ID работы: 9757743

Ах, юность!

Слэш
NC-17
В процессе
1445
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 233 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть семнадцатая, в которой А-Юань истекает кровью целых два раза

Настройки текста
— Ты живой? Шэнь Цинцю что-то промычал, дёргаясь в куче веток, и махнул (свободной) рукой. Он, определённо, не чувствовал себя живым. Такой опыт, у него, конечно, уже был. Вот оно, чувство потрясающего единения с природой, растениями и грязью землёй. Прямо как в старые добрые времена. Нет! Почему Шан Хуа, державшийся на облучке с божьей помощью, так и остался на месте, а он вылетел прямо из повозки? Это несправедливо! — Мхмхмх, — промычал он, предпринимая попытку пошевелиться. — Я не чувствую свой нос. — Ну-ка… Шан Хуа подлетел к нему в два прыжка и подхватил его под плечи, приподнимая из кучи, частью которой Шэнь Юань уже чувствовал себя по праву. — Ох ты ж еба…нат натрия… — пропыхтел он. — Кажется, ты его сломал. Кровища-а… Ло Бинхэ всхлипнул, протягивая руки к шицзуню; прозрачные пальцы прошли сквозь него, и владыка демонов взвыл так, как не выл ни один Визжащий Громогласный Лисозверь с пустошей. Мобэй-цзюнь прикрыл свои призрачные уши, отходя от своего господина, и покачал головой. Шан Цинхуа и тот орал тише. В крови Ло Бинхэ определённо затесалось что-то инородное. Шан Хуа резво наклонил чужую голову, мысленно жалея своего огуречного братана, и выудил из рукава платок, чтобы вытереть… всё. Возможность Шэнь Юаня истекать кровью он определённо недооценил. «Система-а… — мысленно проворчал Цинцю. — И где все твои обещанные плюшки?!» Система позорно промолчала. Наконец, пиликнуло тихое уведомление. [Вы живы и здоровы.] Отличный сервис! К тому времени, как Шан Хуа (не)посильным трудом устроил его у костра, Шэнь Юань успокоился и оттер лицо, потратив целую флягу воды. Теперь он сосредоточенно выбирал из волос маленькие листы и травинки и пытался привести себя в божеский вид, пока товарищ-попаданец носился и верещал. Верещал, разумеется, не просто так. Каждая истерика Шан Хуа — часть какого-то хитрого плана. Или, по крайней мере, плана. Наверное. — Куки! Ку-у-уки! Успокойся! Стоять, не лягайся, дрянная лошадь! Куки, разумеется, лягала его в своё удовольствие. Ей ли слушать этого маленького человечка? Пф-ф… По крайней мере, это всё ещё был тёплый солнечный день. Шэнь Юань почувствовал отголосок разочарования от их маленького путешествия. Шицзунь расстроится, если узнает — они всего-лишь выехали за парочкой товаров, а попали в какую-то передрягу на ровном месте. Будучи взрослым пиковым лордом с демоническим мужем за спиной, Цинцю и помыслить не мог, что однажды он выпадет из повозки из-за какого-то призрака и будет выглядеть как чучело. «Нет, — поправил себя Шэнь Юань. — Как знатное заклинательское чучело.» [+5 баллов за самоиронию.] А не слишком ли это скупо? И вообще, как можно назвать смирение самоиронией? Психолог выискался, вы поглядите. — Ла-адно, — выдохнул Шан Хуа, не без труда запрягая Куки; его волосы были похожи на стоящую трубой солому, измазанную в чём-то вязком... Это лошадиная слюна? — Вроде выглядишь неплохо. Запрыгивай давай. Тут неподалёку должна быть деревня Бансянь, если повезёт, доберёмся туда часам к трём. Идешь? Шэнь Юань кивнул, поднимая свою помятую тушку с земли. — Иду я, иду! — фыркнул он. — Купишь мне танхулу? Брат-Самолёт тихо хохотнул. — Серьёзно?

***

До Бансянь и правда было не так уж и далеко. Уже через пару часов потрёпанная повозка выехала на широкую дорогу, выложенную сколотыми валунами. Колёса частенько подпрыгивали, и Шэнь Юань, боящийся снова оказаться в каком-нибудь неожиданном месте, вместе с ними. Домики вокруг были низкими и маленькими, , вывесок вокруг не наблюдалось. Что там — нельзя было найти и какой-нибудь уличный лоток, что для такого солнечного дня было удивительно. Уж что-что, а возможность заработать денег обыватели никогда не упустят. Двухэтажное здание, ради которого даже не пришлось въезжать вглубь деревушки, нашлось быстро. Кажется, оно единственное имело маленькую табличку у двери —на ней красовалась надпись "Гостеприимный Манман" или "Гостеприимный Минмин"; иероглифы немного стёрлись и было едва понятно, как зовут хозяина заведения. Повозка осталась в конюшне — за небольшую плату, конечно. Местные мигом нашли, куда приспособить уставшую лошадь и транспортное средство, которое было далеко не маленьким благодаря предприимчивым адептам Андин. Гостей на постоялом дворе будто никогда и не было — так уж там было пусто. Тучный хозяин выдал юным заклинателям ключи и проводил их равнодушным взглядом, возвращаясь к увлекательной беседе с маленьким белым кувшинчиком вина. Прежде чем зайти в выделенную ему спальню, Шэнь Юань, словно что-то вспомнив, схватил Шан Хуа за рукав. — Погоди, ты же говорил, что люди не ездят через лес уже некоторое время... Но тут всё это время стояла деревня? Прямо посреди него? — с сомнением спросил он. — Так всегда было, — пожал плечами Шан Хуа. — Думаю, местные просто достаточно приспособились к такому существованию. К тому же, нечисть появляется в этом регионе не так уж и часто. Последний случай был первым за пять лет. Цинцю забавно похлопал глазами. — Так на самом деле это спокойное место? — А ты как думал? — приподнял бровь Шан Хуа. — Это не так далеко от сект, чтобы здесь были набеги демонов или что-нибудь ещё типа этого. Забей. Ты, братец, лучше попроси принести тебе воду, а то скоро придётся возить тебя в горшке. Я пока выберусь наружу. Шэнь Юань скрестил руки на груди. — Ты выглядишь ненамного лучше меня. Шан Хуа приподнял руки. Один из рукавов был порван и измазан чужой кровью, да и всему верхнему халату досталось. И волосы до сих пор стояли торчком, прилизанные одной заботливой особой. О листьях в волосах и говорить нечего — во время незапланированных скачек ему знатно досталось. Вкупе с маленьким ростом и заметной пухлостью он больше походил на побитого хомяка, чем молодое заклинательское поколение. — Да ла-адно, — махнул рукой он. — Разве я не всегда так выгляжу. — Пф-ф, — отвернулся Шэнь Юань. — Тебе всё равно нужно переодеться. Хочешь, я причешу тебя? Держу пари, ты никогда не делал ничего, кроме этого круглого пучка. Только вот ты вот-вот опростоволосишься. Сунув руку во внутренний карман, ученик Цинцзин пошарил в поисках гребня. Второй рукой он держал ключ, который направил в замочную скважину двери в одну из снятых комнат; как только послышался щелчок, он поспешил зайти внутрь. И с удивлением заметил, что его нога проскользила по полу, а потолок неожиданно оказался перед глазами. Удар! — Огурчик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.