ID работы: 9763424

Sanitarium

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
YourDad соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 139 Отзывы 35 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
— Подъем, подъем! Мердок был разбужен каким-то приглушенным шумом, словно мимо него бежало стадо слонов. Он открыл глаза, чтобы найти источник звука, но ничего не обнаружил кроме ослепительно-белого интерьера крошечной комнаты, в которой он находился. Белый пол, стены, потолок… даже его собственная кожа была бледной, словно у мертвеца. Странно. Еще раз подняв рассеянный взгляд на стену прямо перед собой, он едва не подпрыгнул от неожиданности: из узкого прямоугольного отверстия в стене за ним наблюдал кто-то, как за смешной мартышкой в зоопарке. Хищные серые глаза, которые он уже где-то видел, смотрели так нахально, так высокомерно, так пронзительно и холодно, что Никкалс хотел закричать, но в горле застрял неприятный ком. — Боишься, доктор? Доктор бы с удовольствием ответил. Сказал бы, что ни черта он в этой жизни уже не боится, если бы не тяжелый металлический кляп, в который впивались его зубы. Снять бы его, да только руки были кожаными ремнями привязаны к телу, а ноги — к кровати. Он от бессилия застонал и услышал в ответ только хриплый смех. Что-то в голове кричало об опасности. Он точно знал, что если сейчас не выберется, этот маньяк откроет дверь и приставит к его виску острый скальпель. «Помогите мне» «Господи, помоги» «Я так устал» — Эй, Мердок? Этот голос был другим — не хищным и скольким, а мягким, вечно неловким, таким смешным с этим дурацким акцентом, точно его владелец с луны свалился. И выглядел он так же чудно… Темно-красные большие глаза, обрамленные тонкими ресничками, смотрели на него с беспокойством и свойственной только им блаженной нежностью. Он склонился над ним, прямо как мать, которую Мердок никогда не помнил. Он положил невесомую дрожащую руку на его грудь. — Пойдём с тобой гулять, да? Пошли скорее, пока дождь не начался… ------------------------------------------------------- Мутный, загадочный сон прервался под неожиданно-громкие риффы Black Sabbath, нарушившие тишину в его спальне. С недовольным кряхтением он вылез из простыни, в которой запутался, и дотянулся до телефона. — Слушаю?.. Ничего, говори. Да… да… Спасибо. Телефон вернулся на тумбочку, а Никкалс откинул голову и лениво посмотрел в освещаемый ранним солнцем потолок. Он бы грохнул любого, кто посмел бы разбудить его своим звонком, но сегодня он пощадит брата за приятные новости. Подозрения с него сняты. Дело закрыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.