ID работы: 9760361

Система амбассадора из серого мира

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Почему в сознание приходит только серый цвет?

Настройки текста
Надо быстрее выбрать миссию и опробовать мои новые навыки. Третий вариант сразу же отметаем – мало того, что смерть меня никак не устроит, так ещё и упоминания яоя настораживают. Система, можно ли отложить выбор? Мне бы сперва обустроиться в этом мире, а уже потом можно начать выполнять миссии. Как я могу быть уверенным в то…

Нет, пользователь должен немедленно определиться со своим выбором.

Было бы хорошо, если бы ты перестала меня перебивать и полностью выслушивала бы мои аргументы… Ладно, не суть. В третьем варианте говорилось о санкциях – а ведь верно, если я выберу другие варианты, то нарушу условия лицензионного соглашения. Система, ведь эти варианты сами по себе нарушают правила, ведь они меняют канон, это нормально?

Пока у пользователя есть выбор из вариантов, которые не нарушают условия контракта, всё в порядке.

А что считается нарушением канона? Ведь я не Хёдо Иссей, я в любом случае в чём-то буду нарушать течение оригинальной истории просто из-за того, что не помню все мельчайшие подробности ранобэ.

Мир считается каноничным, если он соответствует оригиналу более чем на восемьдесят пять процентов. На данный момент цифра соответствия составляет сто процентов. Любое действие пользователя меняет данное значение.

Но если я выберу третий вариант, то автоматически подвергну себя смертельной опасности, что по тем же правилам даст мне возможность нарушать течение канона! Что не так с этими правилами? Система?

Ладно…Ох, я уже предчувствую огромную кипу проблем, которую мне придётся разгребать с этой “Системой попаданца”. Третий вариант сразу отметаю. Остаётся выбор между первым(За шесть месяцев стать демоном, который проповедует христианство каждому встречному и создать свой собственный фан-клуб среди демонов) и вторым(Влюбить в себя принцессу Ада, а потом в духе лучших романтических драм уйти от неё к самому привлекательному ангелу Рая) вариантами. Допустим, с проповедями проблем не будет, красиво говорить я умел всегда. Но для этого как минимум надо будет стать демоном, то есть придётся окончательно расстаться со своей человечностью. Впрочем, кого я обманываю? Меня пугает не это, а то, что невозможно предсказать реакцию моей души, или что там у меня, на превращение в демона. Вдруг она изначально не рассчитана на такую энергетику и меня попросту разорвёт. Да и став демоном, каким образом я должен привлечь демоном на свою сторону, рассказывая им о прелестях их врагов?!? Разве что смогу создать клуб демонов-мазохистов, которые сами себя постоянно проклинают. А ведь это действительно рабочая схема… Тьфу, ещё и правило не менять канон придётся нарушить… Как же много проблем!!! Ладно, что там во второму варианту. Ну тут вообще без шансов, мало того, что я не хочу сближаться с женщинами, так ещё и влюбить в себя… Как это должен сделать человек, который никогда не мог понять необходимость любви и романтических отношений? Под принцессой Ада они наверняка подразумевают Риас Гремори, ну, если я буду придерживаться образа оригинального Иссея, шансы на её “завоевание” будут действительно неплохи. А вот со второй частью миссии будут проблемы. Если я стану демоном, то путь в Рай мне будет заказан. Даже если я каким-то чудом смогу покинуть свиту Риас и извлечь из себя осколок зла, то нет никакой гарантии, что я смогу попасть в Рай(эм…Мне придётся умереть для этого?) и уж вовсе никак не смогу влюбить в себя “самого прекрасного ангела небес”. Это ведь Габриэль? Ничего не помню о ней из аниме и ранобэ, что тоже не увеличивает мои шансы. Решено, выбираю первый вариант, там хотя бы более-менее понятно, что надо делать.

Выбрана дополнительная миссия:

1. За шесть месяцев стать демоном, который проповедует христианство каждому встречному и создать свой собственный фан-клуб среди демонов.

Внимание! Из-за достижения пользователя Беллетрист был выбран противоположный вашему выбору вариант 2. Влюбить в себя принцессу Ада, а потом в духе лучших романтических драм уйти от неё к самому привлекательному ангелу Рая.

Навык, приложенный к миссии:

Диалектос(обыч.) 1/10ур.(ужасно)(Расовая способность демонов, благодаря которой любой собеседник слышит наиболее близкий к себе язык. Таким образом демоны могут разговаривать на различных языках, не зная их)

Внимание! Получено новое достижение!

Мышь, соблазняющая слона(эпическ.) 1/3ур.( Вы решились завоевать существо, которое никогда не обратило бы на вас своё внимание. В первую встречу с объектом ваших грёз вы сможете принять любой облик и создать любые погодные условия.)

…..У меня просто нет слов. Система, зачем я вообще должен был что-то выбирать, если мой выбор вообще никак ни на что не повлиял?

Любой пользователь очень важен для нашей компании, мы искренне уважаем его выбор.

Лимит вопросов нового пользователя исчерпан. Удачи в ваших начинаниях!

Система? Система! Погоди, у меня ещё много вопросов и уточнений! Система! Похоже я действительно не могу больше ничего спрашивать. Ладно, у меня всё равно нет других вариантов, надо работать с тем, что у меня есть. Диалекос очень полезная способность, вот только почему она такого же низкого уровня, как и моё знание японской грамматики? Учитывая то, что я даже с новой способностью не смог прочитать информацию с ученической карточки Иссея, я же не смогу ни с кем нормально общаться! А вот новая способность действительно что-то с чем-то, ведь с ним я смогу создать идеальные условия для первого знакомства с Риас и остальными. Обязательно надо будет протестировать эту способность на каком-нибудь демоне из числа свиты второго самого опасного демона этого города, Соны Ситры. Её я боюсь больше всего, так как не знаю границ её интеллекта, так что есть высокий шанс моего раскрытия. Но нельзя просто её избегать, когда-нибудь она всё равно узнает о новой пешке Риас, если я пойду путём оригинального Иссея, а так как я уже и так довольно сильно изменю своими действиями канон, то другого варианта кроме как войти в семью Гремори у меня нет. Мои тяжёлые размышления прервал звуки скрипящего дерева и приближающихся шагов. Быстро кинув взгляд на настенные часы, к своему ужасу я увидел почти семь часов утра. Учитывая то, что у меня остался всего час на приготовления и путь к школе, а я так и не продумал линию поведения с одноклассниками и родителями, самым разумным было бы симулировать болезнь и бред, но ,плюнув на логику, я решил притворится спящим и уже во время разговора импровизировать, при этом не выделяясь из общей массы. Быстро прыгнув на кровать и выровняв своё дыхание, я с всё нарастающим волнением прислушивался к приближающимся шагам ровно до тех пор, пока идущий за стеной человек не прошёл мимо двери и двинулся дальше по своим делам… Мысленно отругав себя за излишнюю панику я всё же решил переодеться и, изображая жуткую нехватку времени, рвануть на всех порах в школу…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.