты там не убился? – крикнул парень из спальни.       − Нет, − ответил ему друг. – Тебе завтра на учебу, ложись спать.       − Как скажешь, мой повелитель, − Дейдара усмехнулся и лег на кровать. Взяв телефон с комода, он разблокировал экран. Пять пропущенных от Тоби, один от Кисаме, два от Нагато и три от Широ. Как интересно. Открыв боковую панель, парень стал смотреть входящие сообщения.

Нахлебник другой весовой категории

«ты где?» 18:52 «Дей» 19:07 «Э-э-эй» 19:30 «Ты в безопасности?» 20:02 Перелистнув в бок, парень стал читать дальше.

Алоэ-Широ

«ты живой?» 20:42

Акуло-человек-суши

«с тобой все хорошо? Тоби волнуется» 21:03       Цыкнув, парень ответил на сообщение Кисаме. Пальцы быстро стучали по дисплею, набирая текст.

«со мной все норм. Я у друга.»

21:58

«я скажу Тоби. Не пропадай так резко, тут все кроме Сасори извелись. Кстати, ему мы тоже не дозвонились» 22:00

«Я у него. Я не слышал, чтобы звонил телефон, видимо, на беззвучном. Я хочу спать. Спокойной ночи»

22:01

«спокойной ночи» 22:01 Отложив гаджет в сторону, парень растянулся на кровати. Мышцы вытянулись, кости тоже и приятно захрустели. Мягкое покрывало щекотало щеку и заманивало в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.