Утро
18 августа 2020 г. в 13:06
— Подъем, подъем!
Мердок был разбужен каким-то приглушенным шумом, словно мимо него бежало стадо слонов. Он открыл глаза, чтобы найти источник звука, но ничего не обнаружил кроме ослепительно-белого интерьера крошечной комнаты, в которой он находился. Белый пол, стены, потолок… даже его собственная кожа была бледной, словно у мертвеца.
Странно.
Еще раз подняв рассеянный взгляд на стену прямо перед собой, он едва не подпрыгнул от неожиданности: из узкого прямоугольного отверстия в стене за ним наблюдал кто-то, как за смешной мартышкой в зоопарке. Хищные серые глаза, которые он уже где-то видел, смотрели так нахально, так высокомерно, так пронзительно и холодно, что Никкалс хотел закричать, но в горле застрял неприятный ком.
— Боишься, доктор?
Доктор бы с удовольствием ответил. Сказал бы, что ни черта он в этой жизни уже не боится, если бы не тяжелый металлический кляп, в который впивались его зубы. Снять бы его, да только руки были кожаными ремнями привязаны к телу, а ноги — к кровати.
Он от бессилия застонал и услышал в ответ только хриплый смех.
Что-то в голове кричало об опасности. Он точно знал, что если сейчас не выберется, этот маньяк откроет дверь и приставит к его виску острый скальпель.
«Помогите мне»
«Господи, помоги»
«Я так устал»
— Эй, Мердок?
Этот голос был другим — не хищным и скольким, а мягким, вечно неловким, таким смешным с этим дурацким акцентом, точно его владелец с луны свалился. И выглядел он так же чудно…
Темно-красные большие глаза, обрамленные тонкими ресничками, смотрели на него с беспокойством и свойственной только им блаженной нежностью. Он склонился над ним, прямо как мать, которую Мердок никогда не помнил. Он положил невесомую дрожащую руку на его грудь.
— Пойдём с тобой гулять, да? Пошли скорее, пока дождь не начался…
-------------------------------------------------------
Мутный, загадочный сон прервался под неожиданно-громкие риффы Black Sabbath, нарушившие тишину в его спальне. С недовольным кряхтением он вылез из простыни, в которой запутался, и дотянулся до телефона.
— Слушаю?.. Ничего, говори. Да… да… Спасибо.
Телефон вернулся на тумбочку, а Никкалс откинул голову и лениво посмотрел в освещаемый ранним солнцем потолок. Он бы грохнул любого, кто посмел бы разбудить его своим звонком, но сегодня он пощадит брата за приятные новости.
Подозрения с него сняты. Дело закрыто.