ID работы: 9799040

Потухший огонёк

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 289 Отзывы 138 В сборник Скачать

#5. Пожалуйста, расскажи мне

Настройки текста
      — Сакуноске! — по окончании урока профессор Мори подозвал к себе одного из учеников. — Задержись на пару минут.       Ода даже не напрягся. Он лучший ученик на своём году обучения, примерный и добросовестный, а потому не переживал, ведь его просто не за что ругать. Он подошёл к учительскому столу, за которым сидел профессор, и показал, что он весь во внимании.       — Я хотел поинтересоваться, как там обстоят дела с первогодками после «зачистки». — Мори сложил пальцы в замок и опустил на них подбородок, внимательно глядя на Гриффиндорца.       — Не думаю, что заклинание, которое я использовал, надолго стёрло их память. Возможно, уже через несколько дней они всё вспомнят, и тогда вам придётся…       — Да, — оборвал тот ученика. — Мы безмерно благодарны тебе за помощь. Однако будем надеяться, что на следующий год она нам не понадобится.       Сакуноске тоже надеялся на это, ведь к концу учебного года он, возможно, разберётся во всех этих убийствах. Он уже на протяжении четырёх лет пытался найти убийцу, которым мог оказаться кто угодно, начиная от различных духов, переходя к магических существам, и заканчивая учениками и учителями Хогвартса. В списке Оды каждый стоял под подозрением, кого-то из него он вычеркивал, а кого-то наоборот — обводил жирным маркером. Но большее внимание он уделял ученикам от пятого курса и старше, так как на его памяти эти странные убийства начали происходить именно четыре года назад. Гриффиндорец собирал улики и опрашивал очевидцев, однако не говорил о своём расследовании педагогическому составу, предпочитая со всем работать в одиночку. Те тоже пытались разобраться, но… В школе магии ежегодно происходит столько разных несчастных случаев, в которых погибают не только ученики, но и учителя, что зацикливаться на одной проблеме просто не получается. Однако Ода решил разобраться с одной из них, совмещая учёбу с поиском информации о так называемой «зачистке».       На его руках было несколько снимков, сделанных случайными свидетелями, нашедшими труп в каком-нибудь углу замка, так же он, как и все остальные ученики, знал, что погибает только один первогодка за год. Но кроме этого он ещё разузнал, что погибшие все до единого были грязнокровками. Было ещё несколько зацепок, но от них пока мало толку. Да и первая, на самом деле, не особо сильно помогала — искать совпадения всегда было слабостью людей.       Вместе с этим Сакуноске был разрешён вход в Запретную секцию библиотеки, и как-то раз он наткнулся там на одно очень интересное заклинание. Оно могло временно лишить памяти несколько человек за раз. Ода разучил его, отработал, отточил до такой степени, что теперь даже сами учителя просили Гриффиндорца применять его в такие переломные и тревожные моменты как «зачистка», чтобы новички не пугались и не разводили панику. Ребята постарше сами по себе не обращали на это особого внимания, ведь кому будет интересно знать про смерть человека, которого они, возможно, даже в глаза не видели (и плевать, что сам убийца ходит где-то рядом — на контрольных ЗОТИ примерно такая же ситуация). Самое главное в этом заклинании было то, что память возвращается обрывками, словно давно забытый сон, который напоминает о себе спустя какое-то время, тревожит, а потом вновь забывается. То есть ученики вспомнят о произошедшем, но воспримут это более спокойно, практически не заморачиваясь по этому поводу.       И это определённо играло учителям на руку. В Министерстве Магии давно бы уже подняли шумиху, нагрянули бы в Хогвартс с многочисленными проверками и прочими разборками, что сильно бы помешало учебному процессу. Другими словами: «Пусть уж лучше ежегодно погибает ученик, но ноги Министерства в этой школе не будет!», — так было ровно год назад, когда в Хогвартсе был другой, довольно старый директор, с поехавшей крышей, которого профессор Мори убил собственными руками за такое халатное обращение к школе, её студентам и преподавателям. Однако занять место руководителя он по неизвестным причинам отказался, уступая место Фукузаве Юкичи.       — Профессор, разрешите задать вопрос. — Ода не смотрел на учителя, а куда-то в окно, но он чувствовал, как тот внимательно следил за ним. — Как вы думаете, какие мотивы могут быть у зачинщика «зачистки»?       Мори усмехнулся и поднялся с места, обходя стол. Он остановился напротив Сакуноске и заглянул ему прямо в глаза.       — Грязнокровки.       От этого слова в сердце Оды словно вонзился клинок. Огай с таким презрением произнёс его, что могло показаться, что он сам лично ненавидит маглорождённых, однако, ни для кого не секрет, что он сам являлся одним из них. Так же как и Сакуноске, растерянно смотрящий ему в глаза.       — Мотивы убийцы… — продолжил профессор. — …Сократить число грязнокровок. Ты ведь знал ответ на свой же вопрос, не так ли?       — У меня были такие подозрения. — парень никак не изменился в лице, хотя внутри чувствовал себя просто ужасно.       — Спасибо вам большое. Мне нужно идти. — Ода коротко поклонился и покинул кабинет. Похоже его расследование под угрозой срыва, иначе как ещё объяснить последние слова Мори?

***

      Впервые за две недели учёбы первогодок вывели на улицу для обучения полётам на метле. Ацуши, как и любой другой ученик, с нетерпением ждал этого момента, и вот он наконец настал. Учитель, мужчина средних лет с не то седыми, не то просто серыми волосами, усами того же цвета и небольшой бородой, назвался Рьюро Хироцу. Он носил монокль на правом глазу и белоснежные перчатки на руках. Больше ничего примечательного Накаджима в новом профессоре не разглядел, разве что тот часто курил, даже в присутствии студентов.       — Встаньте с левой стороны от метлы, затем разместите руку над ней и чётко произнесите: «Вверх!», — голос Рьюро был низким и каким-то гортанным, но выразительным, а речь понятной.       Ученики с двух факультетов, Гриффиндор и Пуффендуй, послушно выполнили поручение тренера и начали попытки заставить метлу взлететь к их руке. Ацуши, смотря как у некоторых первогодок неплохо получилось справиться с этой задачей, тоже решил попробовать.       — Вверх! — чётко произнес он, но метла лишь металась в паре сантиметров от земли, не желая подниматься выше. — Вверх! Вверх!       — Вверх! — голос Джуничиро прозвучал слева от Ацуши, и тот повернул голову в сторону друга, с удивлением отметив, что метла уже была в его руке.       — Как ты это сделал? — Накаджима, кажется, немного расстроился, ведь они с Танизаки с самого утра спорили о том, кто же из них будет лучше летать, и сейчас его друг отрывался на один большой шаг вперёд. — Почему у меня не получается?       — Я не знаю. — Джуничиро пожал плечами. — Оно само как-то.       Ацуши попытался снова, и на этот раз метла с размаху врезалась ему в лицо. Ребята вокруг захихикали, а блондин с досадой потёр ушибленный лоб, непроизвольно вспоминая Акутагаву. Вроде так Дазай звал того парня с белыми кончиками на чёрных волосах. Вот только есть один нюанс: Акутагава — это фамилия.       — Теперь, когда у всех получилось поднять метлу в воздух, аккуратно сядьте на неё и постарайтесь взлететь…       Весь следующий вечер Накаджима старательно замазывал синяки и ссадины по всему телу, недовольно ворча на воодушевлённого победой в споре Танизаки. Их поиск информации о Двойном Чёрном уже несколько дней не приносил никаких результатов. Старшекурсники да и вообще ученики, которые могли хоть что-то знать об этом, не желали отвечать на их вопросы, а Джуничиро искренне не понимал, зачем вообще его другу понадобилось это знать.       — Я правильно тебя понял? Двойной Чёрный — это что-то связанное с твоим другом со Слизерина и тем рыжим гриффиндорцем? — спросил тот, как только Ацуши посвятил его в свои дела.       — Да.       — И ты хочешь разобраться в этом, узнать, что это такое, только потому, что другой слизеринец предупредил тебя на их счёт?       — Да.       — Накаджима, ты идиот! — отчаянно схватился за голову Танизаки. — Если тебе сказали держаться от них подальше, то ты должен держаться от них подальше, а не пытаться что-то разузнать о них!       — Да.       — Ну тогда просто не лезь в это дряблое дело. Забей и держись подальше от своего друга, как там его…?       — Да.       Джуничиро недоверчиво глянул на друга. Тот выглядел задумчивым, а потому он и решил задать ещё один вопрос:       — Что ты ел сегодня на завтрак?       — Да.       — Ацуши! — он с силой вцепился в плечи друга и хорошенько встряхнул его. — Ты меня даже не слушаешь! А ну, повтори, что я только что сказал тебе!       — Погоди немного. Смотри, что я вчера в библиотеке откопал. — Блондин поднялся с кровати и подошёл к столу, раскрывая на нём старую газету.       Живое изображение на одной из страниц показывало такую страшную картину, что рыжий непроизвольно вцепился в рукав кофты друга.       — Это же…       — Чуя, — закончил за него Ацуши, внимательнее вглядываясь в каждую деталь.       Столбы пыли, огромные валуны, деревья, выкорчеванные с корнем, летающие сферы, охваченные алым свечением — всё это было поднято в воздух, а в самом центре всего этого хаоса, напротив огромного свирепого дракона стоял Накахара, охваченный точно таким же алым свечением. Надпись под снимком говорила: «Попытка нападения на Хогвартс! Известный преступник, Артур Рембо, сбежавший из Азкабана и попытавшийся уничтожить школу магии и волшебства, был убит во время боя. Очевидцы утверждают, что видели, как двое учеников в одиночку противостояли огромному дракону и его наезднику, прибегая к неизвестной магии».       — Какого…? — недоумевает Танизаки. — Он… Он что, может пользоваться магией без волшебной палочки?! Как это вообще возможно?!       Ацуши ещё раз внимательно пробежался взглядом по изображению и убедился, что в руках Накахары нет палочки. Он собственными руками создавал сферы и атаковал ими дракона. Изображение немного сместилось, меняя угол обзора, и взгляду первогодок предстала другая часть поля боя.       Осаму.       Слизеринец на палочках сражался с высоким мужчиной, выпуская одно заклинание за другим, в то же время защищаясь от его атак. Неожиданно изображение замерло и, словно гифка, начало показывать всё с самого начала.       Джуничиро замер на месте, пытаясь переварить полученную информацию, а Ацуши раз за разом пересматривал снимок. Эта статья в газете многое объясняла, но в то же время оставляла столько нерешённых вопросов, что голова просто начинала разрываться на части. Нужно будет спросить об этом у Акутагавы, уж он-то точно знает правду, в этом Накаджима не сомневался.

***

      — Доппо, скажи мне, что это такое? — Накахара бросил на кровать Куникиды его же блокнот, открытый на той странице, которая была запачкана кровью. Староста быстро отвёл взгляд от навевающего неприятные воспоминания предмета и сжал край покрывала.       — Слушай, Накахара, — неожиданно тот подорвался с места и впечатал рыжего в ближайшую стену. — По-хорошему прошу, не лезь в мои дела!       Чуя никак не ожидал такого всплеска эмоций от своего вечно спокойного соседа, поэтому даже не спешил оттолкнуть его. Он с вызовом посмотрел в его серо-зелёные глаза, будто насмехаясь. «Или что? Что ты мне сделаешь?» — так и читалось в голубых глазах. Доппо знал, что в бою не сможет одержать верх над ним, но он надеялся, что до драки дело не дойдёт. Он отступил назад, отпустил рыжего из своего захвата и отвернулся.       — Прости.       — Фёдор.       Куникида вздрогнул и обернулся к соседу, смотря на него с явным удивлением.       — Что?!       — Не притворяйся дураком. — Чуя сложил руки на груди и почти вплотную подошёл к старосте. — Что такого тебе сделал этот русский, что ты сам на себя не похож?       — А с чего ты вдруг интересуешься проблемами других? — Доппо посмотрел сверху вниз, явно чувствуя превосходство благодаря росту. — Это тоже на тебя не похоже.       — Не переводи тему.       Накахара раздражённо цыкнул. Это и вправду на него не похоже, но если судить, то Доппо один из самых близких для него людей в Хогвартсе. Да, они не друзья, не товарищи, они просто соседи по комнате и однокурсники. Однако в отличие от других учеников, с Куникидой он хотя бы разговаривает, пусть и не всегда спокойно. За несколько лет совместного проживания в одной комнате они многое узнали друг о друге, даже не прибегая к общению. Они неосознанно заботились друг о друге, хоть и утверждали обратное. Например, Чуя заметил, что староста беспокойно спит, поэтому начал давать ему успокоительное, ссылаясь на то, что тот мешает ему спать; Куникида же частенько прикрывал Накахару перед учителями, когда те спрашивали о пропусках уроков, ведь порой Чуя допоздна задерживался на поле для квиддича, оттачивая свои навыки и умения, а потом обессиленно заваливаясь в комнату и отсыпаясь до обеда следующего дня. И это не единственный пример.       — Это не должно тебя волновать, — огрызнулся Куникида и вновь отвернулся, но Чуя резко схватил его за воротник и впечатал в ту же стену, к которой сам был прижат минутой ранее.       — Не ответишь ты, спрошу у Фёдора.       А это уже весомый аргумент. Если Накахара и вправду подойдёт с этим вопросом к Достоевскому, то тот подумает, что Доппо не умеет держать язык за зубами и проговорился. Тогда Куникиде точно не жить. Нужно что-нибудь придумать, причём быстро и весьма правдоподобное.       — Ничего особенного, просто поругались, подрались. Тебе ли не знать, как это бывает, — староста явно намекал на разборки Чуи с Дазаем. — Так что просто забей на это и не бери в голову.       Накахара не дурак и понял, что дело тут вовсе не в ссоре. За этим стоит что-то посущественней. Но докапываться он больше не стал, однако и отступать тоже не собирался. Он непременно узнает, что же творится между этими двумя.

***

      — Акутагава, подожди! — Ацуши бежал за Рюноске от самого́ Большого Зала, но Слизеринец упорно его игнорировал, ускоряя шаг. — Постой же! Я хочу кое-что спросить.       Акутагава изо всех сил старался избегать этого гриффиндорца, стараясь вовсе не сталкиваться с ним. Дело в том, что Дазай сказал, что пора приступать ко второму пункту их договора, но Рюноске понятия не имел, что нужно делать, чтобы понравиться людям, а тем более этому блондину. Возможно, стоит подружиться с ним, завести разговор и прочее, но он всё не может решиться начать. Он сделал глубокий вдох и резко остановился, отчего бегущий позади него Накаджима не успел затормозить и врезался в старшего. Похоже, это уже стало традицией.       — Что тебе нужно от меня? — угрюмо спросил он, рывком поднимая первогодку с пола и ставя его на ноги. — Чего бегаешь за мной? Заняться больше нечем?       Ацуши потёр в который раз ушибленный лоб и протянул Рюноске газету. Акутагава тут же догадался, о чём пойдёт их разговор.       — Их прозвали Двойным Чёрным из-за разрушительного дуэта, не так ли? — Накаджима воодушевлённо посмотрел на слизеринца, пытаясь по его безэмоциональному лицу понять ход его мыслей, но ничего не вышло.       — Как твоё полное имя? — вместо ответа спросил тот.       — Ацуши Накаджима, — немного неуверенно ответил блондин. В этом случае было бы неплохо узнать и его имя. — А твоё?       — Рюноске Акутагава. Что ж, тебе удалось найти нужную информацию, но это неполная версия.       — Расскажешь?       — Тебе так не терпится узнать подробности, которые повергнут тебя в шок? Понимаю, что из-за этой статьи ты больше стал остерегаться Накахары, но не Дазая, так как про него там мало чего показано, но поверь мне — Осаму намного страшнее этого монстра! — он показательно ткнул в снимок, туда, где стоял Чуя. У Ацуши пробежали мурашки по спине от такого заявления.       — Пожалуйста, расскажи мне, — несмотря на страх узнать что-то новое и пугающее об Осаму, мальчишка стоял на своём.       Акутагава вопросительно выгнул бровь, будто спрашивая: «Ты уверен?», но Накаджима и не думал отступать, глядя в серые глаза напротив.       — Хорошо, — сдался Рюноске. — Но только при одном условии. Ты должен будешь передать Накахаре кое-что очень важное. — он довольно улыбнулся, глядя на то, как тут же потускнели глаза гриффиндорца. Ацуши колебался, но быстро взял себя в руки.       — Я согласен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.