Размер:
83 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

№21: Тени Сентфора, Сара/Джон.

Настройки текста
AU, где в историях случается катастрофа, приводящая к полному уничтожению человечества. – Сдаёшься? Я почти у цели! – Я всё равно тебя догоню!       Девушка в ответ на реплику только задорно смеётся и ускоряется, насколько это было возможным. Она не чувствовала, как силы покидали её, а, напротив, ощущала лишь прилив энергии и энтузиазма. Словно эта победа – самая важная цель её загробной жизни. Подобно сладкому плоду Адама и Евы, её пленил и манил аромат победы. И, подгояемая чувством уже заранее испробованного вкуса славы, она всё бежала и бежала. Вместе с ней бегал развевающийся на ветру подол светлого платья; орнамент этой одежды напоминал картины средневековья с напыщенными дамами высокого социального статуса, со вздёрнутым кверху носиком и напудренным личиком, а также их полного телосложения кавалерами, гордящимися исключительно наполненным доверха кошельком и простирающимся далеко за видимый горизонт особняком; отличие средневековой картины от узоров на платье было в том, что первое навсегда запечатлено на старом холсте и хранится где-нибудь на Земле в пыльной картинной галереи, которую раз в неделю может посетить строй скучающих учеников и прослушать нудную лекцию о художнике данного творения и временах, когда было написано полотно; платье девушки же сияло живостью происходящего, приглядевшись, можно было увидеть, как женщины строят глазки мужчинам, держат в одной руке веер и вперёд-назад болтают его изящным отточенным движением. Рисунок был жив. И этим отличались все наряды девушки от жизни среди людей.       Вильям наконец догоняет Сару и крепкой хваткой останавливает за запястье. Движение получилось немного резким, но не обделённым нежности и любви к девушке. Он прижимает её к себе, будто никогда не имел возможности так сделать,(а это чистая наглая ложь) а она еле-еле заметно отпирается, но сдаётся и обнимает тёмноволосого за шею. – Я же сказал, что догоню. – Подумаешь...тебе просто повезло! – девушка смеётся, а затем одним рывком откидывает светлые волосы на одну сторону и страстно целует собеседника. Поцелуй выходит животным, полным желания и стремления к чему-то большему. – Знаешь, вроде уже бесчисленное количество лет живу с тобой, вот тут, а чувства становятся крепче и крепче. Не знаешь, почему так? – Потому что иного варианта не может быть, – юноша самодовольно улыбается, а руки его непроизвольно начинают очерчивать на спине контуры хрупких лопаток, ровной линии позвоночника и ниже подкаченные ягодицы.       Пара в конечном итоге уняла пыл страстей и, взявшись под руку, направилась к Фавну, дабы узнать о происходящем в мире живых. За проведённое здесь время они так сдружились с этим существом, что теперь регулярно допрашивают его о том, что происходит внизу, какие повороты событий может предугадать он и многое другое. Завидев издалека Фавна, девушка помахала ему рукой, но никакой реакции не заметила. – Эй, он что, меня игнорирует? – Просто ты слишком маленькая, чтобы тебя издалека даже самый сильный дух заметил. – Маленькая, да удаленькая, – Сара шуточно нахмурила бровки, но услышала лишь заливистый хриплый смех. – Эй!       Неожиданно внимание блондинки что-то привлекло. В груди кольнуло чувство волнения и недоброго трепета – она переглянулась с молодым человеком и, заметив те же эмоции на лице напротив, ускорила шаг к их цели.       Вскоре они добрались до места обитания Фавна. Его старый трон, украшенный извилистыми ветками деревьев, пустовал. Ребята приступили к поискам духа, и через какое-то время нашли его у знакомого водопада, склонившегося к зелёной свежей траве. Уже со стороны было заметно, что в Фавне что-то поменялось: его образ принял измученный вид, а место, где должны быть глаза, почернело настолько, что Сара отметила для себя: никогда прежде ей не встречался настолько тёмный чёрный цвет. – Что случилось, господин Фавн? – подбегает к тому встревоженная девушка.       Дух молчал. Долго. – Люди...они...гибнут...сотнями, тысячами, миллионами...всего за одно пролетевшее мгновение. – Что? Но как? Я ничего не понимаю, – О'Нил непонимающе захлопала ресницами, будто от этого слова Фавна станут яснее. – Да, объясните, что вы имеете ввиду? – Сами взгляните.       Пара подошла к воде, на которую показала тонкая веточка руки Фавна: стало отчётливо заметно, как она потускнела и потеряла тот свет, каким раньше озаряла мир Грёз. Девушка пригляделась и заметила вместо отражения собственного и своего суженного мир людей: вот детвора всё также резвиться на улицах города, родители наблюдают строгим взором за ними, и всё выглядело как обычно. Но после одного взмаха неизвестного крыла небо покрылось тучами, жители стали походить больше на зомби, чем на род человеческий. Сара поняла: произошло какое-то изменение, пока они наслаждались бессмертной жизнью тут. – Ребята! – крик сам по себе вырвался из уст, а рука опустилась к воде в попытке ухватиться за что-то. Перед глазами девушки показались её друзья, уже повзрослевшие на несколько лет, но такие же узнаваемые. Их лица искажались в непередаваемой боли, муках, страданиях. Кожа посинела, а из различных частей тела текли струйки вязкой жидкости, больше напоминающие краску, нежели кровь. – Что с ними? Что?! – Сара, тише, спокойнее... – Нет, Вильям, подожди. Я хочу знать, что с ними такое! – Это болезнь, Сара. Страшная и смертельная. Заражение распространяется по всей планете.       Девушка прикрыла рот ладонями, чтобы заглушить вырывающиеся крики беспомощности, но вот слёзы остановить она не была в силах. Парень прижал её к своей груди, целуя в макушку и пытаясь передать всё то сожаление, которое он испытывает. Терять на Земле ему было нечего. Но от осознания, что любимый всем сердцем человек плачет, очень громко плачет, а тот ничем не может помочь, убивала его изнутри. – Мне жаль, Сара... Мне правда жаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.