ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сладость победы или горечь обещания?

Настройки текста
      Игра началась спорным броском в центральном круге. Все придерживались своих планов. Элиза перехватила мяч у Данте и побежала, ударяя его об пол, к кольцу. Сделала передачу Агате. Фредерик попытался перехватить мяч, но не получилось, и девушка ударила мяч об пол, а потом кинула в сторону кольца… — Да-а-а! — крикнула Агата, когда мяч попал прямо в кольцо. Она посмотрела на меня счастливым лицом. — Умница, — сказал я и дал ей «пять».       За ближний бросок нам засчитали два очка. Данте переговорил с Чарльзом, и началась следующая десятиминутка.       К сожалению она была неудачной, и мы отстали на три очка из-за среднего броска Аннет и дальнего Данте.       В третьей мне удалось тоже забросить с дальней позиции и заработать три очка. Кузен Агаты решил сжульничать и попросил Чарльза сделать так, чтобы Марта сфолила. В итоге мы заработали штрафной бросок, а они одно очко. Последний бросок был Элизы, который дал нам два очка. Теперь счёт 7:6. Последняя десятиминутка решит всё, но сначала перерыв.

***

— Мы отлично идём, — сказал я, подавая Элизе и Марте бутылки с водой. — Хотя я ожидал побольше бросков.       Сам взял третью и открыл её. Поняв, что она последняя, протянул сначала Агате. — Спасибо, Алекс, — сказала она и взяла бутылку. — Это тебе не NBA и BBL (Британская баскетбольная лига), — сказала Марта. — Вау, не знал, что ты разбираешься в этом, — удивился я и отпил воды. — Брат любит смотреть, — хихикнула рыжая. — Нам нужно забросить несколько мячей, — перебила нас Агата.       Мы обсудили тактику, и перерыв закончился. В самом начале забросил с близкого расстояния Фредерик, затем я два мяча по два очка каждый. Совместно Чарльз и Аннет забросили с дальнего. По моим подсчётам, сейчас у нас ничья. — Уделали, — сказал Чарльз и обнял Аннет.       Хах, его так захватила игра, что он забыл о своих намерениях убить её. Весело. Ну что же, нужно отвечать серьёзным, чтобы у них челюсти поотвисали.       Я вывел мяч в центр и направился прямиком к кольцу. Меня остановила Аннет, и я сделал передачу Агате, которая уже ждала меня. Прямо в цель! Нас завела атмосфера того, что мы выигрываем. За короткий промежуток времени состоялся ещё один бросок Элизы, а потом мой. — Время! — крикнул Эдгар.       Все остановились и начали восстанавливать дыхание, тем более команда Данте. Я собрал девушек рядом с собой, и мы дружно ждали результатов. — И со счётом 17:11 выиграла команда… Александра! — сказал садовник. — А-а-а! Мы выиграли-выиграли! — крикнула Агата и прыгнула мне на шею, а ногами обхватила талию.       Я подхватил её за бёдра, не давая упасть. Элиза и Марта тоже обнимались и кричали от радости. Маленькая мисс Харрис прижалась ещё ближе ко мне, после чего мы пришли в себя. Я опустил её, просто обнимая. Другие девушки тоже присоединились к Агате. — Воу-воу, девчонки, вы меня раздавите, — смеялся я.       Данте был зол, а старики переговаривались об этом матче. — Поздравляю, дети мои, — сказала Аннет, подойдя к нам. — Спасибо, — сказал я и поцеловал тыльную сторону её ладони. — Предлагаю вернутся в дом. Приведите себя в порядок и встретимся в гостиной, — сказала тётушка Агаты.

***

      Я переоделся в свой обычный наряд, как ко мне в комнату постучали. — Войдите, — сказал я, укладывая вымытые волосы. — Хорошо выглядите, Александр. Поздравляю с победой. — Благодарю, мистер Чарльз. Какова цель вашего визита? — Я хотел бы поинтересоваться, почему моё задание ещё не выполнено. Забыл предупредить в первый раз, но если ты откажешься, то мне придётся избавиться и от тебя. Лишние уши услышали лишнюю информацию, — начал говорить Чарльз и подошёл ко мне вплотную и ударил кулаком по комоду. — Ну ты понимаешь о чём я.       Дядя Агаты положил руку мне на плечо. Я спокойно убрал её и сказал: — Незачем беспокоиться, мистер Чарльз. У меня и мыслей отказываться не было. Просто хотел, чтобы у её племянников осталось хорошее последнее воспоминание о ней. — О, как благородно, — сказал Чарльз и хлопнул тихонько в ладоши. — Тогда мне и вправду незачем волноваться. — Я сделаю всё сегодня, — сказал строго я, смотря на своё отражение в зеркале. — Отлично. После помогу убрать улики и отвязаться от полицейских, если потребуется. Ещё в её комнате есть потайные ходы, которые находятся во всём особняке и за его пределами. На стене рядом с семейной фотографией есть светильник. За его абажуром будет кнопка, которая откроет проход. Пройдёшь прямо, потом направо и снова прямо. Самая левая дверь выйдет в твою комнату. Никому ни слова про туннели, понял? — Да, замечательно. Спасибо, что рассказали.

***

      Мы прошли в гостиную, где по настоянию Аннет должны быть. На столике стояло семь чашек горячего чая и несколько тарелок с кучей разного печенья и конфет. Я присел рядом с Элизой и рядом осталось ещё одно свободное место. — У вас всегда такие вечера? — спросил я тихонько у Элизы. — Это традиция. Каждый год в этот день, после какого-то занятия, мы собираемся и болтаем, — сказала Агата, сев рядом со мной, в полный голос. — Не знал, что мы попадём в историю семьи Харрис, — сказал Фредерик и посмеялся.       Остальные и я тоже посмеялись. — Мы очень рады, что вы здесь, — сказала Элиза. — Очень, — сказала Агата, посмотрев на меня, а потом, покраснев, отвернулась.       По очереди каждый член семьи рассказали о чём-то. Мне было интересно знать про Агату и её жизнь. Почти с каждой истории я смеялся, потому что было действительно интересно и смешно. Ещё мне нравилось заставлять эту белоснежную и чистую кожу покрываться розовато-красным румянцем. — Ты увлекалась казино? — удивился я. — Это было давно, — отмахнулась Агата. — Я очень заинтересован, удостоишь меня чести узнать? — сказал я, завёл руку за её плечи и обнял. — Ладно, детки, Фредерик, Чарльз, я пойду отдыхать, — сказала Аннет и встала. — Благодарю всех за этот вечер.       Все попрощались и продолжили разговор. — Возможно, позже, я расскажу тебе, потому что то, что знает Аннет, далеко не всё, — Агата отвела взгляд в сторону, а потом вернула на меня. — Ха-ха, понимаю. Буду ждать. — Только и ты мне расскажешь о себе, — сказала девушка и тронула меня по груди. — Договорились, — я улыбнулся.       Чёрт, Александр, какого хрена? Ладно она, девушка, увидевшая красивого мужчину, сразу влюбилась, а ты-то не ведись. Я убрал её руку и свою с плеч Агаты. Она удивилась, но тоже отодвинулась.

***

      Время шло к одиннадцати часам вечера, поэтому все начали расходиться. Я переоделся в своей комнате в ненужную одежду и спустился на первый этаж на кухню. На моё счастье Марты и никого не было. Я достал самый большой кухонный нож и спрятал его под футболку. Пройдя к комнате Аннет, я открыл дверь и огляделся в коридоре. — Александр, ты заблудился? — сказала Аннет, сидя на своей кровати и смотря на меня. — Ох, или тоже не спится? — А-а, — я не был готов к тому, что она не спит. — Да-да. Решил прогуляться и вспомнил, что хотел с вами поговорить. — Да? Тогда заходи.       Я прошёл к ней и остановился возле кресла, на которое указала Аннет приглашательным жестом. Мне нельзя оставлять отпечатков и следов. Вообще никаких. — Хочешь выпить? — спросила она и встала с кровати, подошла к своему письменному столу, на котором стояла бутылка красного вина. — Нет, спасибо, мисс Сильвер-Харрис. — Не нужно так официально. Просто Аннет, — я кивнул. — Я заметила, что между тобой и Агатой что-то происходит. — Оу, Аннет, я сомневаюсь, что Вы правильно всё поняли. — Хорошо-хорошо, дело молодое. Но спасибо тебе большое, что помог ей с баскетболом. Очень мило с твоей стороны.       Боже, зачем она давит на такое? Я вообще не планировал с ней тут болтать. Пока она отвернулась, чтобы налить себе бокал, я быстро достал нож и замахнулся. В этот момент она обернулась. — Алекс, что ты дела… — старушка ничего не успела ответить.       Я воткнул нож прямо в сердце из-за того, что она обернулась. Боже, я не хотел… Совершенно не хотел именно так. Выткнув нож, я отшатнулся назад. Из-за этого из глубокой раны полилась кровь, пачкая её нежно-лимонную пижаму. Она прижала руку к нему, попытавшись что-то сказать. Всего несколько секунд хватило на то, чтобы её сердце остановилось. Она пыталась хватать воздух, но не получалось, и упала прямо на угол стола, разбивая затылок до крови. Последнее, что я видел — бездушное тело Аннет Сильвер-Харрис, глаза и рот которой были открыты.       Времени мало. Я быстро осмотрелся, ничего не трогал. Пора бежать! В панике я хотел схватиться за светильник, но тут же одёрнул руку, взявшись за край голубой рубашки, резко порвал краешек и нажал этим куском на кнопку, не оставляя отпечатков. Когда я закрывал проход изнутри, то услышал женский голос. — Тётушка, ты спишь? Я вспомнила, что ты просила меня зайти, — сказала Агата, войдя в комнату. — Тётушка! Нет! Пожалуйста, нет! — кричала она.       Я на несколько секунд остановился, прикрыв глаза. Представляю, насколько это больно, но так надо. — Мисс Агата, что стряслось?! — крикнула Марта, видимо вбежав в комнату следом. — А-а-а! Ты убила её!       Последнее, что я услышал исходящим эхом, перед тем, как зашёл в свою комнату. — Чёрт! Твою мать, — шёпотом сказал я и кинул полностью окровавленный нож на кровать.       Мой взгляд устремился в зеркало. На меня смотрел перепуганный парень, белоснежная футболка которого была в тёмно-алой крови. Я мигом снял её с себя и ринулся разжигать камин. — Избавиться, сжечь, — говорил я.

***

      Через некоторое время я сидел на полу, оперевшись спиной об кровать и смотря на, поедающие мою одежду, языки пламени. Я обхватил руками свои колени и опустил на них голову, обдумывая свой поступок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.