ID работы: 9753875

Содержанка

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 107 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Ты действительно подчищал за ним улики? — задал вопрос Хосок, шокированно открыв рот. — Господин, это так? — вплёлся в разговор Сокджин. — Вы с ума сошли?! — прикрикнул Юнги. — Тэхён не убийца! Никакие улики я не подчищал! — Но сегодня утром, — напомнил Намджун, — скажи, Юнги, что произошло сегодня утром? — Тэхён невиновен, — мотал головой Мин, отчаянно заламывая брови. — Вы лжец, — горько усмехнулся детектив. — Я буду вынужден доложить в полицию, чтобы Вас взяли под арест. — Да, я проснулся почти полностью в крови, — встрял в разговор Тэхён. — Это правда, я не помню, чем занимался в каждую из ночей убийств. Но сегодня утром я проснулся в крови. Я… — Парень перевёл сожалеющий взгляд на Чонгука и сглотнул. — Я убийца. В комнате воцарилось молчание. Тэхён стянул с лица очки, чтобы не видеть никого. Он знает, как именно на него смотрят: осуждающе, со страхом, с презрением. — Зачем Вы дали мне надежду, что Вы хороший человек? — послышался голос Чонгука. — Скажите, что Вы просто пошутили. Скажите, что наговариваете на себя. — Ким Тэхён, я вынужден заключить Вас под стражу, — сообщил детектив, — как только полиция явится, Вы пройдёте вместе с ними в отделение. — Нет, прошу, — взмолился Юнги, — до окончания следствия поместите его в камеру в подвале. Это же возможно, так? Она полностью оборудована, прошу, позвольте ему остаться. Намджун сожалеюще мотнул головой. — Это возможно… Было бы. Если бы Вы не были заинтересованы в его свободе. Что Вам мешает освободить Ким Тэхёна при первой же возможности? — Приставьте охрану, — предложил Юнги, — прошу Вас. Пока полиция не докажет его прямую причастность к преступлениям… Мин готов был умолять на коленях, его взгляд был переполнен отчаянием. Сколько боли было в этих глазах… Сколько страха. — Хорошо, я попробую, — вздохнул детектив. ◇◇◇ Полиция прибыла быстро. Тэхёна уводили на минус первый этаж уже под конвоем. Оставшаяся вживых прислуга уже знала обо всём, каждый из них смотрел с презрением, но Тэ всё равно ничего не видел, сейчас он был даже рад своей «слепоте», не видеть в данный момент было лучшим для него исходом. К камере было приставлено несколько полицейских, естественно, согласились они только за доплату. Деньги у Юнги были. Все вокруг знали о возможной причастности к сокрытию убийств Господином, но никто не смел и рта раскрыть, каждый знал, кому он служит. Осуждающе могли лишь смотреть и шептаться за спиной. Тэхён сидел за железной решёткой и бесцельно смотрел в тёмно- серый потолок. Юнги подпирал стену прямо под камерой. — А ты видел, как я убивал? — подал голос Тэ. — Это неправда, слышишь? — бормотал Юнги, сжимая пальцы в кулак. — Я не заметал за тобой следы. Сегодня я впервые за долгое время пытался спрятать улики… — Впервые за долгое время? — переспросил Тэхён. — Ещё в глубоком детстве… Я пытался спрятать фантики съеденных мною конфет. Я спрятал их под подушку… Но мама нашла. Тэхён усмехнулся, на губах появилась улыбка. Юнги никогда не умел прятать улики, да? — Я верю тебе, Юнги… — Я вытащу тебя. — Нет, не нужно. Моё место здесь. К тому же, рядом вино. Глаза радуются… — Сказал полу-слепой парень… А ведь они так и не выпили вместе. Почему они не сделали этого? Забыли? Не хватило времени? Сейчас им было даже обидно. — Поднимайся наверх, — пробормотал Тэ, — полиции нужен хозяин дома. — Я вернусь. Никуда не уходи. — Постараюсь. Юнги спешным шагом отдалялся от камеры, на выходе из подвала его ждали выжившие. Парень взглядом приказал разбредаться. Основная масса отделилась. — Я могу пройти, поговорить с заключённым? — перегородил Юнги дорогу Сокджин. Мин недоверчиво осмотрел мужчину. Если вспомнить, эти двое вроде бы неплохо общались, но сейчас, когда Тэ в таком положении… — Я просто хочу поддержать друга, — дополнил Джин. Юнги неохотно кивнул. Тэхёну сейчас нужна поддержка. Мин, наконец, покинул подвальное помещение. Уже в холле встретил Хосок. Юнги не мог прочитать во взгляде друга, сердится ли тот, подозревает его в чем-то или что-то ещё. Наверняка Хо даже не знал, как себя теперь вести. — Чонгук снова обиделся на тебя? Ты не умеешь ладить с подростками, — пробормотал Мин. Хо молча кивнул. — Спасибо, что защищал Тэхёна сегодня… — Если хочешь знать, я не верю, что это он, — коротко мотнул головой Хосок. — Ты мой друг и я верю тебе. Ты на его стороне, поэтому я тоже… — А если бы мы не были друзьями? — поднял взгляд на парня Юнги. — Если отбросить нашу дружбу и трезво взглянуть на ситуацию… В глазах плескалась надежда, Хосок знал, что хотел услышать Юнги. Как можно было отказать ему в этой немой просьбе? — Тэхён невиновен, — немного натянуто улыбнулся Хо. Губы Мина затряслись, глаза налились влагой, он сжал лицо в ладонях. Какой же он слабый. Какой разбитый. Если бы кто знал, насколько хрупки остатки его души сейчас, когда так больно и сложно. Хосок подошёл ближе и уложил чужую голову себе на плечо, осторожно похлопав по спине. Юнги зарыдал с новой силой. — Ох, дружище, тебе так сложно сейчас… Я выпишу тебе успокоительные. Всё хорошо, Юнги, всё хорошо… Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.