автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 69 В сборник Скачать

Журавль и Воробей

Настройки текста

***

Он смотрит вдаль, на горную гряду и шапку белых, пушистых облаков. Такой безмятежный вид первозданной природы. Как он далек сейчас от него. Постоянная, тянущая тревога от потери Вей Ина, глухая скорбь о погибшем отце и затаенный, но не затухающий гнев на все, что происходит в его жизни. Такой коктейль чувств и эмоций отравляет его. Иногда, он скучает по своему детству, где было все просто и понятно, спокойно. - Ханьгуан-цзюнь! Из размышлений его вырывает крик адепта в бело-синих одеяниях, бегущего к нему со всех ног. Как только юноша достигает его, пытаясь одновременно отдышаться и что-то сказать, он прерывает его одним только взглядом. - Кричать запрещено. Юноша с громким стуком закрывает рот, выглядя при это донельзя недовольным. Он знал его, Лань Сянвей. У него всегда были проблемы с правилами, когда того охватывали эмоции. И Ванци часто приходилось назначать ему наказания. Но что удивительно, этот шиди, хоть и обижался, но в отличие от остальных, все равно продолжал к нему хорошо относится: присоединялся в игре на гуцине, просил о тренировках и иногда просто садился рядом и болтал, пока он сам переписывал старые трактаты. "Я не болтаю! Мы дискутируем о том, как лучше переложить Песнь Истребления на шэн*! Ладно, ладно! Я веду монолог, спасибо! Но это все равно не является нарушением правил!" В памяти всплывали обрывки их встреч. Можно ли их назвать друзьями? Он не знал. Но не был против его компании. - Шисюн, я приму наказание после того, как попаду в Орден. Юноше явно стоило много сил, чтобы выплюнуть эту фразу сквозь зубы. Что же, похвально. По крайней мере, он больше не пищит от возмущения. От этой мысли губы изогнулись в намеке на улыбку. - Бегать запрещено. - Ох, - Сянвей тяжко вздохнул и похлопал себя по щекам. - Ладно, я нарушил правила не ради наказания! А из-за важных сведений! Разведчик сказал передать это Вам точно в руки! И как можно быстрее! Адепт вытянул руки с маленьким свитком, склонив голову. Ванци нахмурился. - Какой разведчик? - Ох, он назвался Иволгой. Он издал тихий звук, похожий на хмыканье, чем явно ввел шиди в замешательство. - Разведчиков с таким позывным нет в списках. - А, - Лицо Лань Сянвея просветлело, он хихикнул и понятливо закивал. - Тогда это послание от Воробья. Ванци кивнул. Да, такой позывной есть. Взял свиток и тут же развернул его.

Журавль, если меня внесли в списки под позывным Воробья, я буду подсыпать тебе сычуаньский перец в еду месяц!

Он хмыкнул и уже явно, от чего рядом стоящий адепт вздрогнул. Но Ванци не обращал внимание, углубляясь в чтение. Закончив с письмом, он дрожащими пальцами быстро его скатал. В ушах кроме быстрого тока крови билась лишь одна мысль: "Нашла! Нашла! Нашла! Она нашла его!" - Шисюн? Лань Сянвей все еще стоял рядом, но сейчас он не мог уделить ему ни мяо**. Он стремительным шагом, почти бегом, направился к штабу. На входе он почти столкнулся с Молодым Главой Цзян. Тот был как всегда хмур. Весь месяц бесплодных попыток найти Вей Ина, они все были хмурыми. - Лань Ванци. Цзян Ваннинь кивнул, приветствуя. - Глава Цзян, - он тоже кивнул, быстрее, чем обычно, но никто не обратил внимание, - Воробей нашла... Он был прерван фырканьем напротив, от чего у него скрипнули зубы. - Серьезно, Воробей? Она тебе этого не простит. Глава задумчиво улыбнулся, смотря словно сквозь него. Он вздохнул про себя, старясь унять, вскинувший голову, гнев в груди. - Воробей нашла Вей Ина. Улыбка слетела с губ вместе с судорожным выдохом. - Живым? Ванци облегченно кивнул, а потом повторил слово, чтобы точно убедиться, что это правда, а не плод его воспаленного воображения. - Живым. Цзян Ваннинь еще раз судорожно вздохнул, его плечи расслабились, до слуха донеслось тихое: "Наконец-то". Да, подумал Ванци, наконец-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.