ID работы: 9781678

Full Moon

Гет
NC-17
Завершён
571
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 199 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 23. Утреняя суматоха

Настройки текста
В приподнятом настроение Эмилии поцеловала в щеки сестер Свон и направилась к Сэму, который ждал её возле машины. Он обменялся взглядами с Джейкобом и Сетом, которые приехали забрать Лею, девушка обнимала подругу со спины в медленном такте танца. Редко можно было увидеть Клирвотер в таком настроение, она всегда была более серьезной и угрюмой, но не в этот вечер. Розали и Эллис недавно первыми покинули дом шерифа вместе со своими парнями и Эдвардом, который успел поговорить с Беллой о предстоящем дне. Младшая дочь шерифа благодаря хорошей компании вообще уже не волновалась о свадьбе. Виктория стояла на крыльце и махала рукой уезжающим квилетам, затем вернулась к сестре и помогла убрать всё на кухню. Девушка налила в два бокала вина, один из них потянула сестре. — Надеюсь, ты уверена в своем решение соединить судьбу с Эдвардом и стать вампиром? — Виктория внимательно посмотрела в глаза Беллы, ожидая от неё только честного ответа. Девушка хмыкнула и поправила выбившуюся прядь волос, размышляя о будущем с вампиром. — Ты же знаешь, что да, — кивнула Белла, Вики наклонила голову набок. — Не смотри на меня так. Эдвард — это тот человек, с которым я хочу провести свою вечность, идти рука об руку, — её карие глаза смотрели на вино, которое красиво переливалось в свете люстры, когда девушка наклоняла свой бокал. Она была полностью готовая к вечной жизни вместе с Эдвардом, следовать по миру рядом с ним. Виктория помассировала глаза и сделала глоток вина. Иногда ей казалось, что сестра одержима мыслью о Эдварде. Конечно, она тоже любила Пола, но столько думать о нем, как Белла о Эдварде, ей было невозможно. В такие моменты девушка понимала, насколько она с сестрой разные в своей любви, но в тоже время похожие — обе готовые на всё, чтобы защитить свои близких. — Надеюсь, ты не съешь меня, когда обратишься, — усмехнулась Виктория, переплетая пальцы с сестрой. Белла мягко ей улыбнулась и сделала глоток вина. — Что? Я как вспомню этих новообращённых, они, словно люди, сорвавшиеся с диеты, бегут в Макдональдс за бургерами, — вскинула брови Виктория. Перед глазами стояла картина с той стычки и куча алых глаз, что искали свою добычу. Ей было жалко тех людей, которых рыжая вампирша обратила во имя мести за своего возлюбленного, который хотел получить себе на ужин Беллу и убитого семейством Калленых. Эти несчастные были в ничем не виноваты, их жизнь закончилась из-за ослепленной местью вампирши. — Не стоит волноваться, — покачала головой Белла. Сестры допили вино и направились в свои комнаты, им нужно хорошенько выспаться перед трудным днем. Виктория зашла к себе и обнаружила Пола, который сидел на её постели. Он пришел к нареченной сразу после того, как все разошлись и она с сестрой убирали остатки пиршества. Также он слышал их разговор и не захотел спускаться, чтобы мешать им. — Решил проведать меня? — Виктория ушла в ванную, чтобы приготовиться ко сну. Пол улыбнулся, услышав в её голосе пьяные нотки, он впервые видел её в таком состояние. Виктория связала свои волосы, подтанцовывая песне в голове, хоть на часах и было уже позднее время, но ложиться спать она совсем не хотела. Она открыла воду и тщательно умылась, смывая остатки макияжа, чтобы на чистую кожу нанести ночной крем для лица. — Можно и так сказать. Тебе удалость споить Эмили, — Сэм по телефону рассказал Полу о том, как забирал свою опьянённую невесту. Рыжая макушка показалась в проеме дверей, в зеленых глазах плясали чертики. — И Лею, — его умиляла легкость поведения девушки рядом с ним. Ему даже было сложно представить их первую встречу, какой она была дерзкой и непреклонной. — Мы просто хорошо отдохнули, — закатила глаза Виктория, выходя из ванной, затем села Полу на колени и провела руками по его волосам. Её взгляд был прикован к собственным манипуляциям с прической парня. Пол блаженно прикрыл глаза от её прикосновений, что вызывали в нем объяснимые чувства, его руки обняли Вики за талию, голова легла ей на грудь. Она его спасительный остров, место спокойствия и уюта. — Я так боюсь отпускать её, Пол. — С ней всё будет хорошо, — вздохнул парень и посмотрел в глаза нареченной, которая продолжала гладить его волосы. Он чувствовал её тревогу за сестрой и понимал, хоть родных братьев или сестер не имел, но их стая была, как семья. — Рядом с ней будет всё семейство вампиров. Мы с тобой как раз отдохнем, — улыбка чеширского кота растянулась на его лице. У него уже было несколько идей запланированного свидания, которое было очень важное для него. Виктория улыбнулась и поцеловала Пола в губы, слегка прикусив его нижнюю губу. Как же он обожал, когда она так делала, её нежность, граничащая с грубостью. Вики соскочила с его колен и легла на свою кровать, прикрыв глаза, раздумывая о предстоящем дне. Ей очень хотелось познакомиться с дальней родней Калленов — кланом Денали, они тоже были вегетарианцы. Пол, проведя рукой по ногам девушки, лег рядом с ней и обнял за талию, Виктория положила голову ему на грудь и забросила ногу на торс. Его ровное дыхание и тепло тела полностью разморило девушку и сон быстро поглотил её. Пол хотел остаться с ней до самого пробуждения, но ему придется уйти, как только вернется шериф, он поцеловал её в висок, отчего девушка слегка скривилась и вызвала у него улыбку.

***

Виктория хотела спрятать свое лицо в руках, но нанесенный Розали макияж не позволял такого сделать. Определено последний бокал был для неё немного лишним, что отлично сказалось на её утрешнем состояние. Девушка сидела в кресле в комнате, где собирали Беллу, которая с улыбкой смотрела на сестру. Розали вошла к ним и потянула подруге таблетки с водой, Виктория была готов расцеловать вампиршу и весь день носить на руках. — Больше никогда в жизни не буду так напиваться, — простонала девушка и подошла к сестре. Розали и Эллис покачали головами, конечно, это часто говориться, когда плохо. — Когда я смогу избавиться от этих бигуди? — её рука потянулась к волосам, но Эллис легенько шлепнула по конечности. — Ауч! — Перед тем, как будешь надевать платье, а пока не лезь, — строгим тоном скомандовала вампирша, отодвигая подругу в сторону. — Кстати, я ещё не видела твоего платья, — Белла посмотрела на отражение сестры, пока Эллис наносила базу под макияж. Виктория пожала плечами, совсем скоро она сможет увидеть. — А я твоего, счет равен. Только Эллис видела наши платья, — вампирша довольно улыбнулась этому факту. Она с полной уверенностью могла сказать, что сестры Свон будут потрясающее выглядеть. Розали обняла подругу за плечи, Виктория покачала головой, ей нужно что-то получше таблеток от мигрени. — Я помогу с прической, — улыбнулась Розали и потянулась за расческой. — А я тогда по минералку, — хмыкнула Виктория и вышла из спальни. Девушка посмотрела в телефон в поисках времени. Скоро должны были приехать их родители, как и остальные гости, впервые их семья за столько лет будет в полном сборе и не в больнице. Виктория подошла к холодильнику и достала прохладную бутылку с водой, затем сделала несколько глотков из горлышка. Джаспер вместе с Карлайлом улыбнулись ей, глава семейства насыпал в турку кофе, залил водой и поставил на плитку. — Горячий кофе поможет прийти тебя в колею, — мягко произнес вампир. Девушка села на стульчик и оперла голову о руку, смотря, как начинает подниматься дым от нагревающего напитка. — Не гоже сестре невесты плохо выглядеть. — Всё так плохо? — она поочередно посмотрела на мужчин, которые отрицательно покачали головами. — Допустим я поверила. Зеленые глаза следили за тем, как горячий кофе льется в чашку. Карлайл и Джаспер ещё даже не начинали готовиться, хотя им нужно буде только надеть костюмы, это ей с другими девушками нужно сделать макияж, прическу. Единственное, что её радовало — это никакой прически, только укладка волнами. Карлайл протянул ей кофе, поблагодарив мужчину, она поспешила вернуться к сестре, чтобы помочь Эллис и Розали собрать её. Спустя несколько часов вампирши закончили колдовать над Беллой, под конец они отправили Викторию надевать платье, чтобы они успели привести её волосы в порядок. Девушка осмотрела себя в зеркало во весь рост, темного кремового цвета корсет подчеркивал её фигуру и открывал плечи с шеей, а немного пышная юбка такого же цвета придавала легкости. Розали и Эллис оценили внешний подруги и, пока Белла надевала свое платье, они привели в порядок рыжие волосы, которые волной спадали за спину Виктории. Из ванной вышла младшая Свон и застенчиво улыбнулась сестре, которая не могла оторвать от неё взгляда. Белое платье было невероятно изысканным за счет своей простоты. Ткань полностью закрывала её тело, кроме шеи, а большой вырез сзади подчеркивал её стан. — Белла, — рука Вики от приятного шока прикрыла рот, Белла с таким же восхищением смотрела на сестру. — Тебе нравиться? — девушка застенчиво покраснела, полностью показывая платье. Виктория подошла к сестре и взяла её за руки, в зеленым глазах застыли слезы. — Ты просто божественно выглядишь, самая красивая невеста в мире, — сестры обнялись. Эллис и Розали улыбнулись, проникаясь этой атмосферой. — Я сейчас заплачу. — Нет, а то я тоже начну плакать, — с улыбкой покачала головой Белла. Эллис подскочила к девушкам, выставив указательный палец, он не хотела, чтобы её труды прошли на смарку. — Нет, ты не испортишь мой шедевр, — в её руках появился платок, которым она аккуратно вытерла влажные глаза невесты, а затем её сестры. Розали закатила глаза, наголосив на том, что макияж можно и подправить. В проходе появились Рене и Чарли, которые любовались своими девочками. Женщина подошла к ним и обняла своих дочерей. — Посмотрите на моих прелестных девочек, — пролепетала Рене и отстранилась, чтобы получше осмотреть их. Чарли незаметно вытер пару слезинок и улыбнулся дочкам, они были для него самыми прекрасными созданиями. — Пойду на улицу, — улыбнулась Виктория, посмотрев на сестру. Она хотела увидеть Пола, который должен был с остальными членами стаи и Билли приехать. Чарли поцеловал старшую дочь в лоб и присоединился к бывшей супруге. Розали с хитрой улыбкой смотрела на подругу, она уже успела увидеть Пола и представляла, как великолепно они будут выглядеть вместе. В коридоре каблуки стучали по полу, отдаваясь эхом вокруг девушки, которая слегка нервничала. Она ухватилась за перила и, придерживая подол платья, спускалась вниз мимо массивной рамы из выпускных шапок. Пол стоял возле лестницы и разговаривал с Джаспером, который успел заметить подругу. Он кивнул парню за спину, Лэйхот обернулся и застыл, не в силах оторвать взгляда от нареченной. На нем был темно-синий костюм с бабочкой. Щеки Виктории покрылись румянцем, и она опустила глаза, Джаспер улыбнулся и ушел к остальным гостям. — Ты потрясающая, — он протянул ей руку, чтобы помочь спуститься. Виктория смущенно улыбнулась, она чувствовала себя, как маленький ребенок. Она провела руками по его лицу и поцеловала в губы, они с восхищением и любовью смотрели друг на друга. Позади них кто-то неловко откашлялся, парочка посмотрела вверх и увидели спрятавшего в карманы руки Чарли, рядом с ним появилась Рене, вытирая платком слезы. — О, как я люблю свадьбы, — они спустились к молодым людям, Рене взяла их за руки. — А скоро ещё и на вашу прилечу, — Вики и Пол обменялись неловкими взглядами. — Мама, прошу, — покачала головой Виктория, стараясь смотреть куда угодно только не на родителя. Пол усмехнулся застенчивости девушки, которая любому другому уже колко ответила бы. Рене поцеловала старшую дочь в щеку. — Хорошо, дорогая, — кивнула Рене и ушла на поиски Фила, Чарли кивнул им в сторону выхода. — Идите к гостям, — парочка взялась за руки и пошли на задний двор под взглядом Чарли. Постановка выглядела просто волшебно, завораживающе, словно они очутились в какой-то сказке. Лепестки белых роз лежали вдоль дорожек, по которым пройдется Белла вместе с отцом, деревяные оплетённые цветами скамейки, также как и арка. Всё было потрясающее, как и планировалось. Пол обнял Викторию за талию и осмотрелся. — Вы проделали просто колоссальную работу, — покачал головой Лэйхот. К ним подошли нарядные члены стаи, Эмили вместе с Леей, Ким и Билли потрясено вздохнули, увидев Викторию. — Ты невероятно выглядишь, — старейшина квилетов с нежностью в глазах смотрел на девушку, которая выросла на его глазах. Виктория наклонилась и поцеловала мужчину в щеку, ей было приятно слышать такие слова. — Вы Беллу ещё не видели, — отмахнулась она и нахмурилась в поисках Квилла, Эмбри, Сета, Джареда и Ким. — А где остальные? — Атакуют фуршетный стол, — закатила глаза Лея и махнула рукой в сторону кучи гостей. Сэм поджал губы, словно не взрослые люди пришли, а деты малые. В толпе Вики разглядела школьных друзей сестры и троих великолепных женщин с золотыми глазами — клан Денали, с которыми говорила Эсми. — Стоило их оставить в резервации, — вздохнула девушка, Эмили покачала головой. Пол поцеловал нареченную в висок, поглаживая рукой очертания её талии. Виктория с улыбкой смотрела на гостей, казалось, что это иллюзия, которая в любой момент просто исчезнет. Странное предчувствие, засевшее глубоко внутри девушки, кричало ей, что всё не кончено. Всё только впереди. Вики старалась не придавать этому значения и просто наслаждаться размеренной жизнью, плыть за течением. Рядом с ней все её близкие и они здоровы, целые, а значит всё просто чудесно. Зеленые глаза пробежались по лицам гостей и сразу заметили три пары янтарных взглядов, которые встретились с ней, Вики не собиралась упустить возможности и обязательно познакомиться с ними, но сейчас её интересовали друзья сестры. Пол закатил глаза, стоило ему понять, что его нареченная хочет поприветствовать своих одноклассников. Джессика, Анджела, Эрик и Мэтт с интересом осматривались и тихо перешептывались. В который раз Виктория пожалела, что не может иметь столь же острый слух, как у Калленов или квилетов, но она могла догадываться о теме их разговоров. — Привет, — девушка приветливо улыбнулась, поравнявшись с бывшими одноклассниками. Пол остановился позади нареченной, кивнув парочкам, и обнял девушку за талию. — Ты отлично выглядишь, — поправила выпавшую прядь волос Анджела и склонила голову на бок, рассматривая наряд Виктории. Джессика хмыкнула, чем привлекла внимание старшей дочери шерифа, которая была готова колко ответить девушке, но ситуацию спасли Эллис и Джаспер. Вампирша посмотрела на подругу и провела рукой по её плечу, она слышала, о чем перешептывались парочки и ей было не приятно, что Джессика считает, что Белла выходит за Эдварда из-за якобы беременности. — Ви, с тобой хотел поговорить Эдвард, — Эллис кивнула в сторону брата, стоявшего возле алтаря. Пол аккуратно подтолкнул нареченную к проходу, по обе стороны которого гости начали занимать свои места. Эдвард внимательно смотрел на друзей своей невесты, он забавлялся их примитивными и плоскими мыслями об этой свадьбе. Виктория раздраженно выдохнула, чем вызвала улыбки на лицах у Пола и Эдварда, которые поприветствовали друг друга. Квилет оставил парочку наедине, решив дождаться нареченную на их местах рядом с родителями сестер Свон. Вики провела парня взглядом и поправила складки платья. — Ты потрясающее выглядишь. — Спасибо, ты тоже неплох, — ухмыльнулась девушка, парень покачал головой. — О чем ты хотел поговорить со мной? — изящная бровь изогнулась, Вики чувствовала затылком на себе взгляд одной из сестер из клана Денали. — Хотел услышать от тебя слова напутствия, ты же старшая сестра Беллы, — Виктория была готова рассмеяться в ответ, но сдержала себя. Она же не Чарли, чтобы угрожать вампиру ружьем, если тот будет себя не подобающе вести с Беллой. Эдвард ожидал ответа, для него это было очень важно, несмотря на то что Вики была рядом с его семьей с самого начала их жизни в этом городе. — Знаешь, просто всегда будь рядом с ней и не смей больше оставлять её одну, как когда-то ты поступил, — она сжала его плечо, смотря в золотистые глаза, которые могли очаровать кого угодно, в прочем, как и мальчишеская улыбка. — Удачи, сегодня ваш день. — Спасибо, скоро настанет и твой, — прошептал ей на ухо Эдвард и бросил взгляд на Пола, который неотрывно наблюдал за ними. Вики покачала головой и улыбнулась ему, она чувствовала, что их проблемы не закончены, как и в прошлые разы. Она даже не могла с уверенностью гарантировать, что будет жива к моменту, когда они смогут спокойно жить. Виктория кивнула Эдварду и направилась к Полу, который крепко обнял её и поцеловал в висок. В кольце его теплых рук она ощущала себя в безопасности, но желала уберечь его и свою семью ото всех бед любой ценой. Даже ценой своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.