ID работы: 9799040

Потухший огонёк

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 289 Отзывы 138 В сборник Скачать

#6. Двойной Чёрный

Настройки текста
      Ацуши нервничал, когда искал в башне Гриффиндора Накахару Чую. Акутагава попросил передать ему какой-то конверт, который чья-то глупая сова случайно доставила не по адресу. И вот сейчас Накаджима бегал в поисках комнаты рыжего старшекурсника и совершенно случайно заметил его, стоящего у одного из окон в коридоре. Танизаки бы обозвал друга безумцем, попытался отговорить его подходить к этому странному типу, но именно по этой причине Ацуши не сказал ему, куда и с какой целью уходит. Он какое-то время мялся на месте, решаясь на первый шаг, затем сделал глубокий вдох и, наконец, подошёл.       — Н-накахара-сенпай. Прошу прощения, я Ацуши Накаджима, первогодка. — по нему очень хорошо было видно как сильно он нервничал. Чуя заинтересованно повернулся к нему и слегка склонил голову к плечу. — Меня попросили передать это письмо. — он неуверенно протянул конверт двумя руками, слегка кланяясь.       Накахара принял его и, быстро прочитав содержание на передней части, спрятал во внутренний карман мантии. Письмо из дома. Неровный почерк матери из-за трясущейся руки напоминал о её плохом самочувствии. Нужно будет как можно быстрее прочесть и убедиться, что с ней все в порядке, в противном же случае, о чём рыжий старался не думать, он соберёт вещи и вернётся домой.       — Спасибо!       Блондин растерянно оглядывался по сторонам, лишь бы не останавливать взгляд на лице старшекурсника. Его передёрнуло от встречи взглядов с ярко-голубыми глазами, что не осталось незамеченным Накахарой. Тот устало вздохнул и снова как-то грустно уставился на пейзаж за окном.       — Возможно, ты не зря боишься меня, но, всё же, я не настолько страшный, каким кажусь.       Накаджиме стало стыдно за свой проявленный страх, но больше его задело совершенное безразличие со стороны Чуи. Он будто смирился с тем, что каждый встречный старается обходить его стороной, держаться как можно дальше, и пока что мальчишка не знал на то причины. В какой-то степени его жаль, ведь стоит только старшекурснику появиться в поле зрения кого-то, все тут же меняют курс своего направления, стараясь избежать столкновения с ним. Ацуши это заметил ещё с первых дней учёбы. Накахара всегда сидел во время обеда на большом расстоянии ото всех, на ужинах и завтраках порой вообще не появлялся, а единственные, кто к нему подходят — профессора, староста Гриффиндора, имя которого блондин благополучно забыл, и, соответственно, Дазай, с которым у него не самые лучшие отношения       — Я не боюсь. Просто немного нервничаю, — соврал мальчишка, на что Чуя беззлобно усмехнулся. Он так и продолжал смотреть в окно, в то время как блондин рассматривал его лицо, рыжие кудряшки и голубые глаза. В голове вдруг всплыли воспоминания о недавней драке, а вопрос сам слетел с языка. — Почему ты не дружишь с Осаму?       Теперь пришёл черёд Накахары вздрагивать от упоминания этого имени. Он повернулся к первогодке, который, видимо, осознал свою ошибку и начал нервничать ещё больше. Рыжий протянул руку вперёд и робко, словно боясь спугнуть, — а по лицу Ацуши отлично было видно, что он не просто боится, а едва в обморок не падает, — коснулся белых волос с чёрной тоненькой прядью в неровно отросшей чёлке. Накаджима замер, боясь пошевелиться, и изо всех сил надеялся, что его не разорвут на части чёрной сферой, охваченной ярко-алым свечением. Что это за магия вообще такая, и как Чуя ею пользуется?! В этом парне пугало всё, начиная с устрашающего выражения лица, заканчивая непонятного происхождения силой внутри него, о которой Накаджиме мало что известно. Блондин даже на какой-то миг задумался, а может не стоит узнавать ещё что-то о Чуе и о Дазае, ведь он и без того напуган до дрожи в костях, когда холодная рука ерошила его волосы, а на лице капитана факультетской сборной по квиддичу, судя по отличительному значку на его мантии, появилась едва заметная улыбка. И это точно улыбка, а не ухмылка или оскал. Бр-р, аж в дрожь бросает. Дружелюбие со стороны Чуи пугало даже больше, чем его вечно убийственный взгляд и хмурое выражение лица.       — Мы познакомились на первом году обучения, поначалу даже сдружились, но потом… — он немного помолчал и вновь взьерошил белые волосы Накаджимы. — Потом он узнал обо мне кое-что, что теперь по его инициативе знает вся школа и за это каждый ученик ненавидит меня, боится и презирает. Ты, видимо, ещё не в курсе, но вряд ли это надолго. Всё равно кто-нибудь да расскажет. Но… — он запустил руки в карманы мантии и отошёл на шаг назад, смотря прямо в глаза первогодке. — …Хочу сказать сразу, что я не монстр, каким меня многие описали бы, и не стоит меня остерегаться. Я не…       — Ацуши! — оборвал его чей-то выкрик, и в следующую секунду к Накаджиме подбежал Танизаки, оттаскивая сбитого с толку от такой неожиданности друга подальше от Чуи. Джуничиро казался напуганным, злым и обеспокоенным одновременно. Он коротко глянул на слегка опешившего Накахару, крепко прижимая Ацуши к себе, словно отгораживая его от рыжего старшекурсника. — Не трогай его!       Чуя поднял руки на уровне головы ладонями вперёд, показывая тем самым, что не собирался делать ничего плохого, а потом спрятал их в карманы мантии. Бросив на первогодок поочерёдно короткий взгляд и слегка нахмурив брови, он развернулся на пятках и направился восвояси, намереваясь закрыться в комнате и выть от досады. Почему всё так несправедливо?! Почему ему досталась такая судьба?! Почему его ненавидят и боятся больше чем Дазая?! Убить бы этого бинтованного ублюдка, да тот только рад будет. Уж лучше даровать ему долгую жизнь, а ещё лучше бессмертие — пусть помучается, сволочь.       — Ты чего творишь?! — вырвался из хватки товарища Ацуши, как только старшекурсник скрылся за поворотом. — Совсем с катушек слетел?! Зачем следить за мной?!       — Это ты с катушек слетел! Ты обещал мне держаться подальше от всяких Чуй, Дазаев и вообще странных типов с дурной славой! Так какого дьявола ты творишь?! Жить надоело?! — он остервенело встряхнул блондина за плечи, пытаясь образумить, но вряд ли это могло бы помешать тому в поисках ответов.       — Танизаки, успокойся! Я…       — Идиот! Ты идиот! Вот помрёшь от их рук, потом не жалуйся, что я тебя не предупреждал! — широким шагом, яростно размахивая руками, Джуничиро направился в свою комнату, волоча спотыкающегося друга за собой.       — Не помру.

***

      Дазай беззаботно прохаживался по пустым коридорам школы, проводя обход перед отбоем. В подземелье Слизерина всегда был влажный воздух, но, на удивление, никаких намёков на плесень или замшелые камни не было. Темно и прохладно.       Староста замер на месте, прислушиваясь к тихому шороху где-то в тени факелов, и усмехнулся, поворачиваясь на звук.       — Несмотря на то, что ты старше меня на год, я всё-таки староста и имею полное право наказать тебя за прогулки в столь поздний час. — он секунду молчал, а после добавил. — Гоголь.       — От тебя, как обычно, нигде не скроешься, Дазай-кун. — Николай вышел из темноты на освещённый блеклым светом факела участок. — У меня к тебе пара вопросов. Не против, если я прогуляюсь с тобой?       От этого русского можно ожидать чего угодно, когда он желает о чём-то спросить. Вопрос может быть слишком сложным или же простым, но с подвохом. Порой он спрашивал такие вещи, что хочется спрятаться за какую-нибудь штору от смущения, иногда вопросы слишком личного характера, на которые не все отвечают. Блондин совершенно не стеснялся говорить в лоб о недостатках человека, но Осаму видел в этом плюс, нежели минус — хоть не притворяется и предельно честен со всеми. В этом и заключалась особая фишка Николая, но Дазай чуть не подавился кислородом в лёгких, когда услышал первый вопрос.       — Ты влюблён в Накахару-куна? — невинная улыбка и блестящие от ожидания ответа глаза совсем сбивали старосту с толку. С чего он это вообще взял? Если он не помнит, то полторы недели назад они довольно сильно поцапались. — Дос-кун сказал, что на смежном уроке ты подсел к Чуе на парту и беззастенчиво трогал его лицо. А потом по какой-то необычной для тебя щедрости ты возместил ему прошлогодний ущерб в виде новой метлы. И вообще в этом году ты начал странно себя вести в его присутствии.       — Не припоминаю никаких странностей в своём поведении. — Осаму пожал плечами, словно понятия не имеет о чём идёт речь. — Я по-прежнему ненавижу его всем сердцем и душой.       Вот только от этих слов в груди Дазая что-то шевельнулось. Шевельнулось, встрепенулось и вновь затихло. Совесть? Да нет, бред какой-то. Осаму вообще не знал, что такое совесть и с чем её едят, бессовестная скотина, да и не за что ему совестничать. Может, тогда обида? Тоже бред, ведь он по натуре своей не обидчивый. Может это тогда «сердце» и «душа», как он выразился, не желают признавать этих слов, считая враньём в чистом виде. Возможно. Тогда что, если он всё же не ненавидит Чую? Недолюбливает? Вполне возможно. И есть за что.       — Анго рассказал, как ты при первой встрече в этом году прижал Накахару к стене, тогда как обычно ваши встречи обычно начинаются с кулака по челюсти. — эта странная злорадная ухмылка на лице Гоголя заставила толпу мурашек пробежаться по телу младшего. Чёртов Николай! Почему он всегда такой… Такой?! — Желаешь доминировать? В случае с рыжиком тебе будет непросто подмять его под себя, возможно даже опасно для жизни, так что я бы посоветовал для начала задобрить его.       — И с каких это пор наши общие знакомые стали такими сплетниками? — Осаму цыкнул, но его губы всё же были растянуты в слабо заметной улыбке. — К тому же, советчик из тебя так себе. Если бы твои советы были действительно хорошими, ты бы уже давно ходил с Фёдором под ручку, а не пытался по-прежнему добиться его внимания. — Николая прошибла мелкая дрожь, а по виску скатилась маленькая капелька пота. Его чувства к Достоевскому были секретом, откуда этот засранец мог узнать? — А вот на счёт «доминировать» идея неплохая. — он сложил пальцы на подбородке в своей излюбленной манере, всерьёз задумавшись над этим. На самом деле он это и задумывал, но признавать, что его раскрыли, было не очень приятно, поэтому проще притвориться, что идею ему подкинул друг. — Лови и от меня дружеский совет. Перестань ходить вокруг да около и признайся ему наконец.       Николай замер на месте, отставая от старосты на несколько шагов, но потом поспешил нагнать его, со смехом кидаясь на шею товарища со словами, что он никогда этого не сделает, хотя бы из-за того, что боится быть отвергнутым. Для него лучше страдать от неразделённой любви, чем от разбитого сердца, хотя, по сути, разница и небольшая.

***

      Акутагава возвращался с последней дисциплины в обитель слизеринцев, как вдруг его кто-то схватил за рукав мантии, вынуждая остановиться. Он повернулся назад, видя перед носом знакомую белую макушку. Белую макушку человека, сердце которого он должен завоевать к концу учебного года, а после этого украсть первый невинный поцелуй. И почему Дазай такой злопамятный?! Разве можно заставлять малолеток играть в любовь?! Ацуши всего одиннадцать, Рюноске — тринадцать, и они оба ещё практически ничего не смыслят в этом, так какого хрена Осаму так поступает?! Что он хочет этим добиться?! Посмотреть как Акутагава страдает, бегая за первогодкой с Гриффиндора, выпрашивая один-единственный поцелуй, лишь бы Дазай-сан наконец засчитал это, как выполненное желание?! Скорее всего так и есть, и за это Рюноске самолично хочется исполнить мечту старосты — попасть на тот свет, вот только вряд ли это будет безболезненно, как хочет Осаму. Уж Акутагава постарается, чтобы тот помучался от боли.       — Я сделал то, что ты велел, теперь будь добр — рассказывай! — Ацуши казался немного запыхавшимся, видимо, какое-то время пытался догнать слизеринца, который очень быстро ходит и без всяких сапог-скороходов. Его брови были слегка сведены к переносице, а хватка на рукаве крепкая, намекающая на то, что поведать историю Двойного Чёрного лучше здесь и сейчас.       — Библиотека, — единственное, что сказал Рюноске, прежде чем освободиться от цепкой хватки и отправиться в заданном направлении. Накаджима поспешил следом, то и дело отставая и тут же нагоняя спутника.       В библиотеке было тихо и малолюдно, если постараться, то можно было засесть в каком-нибудь углу, чтобы никто не видел и не слышал. Примерно в такой уголок Акутагава и привёл первогодку, раскладывая перед ним на столе старую газету с той самой статьёй, которую совсем недавно блондин изучал с рыжим.       — Ты чистокровный волшебник? — спросил Рюноске, садясь напротив блондина, давшего положительный ответ. — В этом случае ты наверняка знаешь Артура Рембо? — снова кивок, означающий «да». — В прошлом году после рождественских праздников, он напал на школу, намереваясь совершить массовое убийство. Потери и разрушения были бы масштабными и, возможно, в этом году мы бы даже и не учились здесь, но атаку вовремя отразили Осаму и Чуя. Они в тот вечер, как мне известно, покинули территорию школы поздно вечером, намереваясь без свидетелей разобраться в своих разногласиях. Проще говоря, они просто снова выясняли отношения, но, как обычно, поубивать друг друга им кто-то помешал. В тот раз это было вторжение через магический барьер. — Акутагава мимолётно глянул на слушателя, отмечая, что тот весь во внимании. — Пусть они и ненавидят друг друга, но оба верны своей школе, поэтому объединили усилия против врага. А дальше… — он повернул газету лицевой стороной к первогодке и указал на то самое живое изображение. — Чуя пробудил в себе невероятную силу. О ней так до сих пор ничего и неизвестно, к тому же, задействована она была лишь единожды, но масштабы её поражения напугали даже учителей. Накахару чудом не забрали в Министерство Магии, выяснять, что с ним и что это за магическая энергия неизвестного происхождения, но оставили его в покое лишь потому, что Фукузава Юкичи — наш директор, приложил немалые усилия. Что касается Дазая… — он прокашлялся в кулак. — Его познания в области заклинаний пугают не на шутку. Он может спокойно использовать запрещённую магию так, что никто этого даже не заподозрит. Он не раз демонстрировал свои способности на уроках, заставляя учителей жутко нервничать от того, что даже они не знали таких заклинаний. Но пугаться его стоит не только из-за этого.       Ацуши громко сглотнул, готовясь услышать что-то воистину пугающее, а Рюноске, немного помолчав, продолжил.       — Он очень жесток. С помощью заклинания он материализовал кинжал и собственными руками распотрошил тело нападающего, в то время как Чуя взял на себя дракона. Он перерезал горло Артуру, затем вырезал его сердце из груди и испепелил его очередным заклинанием. В тот день Осаму показал всю жестокость, на которую был способен. Руки в чужой крови по самые плечи, глаза горят яростным огнём, жаждующим смерти. В нём словно всё это время жил демон, скрывающийся глубоко внутри, но проявивший себя на несколько мгновений. И за эти несколько мгновений он собственноручно зарезал человека.       Накаджима сидел как статуя, вслушиваясь в постепенно затихающий под конец рассказа голос Рюноске, и ему казалось, что это всё неправда. Он не мог представить себе Дазая таким, каким только что описал его Акутагава. Он понимал, что это вполне возможно, ведь Ацуши практически ничего о нём не знает, не видел его в прошлом и уж точно не может знать, что он сотворил, но ведь он показался ему весьма дружелюбным, весёлым и отзывчивым, а не вот это вот всё. Правду говорят, что первое впечатление обманчиво. Однако Накаджима не думал, что после этого будет избегать Осаму. Да, он будет более настороженным при общении с ним, более боязливым и всё в этом роде, но он не откажется от общения с ним, как предсказывал ранее Рюноске. Дазай неплохо повлиял на него за эти две недели, и перестать с ним общаться лишь из-за пугающего рассказа из его прошлого, будет нечестно, ведь в настоящем он ни разу не проявлял свою «внутреннюю сущность», а это уже что-то да значит.       — Ты должен ещё кое-что знать. — Акутагава уже собирался уйти, но вдруг остановился, вспомнив кое-что важное. Кое-что, что заставило Ацуши понять, почему к Чуе так относятся. — Артур Рембо был отцом Чуи Накахары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.