ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дела Чарльза

Настройки текста
      Я быстро подняла кусок ткани и спрятала его в карман. Сделав натянутую маску «всё в порядке», я вернулась к Алексу. — Что ты взяла? — сказал серьёзно парень. — Ничего, Алекс, — я взяла его за руку и погладила пальцы. — Пойдём скорее, мне не по себе от этого места.       Нильсен лишь кивнул, сжав мою руку крепче. Мы вернулись туда, откуда и пришли.

***

От лица Александра

— Хорошая работа, — сказал я. — М-м… Да, — неуверенно сказала Агата.       Я усмехнулся, смотря на то, как Харрис не может подобрать слова. Подойдя к ней ближе, я взял её за руку и приблизился к её лицу. В следующую секунду мы шокировано посмотрели друг на друга. Внизу кто-то истошно крикнул… — А-а-аха-ха! Наконец-то! — Что это?! — крикнула Агата и отошла от меня, расцепив наши руки. — Не знаю.       Девушка сорвалась с места и побежала на крик. Спустившись, она выдохнула с облегчением. — Энтони? — спросила Агата. — Добрый вечер. — Агата, рад тебя видеть. Твой дядя вызвал меня. А это?..       Нотариус Аннет посмотрел на меня и ждал, пока я представлюсь, но я не мог проронить ни слова. Не верю, что всё переписано на Чарльза. Не может быть! Но если окажется, что Агата является наследницей, то её дядя сделает всё, чтобы она отказалась от него. — Да! И я очень рад тебя видеть! Это Александр Нильсен, который видимо проглотил язык, — сказал недовольно Чарльз и подошёл ко мне. — Приступим? — Конечно, — Харрисон проследовал в гостиную.       На шум сбежались все. Элиза, Данте, Фредерик и даже Марта. Я постоянно ёрзал в кресле, потому что надеялся… Боже, никогда бы не подумал, что буду рад этому. Надеялся, что всё получит Чарльз. Агата сидела рядом на диване и протянула мне руку, поглаживая мою, которая лежала на подлокотнике. — Всё хорошо? — спросила она с улыбкой. — Да, — сказал я и перевёл взгляд на центральный стол, на котором Энтони раскладывал бумаги.       Мужчина достал специальный нож и разрезал толстую, непросвечиваемую бумагу. Вынув оттуда несколько желтоватых бумаг, принялся читать с самого начала. Аннет писала, как ей дорог каждый член семьи… — Давай сразу к сути, — поспешил Чарльз. — Но… — возразил Энтони. — Давай-давай, — дядя мисс Харрис сложил ногу на ногу и покрутил рукой в воздухе. — Я, Аннет Сильвер-Харрис, с условием того, что сейчас наследник получит пятнадцать процентов моих активов и часть бизнеса, а после замужества остальную часть, завещаю наследство, представленное выше, Агате Харрис.       Я медленно опустил голову на колени, взяв её в руки. — Я? Мне? — удивилась Агата. — А что мне достаётся то? — Всё, Агата, — грубо сказал Чарльз, борясь с желанием крушить всё вокруг. — Бизнес, деньги, этот особняк. — При выполнении условий, — повторил Харрисон. — Хорошо… Я поняла, — в голосе Агаты были радость и волнение.       Почему всё так? Если бы Чарльз получил наследство, всё бы прекратилось. Плевать мне уже на деньги и контракт… Можно мне спокойно жить, вернуться в Швецию? Но нет, я не могу. Чарльз не остановится… — Итак, кто получил наследство? — сказал Гудман, войдя в гостиную. Элиза ответила за всех. — Мисс Харрис, в таком случае нам нужно побеседовать ещё раз.       Агата понимающе кивнула и встала, чтобы пройти за Гилбертом. Вдогонку и я пошёл в свою комнату.

***

      Дверь в мою комнату резко распахнулась. Я сидел в кресле, передвинув его к большому окну. Агата подлетела ко мне и опёрлась об его спинку. — Александр, тебя Сэм зовёт. — Интересно, и зачем? — Не знаю. Сказал, что это срочно, — сказала девушка, когда я встал и направился к двери. — Стой. — Что? — Алекс, ты как-то изменился. Я не верю, что с тобой всё хорошо. Расскажи, прошу… — Пытаться проникнуть в моё сердце совсем небезопасно, Агата.       Я молниеносно покинул комнату, чтобы не отвечать Харрис. Долго давить на Агату я не смогу из-за собственного достоинства, потому что я не люблю её, в отличие от неё самой. Симпатия уже набирает обороты… У неё шикарная попка, грудь и прелестные глазки да губки, но этого мало. Да и запутаться в своём же враньё не так уж и сложно, поэтому нужно покончить с этим.

***

      Я прошёл в кабинет Аннет, потому что теперь полицейский и детектив всегда находятся там. Поздоровавшись, я спросил, зачем Сэм позвал меня. — Мы провели третий, очень тщательный обыск в комнате Аннет Сильвер-Харрис до того, как огласили наследника. Думали, что это мелочь, но как оказалось… — сказал Макото и протянул мне какие-то бумаги. — В общем, вот, нашли там это.       Я поднял одну бровь и взял в руки эти бумаги. Быстро ознакомившись с ними, я хмыкнул и отдал обратно. — Чарльз задолжал казино крупные деньги. — Да. Теперь перейдём к тому, зачем я тебя позвал, Алекс, — серьёзно сказал Сэм. — На данный момент главная подозреваемая Агата…       Хах, неудивительно. У полиции всегда главные подозреваемые — самые близкие люди жертвы. Только не часто это оказывается правдой… — Агата рассказывала, что она какое-то время назад увлекалась казино… Но как сейчас она связана с этими записями? — спросил я. — Ага, значит она соврала. Только зачем? У нас была догадка, но теперь она всё ближе к факту, что они вместе могли проиграть эту сумму, но Чарльз взял долг на себя.       Чёрт, дурень, зачем ты это сказал? Я хочу предоставить им нового подозреваемого, но им должен стать Чарльз. Максимум кто-то из кузенов Агаты, ну или прислуга. — А далее они пошли просить указанную сумму у главы семейства, но та отказалась. Сами бы они не нашли, а убийство было самым выигрышным вариантом, — продолжил Сэм. — Э-э, нет, это точно не Агата, — перебил Сэма я. — Откуда такая уверенность? — недоверчиво спросил он. — Просто знаю и всё. Сэм, ты сам посмотри на неё, ну какая из неё убийца? А-а, а что ты хотел ещё сказать?       Сэмюэль что-то чиркнул у себя в тетради и продолжил свою речь. Парень попросил меня съездить в это казино, чтобы попробовать узнать что-то важное. Сейчас там был Гудман, но из-за того, что он причастен к расследованию и может пошатнуть репутацию казино, его даже в холл не пустили. — Справишься? — спросил Сэм. — Вполне. Когда? — Да хоть сейчас.       Замечательно. Только вот маловато информации. Необходимо что-то ещё… А что, если проникнуть в комнату Чарльза? А почему нет. Найду там компромат, с помощью которого смогу подставить его так же, как и он меня.       Попросить Каттен помочь мне? Да, она не сможет мне отказать. Великолепно я уселся на несколько стульев сразу.       Попрощавшись с Сэмом до скорой встречи, я вернулся в свою комнату.

***

— Агата, ты всё это время сидела здесь? — я усмехнулся и осмотрел комнату. — Искала доказательства моей виновности?       Я лучезарно посмеялся, но Агата заметно помрачнела. Я подошёл к ней, включив всё своё обаяние, и опустился на корточки, чтобы быть примерно одного уровня с сидящей девушкой. Тронул её колени, поднимаясь выше, но не проникая под короткую юбку. — Лилла каттен? — Александр, я не сдвинусь с места, пока ты мне не расскажешь, что происходит, — девочка недовольно сложила руки на груди. — Тебе не понравится правда. — Уж прости, но я сама решу, что мне понравится, а что нет, — Харрис сбросила со своих ног мои пальцы. — Прекращай упрямится. Меня это бесит, — повысил тон голоса я. — Напарница, мне нужна твоя помощь. Давай отложим все сердечные тяготы? — я встал и отошёл от девушки.       Агата ужасно недовольно вздохнула и одарила меня самым презрительным взглядом, какой только был в её арсенале. — С чем помочь? — Сэм рассказал о долгах Чарльза в казино… — О боже, он и про меня рассказывал?       Ну-у, Агата, вообще-то я сам ляпнул лишнего, но да… — А что ты имеешь ввиду под этим? Может ты расскажешь уже, что за бурная молодость у тебя была в свои то двадцать два? — Ой, а шестнадцать-семнадцать лет для тебя не молодость? Расскажу, если расскажешь о себе, — я положительно кивнул, хотя рассказывать что-то Агате не собирался. — Если не вдаваться в подробности, то я тогда была заинтригована любовью дяди к азартным играм, вот и пошла в казино. У меня там работает… Эм… Друг. Да, администратором. — То есть ты, несовершеннолетняя, играла в казино? Сколько денег проиграла хоть? — Нисколько! Этот друг помогал мне, и получилось выиграть два раза, но, а там я уже пошла к финишу. Зависимости, как у дяди, я не хотела. — Ну хоть в этом голова соображает, — сказал я и хмыкнул. — Хватит меня подкалывать! — возмутилась Агата. — Поверь мне, детка, я ещё не начинал. Спасибо, что доверяешь мне. Только Сэм не имеет к тебе большого доверия. Можешь это исправить, если поможешь обыскать комнату Чарльза. — Дядюшки? Зачем? — девушка встала и медленно начала подходить ко мне. — А-а-а, стоп! Бумаги с финальным счётом у полиции, но возможно какие-то документы транзакций хранятся у него? — Именно. Ну так что? — Пошли скорее! — воодушивилась Агата.

***

      Идти по туннелям оказалось не слишком хорошей идеей. Мы чуть ли не перецапались опять, но нашли компромисс. Да я и не назвал бы это склоками, просто Агата не понимает моих шуток. Да и вдобавок какова вероятность того, что Чарльза не будет в его же комнате? Небольшая, правда. — Итак, вроде она, — сказал я нащупывая выступ, который является рычагом. — Так, ещё раз. Если он там, то ты… — Резко впихиваю тебя обратно и закрываю проход. Говорю, что нашла новую игрушку и решила изучить, но потерялась. — Да, всё именно так. Молодец.       Девушка состроила победную мину и улыбнулась. Я нажал на рычаг и вытолкнул её в комнату. Тишина, Агата идёт дальше. — Пусто!       Я прошёл за ней и увидел, как она уже вовсю копошится в макулатуре на столе из светлого дерева. Я приблизился к Агате сзади и протянул руку, чтобы взять бумаги. Ничего, ничего… — Где же они могут быть? — Где же они лежат?       Одновременно спросили мы, от чего резко посмотрели друг на друга. Хм, может мы с Агатой связаны? Слишком много совпадений. — Давай посмотрим в ящиках, — после тихой усмешки Харрис присела на корточки к выдвижным ящикам стола. — Нужна скрепка или шпилька.       Я вытащил из канцелярского стаканчика скрепку и, развернув её, отдал Агате. Пару ловких движений миниатюрных пальцев, и замок потерпел крах. Агата победно вытащила оттуда всего одну папку чёрного цвета. Я попросил, чтобы она отдала её мне. — Есть, то, что нужно. Та-ак, казино «Happy Duck»… — Точно! Это оно! В «Счастливом утёнке» работает мой друг.       Уж слишком много она говорит про этого неизвестного друга. Мне это очень не нравится. Не то, чтобы как мужчине не нравилось, но… — Последние квитанция и платёж совершались в марте три года назад, потом май, апрель… Охо-хой, вплоть до конца лета две тысячи восемнадцатого года оплачивал. А какое сегодня число? — начал читать я. — Третье сентября, две тысячи двадцатый год… Мама дорогая, два года он не возвращал деньги… Какая сумма там набежала уже? — Огромная, — разозлился я. — Козёл, значит вот о каких долгах ты мне втирал. — А-алекс, ты о чём? — Чёрт, не о чём. Забудь, — я быстро отдал ей бумаги. — Посмотри, пожалуйста, ещё раз. Может что-то не увидел.       Агата быстро пробежалась по первой странице, а потом её снова осенило. — Нет уж, — резко отодвинув от себя папку, отказалась она. — Александр, либо ты мне сейчас же всё рассказываешь, либо я… — Лилла каттен, ты слишком устала, — сказал я, пытаясь отыграться и отвязаться от этого разговора заботой. Я подошёл к ней и обнял за плечи, гладя Агату по макушке. — Я просто общался с твоим дядей, и он упомянул это. Ничего серьёзного. — Александр, — не напрягая не единой мышцы лица и тела, сказала девушка. Я отстранился от неё и посмотрел в глаза. — Где твоя голубая рубашка? — Лежит в комнате и ждёт своего часа, когда я её надену. Из стирки недавно принесла Марта. — Ага, с биркой… — резнула правду матку Агата. — Ты купил новую. А старую, которая вся была в крови, выбросил, да? — Агата, да, я купил вторую новую, но старая лежит в шкафу. Подожди-подожди, ты рылась в моих вещах?! — Хватит врать, Алекс! Нет там никакой второй рубашки! — на глазах девушки нависали слёзы.       Нет, маленькая, только не переживай. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Подняв голову, я абсолютно спокойно посмотрел на Агату, чтобы она почувствовала мой настрой. — Это ты убил тётушку… Ты! — совершенно раздавлено проговорила Агата, отстраняясь от меня, пока я пытался её обнять. — Агата… — я виновато опустил голову. — Прости меня. У меня… Я… ошибся. Совершил ошибку, за которую раскаиваюсь. Малышка, прошу тебя, послушай… — Так нельзя ошибиться. Такое нельзя простить и понять.       Всё кончено, сейчас Агата расскажет всё Сэму, и я сяду за решётку. Я больше не услышу этот сладкий голосок, не почувствую теплоты её мягких губ, не притронусь к идеальным изгибам тела Агаты. А самое главное то, что я больше никогда не смогу склеить её сердце. Я растоптал его, уничтожил в пух и прах. Потерял её доверие навсегда…       Поднимая глаза я увидел, что маленькая мисс Харрис смотрит на меня жалостливыми глазами, возможно до сих пор надеясь, что я совершенно серьёзно скажу, что она не права и назову её по-ласковому «дурочкой». Но нет… В душе она и я знает, что это полная чушь, ересь… Называйте как хотите. — Я ведь полюбила тебя, Александр Нильсен… Ха, какая дура…       Агата двинулась к двери, но потом вспомнила, что могут заметить другие. Отстранённо попросив меня открыть проход в стене, скрылась прочь, оставляя за собой душераздирающий крик скорби и боли, которые она сдерживала здесь.       Буквально через минуту, когда стена вернулась в нормальное состояние, и я спрятал все бумаги на места, в комнату вошёл Чарльз. — О! Александр, ты будто чуешь, когда мне нужен. А чего такой грустный? — радостно мурлыкал дядя Агаты, от чего хотелось ударить его в самодовольную рожу. — Хотите ещё больше испортить мне жизнь? — Воу, малец, полегче. У меня к тебе ещё одно задание. — Я не буду больше выполнять никаких просьб, — серьёзно сказал я, хотя выйти из комнаты через дверь. — А ну стоять, — сказал Чарльз, пристроив к моему горлу острый нож. Я начал пятится назад. — Я предполагал такой вариант событий. Так что выбирай, Нильсен, либо ты делаешь то, что я прошу, либо этот миг станет для тебя последним, — нож сильнее сжался мне на горло, когда я впился лопатками в стену, в которую вошла Агата пару минут назад. Я чувствовал холодную сталь своим кадыком. — Ты же не думаешь, что я отпущу тебя просто так? Слишком много знаешь для того, чтобы жить. Я сделаю всё мастерски, все подумают, что ты без вести пропавший. — Ладно-ладно! Отпусти меня! — крикнул я. — Заткнись! — Чарльз замахнулся на меня ножом, но потом отпустил и отошёл от меня. — Убей девчонку. Она никудышная и только мешает! — Нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.