ID работы: 9757316

Hollow Knight: Возвращение Белого короля

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

13 глава "Замок Грязьмута"

Настройки текста
Ну, на данный момент у вас не осталось неисследованных локаций, так что вы предпочли отправиться к Хорнет. Интересно, она знает о пробуждении Гоуста? Если знает, то откуда? И, ох, если бы вы могли спросить Хорнет о том сосуде из академии. Боже, столько вопросов, да нет не единого способа найти на них ответы. Вы ведь даже писать не умеете, не знаете языка жестов и не можете говорить. Это проблема всё больше вас нагнетает, плюс недавнее разочарование в Глубинном гнезде. Персонаж находится в очень подавленном состоянии из-за чего смотрит себе под ноги, где небольшое количество темной ауры окружат его. Из-за этого, жуки не приближался к Гоусту. Из транса печальных мыслей вас выводит голос стражника. — Двадцать гео за вход, давай, не задерживай очередь. — Стражник грубо тыкает персонажа в рог, он поднимает голову и платит нужную сумму при её наличии. Всё так же отпугивая окружающих, вы пробирается к замку. (Сейчас будет довольно крупное расхождение сюжета, в зависимости от найденного артефакта) (1) С помощью бафа, препятствующего скольжению по воску вы быстро взбирается вверх до ближайшего окна. Стражники, к счастью, этого не замечают. Вы запрыгиваете в окно и приземляетесь в коридоре. На данный момент коридор чист и вас никто не заметил. Эх, теперь бы вам знать ещё, куда идти. К счастью, у вас достаточно времени для того, чтобы обойти тут всё. Вы идёте по коридорам, изредка встречая прислугу, состоящую из довольно высоких и официально одетых жуков. Внутри замок сделан из камня, воск с наружи нужен для защиты и, если так подумать, это довольно хорошая идея, ведь почти всё сползёт с него, а, если попытаться его снять и добраться до камня, то их заметят. Вам стало интересно, закончен ли баф, что использовал Гоуст? Он ведь сделан специально, чтобы двигаться по воску! Гоуст всё ещё выглядит подавленным. Через некоторое время вы выходите к тронному залу. Он пуст, ну почти. На троне, подперев голову рукой сидит очень высокая дама, она же выше белой или Софи с Фол. Судя по тишине и отсутствии реакции на приближение Гоуста, она спит или мертва, хотя тут это почти одно и тоже. Пусть и не сразу, но вы узнаете в ней Хорнет. Испугавшись за её возможную смерть, вы атакуют её из-за низкого роста удар пришёлся на ноги. Она с криком вскакивает со своего места. — Какого чёрта ты— Она молча уставилась на вас. Похоже вас, не смотря на отличающийся внешний вид, признали. Ву-ху! Ну хотя бы раз вас узнали! (Расхождение с дальнейшим сюжетом тут заканчиваются) (2) Вы показываете страже приказ о возможности посетить замок. Из-за этого вам приходится немного подождать (несколько раз сменить одну локацию на другую) вас впускают, ход сразу идёт к троном залу. Тут довольно пусто, вы идёте по тёмно-багровому ковру, на нём ещё заметный узор в виде завитков. Гоуст замечает это, ведь идёт с опущенной головой. Как он ещё в никого не врезался? Вы подходите к трону. На нём сидит Хорнет, она выглядит довольно усталой, но тут же становится более энергичной, при виде вас. (Здесь расхождение сюжета заканчивается.) — Призрак? Что ты тут делаешь? Стоп, угх, только не говори, что Белая пробралась в святилище... — Шок сменился на раздражение. — Стоп, как ты сюда попал? Это Белая тебе приказала? — Ждёт от вас ответа. Эх, если могли бы вы ответить. — Ах да, ты же не говоришь. Ох, значит ты даже не сможешь сказать, зачем тут. — Она устало падает обратно на трон. Да, в трон встроена мягкая красная подушка и спинка, чтобы было удобнее сидеть. Хотя, и правда, зачем вы вообще сюда пришли? Какую цель вы вообще приследуете? Знает замечает ауру вокруг Гоуста, что медленно сгущается. — Что с тобой? Неужели ты стал способен на эмоции? — В её голове слышна усмешка, что немного злит Гоуста. Он прошёл такой путь в пустую. Ничего не получил. А на что он надеялся? — Всё равно, что мне с тобой делать? — Она задумалась. — Тебя ведь не узнают на улицах? — Вы положительно киваете. — В таком случае, я объявлю тебя, как героя Халоунеста, при удобном случае. — Эх, сейчас бы сказать ей что-нибудь. — И можно решить твою проблему с речью. Я могу нанять тебе учителя, если ты сможешь остаться на некоторое время в замке. — Гоуст начинает агрессивно, положительно кивать. Хорнет тихо усмехается. — Хорошо, в таком случае тебе нужно предоставить комнату в замке. — зловещей ауры будто и не было. (Происходят несколько дней за кадром) Вы впервые на уроке, где вас научат говорить. Гоуст в предвкушении. Наконец столь назойливая проблема исчезнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.