ID работы: 9774915

Красное и белое

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
177 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 178 Отзывы 35 В сборник Скачать

Манипуляция

Настройки текста
                        — Ало Куратор, как вам то, что я устроил в Агентстве? — ухмылка на губах Пятого выглядит как кроваво красная полоска от ножа, впившегося в кожу. Молчание. Пятый знает, что она с той стороны трубки, и она не знает, что ему предложить.                         — Чтобы быть счастливым тебе нужна… — Куратор на секунду замирает, и Пятый вновь чувствует во рту привкус крови, как будто он прикусил язык. — Значимость. Ты хочешь быть полезным, чтобы привлечь внимание окружающих, и для тебя в этом радость, ты уповаешь на то, что эта девушка нашла в тебе что-то кроме жажды к пыткам и убийствам людей, но всё это ложь. Ты купаешься в своём мире, ты погряз в своей трагедии, ты мне отвратителен.                         — Но разве я ни на что не гожусь, разве я ничего не стою? Я стою больше, чем всё это ваше чёртово Агентство я знаю много вещей и идеальная машина для убийств, и ты это знаешь Куратор. И эта девушка, она не просто помогла мне, она увидела во мне личность, она — единственная, убийство которой я представлять не хочу.                         — Иногда человек обманывается в собственных суждениях и это нормально Пятый, ты просто запутался, я предлагаю тебе должность в совете. Но, пожалуйста, перестань витать в облаках и убей уже эту девчонку, она тебя затормаживает. — Пятый слышит гудки и ещё несколько секунд смотрит на экран телефона, как будто не может поверить в услышанное.

***

                        — Мам ты понимаешь, что это может стоить мне руки или головы, это же Пятый, я конечно сильна, но не убирай мою рассудительность со счетов. — Лайла жарит яичницу на масле и переворачивает бекон, обжаривая его по бокам и добавляя яйца, Диего всё ещё спит, а она говорит с «Мамой».                         — Ты будешь не одна, а с Диего, — продолжала убеждать дочь Куратор.                         — Ой мам, только не говори мне полагаться на Диего он такой добросердечный и порядочный, что вряд ли посмеет поднять руку на Пятого, — хмыкнула Лайла, добавляя соль. Куратор молчит и Лайла просебя думает насколько это рабочая, но старая манипуляция.                         — Как же меня иногда бесит, что нам нужно следовать твоим приказам, — фыркает Лайла, сощурив глаза и прикусив внутреннюю часть щеки, — пошла завтракать и будить Диего, пока. — Отключившись, Лайла цокает языком и выключает плиту.                         — Вставай Диего, нам пора завтракать и одеваться, — Лайла толкает Диего в бок так, что тот шипит от боли и сразу же встаёт.                         — Что на этот раз? — сонно спрашивает мужчина, потягиваясь и натягивая рубашку.                         — Ты не поверишь, но нам нужно прикончить самого Пятого, представляешь? — Лайла разводит руки в стороны и улыбается так, что становится страшно.                         — Ты шутишь? — Недоумённо вопрошает Диего скорее со страхом, чем с упрёком.                         — Вот и я удивилась, но Куратор сказала, что надо либо устранить его, либо его девушку, а так как он не выпустит её из своей квартиры, нам стоит начать охотиться за ним.                         — Я не буду охотиться ни за Пятым низа его девушкой, пора отстать от них.                         — Какой же ты человечный, — хмыкает Лайла, — это задание мы не можем от него отказаться. — Уперев руки в бока, проворчала девушка.                         — Да, Лайла, человечный, потому что я не подписывался на это всё, сколько раз я тебе говорил, то против всего этого, что меня втянули в это, что сам бы я никогда этим не занимался бы.                         — Так исправь это, будь собой, сиди в Агентстве и подписывай бумаги, что ж ты в киллеры заделался, — не унималась Лайла.                         — Какая разница где работать в этом чёртовом месте, всё равно это один сплошной круг ада. — Не выдержал Диего. Лайла пристально вгляделась в лицо мужчины, он был настроен серьёзно, и в его действиях и позе не было и тени сомнения.                         — Ладно, пора завтракать, — Сжав губы, Лайла отвернулась от мужчины и направилась на кухню. Их квартирка была рассчитана на то, что прямо из спальни можно было попасть в кухню, только круглая белая арка разделяла эти комнаты.                         — Я правда хочу с этим завязать, у меня нет желания причинять другим людям боль, — Лайла переложила ему часть яичницы на тарелку и подала вилку и нож, тот качнул головой и принялся разрезать не до конца прожаренный желток. — Но ты же знаешь, что я банально не могу бросить это дело иначе ты знаешь что будет.                         — Если уже не произошло, ты не думаешь, что они уже давно их убили? — Качает головой Лайла, намазывая кетчупом бекон.                         — Может быть и так, честно, я уже не так точно помню их лица, но надежда умирает последней как никак, — ответил Диего проглотив кусок растекающегося желтка.                         — Но это глупо, не думаешь, может, мне поговорить с Куратором? — предложила Лайла, Диего лишь завертел головой.                         — Она меня не отпустит, я знаю.                         — И что же нам делать? — недоумённо проговорила Лайла. — Вот что ты умеешь кроме заполнения бланков про убийства и самих убийств, у меня вот есть образование юриста, могу стать судьёй.                         — Я быстро учусь, — возразил Диего.                         — Я прям вижу, как ты сидишь за университетскими партами и зубришь материал к сессии, — хихикнула Лайла, встав из-за стола и достав из холодильника горчицу. Диего нахмурился.                         — Ты думаешь, у меня не выйдет да?                         — Не в этом дело, просто выполняя одну и ту же работу такой долгий промежуток времени может выработаться привычка, представь ты — официант и он тебе нагрубил, и ты, не сдержавшись от такой наглости, ударишь его по виску, а это не законно вот и сказочке конец.                         — Не ударю я, — неуверенно пробурчал «Второй».                         — Вот о чём и речь, ты не знаешь как вести себя в обществе, ты был оторван от обычного социума и больше никогда, слышишь, никогда, не сможешь стать прежним.                         — А вот манипуляции это не хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.