VIV. Четверг
27 марта 2021 г., 23:04
Брэндон стоял на террасе, удерживая между двух пальцев сигарету. В силу погоды — сильного дождя — на улице всё ещё была темнота.
Прекрасная погода. Именно так считал Брэндон. Считал, что в такие дни можно было не спешить никуда, время словно останавливалось. Он будто становился другим человеком: из ветреного и дерзкого парня в серьёзного, внимательного мужчину. Дождь был его, можно сказать, вдохновителем. До своей смерти отец успел пристраститься к писательству и чтению, однако, у него было не так уж и много времени на это — бизнес, сын и жена не позволяли уделять должное внимание своему «хобби». Немного повзрослев, Брэндону однажды посчастливилось увидеть папу за работой, который позже позволил прочесть мальчику одно из своих творений. Именно тогда блондин стал ценить дождливые дни: они с родителем сидели на трассе дома, распивая чай и обсуждая написанное отцом.
Дым выходил изо рта Брэндона, развеиваясь на ветру, пока тяжёлые капли дождя стучали по кровле. Парень немного поёжился от холода, после чего бросил скуренную сигарету в мусорный бак, всматриваясь в туман и вдыхая приятный утренний воздух.
— Давно куришь?.. — за его спиной раздался тихий, может, даже, робкий голос.
— С шестнадцати лет, — резко произнёс Брэндон, не ожидавший прихода Мишель. — Прости меня, лапуля, — он развернулся лицом к девушке, взяв её руку в свою.
— Вчера ты назвал меня своей девушкой, — Мишель загадочно улыбнулась, больше ничего не говоря.
— А что, я был не прав? — блондин усмехнулся, на что брюнетка поджала губы и пожала плечами.
— Не знаю, — она продолжила улыбаться, садясь на диван.
Что-то заставляло Мишель чувствовать себя довольно странно. Они с Брэндоном не раз обсуждали, что между ними, но при этом никто из них не объявлял их парой. Может, это не так важно? Может, они уже давно являются таковыми? Она была уверена в своих чувствах, и с недавних пор — в чувствах Брэндона. Его поступки, слова и прочее открыто показывали их. Тогда почему Мишель ответила «не знаю»?
Блондин усмехнулся, обнимая брюнетку за плечи.
— Пойдём в дом, холодно.
— А мне нравится на улице, — девушка прикрыла глаза и втянула осенний воздух носом, явно наслаждаясь им. — Давай посидим здесь?
— Как скажешь, — он тихо рассмеялся, присаживаясь рядом.
Мишель положила голову на плечо Брэндона, пока тот поглаживал её по волосам, вдыхая приятный аромат. У каждого в голове были разные мысли, но оба очевидно пребывали в восторге от воцарившей атмосферы.
Листья на деревьях только-только начинали желтеть и опадать, а дожди можно было заметить всё чаще. Солнце на небе постепенно заменяли грозовые тучи, предвещающие конец тёплого времени года.
Может, Брэндону полюбилась осень из-за того, что именно в это время года он родился, а может, благодаря отцу. Он сам не раз задавался этим вопросом, но конкретного ответа на него дать так и не смог.
— Чёрт… — тихо произнесла Мишель, немного отстранившись. — Я совсем забыла про Молли.
Парень негромко усмехнулся, приобняв девушку за плечи.
— Она уже в школе, не переживай, — блондин вкратце рассказал, что во время того, как брюнетка спала, он позаботился о её сестре и том, чтобы та пошла в школу и не пропускала занятия.
Мишель благодарно поцеловала парня в щёку, но даже после его заявления не смогла уже спокойно продолжать сидеть. Она решила, что уже пора бы появиться на работе после «больничного». Хоть брюнетки не было на работе всего два дня, она считала это довольно длительным периодом: Мишель была не из тех, кто любит отдыхать и прохлаждаться, тем более зная, что у неё есть обязанности. До появления Брэндона она редко позволяла себе пропускать рабочие дни, даже когда по-настоящему болела. Девушка старалась выжимать из себя всё, лишь бы оправдать чужие ожидания.
Брэндон прекрасно это знал: Мишель всегда ответственно подходила к конкурсу, усердно работая над каждой деталью, делала всё, чтобы танцы получались идеальными.
Вскоре оба вернулись в дом, начиная замерзать. Они зашли на кухню, где уже был приготовлен завтрак: вафли с ароматным кофе.
— Когда ты всё успеваешь? — спросила Мишель и села за стол, принимаясь за еду.
— Пока ты спишь, лапуля, — Брэндон самодовольно улыбнулся, явно радуясь реакции девушки. Он сел напротив неё, и лицо вдруг стало серьёзным, что весьма насторожило брюнетку.
— То есть? — непонимающе спросила она и отпила немного кофе.
— Не важно, — на его губах снова показалась улыбка, но Мишель почему-то вдруг показалось, что он что-то хотел сказать. Чтобы не прерывать завтрак, она решила не докучать парня вопросами.
Закончив с едой, Мишель встала из-за стола и, поблагодарив парня, направилась в комнату, дабы привести себя в порядок перед работой. Так как она находилась не у себя дома, пришлось ограничиться вчерашним нарядом и даже не наносить макияж. Собрав волосы в низкий хвост, Мишель оповестила Брэндона о готовности, и они, немедля, сели в машину.
— Не боишься получить выговор от начальника за опоздания и прогулы? — блондин сложил руки на руле и лишь изредка, чтобы не отвлекаться от дороги, смотрел на брюнетку.
— А начальник не боится, что его подчинённые будут против его опозданий? — она посмотрела на себя в зеркало и разгладила волосы пальцами. — И если ты забыл, то как раз начальник и является причиной моих… прогулов, — Брэндон рассмеялся, услышав это заявление, но спорить не стал: он и сам понимал, что Мишель права.
Вскоре они приехали к уже знакомому обоим офису — дорога не заняла много времени, — и, припарковав авто, направились внутрь.
— Такое ощущение, словно год здесь не была, — Мишель рассматривала всё так, будто видит впервые, хотя на деле её не было на работе всего два дня. Казалось бы, два дня, но сколько всего за них произошло!
Внезапно вспомнив события прошедшего дня, Мишель невольно скривилась. Им ещё предстояло разобраться со многим. Но не сейчас. Сейчас она думала лишь о том, как разобраться с работой, накопившейся за её отсутствие.
Поднявшись на необходимый этаж, Мишель оставила невесомый след на губах Брэндона, и они направились за свои рабочие места. Брюнетка провела кончиками пальцев по своему столу, словно бы проверяя его на загрязнённость, и спокойно выдохнула, садясь на стул.
— Уже вернулась? — девушка вздрогнула, когда неожиданно услышала мужской голос позади себя, совсем не ожидая этого. Сзади стоял Макс, дружелюбно улыбаясь.
— Да, — она постаралась не показывать своего страха.
— Боюсь, это ненадолго, — парень сложил руки в карманы; тон сразу же изменился с дружелюбного на строгий, и Мишель вопросительно уставилась на него. — Мишель, ты уволена.
Брюнетка резко вскочила со стула, буквально прожигая взглядом Макса. Она не знала, что сказать, не знала даже причины увольнения, ведь ничего плохого не сделала. Нет, девушка буквально ничего не сделала за прошедшие дни. И, как ей казалось, в последнюю их встречу парень был довольно дружелюбен с ней, так что же могло произойти?
— Могу я узнать… причину? — неловко спросила Мишель, проглотив ком в горле.
— О, несомненно. Как думаешь, твоего обмана достаточно для увольнения? — от этого девушке стало ещё непонятней. Ну почему нельзя всё сказать напрямую, зачем все эти загадки? Она прикусила губу и уставилась в пол, так, будто она была школьницей, которую отчитывают за невыполненное домашнее задание, и, заметив раздосадованное выражение лица Мишель, Макс продолжил: — А то, что во время твоей, как ты выразилась, «болезни», ты развлекалась в клубе, считается?
Мишель выдохнула, смотря прямо в глаза Максу. Не было толку врать, если он итак всё знает. Главный вопрос — откуда? Было несколько вариантов: ему могли рассказать коллеги с работы, которых она под действием алкоголя не заметила; мог рассказать Брэндон, во что брюнетке хотелось верить меньше всего; а мог заметить и сам Макс, решив рассказать всё на следующий день.
Напряжённые мысли Мишель прервал Брэндон, так вовремя умеющий появляться в нужный момент. Руки его были в карманах, а походка — спокойной. На губах как всегда играла ухмылка, которую так любили окружающие.
— Что столпились? — блондин обвёл взглядом помещение, где работники недоумённо смотрели на Макса и Мишель, вероятно, слышав их разговор. Заметив раздосадованное лицо девушки, парень взял её под локоть. — Всё нормально?
— У меня — да, а у Мишель, видимо, не очень, — пожав плечами, ответил Макс, и Брэндон, всё ещё не понимающий происходящего, жестом показал обоим направиться в его кабинет.
Переглянувшись, все втроём так и сделали. В кабинете блондин наполнил бокал коньяком и, немного отпив, сел за стол.
— Ну? Чего ты хотел? — нетерпеливо спросил Макс, устраиваясь на диване напротив.
— Что случилось? Почему весь офис глазел на вас так, словно вы обсуждали план по завоеванию Америки при них? — он достал из стола какие-то бумаги, начиная вчитываться в каждую строчку. — Мишель, — взглядом подозвал к себе девушку, передав ей какую-то папку. — Заполни это до завтрашнего дня, пожалуйста.
Не успела она даже взять папку в руки, как Макс прервал Брэндона:
— Это не понадобится. Она здесь больше не работает.
Брэндон немного поперхнулся алкоголем, услышав это. Он удивлённо вскинул брови, смотря то на Мишель, то на Макса.
— Какого хрена?! Почему ты увольняешь ценного сотрудника без согласования со мной?! В таком случае, поздравляю, Мишель. Ты снова принята на работу.
— А я её снова уволю, — он всё никак не унимался: видимо, её выходка слишком сильно зацепила его. — Ты владеешь пятьюдесятью процентами, как и я. Можем спорить до бесконечности.
— Ты не можешь просто так брать и увольнять её. Это как минимум непрофессионально, — Брэндон снова отпил коньяк, пока Мишель растерянно смотрела на парней.
— Я хотя бы не сплю с подчинёнными, — холодно произнёс Макс и медленно поднял глаза, поняв, что сказал лишнего.
Теперь в голове Мишель было ещё больше вопросов и ещё больше возмущения.
— Зачем ты ему рассказал? — одними губами произнесла она, но Брэндон был удивлён не меньше. Об этом говорили его глаза, смотрящие в пол, словно он пытался сопоставить в голове какие-то факты, но ничего не складывалось.
Об их отношениях знали только они сами, Молли, которая сама всё понимала, и… Элла.
— Элла тебе рассказала? — Брэндон первым нарушил тишину, но эта теория казалась сомнительной, ведь, как он думал, девушка с парнем даже не были знакомы.
Макс тихо рассмеялся и достал телефон, что-то напечатав на нём, а затем продолжил:
— Быстро догадался, — он ухмыльнулся. — Так это правда, что вы вместе, да?
Никто не стал отвечать: все присутствующие итак знали правду. Макс давно стал это замечать. С того самого дня, когда Брэндон попросил его не кричать на Мишель. Хоть он и списал всё на головную боль — все понимали, что это было не так.
— Вы давно знакомы? — блондин запустил пальцы в волосы, немного взъерошив их.
— Подожди, — устало ответил брюнет. — Скоро всё узнаете.
Примечания:
Следующая, завершающая глава уже завтра. Есть ли у вас какие-то ожидания от неё?