Глава Тридцать Седьмая
7 ноября 2020 г. в 20:08
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем.
– Я честно не знаю, кто такой Уилиам!
Начала я, заметив, что парень потускнел.
Его молчание меня убивало, я не знала, чего ещё мне сказать, я не понимала причину такого его поведения.
– Пэйтон..я правда не знаю..
– Да это я.
– Что? Что ты такое говоришь?
Парень вздохнул, вглядевшись в меня, а затем произнёс.
– Меня звали Уилиам в той жизни.
– Так она это..?
– Да, все это она говорила про меня.
– А книга? - спросила я, заправляя выбившуюся прядку волос за ухо.
– Это она и есть.
Пэйтон повертел той самой книгой в руках.
– Я не хотел тебе говорить, - продолжил он, - но раз уж на то пошло.
Он вздохнул.
– Пэйтон, а это правда то, что она мне сказала?
– Что именно? - даже не взглянув, спросил он.
– Ты знаешь же.
– Ну да.
– Скажи это.
– Сказать, что?
– То, что я должна знать. Я хочу услышать это от тебя. - мой голос затихал при каждом слове. Я будто бы боялась услышать правду, узнать то, что мне предстоит.
– Эмили, я не буду этого говорить.
Парень взял открыл книгу на нужной странице и подал мне руку, чтобы вернуть нас назад.
Но я не выдержала.
– Скажи мне это! Просто скажи! Ты мне не доверяешь! Почему ?
Глаза были на мокром месте, а серые билось в разнобой, хотелось накинуться на него и накричать, избить, да что угодно, главное, чтобы он почувствовал себя на моем месте.
Иногда жизнь это сплошное недоразумение. И это как раз таки мой случай. Кто-то говорит, что жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя
Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя, а в том, чтобы создать себя. Но я и жизни увидеть самой не смогла, не успела.
– Я сказал нет. - сдерживался он. Его кулак крепко сжался, впитывая туда всю негативную ауру, чтобы не вылить ее на меня. Я знаю, что ему сложно сдерживаться, но я сдерживалась всю жизнь, моя очередь все крушить.
– Ты все ломаешь! Ты ломаешь меня! Я ещё ребёнок, понимаешь? Я заслуживаю знать правду.. - из глаз полились слёзы обиды, знаете, когда так обидно, что хочется плакать, вот это как раз тот самый случай.
– Почему ты молчишь? - продолжила я.
Дыхание Пэйтона участилось и стало до жути громким. Его взгляд медленно поднимался вверх, обжигая каждую молекулу воздуха.
– Хорошо. Ты умрешь. Но и я тоже. Мы не сможем жить долго, как все обычные люди, ясно ?
– И..и когда это произойдёт?
– Когда мы выполним все, что потребуется, чтобы мы и Эрика были счастливы.
– Так почему мы медлим? Мы же хотим быть счастливы?
– Ты глупенькая маленькая девочка.. - прошипел он себе под нос. - Потому что иначе у нас будет меньше моментов вместе.
Я промолчала, посмотрев в пол и пытаясь осознать, что вообще сейчас происходит. Сердце будто остановилось, а момент в котором мы живем исчез с лица земли.
– Тогда я не хочу больше этого..
– Больше чего ? - спросил он, посмотрев на меня, в ожидании ответа. Я вздохнула.
– Всего этого.. - я на секунду остановилась, взглянув на парня, что все ещё не понимал, что я имею ввиду. - Нас...если я не смогу прожить свою жизни нормально, то я не хочу больше видеть тебя. Эрику..
Глаза Пэйтона загорались огнём. Они стали темнее, будто бы он залил их темными чернилами. Его взгляд меня пугал, но я не могла отвести свои глаза от его.
Он резко схватил меня за шею, слегка придушив и, прижав к кровати. Его дыхание обжигало меня будто бы изнутри, а глаза, они..тянули из меня энергию.
– Не. Смей. Так. Говорить. Ты меня поняла?
Я тихо сглотнула, стараясь не издать ни звука, не шелохнуться. На его вопрос я лишь кивнула.
Он сильнее сжал мою шею, от чего я схватилась за его руки.
– Я ещё раз спрашиваю! Ты поняла меня?
– Да..да, я поняла..
– Хорошо. - он ослабил хватку. - Мы так далеко прошли вместе и ты хочешь все это оставить?
– Я не знаю.. - произнесла шёпотом я, стараясь не разозлить его ещё больше. - я ещё раз повторяю, я ещё ребёнок и мне сложно..сложно все это пережить.
– В постели ты вполне взрослая девочка.. - усмехнулся он, на что я открыла в шутку рот, сдерживая смех и смущение.
– Пэйтон, прекрати..
– Хорошо. - он медленно отпустил мою шею, а затем перевернул нас так, чтобы я лежала на нем сверху. - ты все ещё подчиняешься мне, помнишь?
Он смазливо улыбнулся.
– Что? Почему это?
– Ты сама захотела этого. А, если человек, что живет не первый раз по собственной воле даёт такое, так скажем, яркие обещания, это по сути тот же самый контракт с дьяволом.
– Такого не было. - нервно улыбнулась я, стараясь вспомнить все, что наплела ему когда то по своей тупости.
– Смотри сюда. - он открыл какую то страницу в своей книге, затем взял меня за руку.
Перед нами возник будто огромный экран. С нашими голосами..
>>>
–Страсть приводит к уступкам, а уступки к подчинению. Ты хочешь этого?
— Хочу.
Я не знаю, что мной движет, но я явно не вру и совершенно точно отвечаю на все поставленные вопросы...
— Скажи это. Скажи это. Скажи это. Проси...
— Прошу.
— О боже мой, как ты... как ты прекрасна...
>>>
Экран свернулся, а ехидный взгляд парня упал прямо на меня, от чего я смутилась ещё больше.
– Пэйтон.. ну это все гормоны!
– Гормоны, не гормоны, мне похуй, зайчик.
Я закатила глаза и стянув одеяло, слезла с него.
– Пошли домой. - я протянула ему руку. Он кивнул, взяв мою руку в ответ.
– Так что, продолжим наше приключение?
– Да.
– что есть ты в деле?
– Да. - снова ответила я, улыбнувшись.
– На все будешь отвечать «да»?
– Дааа. - засмеялась я.
– Тогда можно тебя трахнуть ?
– Пэйтон, нет! - возмутилась я, на что он только в шутку ругнулся и мы через секунду снова оказались в моей комнате.
Примечания:
Как дела ?