ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Напарники? Напарники.

Настройки текста
      Спозаранок я искал Сэма по всему огромному особняку. — Где его Чёрт носит? — сказал я, вернувшись в гостиную и сев на упругий трёхместный диван. — Александр, чего носишься, как угорелый? — сказал вальяжно Фредерик. — Мне нужен Сэм, — ответил я, поставив руки на коленях и оперевшись на них головой. — Ты опять хочешь влезть в неприятности? Прости, Алекс, но я больше не буду прикрывать тебя перед Оливией.       Ларсен думает, что я влез в неприятности… Эх, Фредерик, Фредерик, знал бы ты, в какую страшную историю я ввязался. Я поднял глаза на наставника и серьёзно произнёс: — Моя мать здесь не причём. Хочу выбраться из этих четырёх стен, работать совсем невозможно. — Полность согласен. Молодец, — Фредерик похлопал своей широкой и твёрдой рукой мне по плечу. — Я не видел Сэмюэля сегодня, но наверное скоро приедет.

***

      Так и случилось, но пока я шатался по дому, то столкнулся с Агатой, которая бежала, как угорелая, из кухни в гостиную по свободному коридору. — Агата, когда ты перестанешь колечить людей?! — крикнул я, когда она столкнулась со мной. — Прости, прости, я спешу.       Какой шумный дом, мне срочно нужно отсюда уйти. Я вышел из особняка, чтобы подождать Сэма, и моё терпение вознаградилось, не прошло и часа.       К воротам подъехала легковая полицейская машина с жёлто-синими наклейками на ней и мигалкой. — Александр, что ты здесь делаешь? — спросил Сэм, выходя из машины вместе с Гудманом. — Малыш Сэмми, мне нужно выехать с этой территории. — Запрещено. Зачем? — забирая документы из машины и захлопывая дверь, спросил детектив. — Мне нужно поработать, а в такой обстановке это сложно. Про другое я говорил вчера. Зуб даю, что я чист. — Ладно. Только дай свой номер телефона, — сказал Сэм и достал телефон. Я продиктовал свой номер, а потом забил в свой смартфон рабочий номер полицейского и детектива.

***

      Через несколько часов я сидел в кафе в огромном торговом центре возле окна. Находясь на высоком этаже небоскрёба, просматривался успокаивающий вид на столицу Великобритании. Похлёбывая вкуснейший кофе, я печатал новый договор по судостроению. Рэйчел отправила мне несколько чертежей яхт. Сравнив их между собой по внешнему виду и характеристикам: вместимость, вес, затраты ресурсов материальных и строительных.       Я остановился на двухэтажной мега-яхте — судне будущего, на носовой части которой инициалы моей компании «Alexander Nielsen PLC». Красивой и золотой гравировкой написано «А.N. Company». На матче будет развиваться такой же золотой парус. Палуба очень широкая и просторная, на которой можно поставить шезлонги и загорать, а шумные вечеринки будут лучшими. Всё можно будет купить при желании в комплекте или вовсе без.       Спускаясь вниз по белой лестнице, мы перемещаемся в каюту, состоящую из трёх комнат: некая гостиная, небольшая кухня с минимальным, но комфортным и необходимым комплектом гарнитура, спальня с двумя мягчайшими постелями с телевизором на стене. Санузел предусмотрен с двумя раковинами, душем и туалетом. Иллюминаторы не круглые, а прямоугольные, которые открывают шикарные виды на ваше водное пространство. — Рэйчел, добрый день. Я утверждаю проект. Да, это будет бомба, — сказал я, сохранив файловый документ на своём ноутбуке, позвонив своей подруге. — Сейчас отправлю.       Пока я возился с почтой, Линд спросила про смерть Аннет и стоит ли ей прилететь. — Нет, Рэйч. Я не думаю, что это стоит таких трат. Ты умница и должна быть в Стокгольме.       Девушка поверила мне. Я попрощался с ней, сказав, что нужно переговорить с Ларсеном его успехи в бизнесе по экспорту российской древесины в Швецию, Англию и Норвегию. Напомню, что именно по этому вопросу мы и приехали в Лондон. Спонсора привлечь не удалось, потому что Сильвер-Харрис была очень увлечена антиквариатом. — Ох уж этот бизнес. Плохо ли, хорошо ли тебе — всё равно работай, работай и ещё раз работай.       Рядом со мной лежали различные пакеты с одеждой: точно такая же, как моя любимая, голубая рубашка, одна белая, чёрно-серый жилет и чёрные брюки. Побуду аристократом. Так же зайдя в какой-то люксовый магазин для дома, я взял мягкий огромный плед, чтобы заменить им окровавленный.

***

— М-м-м, как вкусно пахнет, — сказал я, поставив пакеты в гостиной и заглядывая в столовую. Выпитый без закусок кофе и лакомый запах угощений в том кофе раззадорили мой аппетит.       Марта обернулась на меня и посмотрела на меня с явным неодобрением. Я хмыкнул и поскакал по ступенькам лестницы наверх, чтобы оставить там одежду и переодеться.       Я надел чёрные приталенные брюки, белую рубашку, цвета чистейшего снега, и серый жилет с заправленным в него галстуком. Подправив воротник и пройдясь по каштановым волосам расчёской, я направился вниз.       Все присутствующие в доме уже собрались и разговаривали, раскладывая по тарелкам вкуснейшие английские деликатесы.       Место осталось не много, а точнее всего одно — прямо напротив Агаты. Перед тем, как сесть, я засучил рукава рубашки до локтя, невзначай смотря на девушку. Она посмотрела на меня немигающим взглядом.       Я сел за стол и взял в руки столовые приборы. Когда на хрупких белых тарелках почти не осталось пищи, мы начали разговаривать.       Вдруг я почувствовал, как что-то гладит мою ногу медленно, безошибочно приближаясь к интимному месту в брюках. Кто это может быть? Я неторопко прошёлся взглядом по столу и сидящим за ним особ. Элиза бы не дотянулась, Марты нет с нами. Агата?.. Я состроил серьёзную гримасу и посмотрел на девушку, которая прикрыла одной рукой свой рот, закусывая нижнюю губу. Я был очень удивлён этим, и когда она заполучила желанное место между моих ног, то немного поднялся на стуле, чтобы сесть ровно, не давая ей продолжать свои идеи. Выпрямив спину и колени, я случайно задел стол, от чего по помещению прошёлся грохот, а тарелки на нём содроглись. Тонкие взгляды Харрисов атаковали меня. Нужно как-то исправлять ситуацию! — Прошу прощения. Агата, можешь, пожалуйста, передать мне соль, — сказал я и протянул руку над столом. — Конечно, Александр, — девушка грациозно взяла солонку и подала её мне, нежданно-негаданно прикоснувшись к моей руке, гладя её. Длинная ножка девушки не соскользнула с внутренней части моего бедра, уверенно шлёпнув в знак того, чтобы я раздвинул ноги шире.       Когда мои пальцы крепко сжали солонку, то я быстро высвободился из рук Агаты и посолил кусочки помидоров. Родственники мисс Харрис выключили своё внимание и вернулись в бытовым разговорам.       Отвернувшись на спинку стула, я слегка раздвинул ноги, после чего Агата перешла к массажным движениям, уже встающего, паха. Не отвлекаясь от обеда, я смотрел на каттен, а она на меня. Ладно, стоп, хватит! Александр, держи себя в руках. Ты забыл, что сам её дразнишь, а не она тебя?! Порывисто встав из-за стола и взяв салфетку, начал демонстративно вытирать руки, которые были и без того чистые, держа её в нужной для скрытности области. — Спасибо, я вернусь к работе, — сказал я и удалился, напоследок посмотрев на довольную физиономию Агаты.

***

Расправившись со своей возбуждённой проблемкой у себя в комнате, я сидел в кресле и думал, что делать. Работа сделана, одежда куплена, Агата усердно занялась мной. Чарльз, скотина, всё портит, да ещё и Сэм с Гилбертом не вовремя.       Я, вздыхая, встал с кресла и вышел в коридор. Прогуляюсь на свежем воздухе. По дороге к главной лестнице, я заметил, как Агата трётся возле опечатанной комнаты Аннет. Девушка отдерала ленту с надписью «Вход запрещён». Интересно… Мне кажется, я знаю, что делать. — Вернулась на место приступления? — сказал я, подойдя к Агате со спины.       Девушка отшатнулась и посмотрела на меня испуганными глазами. — Александр, ты всё не правильно понял! — Малыш Сэмми будет очень рад, что убийца найден, — я сложил руки на груди и подошёл к Харрис вплотную. Она вжалась в дверь лопатками. — Нет, прошу, это не я. Алекс, я бы тебе никогда не соврала! — молила Агаточка, с большой вероятностью представляя, что уже сидит в колонии и рассказывает своим сокамерницам, за что сидит. — Я шучу, Агата, — я рассмеялся и отошёл от испуганной девочки. — Что?! Совсем не смешно! — вспылила девушка. — Придурок… — себе под нос проворчала она. — Что ты здесь делаешь? — У меня такой же встречный вопрос! — Агата, сейчас задаю вопросы я.       Девушка насупила брови и вздохнула. — Ладно. Сегодня, пока тебя не было, Сэм и Гудман провели здесь обыск. Сам же помнишь, что вчера она не была опечатана! — я положительно кивнул. — Они ничего не нашли! Абсолютно! Я не верю, что преступник так умело скрылся!       Это заявление девушки дало мне плюс очко к самоуверенности, но внешне я это не показал. — И что ты хочешь сделать? — Это не всё… Я… забыла там телефон.       Я как-то двояко посмотрел на Агату со смехом и непониманием. — Что ты там забыла? — Ну, телефон. Посмотрела бы я на тебя, когда ты бы увидел собственную тётушку, истекающую кровью! Я просто занервничала и положила его на её стол, чтобы помочь.       Хм, а что, если самому раскрыть это дело? Сэму и Гудману не обязательно это знать, но так я смогу окончательно и точно скрыться. Останется разобраться с Чарльзом.       Я хотел ответить, но услышал слева от нас треск половиц. Кто-то идёт! Я быстро схватил Агату за руку и спрятал её в небольшой альков, закрытый плотной красивой портьерой. — Что ты делаешь?! — сказала Агата. — Тише, дурочка, — шёпотом сказал я, отодвинув шторку пальцами.       По длинному коридору шёл Сэм по направлению к комнате Аннет. — Поцелуй меня, — сказал я и вернулся к девушке. — Совсем что-ли? — сказала девушка и похлопала ресницами. — Агата, у тебя биполярное расстройство личности? — я навис над ней и поставил руку над головой. — Нет! Откуда вообще такие выводы? — девушка сглотнула, и её глаза забегали. — Вчера оседливала меня, сегодня нос воротишь, — я произнёс это на ухо Агате.       Девушка перехватила моё лицо руками и прильнула к ним губами. Я одобрительно мурлыкнул ей в рот. Лёгкий поцелуй молниеносно перерос в сильное торнадо, в котором наши языки были главными участниками. Мы не хотели отрываться друг от друга, даже чтобы наполнить лёгкие воздухом. Я обнял Агату за талию, притягивая к себе и немного наклоняя её назад. Маленькая мисс Харрис обвила мою шею руками, иногда зарываясь ими в мои волосы. — Мисс Харрис? Александр? Прошу прощения… — Сэм заглянул к нам.       Я специально не отрывался от Агаты и не давал ей сделать это, чтобы выглядеть как настоящие возлюбленные. Прикусив нижнюю губу Харрис, я медленно отстранился от неё, смотря на то, как она с до сих пор с закрытыми глазами тянется ко мне для ещё одного поцелуя. — Лилла каттен, нас застукали, — повернув голову, я с улыбкой посмотрел на Макото.       Агата из-за моей спины посмотрела на полицейского, и её щёки залило красное зарево. — Прошу прощения, не буду мешать, — сказал Сэм и быстро испарился с места преступления, оставив после себя только запах одеклона.       Я вышел из-за портьеры, а следом и Агата. — Ну что ж, продолжим, — сказал я, заметив на полу оторванный Агатой кусочек ленты и отопнув его в альков. — Я могу помочь тебе, только при одном условии. — Каком? — Вместе раскроем это дело. Это и в моих интересах. — Зачем тебе это? — ответила вопросом на вопрос Агата. — Доверься мне, и скоро я тебе всё объясню, — я пошёл ва-банк. Возможно я совершаю очередную ошибку, но если закапывать себя, то глубоко. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, как говорится. — Напарники? — Напарники, — Агата протянула мне руку для рукопожатия.       Хах, припоминаю подобную ситуацию. Ну Харрисы… — Отлично. Можно попасть в комнату непрямым способом. В особняке есть тайные проходы, один из которых ведёт в комнату твоей тётушки. — Что?! Откуда ты знаешь?       Будем играть на доверие… — Раз уж мы теперь в одной лодке, то врать тебе не смею. Я застал врасплох Марту и Фредерика, которые выходили оттуда. — Ничего не понимаю. — Они спят с друг другом. Теперь понятно? — Оу! — Агата выпучила глаза и прикрыла рот рукой. — Ладно, это их дело, — я кивнул, соглашаясь. — Тогда пойдём? — Прошу, — я завёл руку за спину, а другой указал в сторону своей комнаты, крутя кистью руки.       Ухмыльнувшись, я посмотрел Агате в глаза. Она звонко хихикнула и прошла в мою комнату.

***

От лица Агаты

      Александр зашёл за мной в свою комнату и защёлкнул дверь. Затем подошёл к стене и отодвинул картину в золотой рамке с пейзажем. Открыв проход, я прошла вперёд, а следом Александр. — Давай я пойду первым, — сказал парень и взял меня за плечи, обойдя.       Через несколько минут мы оказались около отверстия. Нажав на внутреннюю кнопку, стена начала отъезжать. — Я буду тут, справишься сама? — спросил Александр. — Ладно. Конечно.       Я зашла в комнату и окунулась в ту ночь… На полу возле стола до сих пор расплывчатое пятно бордовой крови, которая уже выделяет специфический запах. Она так же замарала бумаги на письменном столе. А вот и телефон! Лежит нетронутый. Я подошла и забрала его, повернулась к Александру и помахала рукой с гаджетом. Парень улыбнулся и показал рукой «класс». Вдруг снаружи послышались голоса. — Было что-то подозрительное? — спросил Гудман. — Нет, только Агату с Нильсеном видел возле комнаты, — ответил Сэм. — Что они делали? — Ну-у… — азиат подбирал слова. — Они вроде встречаются. — Ой, та за шо мне это всё. Другого места не нашли что-ли? Зачем мы вообще запечатывали эту дверь? Теперь отдирать замучаемся.       Мы с Александром одновременно подняли брови и посмотрели друг на друга. Думаю, мысли наши были одинаковые. Нужно быстро уходить отсюда. Стоп, если мы хотим узнать, кто убийца сами, то нужно осмотреться. Может найдём новые улики лучше, чем Гудман и Сэм.       Я подняла руку в воздухе в знак «подожди» и начала крутить головой по сторонам. Ничего не привлекло моего внимания. — Агата! — шёпотом позвал меня Нильсен.       Я в последний раз прошлась глазами по помещению, заостряя своё внимание на нижнюю часть. Ничего, кроме… Что это? Я опустилась к краю стола, потому что увидела какую-то вещь. — Агата, что там? — спросил тихо Александр. — Да-а так… Ничего, — соврала я, потому что подняла с пола лоскут голубой ткани…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.