ID работы: 9802526

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 399 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава седьмая. Тайны Альбуса Дамблдора

Настройки текста
Внезапно раздался стук в дверь. Кира мягко отстранилась от Гарри и взмахом руки сняла с комнаты защитные чары. Дверь беззвучно отворилась, впуская высокого статного пожилого мужчину. — Это мой дедушка Раймундо, — шепнула юная чародейка. — Он — целитель. — Кира, девочка моя, хвала Мерлину тебе все удалось, — лицо престарелого мага просияло, когда он обнаружил сидящего на кровати Гарри. Пожилой волшебник вошел в комнату. Он был одет в серый брючный костюм и мантию цвета индиго, а седеющие волосы, ниспадающие до плеч, были собраны в конский хвост. На бархатной ткани мантии золотыми нитями были вышиты геральдические узоры и фамильный герб семьи Сайфер. — Как себя чувствуешь? — спросил Раймундо, осматривая юношу. — Слабость жуткая, голова как в тумане и ноги как ватные. — Ничего, это нормально. Ты почти две недели пролежал в коме. Это скоро пройдет. — Две недели? — ошарашено переспросил Гарри. — Но почему? Что произошло? — Кира тебе все объяснит, — улыбнулся престарелый маг. — А я пока приготовлю завтрак и тебе лекарства. Пожилой волшебник направился к двери, однако за мгновение до того, как она закрылась, в комнату с громким «Мрри-ииа-арр!» вбежало нечто и запрыгнуло к Гарри на кровать. — Кто это? — пролепетал парень, в шоке вытаращившись на молодую рысь, которая не сводила с него своих необычайно умных янтарных глаз. — Это Багира — мой фамильяр, — еле сдерживая смех, ответила Кира. — Она сбежала от прежних хозяев и попала в браконьерский капкан, а я ее выходила. Девушка погладила рысенка по спинке, и он довольно заурчал. Склонив голову набок, дикая кошка заурчала еще громче, от чего юная чародейка не выдержала и залилась веселым смехом. — Что смешного? — озадачено спросил зеленоглазый мальчик. — Прости, пожалуйста, — глубоко вздохнув, промолвила молодая волшебница. — Просто Багира сказала, что ты смешной, что у тебя вид, будто ты привидение увидел. — Ты… ты понимаешь ее? — мальчик дар речи потерял от потрясения. Кира залилась краской и смущенно улыбнулась. А парень лишь ошарашенно перевел взгляд с нее на котенка. Заметив, что Гарри с любопытством наблюдает за Багирой, девушка кивнула в сторону рысенка. Парень нерешительно потянулся к дикой кошке и погладил ее за ухом. Ее шерстка оказалась нежной как шелк. Котенок закрыл глаза и довольно заурчал. — Вижу, вы уже подружились, — в комнату вернулся Раймундо с большим подносом еды и стаканом зелий для юноши. Престарелый маг усмехнулся и, оставив поднос на журнальном столике, ушел. Позавтракали молодые люди в тишине. Потом девушка рассказала зеленоглазому мальчику, что слуги Темного Лорда, напавшие на него в лесу, пытались его отравить. Она умолчала лишь о том, что это ее бывший парень ранил его. Это было уже не важно. Гарри долго расспрашивал Киру о ритуале Дороги Луны и о цыганке Раде. Ему очень хотелось знать правда ли то, что она сказала о Роне с Гермионой. — Кира… это правда, что Рада сказала, что Рон с Гермионой живы? — смущенно пробормотал парень. — Правда. Рада обладает даром предвидения. Когда ты был в коме, ей было видение о том, что тебе грозит смертельная опасность и о них. Она мне написала, что они живы и здоровы, но их держат в каком-то подвале. Повисла неловкая тишина. Кира судорожно вздохнула. Она хотела сказать что-нибудь еще, подбодрить, успокоить, но не знала, что. Крии-иии-ар! Крии-иии-ар! В комнату через открытое окно влетел Дермот и сел на письменный стол. — Дермот! — Багира спрыгнула с кровати и, радостно махая хвостиком, побежала к орлу. Кира, улыбаясь, тоже подошла к хищнику и погладила его. Орел легонько ущипнул девушку за пальцы и принялся расправлять перья. Вдруг за ее спиной раздались звуки возни. Обернувшись, юная чародейка в ужасе обнаружила, что Гарри встал с кровати и отчаянно пытался устоять на ногах, схватившись за прикроватную тумбочку. — Гарри, что ты делаешь? Ты с ума сошел? — молодая волшебница подхватила парня. — Зачем ты встал? — Мы должны спасти их, — взмолился юноша, до боли сжав ее руки. — Мы должны спасти Рона и Гермиону, пожалуйста! — Мы их спасем, обещаю. Но ты еще очень слаб, едва на ногах стоишь. Ложись, тебе нужно отдыхать, набираться сил. — А что, если с ними что-то случится… — из последних сил выдохнул Гарри и покачнулся. Он обмяк у Киры на руках, потеряв сознание. Выругавшись себе под нос, девушка уложила его на постель и позвала дедушку. Раймундо с хмурым серьезным видом выслушал внучку и склонился над мальчиком. Взяв его за запястье, престарелый целитель пробормотал несколько заклинаний. — Все в порядке. Гарри потерял сознание, потому что еще слишком слаб. Ему не следовало так скоро и резко вставать с кровати. — Что произошло? — темноволосый парень со стоном открыл глаза. — Вы потеряли сознание, молодой человек, — протянул пожилой волшебник, потом смерил мальчика суровым взглядом. — Ты зачем встал с кровати, парень? Хочешь, чтоб у тебя сердечный приступ случился? — Нет, — пристыженно ответил Гарри. — Я хочу спасти Рона и Гермиону! — Похвальный, но неоправданный героизм. Сначала ты должен поправиться, — продолжил Раймундо уже более дружелюбным тоном. — Неужели нельзя вылечить меня… не знаю… при помощи заклинания? — Заклинания не помогут, — покачала головой Кира. — Кира права. Ты в коме две недели пролежал, твои мышцы ослаблены. Им нужно время, чтобы восстановиться. Ты должен принимать целебные снадобья и соблюдать постельный режим. — Долго? — Как минимум неделю. — Неделю! Но… — Может быть, мне следует использовать клеящие чары, чтоб у тебя не возникло желания нарушить мои наставления? — пригрозил Раймундо шелковым голосом. Гарри задохнулся от возмущения, но ничего не ответил. Глубоко вздохнув, юноша скрестил руки на груди и устроился поудобней на подушках. По голосу престарелого мага мальчик понял, что тот не шутит, с ним лучше не спорить. Удовлетворенный пожилой целитель вышел из комнаты и вскоре вернулся со стаканом зелий для него. Потом, посоветовав внучке отдохнуть, удалился восвояси. — Дедушка прав, Гарри. Тебе нужно отдыхать и набираться сил, — ласково произнесла Кира. — Выпей снадобья и попытайся поспать. Парень, кивнув, выпил лекарства и сам не заметил, как уснул. Юная чародейка укрыла его одеялом и тоже пошла отдыхать.

***

Прошло несколько дней. Гарри с Кирой проводили практически все время вместе. Им нравилось разговаривать обо всем и ни о чем и просто проводить время вместе в тишине, наблюдая, как кто-то чем-то занят. Наблюдая за молодыми людьми со стороны, Раймундо был только рад за внучку. Кира поддалась на уговоры зеленоглазого мальчика и пообещала, что когда он полностью поправится, она научит его искусству анимагии. А пока согласилась научить колдовству без палочки и метанию ножа. Однако юноше это давалось гораздо труднее, чем ей. — Ничего не выходит, — раздосадовано проворчал Гарри, когда у него в очередной раз не получилось правильно метнуть нож. Темноволосый парень с молодой волшебницей были в саду. Видя, что юноша быстро поправляетя, престарелый целитель разрешил ему ненадолго вставать с постели. Кира усмехнулась и собрала волосы в конский хвост. Девушка терпеливо учила Гарри метанию ножа. — Ты слишком сильно стараешься, — улыбнулась молодая волшебница. — Расслабься и не думай, просто метай. — Не думай? — удивленно переспросил Гарри. — Как это понимать? На мгновение задумавшись, Кира заикнулась было ответить, но внезапно темноволосый парень пошатнулся и до боли сжал ее руки в попытке устоять на ногах. Перепугавшись, юная чародейка подхватила его и усадила на траву. — Гарри? — встревожено позвала девушка. Однако ответом ей была тишина. Прикрыв глаза, юноша привалился к дереву, тяжело судорожно дыша. Но ее руку сжал только сильнее, словно боялся потерять ее. — Гарри, ты меня слышишь? — Слышу... — послышался едва слышный ответ. — Голова кружится. — Пойдем, ляжешь, отдохнешь. Ты еще слаб, — ласково промолвила Кира, мягко проведя рукой по волосам парня и убрав челку с лица. Он сильно побледнел. — Все в порядке, сейчас пройдет... — глубоко вздохнув, Гарри слабо улыбнулся. — Кира, я… я хотел поговорить. Помоги мне остановить Снейпа. Юная чародейка изменилась в лице и помрачнела. Прислонившись к дереву, она судорожно вздохнула и промолвила: — Я ожидала, что ты попросишь меня об этом. Прости, Гарри, но я не могу тебе помочь. — Но почему? — опешил юноша. — Он предал твоего дедушку. Профессор Дамблдор верил ему, а Снейп убил его! Неужели ты не хочешь отомстить? — Северус не предавал дедушку. Он с самого начала работал на него двойным агентом в рядах Пожирателей Смерти и рассказывал Ордену планы Темного Лорда. — И ты этому веришь? Может, это все часть его плана по возвращению Темному Лорду его полной мощи и власти? Почему ты защищаешь Снейпа? — негодовал темноволосый парень. — Неужели ты действительно думаешь, что летучая мышь подземелий на стороне Дамблдора? Кира закрыла глаза, пытаясь подавить раздражение. Она не хотела ссориться с Гарри, тем более бороться с его глупым упрямством. Она тихо и спокойно ответила, однако ее глаза метали молнии: — Я не думаю, я знаю. Северус не враг. Тот-Кого-Нельзя-Называть — да. — Снейп — Пожиратель Смерти! — не унимался юноша. — Ему нельзя доверять! Может, он специально сказал, что на стороне Дамблдора, чтобы собирать сведения об Ордене для Темного Лорда! — Ты ошибаешься, во-первых, потому что многого не понимаешь. Ты не знаешь и половины того, что знаю я, — огрызнулась юная чародейка. — Не думала, что скажу это, но ты ведешь себя как идиот. Ни в чем не разобравшись, ты делаешь необоснованные выводы… — Я понял, ты заодно со Снейпом? — гневно перебил ее зеленоглазый мальчик. — Ты предательница! Кира оторопела, потеряв дар речи, а Гарри поднялся и направился в поместье. Молодая волшебница зажмурилась, глаза щипало от слез, но она отчаянно пыталась их сдержать. Ей было больно от слов парня. В ее голове все еще звучали его слова, полные злобы. Девушка покачала головой и, обернувшись Воительницей, умчалась в лес. Ей нужно было подумать, успокоиться. Вернулась она домой поздно вечером только после того, как ее нашла Багира и уговорила возвращаться. Горная львица запрыгнула на дерево, растущее прямо у стены поместья на заднем дворе, и по ветке вместе с Багирой забралась на подоконник библиотеки на третьем этаже. — Пресвятой Мерлин! — воскликнул Раймундо, вскочив с кресла. — Кира, ты чуть до смерти меня не напугала! Ты где была? Воительница превратилась обратно в человека и смущенно улыбнулась, ее щеки порозовели. Кира села в кресло-качалку, и Багира тут же запрыгнула ей на колени. — Дедушка, прости, я не хотела. Я думала, здесь никого нет. Я была в лесу. Мы с Гарри поругались. — Я так и понял. Мальчик был очень подавлен. Я дал ему зелье сна без сновидений, он уже спит. Что между вами произошло? — Я не смогла убедить Гарри в том, что Северус не предавал дедушку Альбуса, — печально со вздохом промолвила юная чародейка. — Он даже слушать меня не стал. — Ах, вот в чем дело, — задумчиво протянул престарелый маг, скрестив руки на груди. — Альбус говорил, что Северус не слишком хорошо относился к Гарри. Кроме того, Гарри был в ту роковую ночь на Астрономической башне. Как бы ты отреагировала на его месте, если бы у тебя на глазах убили единственного человека, которого ты считала наставником и учителем? — Не знаю. — Кира закусила губу. — Я была бы в бешенстве. — Вот видишь, и Гарри злится. Более того, у него слишком сильная личная неприязнь к Северусу. — Но Гарри не знает, что дедушка сам просил Северуса об этом, — возразила молодая волшебница. — Не знает, — согласился Раймундо, — но тебе об этом известно, и только ты можешь переубедить мальчика. — Как? Он даже слушать меня не стал. Он назвал меня предательницей! — на глаза юной чародейки снова навернулись слезы. Багира негодующе зашипела, и девушка склонилась к ней и ласково зашептала на ухо, после чего рысенок успокоился. — Кира, послушай меня очень внимательно. Гарри безумно любит тебя, это видно невооруженным глазом. Я более чем уверен, что он сказал это только потому, что был в гневе, и на самом деле он так не считает. И ты его тоже очень сильно любишь. Я понял это еще в самый первый день, когда ты появилась в поместье с ним, умирающим от яда, — добродушно улыбнулся Раймундо. — Но… как? — По твоим глазам. Такую сильную взаимную любовь я наблюдал лишь однажды. Ты нужна мальчику не меньше, чем он нужен тебе. Мы оба знаем, что образ саркастичной жесткой летучей мыши подземелий — это лишь маска Северуса. Мы оба знаем правду о смерти Альбуса, но только тебе под силу убедить в этом Гарри. Поговори с ним, я уверен, он все поймет.

***

Пару дней Гарри не хотел разговаривать с Кирой и всячески ее избегал. Но когда девушке все же удалось вывести парня на разговор, все опять обернулось скандалом, хотя на этот раз Кира не собиралась так легко сдаваться. — … черт возьми, Гарри, знаешь, кого ты мне сейчас напоминаешь? Малфоя. Он тоже судит о книге по обложке, даже не пытаясь проникнуть в суть. Услышь меня, наконец, Северус на нашей стороне. — Значит, ты действительно предательница, раз защищаешь Снейпа. В следующее мгновение Гарри вскрикнул от боли и схватился за руку чуть повыше локтя. Пару мгновений он не мог понять, что произошло. Он ошарашенно перевел взгляд с юной чародейки на кровоточащий порез на своей руке и наконец увидел торчащий в стене кинжал. — Назови меня так еще раз и пожалеешь об этом, — огрызнулась девушка стальным голосом полным решимости, ее глаза метали молнии, а в руке поблескивал еще один клинок. Парень невольно отступил на шаг, Кира и правда была сильным и опасным противником. Но он был слишком зол, чтобы поддаваться страху и отступаться. — Проклятье, Кира, он не только убил Дамблдора, из-за него погибли мои родители! — Гарри взъерошил и без того непослушные волосы и смерил юную чародейку гневным взглядом. — Он рассказал Тому о пророчестве! — Согласна, Северус совершил ошибку. Но когда он узнал, какой трагедией все обернулось, он всячески пытался искупить свою вину. Он стал двойным агентом дедушки Альбуса и каждый день рисковал жизнью, добывая сведения о планах Темного Лорда. — Я не верю! Снейп учился на Слизерине. Они все злые. Практически все потом становятся Пожирателями Смерти. Снейп не исключение. Кира замолчала на мгновение, закрыв глаза. Ее переполняли эмоции. Она чувствовала, что ей все труднее сдерживать их и не сойти на крик. — Чушь. Знаешь, что я тебе скажу, не все Гриффиндорцы белые и пушистые, и даже Слизеринец может спасти жизнь. — Гарри заикнулся ответить, но девушка резко его перебила. — Только не надо начинать о том, что все Гриффиндорцы святые. Это полный бред. Питер Петтигрю учился на Гриффиндоре, если ты забыл, точно так же, как и Барти Крауч-младший. Что, не знал этого, да? — молодая волшебница расплылась в притворной усмешке, увидев выражение лица зеленоглазого мальчика. — Если бы Питер Петтигрю не предал твоих родителей, тем самым разрушив чары Фиделиуса, Том Марволо Реддл не нашел бы их, даже сунь он нос в их дом! Повторяю еще раз, ты всего не знаешь. Если бы ты знал хотя бы малую толику того, что знаю я, ты бы локти себе кусал и не посмел бы называть Северуса предателем. — Так расскажи мне! — гневно выкрикнул Гарри. — Что такого особенного ты знаешь? — О, значит, теперь тебе интересно, — презрительно фыркнула Кира. — Ладно, я покажу. Девушка быстрым шагом пересекла свою спальню и направилась вниз по лестнице в библиотеку. Гарри не отставал от нее ни на шаг. В глубине огромного помещения в платяном шкафу стоял Омут Памяти. Молодая волшебница коснулась виска волшебной палочкой, и за ее концом потянулись серебристые нити. Кира сбросила воспоминания в магический каменный сосуд, и они закружились странным блестящим водоворотом. Она жестом дала парню понять идти первым, и он без колебаний, с полной, беззаветной готовностью, как будто это могло облегчить терзавшее его горе, погрузил голову в каменную чашу. Помедлив мгновение и судорожно вздохнув, юная чародейка последовала за ним. Они оказались в кабинете Дамблдора в Хогвартсе. В помещении было много людей. Некоторые сидели на стульях вокруг письменного стола директора, некоторые стояли у ярко пылающего камина. За столом по обе стороны от кресла профессора сидели молодая Кира с родителями, Раймундо и Минерва. Только самого престарелого мага не было. — Это собрание Ордена Феникса, — пробормотала Кира, заметив вопросительный взгляд Гарри. — Сейчас дедушка придет. И, действительно, через пару мгновений в помещение вошел Альбус и сел за свое похожее на трон кресло. — Итак, Северус, что произошло? Что за срочность? Снейп вышел из тени в свет пламени камина. Гарри не сразу его заметил, потому что преподаватель Зельеварения стоял в углу комнаты. — Темный Лорд созывал Пожирателей Смерти. Он приказал Драко Малфою убить вас. — Что? Не может быть! — выкрикнул кто-то из присутствующих. — Даже Темный Лорд не может пасть так низко! — негодующе воскликнула Гестия Джонс. Многие возмущенно перешептывались, недоверчиво глядя на Снейпа. — Мы все знаем, что однажды Тома ничто не остановило перед попыткой убить годовалого Гарри Поттера, — подал голос Раймундо. — Что сейчас может ему помешать? Престарелый маг выпрямился в кресле и обвел всех пристальным взглядом. Несколько человек открыли рты возразить, но так и не нашлись что ответить. — Что ж, мальчику вынесен смертный приговор, как, разумеется, и мне, — сказал Дамблдор. Он говорил таким тоном, будто обсуждал матч по Квиддичу за кружкой сливочного пива. — А после провала Драко вы должны будете выполнить это задание, я правильно понимаю? — Думаю, да, таков план Темного Лорда, — серьезно ответил Снейп. — Лорд Волан-де-Морт полагает, следовательно, что в ближайшем будущем ему больше не нужен будет соглядатай в Хогвартсе? — Да, он думает, что школа скоро будет в его руках, — кивнул профессор Зельеварения. — Поэтому ваша главная задача узнать планы Драко. Напуганный пятнадцатилетний мальчик опасен не только для окружающих, но и для самого себя… На несколько секунд все окутала тьма, и Гарри с Кирой очутились у каменной горгульи, за которой находился проход в кабинет директора. Еще через секунду в коридоре раздался топот ног, и к статуе подбежала молодая Кира, перепуганная, встревоженная и бледная. Она назвала пароль и поспешила вверх по лестнице. — Это произошло на следующий день после собрания. В день нападения на мою семью, — печально сказала Кира, следуя за самой собой. Однако у дубовой двери они остановились, из-за нее доносились звуки возни и голоса. Кира прислонилась к стене и уперлась об нее ногой, скрестив руки на груди. — Зачем? — послышался гневный голос Снейпа. — Зачем вы надели это кольцо? Неужели вы не знали, что на нем проклятие? Зачем вы вообще его трогали? — Что еще за кольцо? — непонимающе спросил Гарри. — Кольцо Марволо Мракса, — откликнулась молодая волшебница. Парень не ответил, он все прекрасно понял без объяснений. — Я… совершил ошибку. Не устоял перед искушением… — послышался усталый голос Альбуса. — Каким искушением? Дамблдор не ответил. — Чудо, что мне вообще удалось вас спасти! — в голосе Снейпа звучало бешенство. — На этом кольце проклятие чрезвычайной мощи. Все что мне удалось сделать — это запереть его в руку. Однако со временем его действие будет распространяться, сдержать такие чары невозможно. — Вы все правильно сделали, Северус. Сколько мне осталось, как вы думаете? Дамблдор говорил обычным тоном, как будто спрашивал прогноз погоды. После недолгого колебания Снейп ответил: — Не могу сказать. Возможно, год. — Что ж, в свете недавних событий это намного упрощает дело. Наступила пауза. По-видимому, Мастер Зелий пришел в замешательство. — Я имею в виду тот план, который выстроил вокруг меня лорд Волан-де-Морт. План, о котором вы вчера сообщили: заставить этого бедного мальчика, Малфоя, убить меня. — Темный Лорд и не ждет, что Драко добьется успеха. Это просто наказание за недавние промахи Малфоя старшего. Медленная пытка для родителей Драко, вынужденных наблюдать его провал и наказание. — Есть только один способ спасти мальчика. — Вы собираетесь дать ему выполнить поручение Темного Лорда? — Нет, конечно. Меня убьете вы. Повисла напряженная тишина. Гарри умоляюще посмотрел на Киру, словно ища подтверждения тому, что он ослышался. Однако юная чародейка отрицательно покачала головой. — Должен ли я сделать это прямо сейчас? — наконец ответил Северус, его голос был полон сарказма и иронии. — Или дать вам несколько минут на составление эпитафии? — Нет, нет, — бодро ответил Дамблдор, в его голосе улавливались нотки веселья. — Я уверен, после того, что сегодня произошло, случай сам представится в течение года… Тут молодая Кира, глубоко вздохнув, постучала в дверь. Раздалось добродушное «Войдите», и молодая девушка отворила дверь. Навстречу ей вышел Снейп и со словами «Он ждет тебя» скрылся на винтовой лестнице. Кира вошла вслед за самой собой в кабинет дедушки и встала в углу возле жердочки Фоукса. Наблюдая за происходящим, Гарри стал рядом с любимой. — Почему? Дедушка, почему ты мне ничего не сказал? — пробормотала молодая волшебница, когда Альбус объяснял ей из воспоминания, что она должна помочь ему, Гарри. — Что не рассказал? Ты о чем? — озадачено спросил темноволосый парень. — Сейчас покажу. — Кира взяла юношу за руку, и они вернулись в настоящее. Девушка опять коснулась виска волшебной палочкой и бросила в Омут Памяти еще одно воспоминание. На этот раз они оказались в большом цыганском шатре. Кира в своем цыганском облике сидела на диване рядом с престарелой цыганкой. Чуть в стороне стояла Рада, а высокий престарелый цыган с седыми волосами, собранными в конский хвост, сидел в кресле-качалке. Девушка непонимающе смотрела на цыган. — А кто пожилые цыгане? — полюбопытствовал Гарри. — Баро и Рубина — барон и баронесса табора, в котором я жила. Тем временем Флорика заговорила: — … Что это за пророчество? Никогда не слышала о таком. — «Два равных в силе мага сойдутся в неравном бою. Но кого из них владычица Смерть заберет, решит Судьба. Все потерявши, Судьбою тою станет девушка юна, но не по годам умна. Даром бесценным обладает она, что лишь в смертный час познать ей дано. В последний бой вступая, погибнут все втроем. Но друзья помогут выжить в смертельном им бою. И лишь двое вернуться смогут, любовь великую познав», — промолвила Рада. — Ты не простая девушка, Кира, — Рубина взяла руки девушки в свои ладони. — Ты очень талантливая волшебница. Ты и есть Судьба… Кира взяла Гарри за руку, и они вернулись в поместье Раймундо. Девушка судорожно вздохнула и, закрыв дверцы шкафа, отошла к окну. Она заговорила тихо с болью и горечью в голосе. — Когда мне было три года, меня похитили Пожиратели Смерти. Темный Лорд хотел таким способом заставить моих родителей служить ему. Когда ему это не удалось, он схватил и их. Несколько дней нас держали в подвале поместья Реддл. Нам ничего не говорили, не пытали, просто держали в темнице. Именно Северус сообщил дедушке Альбусу об этом, и дедушка смог нас спасти. Все еще ошарашенный тем, что он узнал, Гарри подошел к юной чародейке, обнял ее и зарылся лицом в ее шоколадных волосах. — Прости меня, — пробормотал молодой человек. — Я такой дурак. Молодая волшебница ничего не сказала, лишь снова судорожно вздохнув, положила голову на плечо парня и провела рукой над порезом на его руке, мысленно произнося исцеляющее заклинание. Рана затянулась и исчезла как будто ее и не бывало. Гарри глубоко вдохнул запахи аромамасел на коже и волосах юной чародейки. Аромат сандалового дерева и иланг-иланга пьянил молодого человека. Вот она стояла такая родная и желанная. Он обнял девушку покрепче и поцеловал в шею. Кира улыбнулась и, повернувшись к Гарри, ответила на страстный поцелуй, зарывшись пальцами в его волосах. Зеленоглазый мальчик подхватил девушку на руки и понес в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.