ID работы: 9762742

Цветные стекла бьются легко

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Пепелище (зарисовка)

Настройки текста
      Высоко над моей головой проносится черная тень. Она настолько большая, что пролетая закрывает солнце и все погружается в темень. Но на самом деле это не так страшно. Змеи пролетают быстро, практически мимолётно. По крайней мере уж точно не страшнее собственных человеческих демонов. Хотя, если подумать и к ним можно привыкнуть. Ведь, по правде говоря, это даже полезно. Хотя, в большинстве своем эту полезность многие не признают. Что довольно смешно. Неужели все настолько благочестивы и набожны? Совершенно нет.       Я закрываю глаза и мысленно переношусь в прошлое. Там было хорошо, ну по крайней мере лучше чем сейчас. В прошлом были красивые поля, сверкающие в ночи леса с крошками феями. А ещё там была моя семья. Любящая и понимающая. Это все было, пока не началась война. И все почему? ! Только из-за того, что наш дорогой король решил,будто ему все позволено. Будто все должны склоняться перед его мощью. Только он забыл, что как раз таки силой он не обладал, он был слишком стар,а с годами все терял и терял силу и видимо к концу жизни его настиг ещё и маразм. Он смог разозлить правителя северных земель. Похвально, с тем учётом, что Северяне славились своей холодностью и спокойствием. Но этого недостаточно для славы. Привести к войне - легко, а вот выйти из нее победителями—нет.       И честно говоря, я рада, что он умер одним из первых. Жаль погибло множество действительно хороших людей.       Я помню, как пылало пламя,помню как мы шли вперед в атаку. Но силы были не равны. И наша сторона явно проигрывала. Да и у нас просто не было выбора, назад пути уже не было.       Но если уж говорить о выборе, у нас его никогда не было. Мы просто кучка людей не обладающие волшебством, расходный материал. Как раз хороший вариант для солдат. Не жалко. А тут уж, примешь ты службу или нет зависит от того насколько ты любишь жизнь. Ежели она не дорога то тебя ждёт четвертование.       И что же по итогу? Вся моя семья погибла! Пала в этом чертовом ненужном и бессмысленном бою! Матушка, братья, сестра. Все они!       А я осталась жива. И тогда, лежа на окровавленной земле и смотря в алое небо, я молилась, чтобы смерть забрала мою душу с собой. Я неистово желала этого. Но когда она появилась. Тихо ступая по земле и собирая души, она даже не обратила на меня никого внимания. Я молила ее мысленно, я не желала жить. Но она прошла мимо меня, коснувшись моей руки лишь черным длинным плащом.       И так же у меня не было выбора ничего кроме того чтобы жить. Пока время не придет смерть не заберёт мою душу.       Я выдыхаю, сжимаю в кулаке свои скудные пожитки. Которых практически нет. Открываю глаза. Впереди у меня неизвестность, дорога которой вымощена льдом, а позади меня руины собственной дома и пепелище. В моей груди уже не кровоточащая рана, она давно покрылась коркой.       В моей груди и в душе давно нет места боли. Там осталось лишь пепелище. Черное, пахнущее огнем и кровью,как та земля где все это произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.