ID работы: 9753583

Потерянные в себе

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
_Matlen_ бета
Размер:
356 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Горячо. Удушающе, словно ты в беспросветной агонии. Пытаешься вздохнуть, но легкие заполняет расплавленное железо. Образовывая невыносимую тягость внутри. Холодно. Тело покрывается льдом, конечности уже давно застыли, не давая остальному телу пошевелиться. Лишь взмах ресниц, чтоб прийти в себя. Темно. Как обычно, в собственной квартире слишком темно, так, что не видно собственных рук перед глазами. Люмос наполняет комнату светом и Драко подрывается с постели. Запускает ладони в волосы, убирая влагу со лба. В бреду оглядывается по сторонам и вновь ложится в кровать, накрываясь зимним одеялом. Сейчас тепло, комфортно и хорошо.

* * *

Выходной день опять просочился сквозь пальцы. Малфой до полудня провалялся в кровати, чувствуя себя мягко говоря странно. Тело резко бросало в жар, затем в холод, словно сейчас конец ноября и его иммунитет сдает позиции. При каждом вздохе легкие внутри тяжело сжимались, передавая токовые ощущения по всему телу. Ему совсем не нравилось такое состояние. Ещё и перед ужином с матерью и отцом. Выглядеть размазней в его глазах хотелось в самую последнюю очередь. Нарцисса, конечно, заметит этот недуг, поэтому следует принять меры и залить в себя остаток антипростудного зелья. Малфой сделал глоток и стал собираться. Надел свой идеально отпаренный черный костюм. Чёрная рубашка выглядывает из под пиджака. А новые запонки на манжетах сверкают лучше бриллианта. Ровно шесть вечера. Нехорошо заставлять ждать собственных родителей. Трансгрессия прошла успешно, он стоял у ворот Малфой-манора. Прибывший эльф-домовик сопроводил своего хозяина в поместье и испарился. Драко огляделся вокруг: холодные стены родного дома были словно чужими. Полотно, висевшее в гостиной с фамильным древом, вызывало усмешку внутри. Он остановился, словно впервые видя его, разглядывал очень тщательно, проводя тыльной стороной ладони по ткани. Смотря каждому родственнику в глаза. Знакомые шаги по ступеням нарушили его уединение. Мать выглядела достаточно приемлемо, никаких болезненных синяков под глазами, румянец обдает щёки, а губы растягиваются в улыбке. Она не делает выпадов к нему, не раскрывает руки, чтобы заключить собственного сына в объятия. Она сдержанно смотрит, заглядывая в серые радужки собственного ребенка, и чуть растягивается в улыбке. Этот жест означает, как Нарцисса соскучилась и рада его присутствию в собственном доме.       –Мама, — делает шаг вперед, чтоб поприветствовать Нарциссу жестом, заключая её кисть в собственных ладонях.       –Драко, — одобрительно кивает головой и закрывает на мгновение веки. – Идём, эльфы наготовили твоих любимых блюд. Как это... Трогательно? Мило? Она и правда скучает по тебе, как и ты болван. Но только выдавливает из себя:       –Прекрасно. Да уж, Малфой, в красноречии тебе не занимать. Остановившись у стола из резного дерева, его взгляд отметил, как стали появляться различные вкусности. Драко занял привычное ему место и уже хотел присесть, как на пороге появился Люциус. Его коленки автоматически выпрямились, а спина резко вспотела. Как достало ощущать эти эмоции при виде его. Словно возвращаешься в прошлое. В то время, когда учился в Хогвартсе и видел это высокомерное лицо каждые каникулы. Безмолвное приветствие. Ничего не меняется, стабильность в этой семье передаётся с годами. Драко переводит взгляд на стол и опять собирается присесть, но покашливание со стороны матери внимает мужской взгляд. Блять. Она какого Мерлина здесь делает? Малфой пытается сглотнуть образовавшийся ком в горле и протолкнуть в желудок, чтоб наконец высказаться, но Нарцисса опережает его.       –Астория заскочила отдать нам кое-какие зелья, — мать сжимает девичьи плечи с такой силой, что Драко замечает это невооруженным взглядом. — Ты же помнишь, что она занялась лекарственными настойками? Ага, помню я. Конечно.       –Смутно, — продолжает стоять и ждать, когда женщины соизволят пройти к столу.       –Да мы со школы не общались, откуда же ему знать, Нарцисса? — Астория заправляет тёмные волосы за ухо и, смущаясь, вырывается из оков матери, двигаясь по направлению к нему. Салазар меня покарай, только не это! Они собираются сводить меня с Гринграсс? Этот абсурдный ужин затянулся на несколько часов, чего Драко совсем не ожидал. Постоянные намеки матери о женитьбе и продолжении рода. Отец в свою очередь лишь кивал и не стал приобщаться к данному диалогу девушек. Собственно, как и Драко. На каждый неуместный вопрос Малфой набирал в рот еды или заполнял гортань вином. Спасибо Астории, она ловко подхватывала все материнские вопросы, словно понимая его с полувзгляда. Ссылаясь на завтрашнее собрание в Министерстве, Драко смог выйти из дверей манора в начале девятого вечера. Просидеть три часа в этом доме, да ещё и под натиском отца. Беспредел. Мать совсем с ума сошла, раз решила впихнуть Гринграсс-младшую мне в жёны! Даже странно с её стороны. Полукровка. Сейчас такие времена, что чистокровных волшебниц совсем не сыщешь. Все мы дальние родственники друг другу. Фу! Как это... Мерзко. Наверно, ещё хуже, чем переспать с грязнокровкой. С Грейнджер что-ли? Твою мать, нет. Эта лохматая голова, которая точно за все два года работы в Министерстве не лохматая. Её манера одеваться... Сука, а у неё не плохие наряды. В общем хватит думать об этой грязнокровкой шлюшке. В последнее время вы часто сталкиваетесь. Бесишь меня! Оказавшись у ворот Малфой-манора, он почувствовал, как силуэт Гринграсс словно тень вылился за спиной блондина.       –Устал? — растягивается в смущённой улыбке.       –Нет, — автоматически вырывается. — А ты? — поправляет пуговицу у горловины рубашки и смотрит в глаза Астории с азартом. Она махает головой в сторону, намекая Малфою о том, что готова погулять с ним ещё какое-то время. Тянет руку к его пальцам и хватается. Такая тёплая рука, в его. Давно ты не испытывал подобных чувств... Как здорово, что она оказалась сегодня в родительском доме. Кто знает, если бы Нарцисса не пригласила её, ужин мог закончиться не в самом удачном амплуа. Драко сжимает нежную кожу ладони в ответ и двигается ближе, оставляя крошечное расстояние между двух тел.       –Показать тебе мою квартиру? — кокетливый взгляд и образовавшаяся тяга в паху моментально настраивают Малфоя на интересное завершение вечера.       –Но уже поздно, — закусывает нервно губу и отводит взгляд, словно запуганный котёнок.       –Время детское, давай, — Драко уже приготовился, чтобы трансгрессировать. — Если захочешь, то можешь остаться. О да, Малфой. Только не спугни эту девушку. Вы всё же лет пять как перестали общаться. Но желание затащить её в свою постель переполняло, словно проснувшийся от спячки вулкан. Берегись, Гринграсс, если твой ответ "да". Тебя накроет по самую макушку, а желание выбраться в твоей голове не возникнет никогда. Кивает. Молча тянется к нему и целует в шею. Блять. В брюках автоматически встаёт. Словно ты подросток в период полового созревания. Драко выдыхает с легким рычанием и незамедлительно трансгрессирует с Асторией в свою уютную и атмосферную квартиру.

* * *

Сегодня ты в хорошем настроении. Собственный кабинет выглядит как-то иначе. Оттенок унылого бежевого цвета точно был исправлен за воскресенье. Интересно, кто здесь поработал? Надо отдать ему должное. Такой благородно-песочный. Как звучит? Странно и по-дебильному. Вчерашняя ночь с Гринграсс была отличной. Малфой даже позволил остаться девушке на ночь, а сам провалился в глубокий сон. А поутру заметил хрупкое тельце рядом с собой и подумал над словами матери. Нахмурился, всё так же отрицая женитьбу и продолжение рода в ближайшие лет пять точно. Собрался на работу и покинул собственную квартиру, давая Астории насладиться его постелью ещё пару часов. Часы показывали без четверти десять утра - самое время выпить крепкий чай. Наколдовав себе ароматный напиток и усаживаясь за столик, что стоял напротив рабочего пространства, Драко поднёс кружку к губам, сделал выдох и хотел втянуть горячий напиток. Удар. Резкий удар двери. Точно, дверь напротив. Грязнокровка, какого хера? Приближающийся стук каблуков. Малфой подорвался с кресла и распахнул дверь. Встретив обезумевшую Грейнджер. Выглядит как-то иначе. Словно до утра просидела над рабочими бумагами. И с чего ты это взял? Может Оливер устроил ей отличную ночь? Она ведь сама сказала: Мои ночи как раз слишком удовлетворённые. Зачем ты вообще помнишь об этом? Кретин. Остановилась возле открытой двери собственного кабинета и смотрит. Крутит палочку в правой руке. Больная что ли? Выпучила свои огромные глазища и дыхание... Тяжёлое? Словно её заставляют вбирать воздух через прочный лоскут ткани.       –Что? — зрачки бегают в разные стороны, наводя на Драко тошноту. — Чего тебе надо, Малфой? Мне? От тебя? Ничего!       –А нехер так дверьми стучать, — он убирает волосы назад и изгибает одну бровь. — Может научишься вставать раньше, — облокотился плечом о дверной проём и растянулся в саркастической ухмылке. Её щеки. Так покраснели. Такой неравномерный румянец на коже грязнокровки. Слишком долгое ожидание Грейнджер. Ищешь подходящие слова?       –Иди к чёрту, Малфой! — заходит в свой кабинет и хлопает дверью. И это всё? Во время учебы — лучшая студентка Хогвартса. Сейчас — лучший работник второго отдела. Опоздала. Но разве лучшие опаздывают? Малфой вновь принялся продолжать своё сорвавшееся чаепитие, как ему вспомнился пятничный инцидент. Грейнджер! Да твою ж мать, нахера тебя так много в моей жизни за последние четыре дня? Чертовски хорошее огневиски на летнике любимого бара. Того самого, что они так часто навещали вместе с Блейзом. Как обычно продинамил меня, ну и катись к Годрику Гриффиндору вместе со своей Панси. Значит мне одному достанется этот выдержанный в дубовых бочках напиток. Глоток, ещё один. Новый стакан, третий. Нужно принять дозу никотина и тогда вообще уйду в экстаз. Бумажная трубочка оказывается между зубами, подкуривает. Втягивает, дым заполняет внутренности. Растворяется в воздухе. Малфой наблюдает за происходящим вокруг. Совсем ничего, ни людей, ни машин. Лишь наземные фонари подсвечивают зелёный парк. Красиво, даже слишком. Почему он никогда не обращал внимание на эту часть улицы? Сидишь здесь не первый раз, видимо, Блейз занимал своими рассказами о Паркинсон, а ты просто кивал в ответ и думал как вернуть собственному другу разум. Поглядите на неё, ещё одна пьяная девка. Совершенно одна, еле передвигается. Облокотилась о стену и пытается идти крабом. Драко не выдержав рассмеялся. Ноль эмоций с её стороны. Куда направилась эта дурочка? Почему с ней никого нет? В таком состоянии лучше не ходить одной по всяким паркам, пусть и с фонарями, время подходит к полночи. Машина, появившаяся из-за угла, летит с бешеной скоростью, её заносит в повороте. Малфой ещё никогда не видел, чтоб эта железная коробка на колёсах так носилась. Он совершенно не разбирался в тачках, а тем более в марках, но понимал, что этот агрегат достаточно мощный и дорогой. Девушка стоит на проезжей части. Среагировав моментально, палочка Драко вильнула.       –Аларте Аскендаре, — девушка взмыла вверх и оказалась на траве. Лежала там, словно умерла от удара. Странное напряжение возникло в груди Драко. Встал проверить, не убил ли своим заклинанием эту пьяную девчонку. Подошёл ближе, держа палочку в правой руке, а сигарету в левой. Какого блять хрена? Стук в дверь нарушил собственные воспоминания и Малфой автоматически пригласил гостя войти. А это что ещё такое? Может, весь Гриффиндор переместится в Министерство, специально и во второй отдел? Джиневра Уизли стояла в проёме, держась за ручку двери одной рукой. Удивлённо бегая глазами по кабинету. Хватит пялиться, рыжая.       –Ну, конечно, последняя из Уизли тоже будет работать в Министерстве, — продолжая сидеть в своём кресле, он отпил уже холодный чай из кружки и поморщился.       –Заткнись, Малфой, я к Гермионе, — сделала недовольную гримасу. — Где её кабинет?       –Явно не здесь, как ты успела заметить, — Драко обратил внимание, как двери напротив опять стукнули ручкой в стену. Она что с ноги выбивает каждую дверь? Или практикуется с заклинаниями? Джинни перевела взгляд назад и резко хлопнула дверью. В ушах Малфоя стоял звон, будто он находится в колокольне и тренирует свои нервы. Сумасшедшие бабы. Обе. В следующий раз буду накладывать запечатывающие чары на дверь. Весь настрой сбили, лучше займусь делом, чтоб под конец рабочего дня не пришлось впопыхах заканчивать с работой. Драко достал фолиант с записями последних дел. Открыл на середине и стал внимательно изучать, вникая в совершенно безобразный почерк секретаря Министра. Ну и почерк! Его не учили выводить буквы или Кингсли правда не даёт своему сотруднику больше времени на такие важные записи? Было ощущение, что он разбирает шрифт семилетнего ребенка, да ещё в сокращениях, таких, которые будут ясны лишь самому автору. Блондин около десяти минут честно старался заняться своей работой, но затем захлопнул книгу и отодвинул в сторону. А был такой отличный день!.. Резкий жар - вот что почувствовал Драко, сидя за своим рабочим столом. Ладони словно горели. Чувство, что прямиком от них, медленно, но уверенно жар расползается по рукам, двигаясь в сторону плечей. Замирая в районе ключиц, и, наконец, моментально заполняя грудной отдел. Тут же стало невероятно холодно. Будто он стоит посреди заснеженной улицы раздетый и не может пошевелиться. Муть в голове, неясная картинка перед глазами. Водоворот вокруг, его сейчас точно стошнит. Стошнит внутренними органами, вместе с желудком.       –Говорю тебе, это было ужасно, словно наяву.       –Гермиона, зачем придавать такое значение, — Джинни развела руками в стороны. — Какому-то сну?       –Ты не понимаешь, у меня было ощущение такое... Такое... — Грейнджер упала в свое рабочее кресло и выдохнула. — Словно я наблюдаю за всем этим со стороны.       –Подумаешь, эротический сон с хорьком... Вы просто часто видитесь, — подруга подошла к девушке и, уперевшись руками о столешницу, нагнула голову, чтоб заглянуть в карие радужки Гермионы. <i>Какого. Хера. Здесь происходит?       –Сон? — она посмотрела наверх, словно ищя ответ в потолке собственного кабинета. — Кошмар! Хорошо, что Оливера рядом не было.       –Кстати... — помедлила Джинни, словно подбирая подходящие слова. — Как у вас? Мне показалось, после предложения всё стало немного... хуже?       –Нет, нет, — замахала руками, натягивая улыбку на лицо. — Всё нормально, всё хорошо! — словно защищаясь, почти выкрикивала подруга. Пришлось отводить взгляд, чтоб не встретиться с Джинни.       –Гермиона. Джин. Грейнджер, — тянется рукой к её подбородку. — Я слишком хорошо тебя знаю. Да твою мать, как съебаться отсюда? Резкое давление на всё тело. Драко осматривается, он в своём кабинете, за столом. Ровным счётом как и минут пять назад. Это что блять сейчас было? Сука! Драко вскочил со стула и стал разглядывать всё, что находилось перед глазами. Затем поднёс ладони к лицу. Смотрит. Словно ища ответ в руках. Пальцы продолжают труситься. С такой силой, что невозможно остановиться. Обошёл стол и оперся о столешницу. Сложил руки на груди. Сердце. Стучит. В бешенном темпе, не давая вздохнуть и прийти в себя. Тонкая трубочка меж пальцев. Подносит к губам и делает глубокий вдох, чтоб не только легкие наполнились сигаретным дымом, но и всё тело, каждая частичка. Глаза распахнуты и непонимающе смотрят на полку с книгами. Не опуская трясущуюся ладонь, он делает затяжку за затяжкой, не замечая, как за секунд сорок скурил сигарету. Думает. Размышляет о произошедшем. Ответа нет. Это какой-то херов кошмар. Страшный сон. Словно он используют легилименцию, только не проникает в воспоминания, а находится в настоящем. Словно спектакль с родителями в далеком детстве. Блять! Ни какой это не спектакль. Это было. Наяву. Я уверен. Не замечает, как покончил со второй сигаретой и достает третью. Размышляя. В голове полнейший туман. Неясность. Хочется ворваться в кабинет грязнокровки и...что? Что ты хочешь сделать? Обвинить её в том, что твоё сознание минутами ранее было в кабинете напротив, и ты слышал всё, о чем они говорили. В чьей голове ты сейчас находился? Грейнджер? Уизли? Стоп! Что она сказала? "Словно я наблюдаю за всем этим со стороны." Слова Грейнджер. А Уизли как ответила? "Подумаешь эротический сон с хорьком. Вы просто часто видитесь." Твою ж мать, это в какое дерьмо я влип? Салазар, покарай меня прямо сейчас, на этом месте. Вот почему она опоздала. Ещё этот дурацкий румянец и взгляд грязнокровки. Наблюдаешь значит. Видела мой вчерашний секс с Асторией. Интересно. Нет, нет, нет. Малфой, это вовсе не интересно! Нужно разобраться, что происходит. Драко поднес ладони к голове и стал растирать виски, словно это действие подкинет ему идею, как разрешить данную ситуацию. Ничего. Пусто. Будто он пришел на прорицание к Трелони и пытается выдавить из себя видение. Какой бред. Но всё же одна идея пришла в его блондинистую голову. Он вновь открыл фолиант с последними записями об артефактах и наткнулся на тот самый браслет, что в субботу они вдвоем с Грейнджер относили в отдел тайн. Грязнокровка. Знал, что нельзя было трогать твоё запястье тогда.

***

Насладиться ароматным чаем с ромашкой не вышло. Все её мысли были направлены на прошлую ночь. Оливер вновь хотел остаться с ней в собственной постели, но сегодняшнее удовлетворение, а точнее неудовлетворение она не вынесет. Распрощаться с женихом у торца дома и скорей запереться в любимой квартире. Соврать, что завтра важное совещание и ей необходимо прибыть в Министерство раньше остальных. Вечер завершился бокалом мартини, затем ещё одним. Третий уж слишком хорошо зашёл внутрь, не обжигая горло, ну а в четвёртом отказывать себе было некомпетентно, раз пошла такая "гулянка". На часах почти полночь, а сном и не пахнет. Словно она готовится к экзамену в Хогвартсе. Ни в одном глазу. Настроение от спиртного поднялось, захотелось послушать музыку и расслабиться. Приёмник, вставляет круглый диск и нажимает кнопку. Нет. Не она, другая. Мотает и ищет песню, что полностью олицетворяет её внутреннее состояние. If you ever leave me baby, Leave some morphine at my door. Если ты когда-нибудь уйдешь от меня, Оставь немного морфия у моей двери. Или просто игристого. Грейнджер улыбнулась своему отражению в зеркале, найдя то, что искала. Cause it would take a whole lot of medication, To realize what we used to have, Ведь много потребуется лекарств, Чтобы понять, что у нас больше нет, Я вас умоляю, всего лишь одно. Она сделала глоток из бокала и тело само стало пританцовывать, закручивая девушку в водоворот воспоминаний. We don't have it anymore. Того, что было раньше. А было ли вообще? Ты тогда сломя голову набросилась на Вуда после матча. Масштабная игра в квиддич на Юге Франции. Знаменитый прованс, его ароматы, заполняющие каждую частичку лёгких и растворяющиеся во всём теле. Давая расслабление каждой мышце. Прошлое лето, середина июля, жарко. Невыносимо, словно сейчас случится апокалипсис, земля разойдется и лава просочится, накрывая каждый сантиметр планеты. Рядом смеется Гарри с очередной дурацкой шутки от Рона. Гермиона не может сдержаться и оголяет свои ровные зубы, этот звонкий смех до сих пор стоит эхом в её перепонках. Гарри, как обычно, закинул руку ей на плечо, они движутся по направлению к шатрам с игроками. Ведь ему не терпится увидеть Джинни и сказать, как здорово она отыграла. Всех троих переполняют эмоции от матча. Даже не любовь к квиддичу у Гермионы заставила сердце содрогаться и искренне переживать. Конечно, если твоя лучшая подруга играет с сильнейшими. Джиневра и сама была отважным охотником, об этом говорили её победы на турнирах и комната, заставленная различными наградами. Остановившись, Гермиона оглянулась. С виду обычная палатка на четверых человек, но как только раскрываешь полотно ткани, внутри оказывается настоящий дворец. Какой-то зал приёма царских особ семнадцатого века. Яркие огни от величественных люстр из хрусталя. Камин из белого мрамора, длинный стол с различными вкусностями и напитками. Гарри обнимает Джинни, Рон поздравляет с победой. Она вся мокрая после матча, не успела даже привести себя в порядок, но такая счастливая. В этом зале победители и их близкие друзья. Празднуют в честь победы – вместе, весело и так беззаботно. Взгляд Грейнджер моментально приковывает знакомый силуэт гриффиндорца. Рон во всю рассказывает ему о том, как он восхищен сегодняшней игрой. А Гермиона в свою очередь закидывает виноградинку в рот и видит, как его карие глаза моментально накрывают её сознание с головой. Оливер Вуд. Выглядишь потрясно. Изменился со времён школы. Стал таким крепким, мужественным, сексуальным, наверняка и такой же остряк в шутках. Подошла ближе, не стесняясь своих неуверенных и, возможно, неправильных действий. А почему сразу неправильных? Идешь поздравить его также как и Джинни. Вы всё же на одном факультете учились. Старше на четыре года и что с того? Зачем ты думаешь об этом? Словно собираешься отдаться ему в первый же день. Всё. Заткнись       –Гермиона. Привет, — он радостно растягивает губы. Финиш. Приехали. Она плохо помнила, как тогда складывался вечер и о чем разговаривала с Оливером, но отчётливая картинка всплывала самыми ясными красками. Его ладонь, задирающая облегающий топик вверх. Жаркие поцелуи в шею, медленно переходящие к грудной клетке. Голова закружилась и Гермиона упала на кровать, думая, что если бы она всё же поехала с родителями на Гавайи, то будущее могло сложиться иначе. Кинула пустой бокал на пол и ощутила невыносимое желание внутри. Ей так не хватало разрядки. Просто хорошего секса и тогда... Тогда. Тогда всё наладится? Или и дальше будешь врать самой себе. Руки погладили собственный живот и опустились ниже, касаясь косточек на бедрах, замирая в районе паха. Она закусила губу, слишком сильно, оставляя багровое вкрапление. Поддалась собственным пальцам, изгибаясь в пояснице. И выдохнула с тяжелым дыханием. Малфой. Гермиона смотрела по сторонам любимого кафе и не понимала, ищя ответы на лицах посторонних. Прошлая ночь, её самоудовлетворение и кошмарный сон были словно на яву. Иди ты на фиг. Может я перебрала вчера мартини? Вроде бокалов пять опустошила, не так уж и много. Расстелила кровать и, укрывшись с головой, уснула. Затем эта дикая агония, словно температура под сорок градусов. Душная квартира настолько, что приходится включить кондиционер. На часах уже около часа ночи. Достает лёгкую простынь, наслаждаясь прохладой. Слишком холодно, слишком... Мерлин, да сколько ты проспала? Минут двадцать? Странное ощущение, будто кто-то в этом кафе пытается проникнуть в собственное сознание используя легилименцию. Вокруг никого подозрительного, никаких признаков волшебников поблизости. Хватает кофту и выходит на улицу. Почти стемнело, фонари вот-вот зажгутся. Грейнджер бродит по дорожке, что ведет через парк. Не замечая счет времени. Огни улиц во всю разгорелись. Привлекая внимания парочек. В это время здесь полно влюблённых. Конечно, Гермиона забыла свои часы дома, когда вышла из душа и молниеносно вылетела из квартиры. Немного устала от пройденных километров, садится на лавочку, закидывает голову и закрывает глаза. Пытаясь чуть отдохнуть перед началом пути к собственному дому. У неё выходит, но не сразу. За последние дни в её жизни происходят странные вещи. Почему-то перед глазами вновь лицо Оливера во время предложения. Разве об этом ты мечтала? Все девушки мечтают выйти замуж. Нет же! Гермиона! Ты мечтала стать женой именно Оливера Вуда? Вместе и навсегда? Это он? Тот самый? Не удовлетворяющий твоих потребностей. А что будет дальше? Девушка сложила руки в замок и прижала к груди. Приоткрыла глаза, стало совсем темно. Нужно отправляться домой. Но здесь так хорошо, пожалуй, посижу немного и по наслаждаюсь ароматом скошенной травы парка. Оливер должен прийти к девяти вечера, наверняка ждёт под дверью, не понимая, где меня Салазар носит. Она растянулась в улыбке. Пусть ещё подождет. Вновь прикрыла веки. Перед глазами четкая фигура. Он смотрит прямиком на неё. М-м-алфой!? Подскочила с лавочки так, словно ракета на старте, огляделась по сторонам и заметила величественную свечку до неба. Этот дом, она вновь оказалась здесь. Второй раз. Сжимая руки в кулаки, Гермиона в быстром темпе направилась прочь.

***

Чертов Кингсли не мог взять на работу более толковых людей что-ли? Ничего не ясно об этом артефакте. Никаких записей. Придётся отправиться в Отдел Тайн и... Не дадут они никакой информации. Это строго секретная организация. Кому известно, что там за вещицы хранятся? И в какой комнате держат браслет? Ну и влип ты Малфой! Может зайти завтра к Грейнджер и рассказать? Ты уже совсем не думаешь головой, как это будет выглядеть, а? Драко зарылся пальцами в волосы, скользя к затылку и размышляя. Сегодня он думал об этой ситуации, сколько? Пять минут, десять, час? Сука! Он думал об этом с того самого момента, как поневоле оказался в кабинете грязнокровки и услышал их разговор. Секретный. Раз Уизли приперлась в Министерство, значит у Грейнджер случилось что? Блять! Да тебе какая разница? Что могло у неё такого произойти? Поссорилась со своим гриффиндорцем и строит из себя жертву. Бесит! Как же ты меня бесишь. Хочу зайти в твой кабинет и наградить петрификусом. Чтоб замерла на целый век. Малфой, успокойся. Она и так знает твои намерения. За все годы в Хогвартсе поняла. Бумажная трубочка прилипла к губам и Драко сделал третью затяжку. Дым обволакивает и успокаивает одновременно. Такой невесомый и... Горячий? Очень горячий. Губы словно жжет. Это чувство дикого жара переходит в ноздри и расползается по грудной клетке. Он не в силах больше справляться, откидывает сигарету в сторону, но это не помогает. Вовсе не дым заставляет тело полыхать и стремительно уносить сознание в другое направление. Как здесь... Мило? Деревянные таблички висят на стенах. На них указано о разновидностях сегодняшнего кофе и оставшихся пирожных. Драко уже хочет сорваться на крик, как видит лохматую голову за столиком. Отпивающую горячий чай из десертной кружки. Она сворачивает губы трубочкой и дует по поверхности. Глоток, ещё один. Грязнокровка! Только не это! Нет! Не хочу! Привычные оттенки собственной гостиной. Он дома. Так быстро? Спасибо Мерлину за это секундное... Что? Как это назвать? Одним словом - ж о п а. Такая, что Малфою совсем не хотелось возвращаться к подобному. Ему не нужны эти... Видения, мысли... Определённого слова происходящему он подобрать не смог, а только раздражающе поднялся и направился в ванную, чтоб смыть сегодняшние происшествия. Холодная вода приводит в чувство. Словно он проснулся рано утром и пытается взбодриться. Как раз наоборот, солнце наверняка село, а ты не успел насладиться закатом из-за грязнокровки. Стоя перед зеркалом, вытер волосы на сухую полотенцем и швырнул его в ящик. Направился к окну, чтоб успеть рассмотреть сегодняшнее солнце на горизонте. Нет, фонари зажглись. День прожит впустую, если ты не успел испытать удовольствие от сочных прослоек облаков в небе. Так высоко и внушительно красиво, аллея огоньков вдоль зеленого парка, она уходит вдаль, скрываясь за поворотом на другую улицу. Оперся предплечьем о стекло и прижался лбом, разглядывая небольшие движущиеся точки. Ходят по парку, созерцая его внушительные виды. А ты наблюдаешь за ними сверху. Ещё и голый, словно маньяк. Драко насмешила данная мысль, но он продолжал смотреть, устремляя свой взгляд левее. Рука резко съехала со стекла и он ударился лбом. Не сильно, не больно, но неприятно. Не обращая на собственную неуклюжесть внимания, Малфой пристально разглядывал стоявшие внизу лавочки и не верил собственным радужкам. Нет. Не может этого быть. Он был уверен, что заметил движущуюся в сторону выхода из парка Грейнджер. Сначала она сидела на лавочке, секунд десять не меньше. Затем резко подскочила и направилась в сторону. Драко чуть занервничал. Эту ситуация накаляла. В данную секунду настолько, что ему хотелось трансгрессировать к ней и остановить. Узнать, какого черта она здесь забыла, послать на хер и вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.