ID работы: 9768063

Минус скрывает следы

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нет...

Настройки текста
Арсений, уже немного отдохнувший, но все еще сонный, встает с кровати, чтобы сходить и посмотреть, что произошло. Сердце журналиста подсказывает дальнейший исход событий, а в следующую секунду оно начинает биться чаще, что пробуждает в Арсении гнев и страх. Попов выходит из кабинета и сразу идет к лестнице. В следующую секунду он видит распахнутую дверь своего номера. Сердце уже не успевает качать кровь с такой огромной скоростью, и его толчки, будто эхом, отдаются в висках. Следующие минуты для Арсения были странные и туманные. Попов старается быстро подняться по лестнице, но головные боли из-за волнения и скачущего давления не дают этого сделать. Подойдя к двери, он видит то, что совсем не хотел видеть: у кровати стоит плачущий Скрытников с ножом и смотрит на обездвиженного Антона. *** Арсений постоял у входа минуту, а после из него вырвался молящий крик. Он согнулся от боли и некого разряда внутри, который не дал волю расплакаться. Только после того, как подбежали оставшиеся в живых Иван Леонидович, который сразу понял ситуацию и схватил Скрытникова, который даже не пытался сопротивляться, и Сергей Михайлович, Арсений дал волю эмоциям. Подбежав к Антону, он зарыдал. Тело Шастуна он поместил себе на колени, прежде сев на край кровати. Грудь была проткнута острым лезвием… Из раны все еще текла алая кровь, пачкая одежду Антона и руки Арса. Попов аккуратно взял возлюбленного за щеки, последний раз поцеловал… Ему так хотелось увидеть еще раз те самые изумрудные глаза, которые давали надежду на жизнь, на радость и счастье. Арсений крепко прижал к себе Антона, тело которого просто напоминало куклу, и последний крик помощи вырвался из Попова. А потом Пустота… *** Иван Леонидович и Сергей Михайлович сразу вызвали местную милицию и скорую. Арсений, все еще в крови Антона, наблюдал, как тело пакуют в черный смертный мешок люди в белых халатах… Внизу шел допрос и составление документов. Молоденькая милиционерша в теплой форме писала что-то на листах А4, прежде спрашивая что-то у Скрытникова. А Николай Петрович, в свою очередь, сидел в наручниках и бормотал что-то под нос. Арсений, когда врачи понесли труп Антона в машину, пошел за ними. — На его месте должен был быть ты, сволочь Питерская! — кинулся к нему Николай Петрович, хватая за шиворот. На его щеках были видны мокрые полоски от слез, а к горлу Арса подступил ком. Слез и страха не было. Осталась только пустота… — Я бы никогда не убил своего племянника, никогда! Это все из-за тебя!!! Помощники милиционерши отвели разъяренного Скрытникова от Попова, дав Арсению немного оправиться от нападения убийцы. — Я очень сожалею… — сказала девушка, подойдя к Арсу, — Я сообщу, когда будет суд. Арсений лишь кивнул и проводил глазами сначала машину скорой, где был Антон, а после и машину милиции, где был Скрытников… *** Федоров Иван Леонидович и Шапуров Сергей Михайлович уехали из гостиницы в тот же день. Их должны были вызвать на суд, как свидетелей, так что они вдвоем уехали в Иркутск, дабы не мозолить глаза Арсению. Попов не мог уехать из гостиницы, просто не мог… Он остался наедине со своими мыслями, со своими переживаниями и грустью… В душе больше ничего не осталось. Арсений никогда не чувствовал такой пустоты и тоски раньше, поэтому ему было страшно, что будет дальше. Неделя, когда он только сюда приехал, началась просто прекрасно. Антон зажег в Арсении тот самый огонёк, который не загорался в журналисте уже очень давно, с самого детства. Арсений снова почувствовал себя нужным и любимым рядом с Шастуном. В голове всплывали их первые ссоры, когда Арсений и Антон спорили из-за ничего, а потом мирились, их первая поездка на снежную гору, где Арс чуть себе не сломал позвоночник, спустившись с горы, как они играли в снежки во дворе, их ночные посиделки, их первую ночь под звездами, их миссию по поимке преступника… Арсений хотел улыбаться, вспоминая о прошедшей неделе, но не мог. *** На следующий день пришла бумага о суде. Такие события происходят нечасто, поэтому он был назначен на завтрашний день. Попову было больно идти на него, ведь видеть рожу Скрытникова абсолютно не хотелось, но в память об Антоне нужно было. Арсений очень хотел отомстить Николаю Петровичу за совершенные преступления. *** Скрытникову дали пожизненное, что и предполагалось, ведь наряду с этими тремя, у Николай было еще темное прошлое. Адвоката хорошего, естественно, найти он не успел, поэтому наказание вышло таким. Арсений был рад, что отомстить удалось и за Мерзову Лилию Кирилловну, и за Милович Тамару Игоревну, и за Антона… Главное, что за Антона. На следующий день Арсений созвонился со своими близкими. Времени на то, чтобы все объяснять не было, поэтому он просто сказал, что остается в Сибири еще на некоторое время, пока все не решится. Это было важно, ведь это была всего лишь командировка, которая перевернула жизнь Арса с ног на голову… Похороны Антона случились на следующий день. Арс решил похоронить его именно здесь, в северных краях, где они и познакомились. Антон был бы рад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.