ID работы: 9757743

Ах, юность!

Слэш
NC-17
В процессе
1442
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 233 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть седьмая, в которой Бог Войны заикается

Настройки текста
Примечания:
Ки Хаолинь — одна огромная подстава во плоти. Ещё и стоит неподалёку, улыбается. Совести у человека нет, право слово. И не надо добродушно махать, этот мастер обижен, ясно? Ци Чжуци и Шан Хуа рядом ни капли не помогали. Особенно молодая госпожа с пика Сяньшу, которой явно не нравилось общество, в котором она отправится на задание. Шэнь Юань мог её понять. Скажите на милость, с каких пор ученики Аньдин занимаются... всем этим? Какая вообще нужда в Шан Хуа может возникнуть в процессе изгнания нечисти, а? Поймав взгляд Шэнь-сюна, Шан Хуа виновато пожал плечами. Кто знает, кто знает. Его вот тоже никогда не отправляли на задания, не было такой чертовщины. Это всё система! Как старший в группе, Шэнь Юань был назначен своего рода "капитаном" (точнее, всю ответственность за всё, что произойдёт, свалили на него), потому он рассеянно крутил в руке сложенную карту, не зная, как поступить. Троица ждала четвёртого адепта, который задерживался по непонятным причинам, и почему-то у Шэнь Юаня было предчувствие. Предчувствие. Наконец он появился. Крепкий для своего роста мальчик в белых одеждах медленно приблизился к группе. Какой робкий! Глянул оленьими глазами и дёрганно поклонился Ки Хаолиню, который снисходительно кивнул, указывая в сторону троицы. Святой человек. А лицо у мальчика было милое. Редкость для задир с Байчжа... Лю-шиди?! Внутренняя паника с головой накрыла Шэнь Юаня. 《Система! — позвал он. — Какого хрена?! Это ООС в чистом виде, что с ним не так? Это что, Лю Цингэ? Серьёзно?!》 [Хост может не сомневаться.] Да что это за обман, а? Шэнь Юань выдохнул. Нужно просто об этом не думать. Вдруг он подрос и ударился головой? Эта теория бы всё объяснила. К тому же, разве можно променять такой хорошенький лотос на ходячую истерику с мечом наперевес? Тем временем белая, как призрак, фигура адепта Байчжань приблизилась. Лю Цингэ переминался с ноги на ногу, глядя на старшего ученика Цинцзин. Было непривычно смотреть на крохотного Бога Войны в скромном белом ханьфу. И волосы были заплетены совсем просто — немного растрёпаный хвост и никакой короны лорда. — П-приветствую шисюна, — поклонился Лю-шиди, и Шэнь Юань испытал иррациональное умиление; кроха-Лю ещё и заикается! — Эт-того ученика з-зовут Лю Минъгэ. Сегодня он будет с-сопровождать вас. — Спокойнее, Лю-шиди, — Шэнь Юань улыбнулся, стараясь быть дружелюбнее. И кто так запугал этого ребёнка? — Этот шисюн не кусается. Моё имя Шэнь Цзю, я старший ученик пика Цинцзин. Рад знакомству. Лю Минъгэ очаровательно пискнул. Должно быть, они подружатся. Удивительно, подружиться с Лю-шиди! Квартет юных заклинателей отправился в маленькую деревушку неподалёку от ордена по запросу на изгнание призрака. Слишком мелкое задание для взрослых заклинателей, но идеальное для обучения малышни. Шэнь Юань кивнул своим мыслям: да-а, он тоже отправлял зелень заниматься подобными детскими играми. Были и неприятные аспекты. Например, путешествие было пешим. До деревни было полдня пути, так что и жаловаться не приходилось. Тем не менее, новое тело Шэнь Юаня было довольно хрупким в силу своей молодости... и некоторых других причин. Вдруг в голову стрельнуло осознанием. Так ведь и уровень его совершенствования существенно понизился! Как давно он не чувствовал себя таким незащищённым? Шэнь Юань тряхнул головой. Ну и что с того? Да что вообще может случиться? Дорога была не такой долгой, как он себе представлял. Переодически переговариваясь с Шан Хуа о чём-нибудь незначительном вроде погоды и ландшафта и пытаясь приободрить Лю Минъгэ, адепт Цинцзин не заметил, как группа добралась до пункта назначения. Это была маленькая, но не бедная деревня. Богачей тут не водилось, постоялый двор торчал один-одинёшенек, выделяясь несколькими этажами и гораздо большим, чем у других зданий, размером. Внутри было чисто и безлюдно. Жилистый хозяин бегал без продыху, чем-то занимаясь, но молодых гостей приметил сразу. Тут же выделил им комнаты, на которые были потрачены выданные лордами деньги, и заверил, что примет их со всеми удобствами. Шэнь Юань порыв оценил. Мало кто так отнесется к чёртовой кучке детей с мечами. Сразу после заселения юные заклинатели решили наведаться к "клиенту". То был обычный фермер, как и все местные, и было не совсем понятно, как призрак может начать преследовать его просто так. По его словам, никто в семье не умирал уже несколько лет, да и знакомые были живы-здоровы. Оказавшись в небольшом, добротном домике и выслушивая показания потерпевшего, Шэнь Юань не мог не страдать из-за того, что не может просто почувствовать источник тёмной энергии, если он здесь есть. Ци Чжуци, оказавшаяся в той же ситуации, явно прикидывала, как решать проблемы своими силами, а Самолёт усиленно что-то черкал. И черкал. И черкал, и черкал, и черкал. Стоило хозяину дома отойти на секунду, Лю Минъгэ глянул на адепта Аньдин с сомнением, и его губы дёрнулись, будто он собирался что-то сказать. — Лю-шиди, не бойся заговаривать с товарищами, — позвал Шэнь Юань. — Я уверен, Шан-шиди не будет недоволен тобой. Лю Минъгэ вздрогнул, но кивнул, покрываясь красными пятными румянца. — Что ты там пишешь, Шан-шиди? — не получив ответа от набравшего в рот воды Минъгэ, Цинцю повернулся к Шан Хуа. Тот и не поднял головы, утыкаясь в бумагу. Уголёк в его руке мерно скрипел. — Начинаю писать отчёт, братец! Думал, нас в покое оставят, когда вернёмся? Что за непредусмотрительность, не будь, как дурак деревенский! Шэнь Юань пожал плечами. Зачем живому волноваться о загробной жизни? Тем временем хозяин дома вернулся, переговорив о чём-то с женой. Он помялся на пороге комнаты, глядя на юнцов. — Господин У, — вдруг подал голос Шан Хуа. — А вы два месяца назад, когда появился призрак той леди, ничего сомнительного не покупали? Здравая мысль от лорда Аньдин, спешите видеть. Тем не менее, Шэнь Юань лишь наблюдал. Он, всё-таки, собирался отдохнуть в пору юношества, чего напрягаться, пока дело само ползёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.