ID работы: 9762742

Цветные стекла бьются легко

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.Тени

Настройки текста
      Я видела ее , иногда мелькающую в коридоре, часто она встречалась у окон и дверей,но совершенно точно, она была со мной всегда рядом. Незримая и практически не ощущаемая, особенно ,когда это ей не выгодно или же просто потому что ей так хотелось. Хотелось находиться со мной рядом, не выдавая и грамма своего присутствия. Она очень любила наблюдать. Но ещё больше она любила слушать. Слушать , как кто-то поет, да и просто голоса. Особенно мой. Помню, впервые ,когда мне удалось заметить ее,( а тогда была глубокая ночь, что ещё более наводило страх, на такого маленького и трусливого ребенка,как я) моему испугу не было придела. И единственным верным в тот момент вариантом было— просто спрятаться под одеялом. Но я слышала, как она приближалась, хоть шаги были и бесшумны, но чувства в тот момент обострились настолько сильно, как не обострялись никогда. Ведь все мы знаем, насколько человек становится чувствительным в моменты ужаса. А потом я услышала ее дыхание, совершенно рядом от моего лица. Холодное, словно морозный воздух. Такого, к сожалению , моя память не смогла забыть и долгое время меня мучали черные и склизкие кошмары, где Она была главным злодеем. Но я совру, сказав, что после этого тот полуночный монстр стал последовать меня. Совершенно нет. Более мне не удалось заметить ничего подобного, к большому счастью ,стоит заметить. Хотя, сейчас я понимаю, что она никогда и не уходила. В определенный момент, когда мне вновь было так тоскливо и одиноко, что я ощущала в большинстве своем, пришла она. Такая же тонкая, высокая и мрачная. Она была соткана из темноты, а может и сама являлась мглой. Не знаю. Тень, как окрестила я ее тогда, подходила медленно , словно подползая. У меня же перехватило дыхание от ужаса и какого-то восхищения. Столь необычно и плавно все это казалось. Но стоило ей подойти совсем близко, чуть ли не касаясь моих губ, как весь тот ужас навалил с новой силой. Я помню ,как быстро билось мое сердце. Я помню, как вновь мое горло сдавило от страха и ужаса. Нет. Это не могло повториться. "Нет, я не могу испугаться. Только не сейчас ,когда я уже перешла тот порог взросления," — думалось мне. Но Тень лишь провела своими губами по щеке ( по крайней мере мне казалось, что это они) и исчезла. Кто бы мог подумать насколько счастлива и удивлена я была тогда. Но совсем скоро все переменилось. Мне начало казаться, что все это просто было снов. Ведь не может быть такого. Просто не может быть. Только пока я не услышала о них. "—Ты слышала, за соседкой Жени пришла Она. Она ее утащила с собой! Боже мой. Это так ужасно. —Кто...она? —Как "кто"! Тень! Кто может быть кроме нее! Ты разве не знаешь? Столько живёшь уже и не знаешь? Ведь всем о них давно известно. ...Что правда? Воу. Вот это новости. —И куда же они утаскивают людей? —Да черт его знает. Кто говорит в Зазеркалье. Кто говорит в бездну. Нам этого не узнать. Если только не придет за нами наша тень. А уж этого лучше избежать. Хотя, это довольно сложно, учитывая, что рано или поздно всех забирают. —Почему так происходит? —Ты у мня это спрашиваешь? Я без понятия. Это же частицы тьмы! Им уж виднее "почему это происходит"!" И с той поры мой покой был нарушен. Я дремала и мне казалось, что Она идёт за мной, чтобы забрать. Я сидела на паре и мне казалось, что Она следит за мной. Когда рисовала, мне казалось, что Тень дышит прямо в затылок. Это пугало до дрожи в теле. И словно бы до дрожи души. Словно физически я ощущала это незримое колебание. Словно эта оболочка удалялась о скелет и ткани. Словно.... И может быть ,испуганная и зацикленная на этом, я смогла привлечь ее внимание ещё больше. Тень предстала передо мной во всей красе. И то, что смотрело мне в глаза было пугающим. Потому что смотрела в глаза я сама себе. Эти очи, что отливали красным, эти тонкие руки с длинными когтями и улыбка—пугающий оскал. Мои нервы были столь напряжены, что сознание просто не выдержало и я его потеряла. Когда же я просыпалась, то была готова ко всему. Оказаться в аду, в бездне или же просто в другом мире. Но каково, было мое удивление, когда я обнаружила себя на кровати укрытую пледом. Какого было мое чертового удивление, когда вместо того, чтобы утащить меня в самые пучины, Тень даровала мне дальнейшую жизнь! Я не знала, стоит ли мне плакать или смеяться. И не знаю этого до сих пор. Потому что каждый раз при встрече с ней я испытываю гамму противоречий....Потому что каждый раз я боюсь, что он может оказаться последним. Но вместо этого, Тень смотрит долго, внимательно и улыбается своим оскалом, словно умиляясь. Она касается моих волос, заправляя за ухо и исчезает. Быть может это не конец. Я не знаю точно. Быть может просто не настал мой черед. Но все говорят одно: "—Каждый оказывается там. Каждого утягивают за собой. " Мне остаётся только дышать. "У каждого человека есть своя тень. Она следует за ним по пятам всегда. Дело в том, когда ей захочется забрать свое с собой. А свой человек это ее собственность. И когда же она надумает сделать это, то беги не беги, будет просто бесполезно. Тень найдет тебя везде. Недаром вы как два близнеца. Стоит помнить, что Она—это ты. И совершенно также наоборот."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.