ID работы: 9768278

Невозможное

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ростимир Родомирович и воздушные танцы.

Настройки текста
Некоторое время Диана тупо смотрела в лицо человека. Оно было холодным, но в глазах плескал огонь. Причём Диане казалось, что смотрит на неё человек, который знал её ещё до того как она родилась. Затем она наконец заговорила: - Мне кажется, вы ошиблись. Я не Черноморова. Я Ветрова. А вы кто? Диане дико захотелось спросить ещё «Зачем вы меня сюда привели?», однако ей показалось это странным, по сути она пришла сама. Человек ответил: - Меня зовут Ростимир, однако для тебя я - Ростимир Родомирович. И я ничего не перепутал. Ты Диана Черноморова. И твой отец сейчас в этой школе. Да-да, это Сарданапал. Он тоже всё знает. Просто боится. Боится напугать тебя правдой. Боится брать ответственность на себя. Он хочет, чтобы ты как можно дольше прожила в мире иллюзий, где у тебя есть любящие родители, где ты думаешь, что вырастешь и станешь частью волшебного сообщества, что будешь просто очень сильным магом. На деле всё по другому. Ростимир Родомирович начал мерить шагами комнату. - Вопрос в том, готова ли ты услышать правду? - Я готова, - не раздумывая ответила Диана. Она просто не смогла бы нормально жить после того, как поняла, что всё по другому. - Для начала тебе придётся понять, что твои родители и все те, кого ты считала семьёй на деле лишь морок, созданный валькириями. Это первое. Теперь скажи мне, кто преподаёт у вашего курса нежитеведение? - Не знаю. Я как раз туда шла, когда увидела вас. - Так вот. Это моя сестра. Рада Родомировна. А до неё его вела твоя мама. И я её знал. И не только знал. Но об этом позже. Сразу после того, как ты появилась на свет, Медузия Горгонова (а именно так звали твою маму) просто исчезла. Хотя нет, не сразу. Через тринадцать дней. Ты никогда не задумывалась, почему тебя зовут именно Диана? Потому что Сарданапал всегда называл Медузию «Меди». И из окончания этого имени и получилось твоё имя. - А откуда вы знаете Мед... маму? Вы были её учителем? - Почти. Ты никогда не слышала о воздушных танцах? - Самолётах что ли? - Чего? - Ну, самолёты... - Ладно, проехали. Нет не о сумалетах. Это магический спорт. Нет, не драконбол. Другое. Это спорт на шестах. Спортсмен взлетает в воздух и должен делать всевозможные трюки: прыгать тулупы, крутить аксели, делать сальто и всевозможные красивые бочки. Это очень трудный вид спорта и не менее опасный, чем драконбол, потому что можно легко упасть с шеста и здорово себе что-нибудь сломать. Этим спортом занималась твоя мама и занималась до тех пор, пока не произошёл небольшой инцидент. Думаю, ты уже догадалась, что я был её тренером. И тренером многих других. А теперь мне придётся рассказать тебе самое страшное. Из-за того, что магия содержится у тебя не в Эйдосе, а в крови и в сердце, тем более большое количество магии. На долгую жизнь тебе, к сожалению, рассчитывать не придётся. Рано или поздно магии нужно будет как-то вырваться. И никто не знает, к чему это может привести. К концу света? К тому, что твоей магии хватит на всех лопухоидах, в которых нет веры, и которые не смогут эту магию принять и тогда придут необратимые последствия? Что будет дальше? Поэтому я предлагаю тебе, Диана, пойти ко мне на обучение воздушным танцам. Чрезмерная усталость и постоянное применение силы воли может и не предотвратят всех этих последствий, но, по крайней мере отсрочат их. Тем более, это будет приносить тебе удовольствие, возможно, в последние дни твоей жизни. Странно, но все эти новости Диану не испугали. От чего-то ей казалось, что всё то, что происходит - полный бред. Ну как могло такое произойти? С ней, с Дианой, у которой всегда всё было хорошо. Однако же понимание наконец пришло. - Я согласна, тихо прошептала девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.