ID работы: 9757743

Ах, юность!

Слэш
NC-17
В процессе
1445
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 233 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая, в которой А-Юаня похищают, но никто не удивлён

Настройки текста
В жизни Шэнь Юаня было много радостей, но на первом месте по праву была еда. Сразу за ней примостился его муж, но мужа не было, а рис на молоке (с капелькой мёда!) попал прямо в его руки, и последние сутки уже не казались настоящим адом. Конечно, всем иногда не везёт, но не настолько же! Шэнь Юань сердито жевал свой завтрак, пока Шан Хуа осматривал его лоб. В конце концов адепт Аньдин вынес вердикт: — До свадьбы заживёт. И гаденько засмеялся. — Обычно со мной не происходит ничего подобного, — буркнул Цинцю. — У твоей повозки плохая энергетика. — Конечно-конечно! — хохотнул Цинхуа. — Охотно верю. Давай поднимайся, защитничек, нам пора выезжать. Было раннее утро, и, как и ожидалось, кроме какого-то тощего паренька на первом этаже никого не обнаружилось. Мальчик запряг Куки, за что получил лишний медяк, и адепты отправились в путь, выезжая из сонной деревушки. Шэнь Юань устроился на мешке с мукой, чувствуя, что за ночь тот будто бы стал меньше, не не придал этому значения. Как и ожидалось, он проспал почти всю дорогу. Что он мог сделать? Покачивание повозки и пение птиц никак не способствовали бодрствованию. К тому времени, как он продрал глаза, солнце было в зените. Шан Хуа на облучке будто бы и не шевелился последние несколько часов; лошадь словно сама знала, куда ехать. — Мы скоро? — зевнул Цинцю. — У меня всё затекло. — Если затекло, так иди пробегись с лошадкой, — фыркнул собеседник. — Глянь вперёд. — Что там? — заинтересованно вытащил нос Шэнь Юань и прищурился. Впереди виднелись городские стены и высокие крыши. Где-то поднимались тонкие столбы дыма из дымоходов; они приближались к пункту назначения. — Мы приехали! — Ага, — улыбнулся Шан Хуа. — Мы приехали. Это как семейная поездка, когда отец и мать... сидят впереди, а дети постоянно дёргают их и спрашивают, когда они приедут. Шэнь Юань весело рассмеялся, выглядывая из повозки. Ещё чуть-чуть, и они отправятся домой! Город Пиньхоу на окраине леса был большим торговым центром. Большую его часть окружала большая каменная стена, обеспечивающая защиту от хищников и преступников. Впрочем, не то чтобы пробраться за неё было так сложно, но это не то, о чём думали обычные люди. Шан Хуа показал страже пропускной талон, и их пропустили внутрь. Цинцю, ведомый природным любопытством, с восторгом осматривался, задерживаясь взглядом на пёстрых торговых прилавках. Ехать приходилось медленно — наученная опытом толпа не расступалась перед повозкой, а наткнувшись на другой транспорт приходилось долго разъезжаться из-за отсутствия места. На такой-то широкой дороге! — Ты только будь осторожен, — важно сказал Шан Хуа. — Эх, не видать нам нашей рисовой муки... Знаешь, может и кажется, что это место супер-безопасное и всё такое, но тут просто ку-уча контрабандистов. — Я сама осторожность! — улыбнулся Шэнь Юань. — Можешь об этом не беспокоиться. — Да, — скептически приподнял бровь Шан Хуа. — Обязательно. Они припарковались у двухэтажного здания с вывеской, на которой была выгравирована большая ваза. Шан Хуа привязал лошадь и налепил на неё какой-то талисман и потянулся к Шэнь Юаню, чтобы приклеить на него второй. — Что это? — От воровства. Чтобы ничего не пропало. Шэнь Юань отшатнулся. — Ну уж нет! Это плохая шутка. — Хаха, окей, — пожал плечами Шан Хуа. — Пойдёшь со мной? — Нет, я тут Куки посторожу, — махнул рукой Цинцю. — Все эти покупки — такая скукота! Оставив огуречного товарища с лошадью, Шан Хуа вошёл в знакомую лавку. Здесь всё было так, как он помнил: большое светлое помещение, редкие полки с образцами товаров у стен и стойка, за которой сидела высокая женщина с крепкими руками. Она была сестрой хозяина, членом семьи мастеров, изготавливавших изящную посуду с ручной росписью. Насколько помнил Шан Хуа, её звали Ву Янь... Или как-то похоже. — Здравствуйте, — обратился к женщине Шан Хуа. — Я приехал за заказом Цанцюн. Он протянул ей бумажку с печатью учителя, но на неё даже не взглянули. — Мальчик-заклинатель, — мигом догадалась женщина. — Пройдите за мной, проведём учёт товара. Ву Хань! Со второго этажа спустился коренастый мужчина с закатанными рукавами, без слов проследовавший за Ву Янь. Они спустились в подсобное помещение, и, достав бумагу и угольную палочку, указала на гору ящиков в дальнем углу. — Открывай по очереди. Для начала, тарелки среднего размера с хризантемовым узоров в количестве пятидесяти штук, пять ящиков. Фарфоровые кувшины с аистами в количестве двадцати штук, три ящика. Миски без росписи... Шан Хуа зевнул. Очевидно, это затянется. К тому времени, как учёт был закончен, он сочинил книгу в голове и мысленно обыграл Огурца в шашки. И на всякий случай запомнил стратегию — вдруг пригодится? Ву Хань без труда поднял несколько ящиков разом и с ожиданием глянул на юношу; поняв намёк, тот повёл его к своей повозке, чтобы погрузить товар. И — как неожиданно! — почему даже злополучный мешок муки был на месте, а огуречный бро нет?! AirplaneBro: огурец, ты где? AirplaneBro: это не смешно AirplaneBro: ты потерялся? Гспд я сейчас тебя найду, почему ты не отвечаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.