ID работы: 9753716

Принц Захард

Джен
R
В процессе
93
Suono Vuoto бета
Mr.Strength гамма
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3 ХХХ F - 1 F Этаж Хеадона

Настройки текста
      Помещение освещал тусклый свет шинсу, берущий начало за решёткой, и несколько одиноких фонарей.       Можно подумать, что весь первый этаж погружён в темноту.       Фрески на стенах хоть и казались старыми, но хорошо сохранились.       Это место выглядело загадочным, атмосфера разрушенной цивилизации была завораживающе красивой.       В столь живописном помещении начали не так уж живописно рушиться надежды девочки, любившей собирать упавшие звёзды.       Сейчас здесь были хранитель первого этажа Хэадон и Рахиль, маленькая девочка, не жалающая играть по правилам.       — Но я вас прошу, господин Фей! Если вы дадите мне нормальное задание, я обязательно сдюжу! — с отчаенной решимостью кричала девочка, не забыв, как несколько секунд назад в ступоре и шоке отказалась от смертельного испытания.       Хеадон прекратил слушать её, отвлекшись на что-то своё. Его поза передавала удивление.       — Кажется, заблудившийся гость всё же соизволил явиться.       Теперь была очередь Рахиль удивляться.       «Неужто мистер решил подняться? Если это так, то он обязательно мне поможет!» Такие мысли посетили девочку.       — Если ты не намерена проходить тест, отойди в сторонку, девушка.       Рахиль удивлённо посмотрела на хранителя.       — Ты мешаешься, — добавил он, глядя на неё то ли жалостливо, то ли надменно.

За несколько минут до этого. XXX F Дом Захарда

      В этот раз Юри с Эваном ушли надолго. Они сами об этом предупредили. Баам остался один. За эти пятьдесят лет дружбы они посещали его больше, чем отец за всю его жизнь. Хотя винить его он не мог. Да и вырос он за это время как за три тысячи лет.       Ему несколько тысячелетий, но по ощущениям жить он начал только в этом столетии.       Это было так странно.       Он свободно мог перемещаться по этим этажам, но не делал этого. Почему мысль сбежать и путешествовать никогда не приходила в его голову? Почему люди, которые вдохновили его, рискуют собой ради того, что нужно ему? Как так вышло, что его друзья рискуют всем лишь для того, чтобы он сбежал от отца, который приходит к нему раз в три столетия. Отец даже не заметит, что Баам сбежал, но когда узнает, накажет всех причастных. Баам не был намерен подвергать дорогих ему людей бесполезному риску. Это его проблема и, если он способен решить её самостоятельно, то он решит!       Спускаясь по подвальной лестнице, он спешил в заброшенную часть особняка. Пробираясь между старых полок, он шёл тем же маршрутом, что и Эван, только в этот раз один. Он уверен в своей памяти, хотя правильней будет сказать, что у него хорошая память на местность. Добравшись до пробитой грубой силой стены, глубоко вздохнув и откинув последние свои сомнения, Баам начал выбираться наружу. Он покинул территорию своего дома.       Было непривычно одному находиться вне дома. С ним всегда была Юри или Эван, даже иногда ребята из крылатого дерева. Расправив плечи и оглянувшись в последний раз на дом, он с воодушевлением и решимостью начал своё путешествие. Баам побежал в лес, по памяти составляя свой маршрут. Для него стало большой неожиданностью встретить кого-то живого здесь. Он даже не ощутил присутствия этого белого существа, чем-то напоминающего акулу с кроличьими ушами.       — Ну и ну! Кажись ты хочешь взобраться на Башню… — медлено начал приближаться незнакомец.       — Вы кто? — вежливо спросил принц, делая аккуратный шаг назад.       — Приветствую тебя, дитя. Меня зовут Хеадон. Хранитель нижнего этажа Башни. А как тебя величать? — остановившись, спросил он.       — Заха… Двадцать пятый Баам, — он решил не использовать фамилию Захард, чтобы не привлекать внимание.       Принц знал о том, кто такие хранители, и немного о том, кто такой Хеадон. Это был его шанс уйти с этажа незамеченным. Или это шанс Хеадона незаметно его забрать? Неважно, если они оба будут довольны результатом.       — Трудное имечко. Ладненько. Будешь зваться Баамом для краткости.       «Нуна говорила что так моё имя звучит вкусно», — невзначай вспомнил Баам и улыбнулся.       — Так чего ты желаешь? Богатство, слава, безграничная власть, ответ на вопрос, что ты так долго ищешь? — показалось, будто радужка глаз Хэадона светилась. Баам сделал бесстрашный шаг вперед. — Вся мирская мудрость, почёт и счастье — всё расположено наверху. Такова уж Башня, — вокруг Хэадона собралось синевато-белое свечение, создавая иллюзию чужого наблюдающего глаза. — Однако, путь наверх долгий, опасный и чрезвычайно трудный, дитя.       — Я хочу быть счастливым вместе с моими друзьями и нуной. Я хочу найти «сад». Если для этого нужно поднятся на Башню, то я сделаю это, и не важно, что меня ждёт впереди, — с непоколибой решимостью в голосе произнёс Баам.       — Отлично. Это твёрдое решение, — иллюзия рассеилась. — Тогда позволь мне испытать тебя, чтобы понять, сможешь ли ты одолеть этот путь.       Баам кивнул больше себе, чем хранителю. Он не планировал становиться избранным, но это явно его шанс. Ему ведь просто нужно пройти испытание для перехода на этаж, как и всем другим.       Белое сияние наполнило лес, растворяя силуэты мальчика и хранителя.

Тем временем между этажами

      — Моя госпожа! Госпожа Юри! — звал провожатый, но в ответ слышался лишь топот спускающейся по лестнице Юри.       — Госпожа Юри! Принцесса! Чего вы хотите добиться, спускаясь на нижний этаж?! — ответом стал топот.       — Госпожа Юри! Прошу, скажите же хоть что-то!       — Это незаконный! Он сам открыл врата Башни! — торжественно произнесла Юри.       — Что?! Вы серьезно?! — застыв на месте, ошарашено произнёс он.       — Вполне. Похоже, что кто-то действительно вошёл в Башню сам!       — Если так, то это просто невероятные новости! Незаконный на нижнем этаже! — с неким восторгом произнёс серебряноголовый гном.       — Конечно, невероятные! Эван, это просто немыслимое событие! — Юри начала быстрее спускаться по лестнице. — Я думаю, он сейчас на нижнем этаже с Хэадоном. Наверно, испытание вот-вот начнется, — с детским озорством и предвкушением сказала она и побежала вперёд.       — Н-но, моя госпожа… Вы ведь не направляетесь туда посмотреть на него, верно? — продолжая следовать за принцессой, спросил Эван.       — Конечно, я иду посмотреть на него!       — Нет! На кой оно Вам сдалось?! — запричитал проважатый. — У нас ведь ещё остались нерешённые дела.       — Скорее всего будет весело. Не думаешь? При встречи с Баамом ты то же самое говорил. К тому же каждый незаконный привносил небывалый хаос в Башню.       — Нет! Ни капельки не весело, зато чертовски опасно! И тогда с Баамом нам просто повезло, а если сейчас не повезёт, и нас спалит Хэадон! — отвечал Эван.       — Всё будет оки, — расслаблено сказала принцесса.       Они спускались минуту в тишине.       — Вы правда думаете, что этот незаконный поможет вытащить Баама? — спокойно добавил Эван.       — Вот поэтому мы и идём посмотреть.

1 F Этаж Хеадона

      Открыв глаза вновь, Баам обнаружил себя на незнакомом этаже.       Оглянувшись, он заметил рисунки на стенах и колонны с прикрепленными к ним фонарями. В воздухе левитировали или, правильнее сказать, падали полупрозрачные фиолетовые шарики шинсу.       «Что это?» — мысленно задал себе вопрос мальчик. Хоть он и проспал большую часть своей жизни, но о шинсу был осведомлён вполне себе хорошо. Это фиолетовое шинсу явно было чем-то иным, чужеродным. Баам поднял взгляд вверх и увидел свет, идущий из глубины. Очертаниями это напоминало крест. Завораживающее зрелище.       — Итак, — голос хранителя вернул Баама в настоящее. Вытянув руку с посохом, он направил её на решетку. Один из наболдашников начал светиться, — узри испытание самого низшего уровня.       Принц посмотрел в указанную сторону. К решетке подплыл огромный угорь. Баам удивлённо смотрел на угря, последний же просто клацнул челюстью.       — Испытание называется «Шар», — начал объяснять правила Хэадон, тем временем Баам слушал его, попутно вспоминая всю известную ему информацию об этом шинхэо. — Шар — одно из наипростейших испытаний. Шар — это вон тот чёрный объект примерно с тебя ростом. Если применить к нему сильное внешнее воздействие, он лопнет. Цель испытания проста. Ты должен зайти в клетку и, уворачиваясь от атак чудовища или просто побив его, — на этом моменте Баам позволил себе отвлечься от проработки плана и с настороженным прищуром посмотрел на Хеадона. Не заметив или не среагировав на этот жест, хранитель продолжал, — добежать до шара и лопнуть его. Тогда ты пройдёшь тест.       Баам ещё раз взглянул на шинхэо, а оно на него.       — Для справки, это «белый стальной угорь», который живёт в священных водах Башни. Обычно он смирный, но сейчас у него брачный период, и его не кормили уже месяц… Поэтому он немного озверел.       Принц снова посмотрел на хранителя тем саркастическим взглядом. Баам был уверен, что угорь озверел ровно настолько, насколько его нужно было «просто побить».       — Испугался чудовища? — хранитель сложил руки крест накрест. — Ну и ну! Вот ведь незадача, испугался так, что в лице ни кровинки не осталось, — продолжал Хэадон. «Отступить сейчас? Тогда, когда мне уже преподнесли идеальный способ решения проблемы? Выкинуть такой шанс на помойку лишь потому, что это смертельно опасно? При том, что нуна и мои друзья ежесекундно рискуют своими жизнями ради меня? Нет! Как говорила нуна, бей в лоб — лучше сделать, чем сожалеть».       — Даже саму попытку можно рассматривать как суицидальную…       Баам смело отправился к угрю, не слушая, что говорил Хеадон. Он не видел, как серый глаз сменился на ряд острых зубов и как хранитель тихо посмеивался, говоря:       — Приветствую тебя от всего сердца в Башне, дитя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.