ID работы: 9756307

Как избежать наказания за убийство

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встречай, Швеция!

Настройки текста
      Я вышел из аэропорта, оглядывая родные места Стокгольма. Что ж, эти полторы недели были безумными, но теперь я дома. Поработаем, отдохнём, всё уляжется, всё забудется.       Пока я осматривался, к главному входу подъехал новый Mercedes E-Класс кабриолет цвета белой жемчужины. За рулём элитного автомобиля сидела блондинка в солнечных очках, а её волосы развивались на ветру. Девушка высунула руку, кладя её на дверь и припарковываясь. Я начал подходить к ней. — Какого чёрта, Александр?! — начала кричать на шведском Рэйчел, выходя из машины в красном платье.       Когда Линд почти подошла ко мне, я опустил чемодан и развёл руки в стороны. — Мог оставить в сообщении хотя бы время рейса, а то пришлось искать самой! — она легонько обняла меня и отстранилась. — И я рад тебя видеть, красотка! — сказал я на родном языке. — Загараешь? — Конечно, наслаждаюсь последними солнечными днями. С чего вдруг ты вернулся? — Кла-ассно. Давай не здесь. Как в старые добрые в «Glashuset Restaurant & Bar»? — Если ты угощаешь, — посмеялась Рэйчел. — По рукам, — я посмеялся в ответ, и мы пошли к моей малышке.

***

      Я выжимал газ в самый пол, наслаждаясь свежим воздухом Швеции, её красотами, адреналином и лучами солнца. Рэйчел рассказывала о бизнесе, о том, что сделка с лучшими яхтами прошла успешно. — Ты рассказывала Оливии, что я прилечу? — Нет, я была у себя. — Ла-а-адно, с ней разберусь, — я сжал руль, но потом расслабил, потому что мы подъехали к ресторану.

***

      Мы прошли за самый дальний столик на террасе. С неё был шикарный вид на небольшой портик. Непринуждённая атмосфера, уютное место очень расслабляли. Я позволил даме сделать заказ первой. — Сегодня четверг, поэтому, пожалуйста, гороховый суп с блинами.       Это традиционное блюдо Швеции, которое по традиции подают только по четвергам. Гороховый суп выносят с блинчиками со сладким брусничным джемом.       Я заказал огромный стейк из оленины под клюквенным соусом и овощами гриль. — Давайте ещё на закуску Скатен, — сказал я, читая меню.       Это креветочный коктейль, выложенный на хрустящий тост. Сверху украшен красной икрой, а внутри, кроме креветок, маринованный лук, лимон, укроп и дижонская горчица. — Ещё бокал красного полусладкого вина. Самого лучшего, само собой. Алекс? — Нет, я не пью. Давайте кофе. — С каких пор это Нильсен не пьёт! — сказала Рэйчел, выглядывая из-за меню. — Ой, давай я потом расскажу. На этом всё.       Официант ушёл и вскоре вынес нам наши блюда. Мы поели, и когда почти ничего не осталось, начали разговор. — Я жду объяснений, — сказала Линд, кладя приборы на тарелку, а затем вытерев салфеткой рот.       Я рассказал ей всё без утайки, описав даже наши пикантные встречи с Агатой, только без детальных подробностей. Так же и про Аннет, Чарльза, Фредерика, Элизу, Данте и Эллиа. — Александр, я, мягко говоря, в шоке. Как ты смог найти столько приключений за неделю?! — Не знаю. Недоразумение какое-то! — Мы всё решим. — Да почему вы так спокойно реагируете?! — сказал я, наклоняясь к Рэйчел. — Я же человека убил! — шёпотом дополнил я, затем опёрся спиной на стул. — Мы — твоя семья, ни смотря ни на что. Родные, не родные… Не важно. Ты сам слишком драматизируешь. — Спасибо, Рэй.       Девушка взяла меня за руку, а я с непривычки дёрнул ею. — Тш-ш, Алекс, всё нормально. Эм… Мне кажется, что она очень милая девушка.       Я хмыкнул и позвал официанта, чтобы он убрал тарелки. После достал из чемодана ноутбук и открыл фотографии Агаты. — Она волшебная… Рэйчел, я никогда не встречал таких, как она. — Это видно. На моей памяти нет ни одной девушки, про которую ты так говорил. Красивая девчуля, я бы приударила за ней, — сказала подруга, внимательно рассматривая фотографии Харрис.       Я сразу недовольно посмотрел на неё и забрал ноутбук себе. Собирался закрыть всё и выключить его. — Прости… Алекс, ты любишь её? — Мне кажется, что да.       Я сплёл свои руки, опуская лицо, рассматривая белую скатерть. — Я думаю, что придёт время… — Нет, Рэйчел, ты знаешь, какой я, какой трудный у меня характер. Я не смогу её простить. — Все совершают ошибки, ты сам прочувствовал это на себе. Если Агата так эмоционально реагировала на тебя, то у неё есть к тебе чувства. — Рэйчел, давай закроем эту тему. Я дома, чёрт возьми! — я развёл руками по сторонам. — Поедем завтра в Скансен? — Нужно доделать работу. Тебе обязательно нужно посмотреть. — Хорошо, — воодушивился я. — Но после мы поедем! — Обязательно, — Рэйчел звонко рассмеялась, смотря на меня, а потом дала «пять».

***

      Мы приехали на территорию дома моей семьи. — Уф-ф, сейчас будет сложный разговор. — Удачи, — сказала Рэйчел и зашла в дом за мной.       Как всегда светлая, чистая гостиная в стиле лофт встретила нас. Я отнёс чемодан к себе в комнату, а затем спустился обратно. — Миссис Нильсен! Вот вы где! — сказала Рэйчел на кухне. — Ох, Рэйчел! Рада тебя видеть!       Я прошёл к ним. — Добрый вечер, мам. — Александр?! Боже мой, ты вернулся. А где Ларсен? — Это непредвиденная поездка, но я остаюсь. — Что опять ты натворил? — Ну, ма-ам!       Чувствую себя ребёнком, аж бесит. Двадцать пять лет, а опекает, как пятилетнего. Бизнес, бизнес… Не всё крутится вокруг него. Хотя… — Ничего я не творил. Фредерик остался в Лондоне. Он подписал контракт с Харрис. — О, я слышала, что их хозяйку убили… — непринуждённо ответила Оливия, продолжая готовить на кухне. — Да, теперь всем руководит Агата Харрис. — О, уверена, копия старухи. Что ж, удачи Ларсену. Какая твоя доля? — Мы ещё не обсуждали это, — вмешалась Рэйчел, потому что я удивился высказываниям своей матери. — Не затягивайте. — Конечно, — ответил я и пошёл в свою комнату.

***

      Боги, вставать не по собственному желанию тяжело. Я с семи утра на ногах, звоню заказчикам, партнёрам. — Да, этот номер телефона принадлежит моей помощнице. Э-э… Некоторые неполадки, я добавлю Вас, как только приобрету новый. Да, до свидания. — Алекс, тебе срочно нужен новый телефон, — сказала подруга, войдя в мою комнату в короткой, чёрной, обтягивающей юбке и белой рубашке. В руках держала разные папки с документами и чертежами. — Да, я знаю. Держи, — я отдал телефон Рэйчел. Посмотрел время на часах левой руки. — Мы успеем заехать в сервис.       Рэйчел спустилась на первый этаж, а я остался переодеться. Надел черный костюм с белой рубашкой под него. Поправив галстук и волосы, я направился на улицу. Там меня ждала Оливия и напарница. — Ха-ха, да, матерится, как сапожник. Нильсен вернулся в строй, — посмеялась Рэйчел. — Охо-хой, точно. Узнаю своего сына, — ответила Оливия. — Дамы, доброе утро! — сказал я, поцеловав руку мамы. — Доброе, милый. Надолго? — Не знаю, когда вернёмся. Заедем в Скансен.

***

      После удачных переговоров по заказу яхты для одного датского богача, мы поехали в Скансен. Рэйчел хотела посмотреть на редкие породы животных, которые водятся в местном зверинце, а я просто хотел прогуляться. Помню, как пару лет назад праздновали здесь Вальпургиеву ночь.       Я шёл по каменной дорожке, разбираясь с новым телефоном, сохранял на новую симку номера. После мы купили на фуд-корте перекусить и сели за общий столик. — Какого чёрта, Нильсен?! — послышался знакомый, женский, высокий голос. — Ой-ёй… — сказал я и немного привстал с места. — Куда собрался?! Как бросать меня, так ты мастер, а как порадоваться встрече со своей любовью, так всё, в бега! — И мы рады тебя видеть, Ева… — сказала Рэйчел, сочувственно посмотрев на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.