ID работы: 9799421

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лис и кот...

Настройки текста
Примечания:
Рыжая кошка бежела к ручью на границе с племенем Ветра. Она бежела впереди всех, даже впереди своего предводителя. Все коты включая её спустились к ручью и не поверели своим глазам… POV Ежевики «Надо продержаться до прихода помощи. Но как? Может…» — прервал свои раздумья бурый воитель с янтарными глазами. Его парализовало. Он опять слышал его… Этот голос! — «Используй обманный маневр! Подцепи этой лисице ногу. Давай!» — подал идею Ежевике знакомый ему бас. Он понял про какой прием ему говорит незнакомец, но его терзал вопрос… — «Ты? Но почему ты помогаешь мне?» — спросил мертвого воителя Ежевика готовясь к атаке. Темно-бурый воин не понимал зачем этому, уже мертвому воителю помогать ему… — «Потому что я должен. Я позже расскажу. Но запомни никому ни слова. Только трём, кто спас чужие жизни.» — предупредил его предок. — «А теперь давай! — сказал неизвестный кот, увидев, что лиса готовится прыгнуть на его подопечного. Ежевика тотчас повиновался. Он потянулся к левой задней ноге, но подчепил правую, затем он вскочил лису на спину, вцепившись зубами в загривок хищницы. Он начал драть её когтями. Она сбросила Ежевику с себя и вцепилась зубами в его лапу. Она уже готовилась распороть Ежевике живот, но тут раздался голос. — «Борись! Раны дела поправимое. Ты должен сделать того, что лисы не переносят. — пытался подбодрить мертвец, истекавшого кровью кота. Ежевика собрал все свои силы. И что есть мочи ударил рыжую бестию по её вытянутой морде. Лиса защипела, но слишком ослабла из-за драки и потери крови. Она клацнула зубами и бросилась на утек, на территорию племени Ветра. Когда она это сделала, она, как и Ежевика уже давно истекала кровью… POV Белки — Ежевика! Нет! — издала истошний, полный боли, грусти и скорби вопль. Она подбежела к своему любимому, который лежал на боку без сознания, истекая кровью через прокушеную лапу… К ней подбежали Огнезвезд, Ураган и Долголап. У всех в глазах был ужас.  — Он очнётся? — прошептал Долголап.  — А куда он денется?! — зашипела на него Белка. — Успокойся, Белка. Долголап не виноват. — пытался успокоить её Ураган. Крик Огнезвезда прервал их беседу. — Белка! Беги в лагерь и скажи целителям, чтобы приготовили много паутины и чего-нибудь для обеззараживания! Беги, в лагере навярника не хватит паутины для него! — но Белка уже не слушала. Она бежала в лагерь, чтобы предупредить всех, расказать им о сострянии раненого и помочь целителям раздобыть все снадобья вовремя. Она прибежала в лагерь. Он ходил ходуном. К ней подбежал Уголек  — Раненая очнулась, она открыла глаза! — он искрене радовался. И хоть Белка и была рада за Раненую, ей сейчас было не до нее. Ежевике срочно нужны травы, паутина. Она оборвола рассказ Уголька и подбежала к Яролике и Листвичке. За раненой, как она узнала следит Ромашка, пока Тростинка, подруга Дыма присматривает за её детьми. — Яролика! Листвичка! Готовьте паутину и чего нибудь для обеззараживания! Очень много паутины! — проарала Белка. — Как Ежевика? — поинтересовалась её любимая сестра. — Плохо. Очень плохо. — сказала рыженькая воительница и начала вкратце описывать, в каком состоянии они нашли Ежевику. В их разговор тут же вклинялась Златошейка, мать Ежевики. Она очень любила своего сына, впрочем это легко объяснить. Друг Златошейки Звездоцап, самый жестокий кот леса, умер. А её дочь — Рыжинка, убежала в племя Теней. Из любимых у неё остался один Ежевика и старейшина боялась потерять единственого кто был с ней все эти годы. Яролика, вместе с Белолапой, Угольком и Белкой побежали за травами и паутиной. А Долгохвост и Кисточка, другие стрейшены Грозового племени, как и весь лагерь пытались успокоить безутешную мать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.