ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 22. Последнии приготовления

Настройки текста
— Знаете, я лучше босиком пройдусь, — вздохнула Белла, признавая свое поражение перед лодочками на шпильке. Эллис недовольно нахмурилась и скрестила руки на груди, она была готовая отчитать подругу. Вампирша посмотрела на Вики, которая сидела на перилах крыльца и с улыбкой наблюдала за всем этим. Старшая дочь шерифа подняла руки, говоря жестом, что не будет читать сестре нотации о важности туфлей на свадьбе. — Белла, всё должно быть идеально, — Эллис взяла девушку за руки и слегка сжала их, внимательно смотря в темные глаза. — Туфли, платье и всё такое. Вики даже уговорила Пола прийти! — она произнесла таким тоном, словно это было одной из невозможных вещей в мире. Хотя так и было. Виктория согласно кивнула. Да, уговорить Пола на такое было очень сложно, особенно если брать в счет то, что оборотни и вампиры не самые лучшие друзья в мире. Но Виктория была очень горда собой, когда парень согласился на предложение Калленов и готовился к подколам со стороны Джареда. Это он пока не знает, что тоже наденет костюм. Белла жалостливо посмотрела на сестру, ожидая спасения, Вики только пожала плечами. Её свадьбу спланировали до мелочей и этот день должен быть идеальным. Девушка посмотрела в сторону, Эммет, Розали, Джаспер, Карлайл и Эсме несли к заднему двору дома лавки для гостей. Оставалось совсем немного до знаменательной даты, и подготовка была почти окончена. Вики очень нравилось, как у них получилось украсить задний двор дома, всё выглядело просто великолепно. — Куда их, босс? — улыбнулся Эммет, смотря на Эллис. Виктория следила за тем, как Белла разулась и с блаженным выражением лица ступила голыми ногами на крыльцо. — По обе стороны прохода и до самой арки, — скомандовала Эллис и снова обратила свое внимание на Беллу. Розали недоумевающе нахмурилась, смотря в спину Эммета. — Какой проход? — Включите фантазию, — вздохнула Эллис и махнула руками, она посмотрела на Викторию и у казала ей на вампиров. — Пожалуйста проследи за работой. — Без проблем, — хмыкнула девушка, спрыгивая с перил и идя за Калленами. Виктория начала указывать друзьям куда нужно ставить лавки, хорошо, что утром она успела с Эллис обсудить, что и где должно стоять и девушка сделала небольшие отметки на земле, чтобы точно не забыть. Виктория достала телефон и написала сообщение Эдварду, который находился в доме. — Это безумие, — вздохнул Эдвард, осматривая задний двор. Он был в легком шоке от того, как сестра и подруга спланировали всё до последней мелочи. Вики в пол-оборота посмотрела на него и забрала планшет с её кривыми рисунками плана дизайна. — О, извини, но моя сестра выходит впервые замуж и это ещё не безумие, — хмыкнула девушка, просматривая листки. Её забавляла реакция друга и она была готова воспользоваться ею полностью. Для Вики и Чарли это особое событие, они больше никогда в жизни не выдадут Беллу замуж, поэтому старшую дочь шерифа мало волновали протесты сестры и её парня. — Или ты о своем возрасте? Тогда да, мало кто жениться после сотни лет. — Ты ужасная язва, — закатил глаза Эдвард и спрятал руки в карманы, Вики пожала плечами. Эммет рассмеялся, его забавляла раздраженная девушка, но в злости он никогда не хотел её видеть. — А ты мертвец ходячий. Видишь, у каждого из нас есть недостатки, — улыбнулась Виктория, словно она самое невинное существо в мире. Эдвард не выдержал и рассмеялся. Интересно, какую речь она скажет на их свадьбе? — А что твой Пол не собирается вести тебя под венец? — изогнула бровь Розали, ставя скамейку на указанное место. — Дай мне для начала сестру замуж выдать и окончить учебу, — вздохнула Виктория и поправила волосы. Девушка достала мобильный и посмотрела на время, она с Полом должна была утром поехать в Сиэтл, чтобы встретить маму с отчимом и отвезти их в город. — К тому же, после хлопот на этой свадьбе, устраивать свою нет желания. На ближайшие несколько лет точно, — добавила Виктория и встретилась взглядом с Джаспером, который сдерживал смех. Она вопросительно изогнула бровь, парень кивнул ей за спину. Возле дома стоял Пол и слушал Эллис, которая активно жестикулировала и объясняла ему что-то. — Не волнуйся, Эллис всё сделает вместо тебя, — покачал головой Джаспер и ушел следом за остальными по другие скамейки. Виктория устало потерла лицо, понимая, что Пол её слышал. Эллис помахала ей рукой, рядом с ней стояла Белла уже в привычной для себя обуви. — Так, жду вас завтра с утра, — вампирша обеими руками указала на сестер Свон. Белла закатила глаза, понимая, что ей опять предстоит весь день ходить в лодочках на шпильке. — Осталось пару дней и у нас должно быть всё идеально. — Меня завтра не будет, — развела руками в стороны Виктория и прижалась к горячей груди Пола. Эллис вопросительно вскинула брови, к ним вышел Эдвард, спрятав руки в карманы штанов. Пол кивнул ему и Каллен повторил его жест. — Они завтра забирают Рене и Фила, — ответил вместо подруги Эдвард. Виктория сняла заколку, рыжие пряди посыпались ей на плечи и бросила украшение в друга. Парень ловко поймал его и широко улыбнулся, пожимая плечами.

***

Чарли вышел из дома, встречая своих дочерей. Пол поцеловал Вики в висок и отпустил вместе с сестрой, девушку остановились рядом с отцом и поцеловали его щеки. Чарли провел дочерей взглядом на второй этаж и спустился по лестнице к Полу, который продолжал стоять рядом со своей машиной. — Ви говорила, что вы вместе встретите Рене с Филом в аэропорту, — мужчина сделал глоток пива из бутылки. — Да, чтобы не утруждать Вас, — неловко улыбнулся Пол, он посмотрел на свои руки. — Я хотел с Вами поговорить. — Я весь во внимании, сынок, — хмыкнул Чарли и бросил взгляд на дом. Пол вздохнул и завел руки за спину, он ещё никогда себя не чувствовал настолько волнительно. — Я хочу сделать Ви предложение, но только после Вашего благословения, — быстро пролепетал Пол. Он застыл и ожидал ответа от озадаченного шерифа. Чарли понимал, что рано или поздно и вторая дочь улетит из семейного гнезда, но всё равно он был обескуражен. Мужчина положил руку на плечо парня и сжал его, поджав губы. — Ты парень хороший и я вижу, как ты относишься к моей Ви. Я благословение свое даю, но окончательное решение за ней, — Пол радостно улыбнулся и кивнул. Он знал, что девушка точно не откажет ему, просто нужно устроить всё идеально. — Только давайте свадьбу через пару годков. Мне бы эту пережить, — вздохнул Чарли сделал очередной глоток пива. — Хорошо, — кивнул Пол. Он был почти самым счастливым человеком в мире, полностью осчастливить его сможет согласие на замужество от Вики. — Куда же вы все так спешите? — вопрос был больше риторического характера. Чарли не хотел так рано отпускать своих девочек в супружескую жизнь, но мог ли он им запретить? Нет, это их выбор, и он поддержит его. Чарли попрощался с Полом и ушел к дочерям, которые уже готовили ужин и обсуждали, куда может повезти Эдвард Беллу на медовый месяц. Виктория сразу уже узнала, где парочка проведет свой уикенд — в Рио на небольшом частном островке, но она делала вид, что без понятия. Чарли оперся о дверной косяк и с улыбкой смотрел на дочерей, наслаждаясь семейной идиллией. — Что мне без вас делать, когда вы упорхнёте из семейного гнезда? — девушки обменялись хитрыми взглядами и улыбнулись. — Думаю, тебе отличную компанию составить Сью, — Виктория махнула рукой, которой держала деревяную ложку, она помешала овощи. Чарли озадаченно изогнул бровь, не понимая при чем здесь Сью Клирвотер. — Она последнее время очень часто гостит у нас, — пожала плечами Белла и посмотрела на сестру. Они давно заметили, что между Чарли и Сью мелькнула искра, но они, видимо, не собирались этого подтверждать. — Так что, о тебе будет кому позаботиться, — она закусила нижнюю губу. Совсем скоро она станет одной из Калленов, не только по документам, но и по существу. Белла совсем не знала, что будет с ними в будущем, но надеялась, что общение с семьей не прекратиться.

***

— Вики, девочка моя, — Рене крепко прижала к себе дочь. Как она была счастлива видеть свою девочку уже не в больнице, а встречающую её в аэропорту. Пол неловко стоял позади и смотрел на них, он опустил глаза, понимая, что в своей жизни такого от родителей он дождаться не смог. На мгновение ему стало интересно, где сейчас его мать и чем она занимается? — Пол, ты сильнее возмужал, — широко улыбнулась Рене и обняла парня. Пол ошарашенно раскрыл глаза и уставился на нареченную, которая обменялась приветствиями с Филом. Виктория пожала плечами, её совсем не удивляло поведение матери. Рене всегда была легкой и общительной к людям, которые ей нравятся. Пол на несколько секунд застыл, но затем ответно обнял женщину. — Вижу полет прошел отлично, — улыбнулась Виктория, беря мать под руку. Пол вызвался помочь Филу с багажом. — Где планируете остановиться? — Мы забронировали номер в мотеле, — Рене посмотрела на Пола и Фила, которые обменивались короткими фразами. — Как насчет того, что вместе пообедать в кафе и нормально познакомиться нам с Полом? — она в предвкушение осмотрела троицу. Вики посмотрела на Пола, ожидая его реакцию. Парень был совсем не против, ему хотелось поближе познакомиться с семьей девушки. К тому же после ночного дежурства в лесу он был голоден и свободен весь день. Виктория согласно кивнула матери, Рене довольна собой хлопнула в ладоши. Как только вещи были завезены в мотель и Вики позвонила отцу, чтобы сообщить о совместном обеде. Они заняли столик, к ним подошел официант и вручил меню, уточнив через сколько ему стоит подойти. Вики погладила Пола по ноге, заметив, как он нервничает. В таком состояние она его видела лишь при первой встрече с шерифом, свои вечные приключения она в счет не брала. Пол с улыбкой посмотрел на Вики и поцеловал её в висок, отчего Рене пришла в умиление. — Милая, впервые замечаю за тобой тягу к еде, — вскинула брови женщина, когда официант отошел от них. — Эта диета у меня поперек горла, — пожала плечами Виктория, Пол шире улыбнулся. Она с предвкушением ожидала свой салат и стейк. — Розали и Эмили всякий раз пытаются накормить меня травой. На козла я сильно не похожа, — фыркнула девушка и поправила волосы, осматривая место. Ей нравилось это уютное кафе в домашнем стиле. Рене покачала головой, вспомнив подруг дочери, с которыми познакомилась в больнице. — Кстати, откуда у Эмили эти, — Рене рукой изобразила шрамы. Вики обменялась взглядом с Полом, такого вопроса они не ожидали. — Несчастный случай, — улыбнулась Виктория и сложила руки в замок, переплетая пальцы, чтобы опереться на них. Её взгляд метнулся от матери к Филу. — Взял отпуск или сейчас перерыв в сезоне? — Мне дали несколько дней выходных, — Пол заинтересовано нахмурился. Вики не рассказывала ему, чем занимается её отчим. — Я бейсболист, играю в средней лиге. А ты чем занимаешься, Пол? — официант принес их заказы и расставил тарелки. Вики почувствовала, как её рот наполняется слюней при виде мяса. — О, я имею небольшой бизнес, сейчас занимаюсь его расширением, — парень потянулся к напитку, чтобы смочить горло. Он никогда не думал, что найдет свою нареченную или свяжет себя узами отношений, а теперь поближе знакомиться с матерью и отчимом своей девушки. — С друзьями помогаю совету. Мы патрулируем лес, чтобы никто в позднее время там не бродил и не нашел неприятности. Виктория с улыбкой сделала глоток мохито и посмотрела на маму, которая внимательно слушала Пола. Фил довольный ответом парня кивнул. Им нравился парень девушки и они чувствовали, что он именно тот, в ком так нуждалась Вики.

***

Девушка подскочила на своей постели, тишину разрывал звук её тяжелого дыхания. Ей приснилось, что на свадьбу пожаловали Вольтури и убили всех людей, затем обратили её и Беллу. Вики посмотрела на телефон, было почти семь утра и ложиться спать смысла не было, а значит можно провести утро с пользой. Если из-за встречи с вампиром она лишилась своего лука, то оставался бег. Виктория спустилась на кухню и, оставив записку сестре с отцом, умчалась в лес. Она надела наушники и начала свой спортивный кросс. Ранние лучи солнца согревали кожу, которая покрылась мурашками из-за свежей прохлады. Дочь шерифа раздумывала о своей жизни, насколько она изменилась с приездом Калленов, а затем встреча с Полом, сколько проблем ей выпало за этот срок и как пришлось преодолевать их. Самым ярким потрясением для неё продолжал оставаться Джонс, она Вольтури так не боялась, как его. Во что это вылилось ей? Первое убийство человека — да, это была самозащита фактически, но сути не изменяло, и вечные призраки тех ужасных дней будут её преследовать. Виктория на несколько минут остановилась, чтобы перевести дыхание, затем сорвалась с места, с каждой секундой ускоряясь. Хотелось кричать, биться, выпустить пар, но она должна быть целая на свадьбе сестры. Движение привлекло её внимание, и она снова остановилась, осматриваясь вокруг. Из-за деревьев выскочили Квил и Эмбри, испугав девушку, парни громко рассмеялись. — Идиоты, нельзя так пугать людей, — Виктория выдернулась с ушей наушники и уставилась на квилетов. — Или решили довести меня до сердечного приступа?! — Прости, но видела бы ты свое лицо, — Эмбри поднял руки вверх, Квил согласно кивнул. Вики мрачно осмотрела их, пряча свои наушники, парни обменялись растерянными взглядами. Они не подозревали чего сейчас стоит ожидать от девушки, но что самое худшее — сопротивляться ей тоже не могли, иначе Пол просто открутить им головы. Вики размяла свои руки, подошла к подросткам с милой улыбкой и схватила за уши. — Ой, пусти. — Знаете, мальчики, я не люблю, когда меня пугают в лесу, — размышляла в слух девушка, шагая по тропе к домику Эмили и Сэма. Дочь шерифа была полностью уверена, что Квил и Эмбри направлялись туда и она, как добрейший человек, готова была помочь им дойти туда. — То, что вы волки переростки, не дает вам право пугать людей. — Пожалуйста отпусти, — парням пришлось идти наклонившись, всё-таки они были выше девушки, которая чувствовала себя вполне комфортно. Виктория громко фыркнула, отпустить она их лишь в доме Эмили, а пока пусть немного пострадают. — Мы же защитники племени. — Это вроде должно что-то изменить в моих глазах? — призадумалась Виктория, на полминуты остановившись, затем двинулась дальше. — Нет. Вы два засранца вот и получайте по заслугам. Если я вампиров с психами не боюсь, то вас подавно, даже не будь я нареченной одного из вас. — Мы будем жаловаться Сэму, — улыбнулись парни, дочь шерифа закатила глаза. Они вышли к домику, из которого вышел вожак стаи со скрещёнными руками на груди. Он был готов рассмеяться, но сдержал себя, редко подобную картину можно увидеть. — Скажи ей что-то, — попросил Квил, но Сэм отрицательно покачал головой, пропуская их внутрь. Эмили не сдержалась и улыбнулась этой сцене. — Уверен, вы заслужили, — Сэм сел за стол и пригласил Викторию. Девушка отпустила парней, которые начали тереть свои уши. Урок они усвоили до конца жизни, даже в сюрпризах для подруги учувствовать не будут. Эмили поставила перед Вики чашку с горячим кофе, та благодарно улыбнулась. — Решила в гости зайти? — Нет, поддерживаю форму, а то бегающих за мной вампиров нет, вот и пришлось пробежку устроить, — Вики сделала глоток ароматного напитка. Эмили села рядом с подругой, бросив взгляд на сидящих на диване парней. — Нет, чтобы радоваться тому, что встретила нас, а не вампиров. Взяла и отчитала нас, как детей малых, — Сэм выразительно посмотрел на Эмбри, который откинул голову на спинку дивана. — Есть за что, правильно сделала. — Если будут опять не послушны, то звони, — широко улыбнулась Виктория, смотря на улицу. — Мы с Розали планируем устроить девичник. — Прекрасная идея, — кивнула Эмили. Девушке очень хотела побывать на вампирской свадьбе, а провести вечер в женской компании, так ещё с вампиршами, её интриговал. Сэм нахмурился, он не хотел отпускать свою невесту в дом Калленов, какие бы хорошие отношения между ними не были. — Сэм, выдохни, — закатила глаза Виктория. Она понимала его опасения, но и Эмили не девочка взрослая. — Это будет у нас дома. Я тебе ещё сообщу точное время. А где Пол? — Он до вечера на патруле, поменялся с Квилом, — Виктория покачала головой. Парни вскочили с дивана и, сообщив, что они будут на скале, покинули дом. Слушать о свадьбе им было неинтересно, если не женился кто-то из их стаи, тогда они от души повеселятся. На телефон Виктории пришло сообщение, которое она поспешила прочитать. Девушка выругалась, быстро допила, чтобы быстрее добраться домой. — Черт, Эллис! Ладно, ребята, я ушла, — она выбежала из дома. Сэм нахмурился, он хотел подвезти её, но она настолько быстро покинула их, что ему оставалось просто смотреть на удаляющуюся фигуру нареченной Пола.

***

— Всё просто великолепно, — довольна, словно ребенок, Эллис осмотрела задний двор. Белла и Вики улыбнулись друг другу, завтра будет знаменательный день, который младшая Свон ждала немного больше года. — Так, Белла, Эдвард, нам нужно проверить помните ли вы ваши клятвы и всё на сегодня, — Эллис взяла подругу за руку и завела внутрь особняка. Эдвард вздохнул и последовал за девушками, для него несколько недель на острове покажутся ещё большим раем, после этого дурдома. Виктория покачала головой и села на ступеньки, уже завтра она отпустит свою сестру во взрослую жизнь, позволит стать вампиром. Она не знала сколько потребуется времени, после обращения Беллы, чтобы они смогли нормально контактировать. Но если её сестра всей душой желала этой жизни, то она готова помочь ей. Рядом с ней сели Розали и Эммет, Вики посмотрела на их довольные лица и усмехнулась. — Интересно, как вы собираетесь проводить мальчишник? — изогнула бровь дочь шерифа, оперев голову о руку. — Поохотимся на парочку медведей, — пожал плечами Эммет, девушки обменялись веселыми взглядами. — У вас тоже какие-то планы? — Да, пока ты будешь ловить белок, мы в девчачьей компании посидим перемоем вам косточки, — из-за вытянутого лица вампира рассмеялась Вики, закинув голову назад. Эммет закатил глаза, насмотрится своих сериалов и подкалывает его потом. Розали смотрела на них, как на малых детей. — Хорошо, но нам нужно будет закупиться на вечер. — О, не стоит волноваться, — улыбнулась Эсми, выходя из дома. Троица в пол-оборота озадачено посмотрели на супругу главы клана. — Я решила, что закуплюсь для вас. — Не стоило, я бы сама смогла, — Вики неловко поправила выбившуюся прядь волос. Каждый раз, когда семейство Калленов проявляло подобную заботу, она чувствовала себя неловко. Ей казалось, что они не должны тратить на неё свои деньги, как и кто-либо другой, словно это неправильно. Хотя Каллены любили сестер Свон и были рады проявлять заботу, особенно с тем учетом, что им уже много лет и они не устраивали друг другу сюрпризы или вечеринки. — Не говори так, — рука Эсми прошлась по рыжей шевелюре с теплой материнской улыбкой. — Мы с тобой это обсуждали. — Смирись, наша Вики не любить принимать итоги серьезных разговоров, — усмехнулась Розали. Из дома вышли остальные члены семьи, Вики встала и всплеснула руками. Им нужно было уже отправляться домой, чтобы приготовиться к вечеру. Розали забрала пакеты, которые приготовила Эсми, пока Белла стояла и ворковала с Эдвардом. Эллис выехала из гаража на своей машине, затем посигналила. Виктория закатила глаза, подошла к влюблённым и взяла сестру за руку. — У вас будет целая вечность, чтобы поворковать, а нормально напиться человеком только сегодня, — улыбнулась девушка, оттаскивая сестру от вампира. — А вы мальчики постарайтесь не съесть всех белок, прошу. — Белок? — Эдвард посмотрел на Эммета, который пожал плечами. Вики пальцем указала себе в висок с лисьей улыбкой. — Ты серьезно? Не спаивай мне Беллу, — строгим голосом приказал Эдвард. Розали пихнула его в бок, направляясь к девушкам. — Когда ей ещё напиваться, если не сегодня. Ей за тебя замуж выходит, — подколола его вампирша. Эдвард всплеснул руками от досады, против этих женщин он не мог пойти, только себе хуже сделает. Белла пожала плечами, она и сама не была против расслабиться сегодня, совсем скоро у неё не будет времени для этого. Виктория включила музыку в грузовике сестры и показала Эдварду язык, сегодня её последняя ночь с сестрой в качестве человека, и они оторвутся по полной.

***

Чарли уехал к Билли, чтобы посмотреть футбол и дать девочкам вечер для девишника, попросив вести себя культурно. Он до сих пор не верил, что уже на следующий день поведет младшую дочь под венец, а там уже совсем скоро и старшую. Для него они всё ещё были детьми, которым рано вступать во взрослую жизнь. На столике в гостиной стояли закуски от Эмили, которая не любила приходить в гости с пустыми руками, и выпивка. Розали разлила по бокалам шампанское и передала каждой девушке. Леи было немного не привычно находиться в компании с вампирами, так ещё и праздновать что-то. Белла поправила волосы и улыбнулась присутствующим, ей было приятно находиться в компании с ними. Особенно когда она смогла найти общий язык с Розали, и они смогли понять друг друга. — Ну что дамы, — Виктория ухмыльнулась, поднимая свой бокал. — Ещё одна холостячка попадает в узы брака, будем надеяться, что их вечность будет прекрасна, — девушки чокнулись бокалами и выпили выпивку. — Вы главное предохраняйтесь, — она подмигнула сестре, которая подавилась шампанским. — Ви, ты же знаешь, — покачала головой Белла, слегка покраснев. Подобные темы ей было неловко обсуждать, Розали и Эллис широко улыбнулись. Лея включила музыку, чтобы их веселье в больший отрыв. — Приглашаю тебя на танец, — Виктория потянула руку Розали, которая приняла её предложение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.